Запекаем в духовке вкусную молодую картошку — бесподобные рецепты

Французское слово gratin означает запеченное блюдо из картофеля с золотистой корочкой из сыра. Изначально классический гратен подавался представителям королевской семьи, и назывался дофинуа. В рецепте обязательно должны были присутствовать сливочный соус с измельченным мускатным орехом, а сковороду для выпечки рекомендовали натирать чесноком.

Этапы приготовления:

1) Картофель вымыть под проточной водой, очистить от кожуры, еще раз вымыть и нарезать ломтиками для жарки.

2) На подсолнечном маслице слегка подрумянить картошку, переворачивая лопаточкой. Чеснок нарезать небольшими кусочками и поместить к картофелю. Сразу после этой процедуры по всему дому разойдется возбуждающий адский аппетит запах.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Картофель подсолить по вкусу и добавить нарезанную мелко зелень. Я предпочитаю использовать укроп, но, думаю базилик ничуть не помешает.

4) Последний штрих: в слегка сыроватый еще картофель добавляем 4-5 столовых ложек молока и накрываем крышкой. Доводим до полной готовности и подаем к столу. Картофель можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Как приготовить запеканку из минтая с картофелем в молочном соусе.

  1. Для соуса обжарьте муку на сухой сковороде, помешивая, 3 минуты. Обжаренную муку остудите и смешайте со сливочным маслом. В сотейнике доведите до кипения молоко, добавьте масляно-молочную смесь, варите до загустения. Добавьте сахар, соль и варите 2 минуты. Выключите огонь, дайте остыть. В остывший соус вбейте яйца, перемешайте.
  2. Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте кружочками. У лука-порея удалите зеленую часть, а белую часть нашинкуйте.
  3. Тушки минтая очистите, выпотрошите, удалите голову, плавники, разрежьте на кусочки, промойте и положите в кастрюлю с холодной водой и варите на небольшом огне 15 минут.
  4. Рыбу выньте, остудите, отделите филе от костей и переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Посыпьте луком-пореем, сухарями и полейте половиной соуса.
  5. Сверху разложите кружочки картофеля и залейте оставшимся соусом. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
  6. Через 20 минут выньте, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
Читайте также:  Долма в виноградных листьях — Азербайджанская кухня

Приятного аппетита!

Отварное мясо, запеченное в молочном соусе

Отварное говяжье мясо нарезать небольшими кусками. На небольшую сковороду налить немного молочного соуса, затем положить кусок мяса, вокруг — кусочки вареного картофеля, залить соусом, посыпать сухарями и запечь в духовке. На стол подать с маслом.

Приготовить соус: муку развести водой, влить в кипящее молоко, помешивая, довести до кипения, процедить и добавить масло.

500 г говядины, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1 стакан молока, 2 шт. картофеля.

Ингредиенты для картофеля с молочным соусом

  • 6 -8 картофелин
  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана картофельного отвара
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. масла или жира
  • соль
  • зелень укропа и петрушки
[ad2]

Как приготовить картофель с молочным соусом

[ad3]

Очистить картофель, отварить в подсоленной воде, с несколькими веточками укропа, затем откинуть на сито.

Разрезать картофель на 2 части.

Обжарить две столовые ложки муки с 4 столовыми ложками сливочного масла или жира, развести молоком и таким же количеством картофельного отвара.

Этот жидкий соус довести до кипения и соединить с картофелем.

Посолить по вкусу и продолжать варить при слабом кипении еще 5 минут.

Посыпать зеленью.

Картофель в молоке

Ингредиенты

  • 6-8 картофелин
  • 1-1,5 л молока
  • 250 г твердого сыра (гауда или пармезан)
  • 3 зуб. чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»
  • зелень петрушки или укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Очисти картофельные клубни от кожуры и нарежь круглыми пластинами толщиной 5 мм.

  • Налей молоко в кастрюлю и поставь разогреваться. Чеснок нарежь кружочками и отправь к молоку, затем туда же добавь мускатный орех, соль, перец.

  • Уменьши огонь до медленного, натри твердый сыр на терке и введи небольшими порциями в молоко. Сыр начнет плавиться, поэтому не забывай постоянно помешивать.
  • Форму для выпекания смажь сливочным маслом и переложи в нее картофель из кастрюли. Затем залей молочной смесью, в которой варился картофель, и добавь приправу «Прованские травы».

  • Поставь блюдо выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке на 30 минут. О степени готовности ты поймешь по румяной корочке.

  • Подавай картофель по-французски с сыром на стол, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
    Читайте также:  Блюда из цветной капусты быстро и вкусно

    © DepositPhotos

  • Картофель в молоке в духовке по рецепту традиционной французской кухни станет самым лучшим гарниром к любому блюду. Но для правильного настроя на романтическую волну и уют, предлагаем начать трапезу с первого блюда — безумно красивого и вкусного тыквенного супа!

