Запеченный картофель в мундире с курицей

Картофель, как хлеб, всему голова. Это самый популярный гарнир и не только, её часто подают как отдельное блюдо, картошечка с маслицем, с сельдью, грибочками, с зеленью и, конечно же, с мясом. МММ… вкусно то как.

Приготовление картошки в мундир с курицей в духовке

  • 1

    Подготавливаем продукты

  • 2Картофель тщательно моем, разрезаем на несколько частей и выкладываем на противень
  • 3Лук моем и также неочищенным выкладываем на противень. Выкладываем куриные бедра, солим, посыпаем базиликом и орегано. Ставим в духовку на 60 минут
  • 4Когда картофель будет готов — можно доставать из духовки. Раскладываем по порциям

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: картофель, куриные бедра, курицаПриятного аппетита!Популярные рецепты Картофель по-креольски 25 690

Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом

Просмотреть рецепт Картошка с курицей и грибами в духовке 17 046

Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром

Просмотреть рецепт Плов в духовке 9 680

Для того чтобы приготовить идеальный рассыпчатый плов нужно использовать посуду с толстым дном, пропаренный рис, разнообразные приправы. Мясо можно использовать любое: будь то баранина либо же курица.

Просмотреть рецепт Запеченный картофель с беконом 5 616

Картофель, запеченный с ломтиками бекона — невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, простой рецепт и самые обычные ингредиенты, но сам результат особо впечатляет

Просмотреть рецепт

Простой рецепт приготовления картофеля в мундире в духовке

Продукты:

  • 1000 гр. некрупных клубней картошки;
  • 60 мл растительного масла (оливкового или рафинированного подсолнечного);
  • 20 гр. готовой приправы для картофеля;
  • 12 гр. чеснока (количество можно уменьшить или увеличить по вкусу);
  • соль.

Как приготовить картофель в мундире в духовке:

  1. Клубни картофеля нужно очень тщательно помыть от пыли, сора и грязи. Тут не справиться без пластмассовой щетки. Вымытые картошины нужно хорошенько просушить, чтобы в последующем влага на их поверхности не мешала маслу;
  2. Растительное масло смешать с измельченным чесноком, солью и приправой. Если ее нет, можно самостоятельно смешать сухую зелень и любимые специи. Полученной смесью нужно хорошо со всех сторон натереть клубни;
  3. Подготовленную картошку сложить в противень и отправить в духовку, предварительно накрыв фольгой.
  4. Так она должна печься при 190 градусах первые полчаса, затем фольгу снять и готовить еще тридцать минут.
Читайте также:  Пшенная каша на молоке: Топ 5 рецептов приготовления

Рецепт Молодой картофель, в мундире запеченный в духовке

Продукты:

  • Молодой мелкий картофель – 1 кг
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки
  • Итальянские травы – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель необходимо хорошо помыть в теплой воде, после чего обсушить и выложить в миску.
  2. Далее наливаем подсолнечное масло, солим, приправляем итальянскими травами и выкладываем одним слоем на противень.
  3. Выпекать картофель нужно при 200 градусах до готовности.
  4. Готовый картофель должен сморщиться и быть мягким, с хрустящей корочкой.

Рецепт Картошка, запеченная в духовке с тмином в духовке (дольками)

Нам нужно 4−5 картофелин, растительное масло, тмин. Тщательно моем картофель и режем его на дольки (чем тоньше, тем быстрее они приготовятся и лучше пропекутся). Смешиваем картофельные дольки с маслом и тмином. Выкладываем дольки на предварительно смазанную растительным маслом форму. Запекаем в духовке при 220 градусах около часа. Тмин придаст вкусу картофеля пикантности.

Подавать картофельные дольки можно с майонезом, но лучше приготовить простейший соус: несколько ложек сметаны, в которые натерта головка чеснока. Потрясающе вкусно, сытно и при этом доступно!

