Вкуснейшая паста с морепродуктами за 10 минут!

Вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, отлично подойдет для уютного семейного обеда или ужина. Нежная сливочная паста с морепродуктами придется по вкусу каждому.

Подробный обзор

Способ приготовления

  • Отвариваем макароны

    Спагетти отвариваем в подсолённой воде до полуготовности, затем сливаем лишнюю жидкость и убираем их в сторону.

  • Обжариваем морепродукты

    Замороженные морепродукты обжариваем на небольшом количестве растительного масла, как только морепродукты оттаят добавляем к ним макароны и хорошо перемешиваем.

  • Добавляем сливки и специи

    В сковороду вливаем сливки разбавленные водой (можно обойтись только сливками, но я добавила воду так как у меня было мало сливок), добавляем соль, гранулированный чеснок, черный молотый перец, всё хорошо перемешиваем и тушим на умеренном огне. Лишняя влага должна испариться, а сливки загустеть и налипнуть на макароны и морепродукты.

  • Подаём к столу

    Перед подачей посыпаем блюдо сушеной зеленью (укропом, зеленым луком, орегано и тд) или тертым сыром.

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Спагетти по средиземноморски.

Нам понадобятся: Спагетти — 250 г; Консервированный в масле тунец — 1 банка; Лук порей — 50 г; Помидор — 1 шт; Оливковое масло, зелёный лук, чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Готовим так: Шинкуем тонкими колечками лук порей. Обжариваем его на оливковом масле 1-2 минуты, потом добавляем нарезанный ломтиками помидор и жарим ещё 1-2 минуты. Сливаем масло с консервов, рыбу разминаем вилкой и добавляем её к жаренному с помидорами луку. Солим и приправляем перцем и тушим ещё 1-2 минуты. Отвариваем в подсоленной воде спагетти до готовности, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом. Раскладываем спагетти по тарелкам, сверху выкладываем приготовленный нами соус, посыпаем нашинкованным луком и подаём наши спагетти по средиземноморски горячими.

Теперь переходим ко второму нашему рецепту и готовим спагетти с креветками.

Спагетти с креветками.

Спагетти по средиземноморски.

Нам понадобятся: Спагетти — 250 г; Очищенные королевские креветки — 200 г; Мороженные мидии — 100 г; Морковь — 1 шт; Лук — 1 шт; Сельдерей — 1/2 черешка; Белое сухое вино — 1 стакан; Свежевыжатый сок лимона — 2 ст. ложки; Оливковое масло, зелень, чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Готовим так: Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Выкладываем в сотейник с разогретым оливковым маслом и на слабом огне тушим 10 минут. Затем заливаем вином и тушим ещё 7-10 минут, чтобы вино наполовину выпарилось.

Добавляем морепродукты, вливаем лимонный сок и тушим на слабом огне ещё 7-10 минут, после этого солим и приправляем перцем, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. Затем выкладываем спагетти в кастрюлю с соусом и перемешиваем.

Раскладываем наши спагетти с креветками по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаём.

Ну и в завершении спагетти с кальмарами. Готовы?Приступаем:

Спагетти с кальмарами. Нам понадобятся: Спагетти — 150 г; Кальмары — 200 г; Лук — 1 шт; Оливковое масло — 1/2 столовой ложки; Томатный соус — 1/2 стакана; Оливки без косточек — 1/3 банки; Сахар — 1/2 ч. ложки. Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Спагетти по средиземноморски.

Готовим так: Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности, откидываем их на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом.Ошпариваем кипятком кальмаров, чистим их и нарезаем соломкой. Шинкуем мелкими кубиками лук, до мягкости обжариваем на оливковом масле, добавляем кальмаров, сахар и томатный соус, вливаем 1/2 стакана воды, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.В этот приготовленный нами соус укладываем спагетти, тщательно перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты. Раскладываем спагетти по тарелкам, посыпаем зеленью укропа, базилика или петрушки и подаём наши спагетти с кальмарами горячими.Приятного аппетита!

