Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом бешамель

Приготовление теста В удобную для замеса теста посуду положить мягкого масла или спреда, просеять туда же муку, добавить по ложечке кефира или другого жидкого кисломолочного продукта. Замесить из данного состава крутое тесто. Переложить его в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник минут на 30-40. Приготовление начинки На сковородку налить растительного масла, дать немного ему разогреться. […]

Как приготовить макароны с овощами — пошаговый рецепт

Приготовим сегодня удивительное и несложное блюдо по мотивам итальянской кухни – макароны с овощами. Рецепт очень легкий в повторении и не требует никаких кулинарных навыков. Его сможет приготовить любая начинающая хозяйка.

Предлагаемое кушанье простое и подойдет для ужина теплым летним вечером, а украсит и дополнит легкую и полезную трапезу — бокал сухого красного вина.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Макароны – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное или оливковое масло – для жарки
  • Специи и пряности – по вкусу

Примечание: из данных продуктов получается 2 порции сытного и вкусного второго блюда.

Пошаговое приготовление:

  1. В сотейник наберем воду, посолим и закипятим. Опустим макароны и варим их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке производителя. Затем воду сливаем в отдельную емкость, отвар нам пригодится в дальнейшем.

    Совет. Если боитесь, что макаронины во время варки слипнутся, то влейте в кастрюлю 1 ч. л. масла.

  2. Баклажаны помоем, высушим, отрежем плодоножку и нарежем плоды соломкой. В сковороде на растительном масле обжарим баклажаны до образования румяной корочки со всех сторон.

    Совет. Если для блюда используете зрелые крупные синие, то они наверняка содержат горечь, которую нужно удалить. Для этого нарезанные овощи присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промойте под проточной холодной водой, смыв с кусочков всю влагу, которая образуется. Вместе с ней из плодов выйдет горький сок. В молодых молочных баклажанах подобной горечи не содержится, поэтому подобных манипуляций можно не проводить.

  3. Помидоры помоем, высушим и нарежем кусочками. Добавим в сковороду нарезанные или перекрученные помидоры.

    Совет. При желании можете томаты перекрутить через мясорубку.

  4. Приправим овощи солью с черным молотым перцем и жарим около 5 минут на среднем огне до мягкости томатов.
  5. Макароны опрокинем в сито (промывать их не нужно), чтобы стекла жидкость и отправим в сковороду к овощам. Вольем в сковороду 1 ст. л. воды, в которой варилась паста.
  6. Перемешаем продукты, закипятим воду, закроем сковороду крышкой и потомим все продукты вместе 3 минуты.

Готовые макароны с баклажанами и помидорами сервируйте к столу сразу после приготовления, украсив веточкой базилика или петрушки. Впрок это блюдо готовить не принято.

От себя хочу добавить, что не смотря на то, что блюдо состоит из трех простых компонентов, получается оно очень вкусным и сытным. Это замечательный итальянский рецепт, когда нужно за несколько минут приготовить сытный обед или ужин для всей семьи. К тому же изысканный вкус и аппетитная подача удивит даже любого гурмана.

Желаю всем приятного аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием!

Рецепт спагетти с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Спагетти – 300 грамм;
      • Помидор – 1 штука;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Мясной фарш – 300 грамм;
      • Соль, перец – по вкусу;
      • Сливочное масло – 50 грамм.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Спагетти отвариваем в подсоленной воде, ориентируясь на инструкцию с упаковки. Ведь у каждого вида макаронных изделий своя толщина и свое собственное время, необходимое для приготовления. Как только спагетти будут готовы, сливаем воду, используя дуршлаг. Уже после добавляем к спагетти сливочное масло и перемешиваем, можно сделать это легко и просто, без использования столовых приборов, стоит лишь потрясти кастрюлей.
      • Измельчаем репчатый лук с томатом, как можно мельче.
      • Обжариваем наши измельченные овощи, добавляем к ним фарш (можно заранее его покромсать при помощи рук или же столовых приборов, чтобы он был помельче).
      • Все обжариваемое нужно посолить и поперчить. Вы можете добавить и любые другие специи, которые обычно используете или просто любите. На этом этапе вы сами контролируете то, какой вкус будет у вашего будущего блюда.
      • Как только мясо будет готово, его можно подавать к столу вместе со спагетти. Блюдо следует подавать горячим, ведь стоит ему остыть, и его вкус будет уже не тем, который задумывался изначально.
      • Приятного аппетита!
Читайте также:  Лучший рецепт торта из кабачков с фаршем

