Запеканка из кабачков с фаршем. 8 рецептов приготовления в духовке

Всем добрый день! Сегодня в нашем меню запеканка из кабачков. Причем сразу 9 разных вариантов, ведь этот нейтральный овощ можно сочетать и с другими плодами, и с мясом, и с творогом.

Рецепт 2, простой: запеканка из макарон в духовке с фаршем

Макаронная запеканка с куриным фаршем под нежной сырной корочкой, приготовленная в духовке. Очень вкусное и простое блюдо, попробуйте!

  • Макароны – 250 г
  • Фарш мясной (любой) – 300 г
  • Перец болгарский (свежий или замороженный) – 2 шт.
  • Помидоры – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Томатный соус (кетчуп) – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Зелень свежая или сухая (базилик, укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Длинные макароны измельчить, опустить в бурно кипящую подсоленную воду и варить при помешивании до готовности.

Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, быстро переложить в ту же еще горячую кастрюлю, добавить чайную ложку сливочного масла и, закрыв крышкой, встряхнуть.

Мясной фарш посыпать солью и перцем, положить на разогретую сковороду, смазанную маслом, прожарить на слабом огне, периодически перемешивая.

Пока обжаривается фарш, сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками или полосками.

Перец, сметану, томатный соус, пряную зелень добавить в фарш, перемешать, довести до кипения, проварить все 5 минут, немного остудить.

Макароны соединить с фаршем, перемешать, добавить сырые яйца и снова перемешать.

Выложить в форму для запекания слоем 3-4 см.

Сверху разложить кружки помидоров.

Посыпать тертым сыром.

Сверху на запеканку положить кубики сливочного масла, благодаря чему корочка не пригорит и будет мягкой и вкусной.

Духовку разогреть до 190 градусов.

Поместить форму в духовку, запекать 20-25 минут. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт

  1. Репчатый лук мелко нарезаем, кабачки с помидорами и колбасой — кубиками, чеснок пропускаем через пресс. В масле на сильном огне обжариваем лук, добавляем чеснок, подготовленные помидоры, кабачки и жарим 10-15 минут, пока жидкость не испариться. Приправляем базиликом, солью и молотым перцем.

  2. На противень выкладываем обжаренные кабачки с луком и помидорами, равномерно распределяем сверху кубики колбасы, заливаем все слегка взбитыми яйцами и посыпаем натертым сыром.

  3. Отправляем овощи с колбасой и сыром в разогретую духовку при 200 градусах и запекаем 25 минут, пока сыр не расплавиться и не зарумянится.

  4. Готовую вкуснейшую запеканку с колбасой вынимаем, даем постоять 5 минут, раскладываем по тарелкам и подаем с овощным салатом и хрустящим багетом.

Макароны с сосисками рецепт:

  1. На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и, как только вода закипит, отправляем в неё макароны и варим согласно инструкции. Макароны можно не доваривать до конца, так как они будут ещё запекаться в духовке. Не забывайте время от времени их помешивать, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.
  2. В сковороде растапливаем 30-40 грамм сливочного масла. Часть масла оставляем для того, чтобы им потом смазать форму для запекания. А также нарезаем сосиски небольшими цилиндрами и отправляем на 2-3 минуты слегка обжариться на сковороду.
  3. Если вы делаете томатный соус самостоятельно, то томатную пасту нужно немного разбавить водой (примерно 4 столовых ложки воды на 2 столовых ложки пасты). А также можно добавить тёртый свежий помидор. К обжаренным сосискам на сковороду выливаем томатный соус, который можно сделать из свежих помидоров, помидоров в собственном соку либо можно купить уже готовый. Вы можете добавить различные специи, немного базилика либо другие травы, чтобы придать соусу аромат.
  4. На тёрке натираем 200 грамм сыра, а также необходимо смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Выкладываем примерно половину сварившихся макарон в форму, затем идёт слой соуса. Третий слой — тёртый сыр(примерно половина), далее оставшиеся макароны и снова посыпаем тёртым сыром (можно сверху немного полить майонезом). Отправляем форму запекаться в духовку. Макаронная запеканка с сосисками готовится 20 минут при температуре 180°C. Дольше готовить не следует, так как верхняя корка может пригореть.
  5. После запекания дайте блюду 8-10 минут остыть, чтобы сыр схватился, и его можно подавать к столу. Перед подачей рекомендуем украсить запеканку рубленой зеленью.
Читайте также:  Лисички в сметане с картошкой рецепт с фото

Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке готова.

Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке.

Всем привет. Сегодня я приготовлю на завтрак очень вкусную запеканку из макарон с кабачками, которая получается очень нежной, ароматной и сочной.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон

  • Макароны (перья) — 200 гр
  • Кабачок — 450 гр
  • Помидоры — 120 гр
  • Перец сладкий — 100 гр
  • Лук — 70 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маленький пучок петрушки
  • Яйца отборные — 3 шт
  • Соль , перец , приправы по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке

Как сделать запеканку из макарон в духовке? Для начала кабачок нужно хорошо помыть и натереть на крупной терке. Если у вас кабачок довольно старый с жесткой кожурой, то его нужно очистить от кожуры и удалить семена. Добавляем в кабачок 1 ч. л. соли, перемешиваем и и пока оставим в покое.