Читайте также:  Пошаговый рецепт как приготовить свежий шпинат на гарнир

Вкусные спагетти с морепродуктами

Что необходимо:

  • чеснок молодой — 2 дольки
  • масло оливковое — 3-4 столовые ложки
  • мякоть помидора (приготовленная) — 800 грамм
  • лук в шелухе — 1 маленькая луковка
  • базилик свежий порезанный — 1 ст. л. размельченной зелени
  • шафран — щепотка
  • консистенция морепродуктов «морской коктейль» — пачку
  • морская соль большая
  • сухое белое вино — 1 стаканчик
  • спагетти — 400 грамм

Что делать:

  1. Шафран вымешиваем в вино, отложить на 10-15 мин.
  2. Морской коктейль помыть водой, поместить в кастрюльку, налить вино с шафраном, приготовить 4 мин., убрать с огня. Крышкой накрыть и отложить в теплом месте.
  3. Изготовить соус томатный . Лук очистить и чеснок, размельчить. Подогреть 2 ст. л. в сотейнике совместно с маслом оливковом, убавить огонь, прибавить лук и чеснок и приготовить 6 мин.
  4. Прибавить протертую мякоть помидор, базилик и 250 миллилитров воды. Добавить соль, добавить немного перца по вкусу. Приготовить на небольшом огне 30 мин.
  5. Перемешать соус томатный с морским коктейлем.
  6. В кастрюлю спагетти кладем вариться. . Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюльку, прибавить оставшееся масло оливковое и помешать.
  7. Разложить спагетти в кастрюльку с морским коктейлем и соусом, помешать. Подавайте на стол с белым вином.

Морской коктейль

Он представляет собой смесь морепродуктов. В основном в состав входят кальмары, креветки и осьминоги. Но можно не ограничиваться этим списком и брать абсолютно любые морепродукты. Покупая свежие дары моря, будьте готовы к неприятным последствиям. Лучше покупать морепродукты в замороженном виде. Для того чтобы морской коктейль получился вкусным, рекомендуется размораживать продукты на предпоследней полке холодильника, периодически убирая воду из чашки, в которой морепродукты. Разморозив морской коктейль, нужно добавить в кастрюлю соль и довести жидкость до кипения. Потом добавить морепродукты и варить на протяжении пяти минут. В том случае, если у вас нет времени на разморозку, то заледеневшие морепродукты можно пожарить на сковороде, добавив сливочное масло.

При покупке морепродуктов или готового морского коктейля выбирайте европейские страны предварительного приготовления. А для того чтобы избежать приобретения сначала размороженных, а потом замороженных морепродуктов, пощупайте пакет. Если обнаружите маленькие кусочки льда, то можете быть уверены, что это не самый лучший вариант для покупки.

Паста в сливочно-сырном соусе с креветками

Этот соус к спагетти можно назвать шелковым, настолько он получается нежным. Блюдо получается по-праздничному вкусным и подойдет не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.

В первую очередь нужно сделать сливочно-сырный соус с креветками, а спагетти можно начинать варить, когда он будет практически готов:

  1. Мелко порубить головку чеснока (1 шт.).
  2. На сковороде со смесью растительного (2 ст. л.) и сливочного (50 г) масел обжарить чеснок в течение 1 минуты.
  3. Добавить креветки (200 г). Быстро обжарить их на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они не стали резиновыми. Выложить на время из сковороды.
  4. В оставшееся масло вылить 150 мл белого вина. Выпарить его до уменьшения в объеме в три раза.
  5. В соус влить сливки (200 мл). Добавить 30 г любого тертого сыра, соль, по щепотке карри, сладкой паприки, черного и красного перца, лимонной цедры. Готовить соус 5-10 минут, пока он не станет достаточно густым (зависит от жирности сливок).
  6. При подаче на тарелку выложить сначала спагетти, сверху добавить несколько креветок и полить их соусом. Украсить зеленью на свое усмотрение.
Читайте также:  Как приготовить свежий шпинат на гарнир – пошаговый рецепт

Рецепт диетической пасты по Дюкану

Можно ли включать это блюдо в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты Дюкана? Можно! Если вы приготовьте пасту собственноручно. Итак, что вам понадобится?