[/ins]

Общее время приготовления: 30 минут;

Общее количество порций: 7 порций.

Процесс приготовления

Очищаем лук и чеснок. Нарезаем кубиками луковицу и мелко режем зубчики чеснока. 

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем лук с чесноком. 

Обжариваем чеснок с луком на среднем огне 5 минут, помешивая (до лёгкой румяности). 

Тем временем подготовим фарш (я взяла покупной свиной фарш, но можно взять кусочек мяса и пропустить его через мясорубку). 

Вымытый болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем мелкими кубиками. 

Выкладываем фарш в сковородку к луку с чесноком и разминаем вилкой, чтобы не было комков. Жарим на среднем огне 10 минут, чтобы ушла вся влага, периодически помешивая. 

Тем временем подготовим томатный соус, для этого вымытые помидоры выкладываем в стакан блендера (маленькие помидорки кладём целиком, а крупные разрезаем пополам) и измельчаем погружным блендером до однородности.

В измельчённые помидоры добавляем томатную пасту, соль, тимьян, базилик, розмарин, майоран, орегано, чёрный молотый перец, перемешиваем получившийся томатный соус.

В сковороду с обжаренным фаршем добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут, помешивая время от времени. 

Потом вливаем в сковородку томатный соус и перемешиваем. 

Накрываем крышкой сковороду и тушим мясной соус болоньезе на медленном огне 20 минут. 

А пока займёмся приготовлением спагетти. В кипящую подсоленную воду кладём длинную вермишель, не ломая, и убавляем огонь. 

Через минуту спагетти снизу размокнут и их можно опустить в воду с помощью вилочки. Варим спагетти на маленьком огне 7 минут.

После спагетти перекладываем в сито и промываем. 

Затем подготовим сыр, натерев его на средней тёрке, и петрушку, измельчив её ножом. 

Отваренные спагетти выкладываем в мясной соус болоньезе. 

И хорошенько перемешиваем наше блюдо. 

Горячую пасту болоньезе, приготовленную с фаршем и помидорами, раскладываем в порционные тарелочки, посыпаем натёртым сыром и измельчённой петрушкой. 

Сытное, аппетитное, ароматное блюдо подаём к столу со свежими овощами или овощным салатом. Уверена, паста болоньезе, приготовленная с фаршем и помидорами по этому рецепту, многим придётся по вкусу!

Приятного всем аппетита!

Как приготовить пасту с фаршем и баклажанами

Приготовление этого блюда предполагает 2 этапа — паста и добавка к пасте.

Как приготовить пасту с фаршем и баклажанами

Сначала делает добавку к пасте:

Как приготовить пасту с фаршем и баклажанами
  1. Лук порезать кубиками, обжарить на сковороде. Баклажан тоже нарезать кубиками и отправить к луку. Когда все немного поджарится, добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать до готовности.
  2. В подсоленной воде сварить пасту до готовности. Кто как любит, мы делаем состояние Al dente.
  3. Натереть сыр.
  4. Все соединяем. Как вариант, можно соединить на сковороде. А можно и в тарелках, затем присыпать сыром.
Как приготовить пасту с фаршем и баклажанами

Как выбрать ингредиенты для пасты с фаршем по-итальянски

Внешний вид пасты, а попросту говоря макаронных изделий, важен лишь если блюдо готовится в строгом соответствии оригинальной рецептуре. На практике с мясными соусами можно смешать и длинные тонкие спагетти, и широкую лапшу, и более скромные с виду изделия.