Рецепт №Печеная картошка с оттенком лимона

Ингредиенты:

  • Картошечка – 0,5 кг.
  • Масло оливковое – по 1 ст. л. На каждую картошку.
  • Сок лимона – 1 ч. Л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец
  • Зелень.

Приготовление:

Хорошенько промываем картофель и тщательно чистим его щеткой. Немного обрезаем дно, для устойчивости. Затем надрезаем ее на тонкие ломтики, но разрезы не доводим до конца. Картошечка должна остаться практически целой.

Чтобы разрезать картофель правильно по бокам нужно положить две деревянные палочки, оно и послужат нам отличным ограничителем для ножика.

Чтобы картофельные дольки не слиплись, промываем сам овощ холодной водичкой. Далее мелко нарезаем чеснок, зелень. Все это помещаем в отдельную тарелочку, добавляем специи, масло и лимонный сок. На застеленный фольгой противень выкладываем подготовленную картошечку и смазываем приготовленной смесью. Посыпаем немного тертым сыром. Выпекаем наше блюдо в нагретой до 240°С духовке примерно 40 минут.

Общие рекомендации: при какой температуре запекать картошку

Существует множество блюд из картофеля, которые следует готовить именно в духовке. В зависимости от особенностей рецепта температура запекания будет разной. Между тем можно выделить общие рекомендации относительно температурного режима, при соблюдении которого картошка получится мягкой внутри и румяной снаружи:

  • Большинство блюд из картофеля следует готовить при температуре 160-200 °С. Оптимально сначала выбрать более мягкий режим, а через 20 минут увеличить нагрев. В этом случае картошка наверняка не останется сырой внутри, но вместе с этим не пересохнет и не подгорит.
  • Картофель в мундире небольшого размера следует готовить при температуре 160°. Если нагрев будет слишком большим, клубни могут попросту разорваться изнутри и перепачкать всю духовку.
  • Картофель, нарезанный тонкими слайсами и выложенный в форму для запекания вместе с соусом, следует готовить при температуре 180 °С. Примерно через 40 минут нагрев можно ненадолго увеличить, чтобы подрумянить блюдо сверху.
  • Вам будет интересно:Как правильно отварить рис для гарнира: рецепт с описанием, особенности приготовления

    Реклама

    Следует помнить, что запекать картофель нужно на среднем уровне духовки.

    Рецепт картофеля в мундире с фаршем

    Итак, картофель в кожуре, запеченный в духовке с фаршем.

    Вам понадобится:

    • картофель
    • 1 луковица
    • 2 зуб. чеснока
    • 250 гр. фарша из говядины
    • 50 гр. твердого сыра
    • соль
    • специи: черный перец, паприка

    Как приготовить картофель в кожуре с фаршем

    1. Вы можете добавить больше разных специй, тогда ваш картофель в кожуре и запеченный в духовке будет еще все специи, добавляем немного растительного масла и помещаем на пару минут на огонь, постоянно помешивая.

    2. Обжариваем на полученной смеси мясной фарш. Затем добавляем измельченный лук с чесноком, немного соли и черного перца. Отставляем в сторону и даем остыть.

    3. Картофель промываем, просушиваем, разрезаем на 2 части и делаем ложкой углубления.

    4. Выкладываем в форму для запекания и начиняем его начинкой.

    5. В предварительно разогретый духовой шкаф и смазанную форму для запекания любым жиром помещаем фаршированный картофель.

    Картофель в кожуре, запеченный в духовке с начинкой будет готов уже через каких-то полчаса и подавать его советуем с салатом из грибов курицы.

    Картошка в сметане в духовке

    Удивительно просто готовится и необыкновенно вкусно получается печеная в духовке картошка со сметанным соусом. Применяемые продукты:

    картофель (800 г),

    сметана (5 ст. л),

    соль, зелень укропа, чеснок, специи по вкусу.

    Это базовый набор.

    Картошка в сметане в духовке

    Но блюд из картофеля в духовке со сметаной несколько вариантов. Приготовить картофель можно с грибами, сыром, луком репчатым. Начнем с наиболее простого рецепта.