  • кукурузный крахмал. Нам понадобится всего 6 столовых ложек. Это будет заменитель обычной муки.
  • 2 яйца. Нам понадобятся исключительно желтки.
  • щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тугое тесто. Раскатываем, нарезаем нужными кусочками и подсушиваем в духовке.

Рецепт диетической пасты по Дюкану

Теперь займемся приготовлением нашего блюда:

  • 200 грамм отварной пасты по Дюкану.
  • 100 грамм куриного филе, режем кусочками.
  • половинка болгарского перца.
  • 2 ложки соевого соуса.
  • Специи.
  • Оливковое масло.

Обжариваем курицу, затем кладем перец, специи и соевый соус. Томим на среднем огне. В конце добавляем пасту по Дюкану.

Паста с морепродуктами: рецепты от Шефмаркет

Как из обычных макарон сделать королевское блюдо, уместное даже на праздничном столе? Спросите об этом итальянцев. Их способность готовить из простых продуктов истинные шедевры поражает воображение. Чего только стоит популярная во всем мире пицца Пепперони или паста Карбонара.

В этой статье мы расскажем как быстро, а главное вкусно приготовить настоящее средиземноморское блюдо – спагетти с морепродуктами под сливочным соусом. Для простоты приготовления в рецептах даны готовые морские коктейли, но блюдо получится по-настоящему аутентичным, если вы поменяете в рецепте готовый набор на смесь морепродуктов, купленных по отдельности.

Так вы выберете те морепродукты, которые вам больше всего нравятся, и будете уверены в качестве и свежести продуктов.

Макароны для итальянской пасты

Сколько видов пасты существует, не знают даже сами итальянцы – ярые любители различных макарон. По форме это могут быть классические спагетти, феттучини, пенне, всевозможные рожки и ракушки.

При выборе пасты для приготовления важно обращать внимание скорее не на форму, а на содержание. Состав – вот что определяет вкусовые качества блюда в конечном итоге.

Для классической итальянской пасты лучше взять макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, с добавлением соли и воды. Те продукты, в которых содержится яйцо или другие компоненты не подходят.

Морепродукты для пасты

Паста с морепродуктами: рецепты от Шефмаркет

Замороженный морской коктейль – ассорти из различных видов морепродуктов. В него обычно включают мясо кальмаров, мидии, осьминогов, креветки и морские гребешки. На прилавках, как правило, предложены вареномороженные наборы, которые достаточно лишь разморозить. Такие коктейли не нужно повторно отваривать, иначе они мясо морепродуктов станет жестким и резиновым.

Любая термообработка должна быть быстрой и сводится к тому, чтобы просто довести морской коктейль до нужной температуры. Что не относится к свежемороженным наборам морепродуктов. Эти нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Но и им не требуется много времени на термообработку.

Достаточно проварить несколько минут в подсоленной воде и свежемороженный морской коктейль готов.

Ингредиенты:

  • спагетти (или другие виды макарон) – 300 гр.;
  • вареномороженный морской коктейль – 300 гр.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • маслины без косточек – 8 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь любимых сухих трав, лучше взять орегано, базилик, розмарин и др.;
  • соль, перец – по вкусу.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Способ приготовления

  1. Для варки макарон понадобится большая кастрюля. Даже небольшое количество спагетти должно быть сварено минимум в трех литрах воды. На 300 грамм мы берем 4 литра. Только так спагетти получится крепкие и будут держать форму, не слипнутся. Кстати, иногда для того, чтобы макароны не превратились в однородную вязкую массу, добавляют несколько столовых ложек оливкового это не обязательно, если вы варите их в большом количестве воды. Макароны отварить в круто подсоленной воде в течение 4 минут. Готовить до состояния аль денте или «на зубок», когда середина еще немного твердая. Время варки может варьироваться в зависимости от сорта макарон.