Читайте также:  Блюда из цветной капусты рецепт с фото в мультиварке

Категорическое требование – любой вид изделий должен быть изготовлен из максимально качественной муки, как правило, для неё используют пшеницу отборных сортов, так называемую, твёрдую.

Как выбрать ингредиенты для пасты с фаршем по-итальянски

Такая паста почти не раскисает при варке, меньше впитывает влагу из соусов, оставаясь плотной в готовом блюде и даже после повторного разогрева. Вид мяса, используемого для приготовления фарша, обычно оговаривается в рецептуре. Некоторые виды соусов рассчитаны на конкретное мясо и даже указывается требуемая жирность или часть туши.

Заменять фарш допустимо, но с определённым искажением вкуса блюда, к тому же оригинальное название соуса в таких случаях требует уточнения. Чаще всего используют фарш из постной говядины, иногда смешивая его со свиным. Более лёгкие блюда готовятся из молотого филе индейки или курицы, такие виды фарша также смешивают между собой и с более жирными.

Приготовление

Баклажаны нарезать кубиками.

Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.

Лук мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить фарш. Посолить, поперчить. Жарить в течение 10–15 минут.

На растительном масле обжарить баклажаны. Посолить, поперчить.

Добавить помидоры. Тушить в течение 5 минут.

Добавить зелень. Перемешать. Убрать с огня.

Готовим соус. Масло растопить.

Добавить муку, слегка обжарить.

Добавить молоко. Посолить, поперчить. Перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня.

Сыр натереть на мелкой терке.

В формочки для запекания выложить фарш.

Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).

Выложить баклажаны.

Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Рецепты запеканок

Спагетти с фаршем и томатно-сливочным соусом

Ингредиенты

  • Пачка спагетти – 350-450 г
  • Фарш (лучше из говядины и свинины) 300 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Смесь итальянских трав или отдельно орегано и бвзилик
  • Соль
  • Растительное масло для поджаривания
  • Сливочное масло – 60 г
  • Плавленый сливочный сыр типа «Виолы» в ванночке – 3-4 столовые ложки

Способ приготовления

Фарш выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка поджарить его, разбивая комочки лопаткой. Долить пару ложек воды, накрыть крышкой и довести до полной готовности. Выложить фарш в мисочку.

В ту же сковороду положить натертый мелко чеснок и готовить его примерно две минуты, не переставая помешивать. Затем долить сливки, добавить томатную пасту, пряные травы, сливочное масло, соль, перец, тщательно вымешать и готовить еще пару минут.

Слегка остудив соус, вмешать в него мягкий плавленый сыр, залить в фарш и дать настояться, пока варятся спагетти.

Спагетти отварить в соответствии с инструкцией на пачке до степени готовности аль денте. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять две минутки.

Выложить на тарелки спагетти и полить их соусом с фаршем. Можно посыпать свежей порубленной петрушкой или мятой.

Спагетти с мясным фаршем и овощами в мультиварке

Приготовить такое блюдо можно с использованием практически любых продуктов, имеющихся у вас под рукой. Мясной фарш и макаронные изделия отлично сочетаются с большинством овощей.

Компоненты:

  • Спагетти – 250 г;
  • Патиссон – 2 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Томатный соус – 3 ст. л.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Зелень свежая любая – пучок;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • Фарш свино-индюшиный – 450 г;
  • Вода – 1 л.
Читайте также:  Как приготовить свежий шпинат на гарнир – пошаговый рецепт

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: 250 Ккал/ 100 г.