    Если ты кофеман, то обязательно попробуй французский вариант употребления этого благоухающего напитка с пикантным сыром. Поверь, ты влюбишься в это сочетание с первого глотка! Пусть эти рецепты вдохновят и твоих друзей на кулинарные шедевры, жми кнопку «Поделиться на Facebook».

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Описание рецепта — Картофель с курицей тушеный в молоке:

    Сегодня никого не удивить картошкой с курицей. Но вы попробуйте тушить эти продукты не в воде, а в молоке и сразу почувствуете разницу. Нежное филе с не менее нежной картошкой в замечательном молочном соусе, которого так много, что блюдо вполне можно назвать густым супом. Просто, быстро, сытно, полезно и очень вкусно. Подойдет для детского и диетического питания.

    Картофель с курицей тушеный в молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Белки 6,92 г Жиры 3,28 г Углеводы 8,28 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
    90 килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления картофеля в молоке потребуется: куриное филе, картофель, молоко, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист и чеснок.

    Шаг 2:

    Лук репчатый
    70 г

    Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.

    Шаг 3:

    Морковь
    60 г
    Подсолнечное масло
    30 мл

    Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью на небольшом огне, перемешивая 5-6 минут.

    Шаг 4:

    Куриное филе
    350 г

    Куриное филе помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю.

    Шаг 5:

    Обжарьте куриное филе с овощами в течение 3-4 минут перемешивая.

    Шаг 6:

    Картофель
    500 г
    Соль
    по вкусу
    Перец черный молотый
    по вкусу

    Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю с луком, морковью и курицей. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 7:

    Молоко коровье
    500 мл

    Влейте в кастрюлю молоко.

    Шаг 8:

    Лавровый лист сушеный
    1 шт.

    Добавьте лавровый лист.

    Шаг 9:

    Чеснок
    2 зуб.

    Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с курицей в молоке до готовности 30-35 минут. По желанию в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

    Читайте также:  Жареные бананы на сковороде, рецепты с фото

    Шаг 10:

    Петрушка
    10 г

    Мелко нарежьте петрушку или укроп и посыпьте картошку с курицей.

    Шаг 11:

    Тушеный в молоке картофель с курицей готов.

    Шаг 12:

    Ароматное, сытное и вкусное блюдо подавайте на обед или ужин со свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!

    Картофель в молоке пошаговый рецепт

    Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками, проварить 10 минут в воде, после чего слить воду, залить картофель горячим молоком и варить еще 20-30 минут. Необходимо следить, чтобы картофель не пригорел, для этого варку надо производить на слабом огне.В готовый картофель положить масло, встряхнуть и посыпать натертым на крупной терке сыром.ГуляшКартофельКотлетыМолокоОвощное рагуПловСливочное маслоСырТефтелиШашлык

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 619 0 Кускус с курицей 262 0 Курица на вертеле 228 0 Куриные голени в пивном кляре 216 0 Филе судака, запеченное с картофелем в сметане 215 0 Запеченная целиком цветная капуста с чесноком 138 0

    Молодая картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге

    Понадобится:

    • картофель молодой – 2 кг;
    • свинина (мякоть или ребра) – 1 кг;
    • свежий или сушеный тимьян, чеснок, черный перец, базилик – по вкусу;
    • соль – примерно 2 ч. л.;
    • подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. л.
    Молодая картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге

    Как сделать блюдо – кулинарная инструкция:

    1. Свинину промыть от костных осколков, обмакнуть бумажными полотенцами, нарезать на порционные кусочки. Если вы решили приготовить ребрышки, их следует разрезать по 1 косточке. Сложить мясо в миску, посыпать специями (по несколько щепоток предложенных или взять свои), солью, полить маслом (1,5 ст. л.), перемешать. Дать промариноваться при комнатной температуре в течение 30-40 минут.
    2. Картошку почистить, нарезать кубиком или брусочками. Если клубни мелкие, их можно запекать целыми, не очищая от кожуры и не нарезая. Добавить немного соли и специй к картофелю, вылить оставшееся масло, перемешать.
    3. Смешать мясо с картофелем и выложить в жароупорную форму. Сверху, по желанию, разложить веточки свежего тимьяна. Накрыть форму алюминиевой фольгой.
    4. Поставить мясо с картофелем в духовку. Примерная продолжительность готовки – 40-60 минут при температуре 170-180 градусов. За 15-20 минут до окончания запекания снять фольгу, чтобы кусочки картофеля и свинины подрумянились.

    Кстати, ребрышки с картофелем можно запечь и так — эти простые рецепты помогут вам разнообразить свое меню.