Теперь нужно отварить макароны. У нас закипела в кастрюле вода. Добавляем в нее 1 ст. ложку соли и засыпаем макароны. Варить их нужно до полу-готовности. Если на пачке написано что нужно варить 10 минут, то мы их варим только 5 минут.

Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук мы берем молодой с перьями, и нарезаем белую часть колечками. Чеснок давим и тоже нарезаем мелко, если хотите то можете пропустить его через чеснокодавку.

Макароны у нас сварились до полу-готовности. Теперь их нужно откинуть на дуршлаг. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла, около 2 ст. ложек, не больше. Выкладываем сразу чеснок на сковороду. Как только услышали приятный аромат чеснока, добавляем к нему лук и следом сладкий перец. Убавляем огонь под сковородой до минимального и оставляем овощи томиться.

Кабачки у нас пустили сок. Добавляем к ним три яйца. Посыпаем смесью четырех перцев, смесью трав и немного острого молотого перца чили. Если вы не любите острое то не добавляйте перец. И все это хорошо перемешиваем, как бы взбивая. Затем в яично-кабачковую смесь отправляем отваренные до полу-готовности макароны. Тоже хорошо перемешиваем. И вконец выкладываем подрумяненные на сковороде овощи. И опять все нужно хорошо перемешать. Теперь добавляем нарезанные не крупно помидоры и зелень петрушки и снова перемешиваем.

Запеканку будем запекать в стеклянной жаропрочной форме. Форму обязательно смазываем растительным маслом, и выкладываем будущую запеканку в форму. Равномерно распределяя по форме немного придавливая, чтобы все находилось в жидкости. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром. И ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут. Чтобы у нас не подгорел верх запеканки, накрываем сверху фольгой.

Читайте также:  Как сварить перловку с фаршем. Перловка с фаршем и овощами

Запеканка из макарон с кабачками готова и получилась нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Приготовьте на завтрак такую запеканку и вы не пожалеете.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями! Пишите комментарии нравиться или нет, ваши рецепты тоже присылайте. Ждем Вас снова на нашем сайте!

Рецепт сытной запеканки из кабачков с фаршем и рисом

Еще один легкий рецепт очень вкусной и сытной запеканки. Здесь, помимо фарша и овощей, нужно добавить рис, что делает блюдо еще более сытным. Он может быть любым: круглым, длинный, пропаренным, белым или каким-то другим – каждый вариант будет очень вкусным.

Благодаря жирному фаршу блюдо получается невероятно сочным. А если вы еще польете будущую запеканку соком от томатов, когда их выложите, это не только придаст дополнительную нежность и насыщенность, но и добавит новых вкусовых ощущений. Из сыров сюда идеально подойдет Пармезан, но в случае его отсутствия вы можете заменить его любым другим сырком.

Понадобится:

  • кабачки – 800 гр.;
  • фарш мясной жирный – 400 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • сыр твердый – 20 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0.5 ч. л.;
  • перец чили по вкусу.

Этапы приготовления.

Лучок и кабачки очистите. Помидоры ополосните водичкой, затем насухо вытрите. Рис тоже промойте в прохладой воде – делать это лучше ни один раз, сливая воду, пока она не станет прозрачной.

Кабачки натрите на крупненькой терке, сыр пропустите через мелкую. Лук порубите меленькими кубиками, томаты нарежьте тонкими колечками.

В глубокую миску выложите лук. Заправьте его растительным маслом, посолите половиной порции соли, добавьте весь перец и все это помните пестиком для приготовления картофельного пюре, чтобы лук пустил сок.

Добавьте к луку фарш, рис, перемешайте и оставьте настояться некоторое время.

В миску выложите 2 яичка, насыпьте чайную ложечку соли, итальянских трав и все хорошенько перемешайте. Залейте смесью кабачки и все еще раз тщательнейшим образом размешайте.

Посуду, где будете готовить, смажьте растительным маслицем и отправьте в нее половину подготовленных кабачков. Выровняйте.

Поверх кабачков положите мясную начинку. Тоже выровняйте, но не приминайте. Поверх мяска положите вторую половину кабачков ровненьким слоем. Следующий слой – помидоры, затем сыр.

Форму с запеканкой отправите в рукав для запекания, сделайте несколько проколов зубочисткой.

Запекайте при 200 градусах 1 часик. Затем оставьте в покое на 30 минут на столе.

Рецепт запеканки из кабачков с помидорами и сыром без мяса

Даже без мяса можно приготовить вкусную кабачковую запеканку. А приятный сливочный вкус даст сыр. Выбирайте такой, который хорошо плавится, без добавок растительных жиров.