Спагетти с мясным фаршем и овощами в мультиварке

Хорошо вымываем все овощи. Счищаем кожуру с патиссона, лука, баклажана и моркови. Еще раз промываем. Бахчевые овощи нарезаем кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами. В перце вырезаем сердцевину, вычищаем семена и нарезаем брусками. Помидоры поливаем кипятком, отсоединяем кожицу измельчаем в блендере или прокручиваем на электромясорубку.

Активируем электроприбор на функцию жарки. Наливаем нерафинированное масло и готовим фарш в специальной чаше.

В глубоком сотейнике обжариваем сначала бахчевые культуры. Как только влага выпарится, добавляем морковь и лук, потом перец и готовим пятнадцать минут, подсаливаем, притрушиваем приправами и заливаем томатной кашицей. Под крышкой протушиваем пять минут.

В агрегат к фаршу добавляем спагетти, переломанные напополам, заливаем горячей водой, сверху накладываем овощное рагу. Накрываем чашу, переключаемся на тушение и готовим блюдо сорок минут. В конце перемешиваем и притрушиваем зеленью.

Сицилийская паста с баклажанами и помидорами

Этот рецепт на итальянском острове Сицилия давно считается национальным. Здесь его умеют готовить в каждой семье. И ни одно застолье не обходится без пасты с запеченными баклажанами и помидорами.

В самом начале приготовления нужно убрать горечь с баклажанов (2 шт.). Для этого их следует нарезать некрупными кубиками, посолить и оставить под гнетом на полчаса. За это время из баклажанов вместе с горечью выделится сок, который нужно слить, а сами овощи промыть. Теперь баклажаны нужно выложить в форму и запечь в духовке при 200 градусах 35 минут.

Сицилийская паста с баклажанами и помидорами

Четыре средних помидора бланшировать, опустив сначала в горячую воду на 10 минут, а затем в ледяную. Предварительно на томатах делают крестообразные надрезы, чтобы затем можно было легко снять с них кожуру. Каждый помидор разрезать пополам и запечь в духовке в течение получаса.

Запеченные помидоры и баклажаны сложить в сотейник с антипригарным покрытием, добавить две ложки оливкового масла и протушить в течение 5 минут. За две минуты до окончания приготовления добавить к соусу нарезанный кубиками сыр моцарелла. В это время отварить спагетти. На большое блюдо выложить сначала пасту, а затем соус. Для украшения можно использовать сыр моцарелла. Паста с баклажанами и помидорами подается в горячем виде. Приятного аппетита!

С баклажанами и сливочным соусом

Дополнительные ингредиенты всегда будут кстати, особенно если это баклажаны. Многие не любят овощ, но лишь потому, что не знают, как его правильно готовить. С этим ингредиентом отлично сочетаются чеснок и петрушка, поэтому все это стоит добавлять к основному рецепту вместе. Ниже будет рассмотрен рецепт пасты с фаршем, баклажанами и помидорами под сливочным соусом. Сыра можно не жалеть, а лучше купить два или даже три вида. Молоко подойдет любое.

  • Баклажаны помыть, обрезать хвосты. Измельчить на кусочки среднего размера. Кожуру при желании можно убрать, но это необязательно.

  • Как и в основном рецепте, макароны отварить, мясо обжарить с луком, специями и затем приправить помидорами. На этом же этапе следует высыпать баклажаны

    Важно проследить, чтобы овощи остались целыми, но в то же время не были сырыми.

  • Теперь ход действий немного меняется. Содержимое сковороды следует залить нежирным молоком так, чтобы оно возвышалось на 0,5-1 см над уровнем всей начинки. Спустя пару минут всыпать в сковороду 2/3 сыра, перемешать.

  • Когда начинка станет однородной консистенции, добавить макароны, перемешать. Теперь остались только зелень и чеснок, которые следует отправить к блюду за пару минут до готовности. Перемешать и оставить доходить на некоторое время.

Ароматное и пряное блюдо готово. Подавать, посыпая все тарелки оставшимся сыром. Данный вариант будет немного сытнее основного за счет баклажанов.