    Клубни помыть, дать им просохнуть. Не очищая кожуры, разрезать картофелины на 2 части, посыпать солью. Уложить на противень. Сверху каждый кусок намазать сметаной. Запекать 40 минут при t = 180°С. Затем горячие картофелины сверху надрезать и положить по маленькому кусочку сливочного масла. Растаявшее масло пропитывает картофель, придает ему дополнительную сочность.

    • 600 г картошки;
    • 150 г сметаны (любой жирности);
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец и зелень укропа по вкусу.
    Читайте также:  Рис с горошком и кукурузой на сковороде

    Если сметана с большим процентом жирности, можно добавить немного молока. Смешать сметану с солью, перцем, измельченным чесноком, рубленым укропом. Противень или форму смазать растительным маслом, выложить на дно 2 слоя картофеля. Сверху – сметанный соус. Любители репчатого лука могут добавить слой луковых колец. Уложить весь набор, чередуя слои. Последний должен быть сметанный. Противень накрыть фольгой, а форму крышкой. Запекать при t = 200°С не менее получаса.

    Как сделать картофель каждый раз хрустящим? ключевых принципов

    1. Ровные кусочки — если вы не хотите подавать запеченный картофель целиком, нарежьте его ровными кубиками — так каждый кусочек будет выпекаться одновременно. Так вы избежите недоваренных деталей и пригоревшей кожицы.
    2. Замачивание в холодной воде — вымачивайте их на 30 минут или на ночь, если вы готовили их накануне. Это высвободит больше крахмала из картофеля. Так запеченный картофель будет более хрустящим. Вынув его из воды, не забудьте осушить, например, бумажным полотенцем.
    3. Смазать кукурузным крахмалом — можно смешать с прованскими травами, перцем и порошком сладкого перца. В результате они быстрее станут коричневыми и станут более хрустящими.
    4. Перед запеканием воздержитесь от большого количества соли — так вы защитите себя от выпадения влаги из овощей, из-за которой запеченный картофель станет невкусным и слишком влажным. После выпекания добавьте большую часть соли.
    5. Используйте бумагу для выпечки — ее использование предотвратит прилипание картофеля к противню.
    6. Не переборщите с количеством и распределите равномерно — важно, чтобы картофель был уложен в один слой, чтобы он пропекся со всех сторон. Если их будет слишком много на меньшей площади, есть риск, что некоторые из них будут местами сырыми.
    7. Во время запекания переворачивайте овощи — это не ускорит процесс термообработки, но вы будете уверены, что каждый кусочек запеченного картофеля будет хрустящим и золотистым.
    8. Не подавайте сразу же после того, как вынули — оставьте на решетке примерно на 5 минут. Воздух позволит немного подсохнуть и сделать запеченный картофель хрустящим.

    Запеченная картошка с яйцом, сыром и беконом

    Хороший вариант для завтрака.

    Продукты:

    • картофель – 5 средних клубней;
    • оливковое масло – 150 гр.;
    • специи — по вкусу;
    • сливочное масло – 1/3 упаковки;
    • яйцо – 5 шт.;
    • сыр сорта «Чеддер» — 100 гр.;
    • бекон – 5 ломтиков;
    • перья зелёного лука для сервировки.
    Запеченная картошка с яйцом, сыром и беконом

    Щеткой с жесткой щетиной промойте клубни, проколите в них отверстия вилкой с обеих сторон, смажьте оливковым маслом, прибавьте специи. Запекайте в микроволновой печи не более 10 минут.

    Охладите картофель и выложите на лист с пергаментной бумагой, отрежьте верх и удалите мякоть. Заполните клубни следующим составом: сливочное масло, сырые яйца, тертый сыр и кубики жареного бекона. Сверху посыпьте колечками зеленого лука.

    Поместите в духовку и выпекайте при 180C. Время запекания — полчаса.