    На упаковке хороших макарон из твердых сортов пшеницы обычно указывается два варианта: время варки до состояния аль денте и до полной готовности.

  2. Пока отвариваются макароны подготовьте соус с морепродуктами. Морской коктейль нужно заранее разморозить, лучше это сделать минимум за час. Размораживать через сито, чтобы ушла вся вода.В некоторых рецептах можно встретить вариант приготовления с замороженным морским коктейлем, но тогда вы рискуете получить водянистую массу, а долгое выпаривание приводы приведет к тому, что морепродукты станут резиновыми на вкус. Не рискуйте так и разморозьте морских гадов заранее. Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое и сливочное масло.

    Слегка обжарьте раздавленные зубчики чеснока и сразу уберите, чтобы от них в масле остался лишь аромат. Затем добавьте морской набор и обжарьте в течение пары минут – этого будет достаточно, чтобы морепродукты впитали сливочный вкус масла и аромат чеснока. Посолите и поперчите, добавьте пряные травы. Влейте тонкой струйкой сливки, доведите до кипения, убавьте огонь и слегка уварите до загустения.

  3. Макароны откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и сразу добавить к соусу с морским коктейлем. Добавить потертый сыр и тщательно перемешать. Подавать сразу после приготовления, слегка присыпанным тертым сыром и свежей зеленью.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
  • сливки (10%) – 200 мл.;
  • макаронные изделия – 400 г.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль; чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный перец.

Способ приготовления:

Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха). Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним. Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.

Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты. Отварите пасту. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Классическая итальянская паста с морепродуктами

Необходимые ингредиенты:

  1. 250 г пасты твердых сортов
  2. 200-250 г любых морепродуктов
  3. 1 луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 0,5 сока лимона
  6. Оливковое масло для жарки
  7. 1 ч. л. муки
  8. 1 ч. л. смеси итальянских трав
  9. Соль, молотый перец по вкусу
  10. Петрушка и базилик для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сварите пасту по итальянской технологии «al dente». Воды берите минимум 3 литра, до закипания добавьте соль и итальянские травы.

Шаг 2. Соус успеет приготовиться, пока варятся макароны. Очистите и нарежьте лук, удалите шелуху и раздавите ножом чеснок. На сковороде разогрейте оливковое масло и 30 минут обжарьте чеснок, затем зубочки выбросьте. В масло переложите лук и пассеруйте до прозрачности. Добавьте муку и немного воды и доведите до загустения (уйдет примерно 1 минута).

Шаг 3. Мелко измельчите зелень и вместе с оливками положите в соус. Добавьте лимонные сок и тушите 2-3 минуты.

Шаг 4. В готовый соус на сковороду выложите смесь морепродуктов и тушите 3-4 минуты до готовности. Накройте крышкой, чтобы дары моря пропитались соусом.

Шаг 5. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Смешайте макароны с морепродуктами и подавайте горячими.

Макароны с грибами и морским коктейлем со сливками

Пошаговое приготовление этого блюда заключается в следующем:

Макароны с грибами и морским коктейлем со сливками
  1. Паста отваривается традиционным способом.
  2. На сковороде с маслом обжариваются морепродукты (500 г). Только важно не забыть их предварительно разморозить.
  3. На другой сковороде обжаривается чеснок (3 шт.) и грибы (200 г). Их тоже нужно сначала нарезать пластинами или любым удобным способом.
  4. Ингредиенты со второй сковороды перекладываются на первую. Добавляется 250 мл сливок. Соус готовится до загустения. Также его нужно посолить и добавить специи.
  5. Соус перемешивается с макаронами.
  6. Теперь готовая паста с морепродуктами (по рецепту приготовить ее совершенно не сложно, вы сами могли в этом убедиться) раскладывается по тарелкам. Можно дополнительно посыпать ее сыром.