Вам понадобится:

  • кабачок — 1 шт. (350 гр.)
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль — по вкусу

Процессы:

1.У кабачка отрежьте все лишнее и натрите его на крупной терке. Посолите и перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.

(достаточно крупный) нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

кабачки от сока, чтобы запеканка не была слишком влажной.

в тертые кабачки яйца, сыр, но не весь, оставьте немного для посыпки.

и выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.

разложите кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.

запеканку не разрезайте, дайте ей немного остыть и схватиться. Минут через 15 можно нарезать и угощать родных этим простым ужином (или обедом). Такое кушанье можно подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Простые рецепты приготовления долмы в домашних условиях

Запеканка с макаронами и творогом как в детском саду

Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте необычной сладкой запеканки, приготовленной с макаронами и творогом как в детском саду. Особенно понравится такая запеканка маленьким деткам. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Изделия макаронные – 400 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы
Запеканка с макаронами и творогом как в детском саду

Процесс приготовления:

Запеканка с макаронами и творогом как в детском саду
  1. Отмерьте необходимое количество макаронных изделий в сухом виде. Макароны можно использовать любой разновидности. А затем отварите в подсоленной воде до состояния аль-денте. Затем слейте через дуршлаг или сито.
  2. В глубокой емкости соедините куриные яйца, сахарный песок, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
  3. В полученную массу выложите приготовленные макаронные изделия и хорошенько перемешайте.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите приготовленную массу, утрамбуйте и равномерно распределите.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой жирности.
  6. Поверхность запеканки смажьте сметаной и присыпьте измельченным твердым сыром. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте 15-20 минут при температуре 160 градусов.
  7. Готовую запеканку аккуратно извлеките из духового шкафа, чтобы не обжечь руки.
  8. Ароматную запеканку с макаронами и творогом как в детском саду немного остудите, и подавайте на стол порционно.
Запеканка с макаронами и творогом как в детском саду

Приятного аппетита!

Запеканка по-польски

Вам потребуется:

  • 1-2 головки лука;
  • 350 г колбасы;
  • 750 грамм свежих грибов;
  • 1 кг очищенного картофеля;
  • стакан жирной сметаны;
  • яйцо;
  • 2 щепотки соли;
  • перец – по вкусу;
  • 80 г жира.

На готовку понадобится время: 50 мин. Порция 100 г запеканки: 300 ккал.

Как приготовить:

  1. Очистите свежие грибы, промойте и нашинкуйте;
  2. Репчатый лук нарежьте колечками, поджарьте в разогретом жире, добавьте нашинкованные грибы, соль, перец, чуть-чуть воды. Все немного потушите под крышкой;
  3. Промытую и очищенную картошку положите в подсоленную кипящую воду и готовьте минут десять, положив в кастрюлю веточку свежего укропа;
  4. Грибы и картофель, немного обсушенный и размятый, выложите поочередно в горячую посуду, смазанную жиром, между этими слоями уложите кубики колбасы;
  5. Запеканку залейте сметаной, смешанной с яйцом, приправьте специями и отправьте в горячий шкаф на полчаса;
  6. Подавайте на стол со свежими помидорами и зеленым салатом.

Колбаса и макароны, как в старые добрые времена

Приготовить запеканку из макарон с колбасой очень выгодно, когда нужно это сделать на скорую руку. Она состоит из таких ингредиентов:

Колбаса и макароны, как в старые добрые времена
Колбаса и макароны, как в старые добрые времена
  • спагетти или длинная вермишель;
  • колбаса на любой вкус;
  • сливочное масло;
  • твердый сыр;
  • соус томатный;
  • майонез;
  • соль.
Колбаса и макароны, как в старые добрые времена
Колбаса и макароны, как в старые добрые времена

Простые шаги на пути к цели:

Колбаса и макароны, как в старые добрые времена
Колбаса и макароны, как в старые добрые времена

Выпекают запеканку в духовой печи в течение 20 минут. За 10 минут до готовности верх смазывают майонезом, смешанным с томатным соусом. Подают в горячем виде.

Колбаса и макароны, как в старые добрые времена
Колбаса и макароны, как в старые добрые времена

Блюдо можно приготовить из вчерашних макарон, оставшихся после ужина.

Колбаса и макароны, как в старые добрые времена
Колбаса и макароны, как в старые добрые времена

Видео

Запеканка из макарон — это действительно универсальное блюдо. Его можно кушать в любое время дня. Рецептуру можно смело изменять в зависимости от предпочтений хозяйки дома.

Малышам придутся по вкусу сладкие запеканки из макарон с фруктами. А вот более старшим членам семьи, придутся по вкусу те же запеканки с мясом, колбасой, с овощами.

Запеканка из макарон с яйцом и колбасой готовится быстро. С приготовлением этого кушанья справится даже начинающая хозяюшка.

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 г.
  • Луковица.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Колбаса любая -300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 2 ст.
  • Сыр — 50 г.