Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

Разнообразие блюд из картофеля дает прекрасную возможность импровизировать на кухне. Этот корнеплод — один из любимых в нашей стране. Он очень доступен и прост в приготовлении.

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

Вкусное картофельное пюре: рецепт с молоком

Приветствую всех подписчиков и читателей этого блога! В этой статье я расскажу вам ещё об одном интересном и простом блюде. Это рецепт вкусного картофельного пюре на молоке со сливочным маслом. Пюре, приготовленное по этому рецепту, получается очень пышным, нежным и вкусным. Попробуйте сами!

Вкусное картофельное пюре: рецепт с молоком

Время подготовки 10 minutesВремя приготовления 35 minutesОбщее время 45 minutes

Вкусное картофельное пюре: рецепт с молоком

КАТЕГОРИЯ: обед, ужинКУХНЯ: Русская и Советская кухня

Вкусное картофельное пюре: рецепт с молоком

Ингредиенты:Для приготовления нам понадобится:

  • 4-5 клубня (средних) — картофель
  • 50-70 г — масло сливочное
  • 200 мл (1 стакан) — молоко
  • По вкусу – соль (Вместо соли можете добавить бульонный кубик, предварительно раскрошив его и размешав в стакане с небольшим количеством кипятка.)
  • По желанию – чёрный, молотый перец
Вкусное картофельное пюре: рецепт с молоком

Заключение.Некоторые кулинары добавляют в горячее картофельное пюре сырое яйцо. Добавленное, яйцо никак не влияет ни на вкус, ни на цвет блюда. Сырые яйца добавляют в картофельное пюре, если в дальнейшем будут использовать его как начинку для пирожков или делать картофельную запеканку. Вот, что действительно можно добавить, так это мелко нарезанный или сушеный укроп. Спасибо за внимание! Не забывайте ставить лайки, оставлять свои комментарии и подписываться на мой блог.  Всего вам доброго! До новых встреч! С уважением, Никита Сергеев!

Вкусное картофельное пюре: рецепт с молоком

Ингредиенты

Я редко, когда варю пюре специально для приготовления котлет. Свежесваренную картошку я обычно использую в качестве гарнира к блюдам. А в котлеты идет уже остывшее и постоявшее пюре, например, на следующий день после приготовления. Но можно и специально отварить картошку для рецепта, если хочется хрустящих котлет с сочной начинкой.

Пюре не должно быть горячим, важно дождаться его остывания. Иначе это усложнит процесс готовки.

Вам потребуются:

  1. Пюре — полученное из 7 картофелин.
  2. Фарш (любой) —500 г.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Чеснок — 2-3 дольки (по желанию).
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Мука — 200 г.
  7. Сыр — 100-150 г.
  8. Сухари панировочные, соль, специи — по вкусу.

Количество ингредиентов для котлет из картошки допустимо варьировать, исходя из объема пюре.

Помимо начинки из фарша и сыра, можно использовать любую другую: грибы, крабовые палочки, ветчину и так далее. Технология приготовления при этом не меняется.

Котлеты подают со сметаной или можно приготовить соус.

Для подливки понадобятся:

  1. Сметана — 150 г.
  2. Бульон (или вода) — 250 мл.
  3. Мука — 25 г.
  4. Сливочное масло — 25 г.
  5. Соль, черный перец — по вкусу.

Картофельный салат по-американски

Вы думаете, только почтенные бюргеры любят картофельный салат?

Картофельный салат по-американски

На противоположном полушарии имеется свой вариант этого блюда. И готовится оно точно также быстро и из доступных продуктов. Основное преимущество этого салата (ну конечно кроме вкуса) в том, что приготовить его можно заранее и поставить в холодильник, ждать своей участи. Чем дольше он находится в холодном месте, тем более вкусным становится.

Читайте также:  Баклажаны в карамели — отличная холодная закуска

Ингредиенты:

Картофельный салат по-американски
  • картофель (сваренный в мундире) — 800 грамм
  • зеленый лук — 4 перышка
  • сельдерей — 2 стебля
  • лимон — 1/2 шт
  • оливковое масло extra virgin — 2 ст ложки
  • горчица дижонская — 1 ст ложка
  • натуральный йогурт — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 40 гр
  • соль, перец — по вкусу

Основная изюминка этого салата — это его заправка. Поэтому, если уж хотите испробовать настоящий американский вкус, обязательно добавьте все указанные ингредиенты в соус. И я уверена, что Вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.

Картофельный салат по-американски

Этапы приготовления:

1. Приготовим сначала соус. Натираем лимонную цедру на мелкой терке, понадобиться  примерно 1 чайная ложка, и выкладываем в блендер или измельчитель: йогурт, зеленый базилик, чеснок, оливковое масло, сок половинки лимона, лимонную цедру и горчицу. Если нет дижонской горчицы, можно использовать любую, какая найдется в холодильнике. Взбиваем до однородного состояния.

Картофельный салат по-американски

2. Далее режем зеленый лук и стебли сельдерея.

3. Картофель очищаем от шкурки и режем на достаточно крупные кусочки.

Картофельный салат по-американски

4. Заливаем его соусом.

5. Выкладываем к картофелю лук и сельдерей, хорошо все перемешиваем и все! Салат готов!

Картофельный салат по-американски

Убираем в холодильник на некоторое время, ну хотя бы на полчасика, хотя, признаюсь честно, не так то просто будет Вам выдержать эти 30 минут. Смесь ароматов базилика и чеснока такой, что сбегаются все домашние в надежде сразу поглотить такую душистую вкуснятину. А незяяя! Надо подождать и уж потом полностью насладиться незабываемым вкусом.

В какие блюда можно добавлять куркуму

Специю можно использовать в блюдах не только как порошок, но и в качестве корня растения. Готовится примерно так же, как и корень имбиря: срезается кожура, затем мелко измельчается на терке. Корень, только что вырванный с земли, обладает более сладковатым вкусом, чем его высушенный аналог. Преимущественно используется в напитках.

Читайте также:  Что приготовить из шпината: ТОП-8 рецептов

Куркума — приправа достаточно мелкая и рассыпчатая, ее можно не заметить в блюде. Хорошо комбинируется с другими специями, например с карри, имбирем, кориандром. Щепотка приправы в горчицу придаст последней мягкий желтый оттенок и необычный вкус.

В какие блюда можно добавлять куркуму

Куда добавляют куркуму и где используют:

  1. Бобовые культуры. Горох, фасоль, чечевица, нут сами по себе тяжелые для пищеварения. Специя гармонирует с такими бобовыми, как нут и чечевица, ее добавляют в блюда из фасоли и гороха. Такое взаимодействие будет препятствовать газообразованию и усилит вкусовые качества круп.
  2. Завтраки из яиц. Щепотку добавляют в яичницу вместе со свежими овощами и зеленью. Благодаря такому сочетанию появился традиционный израильский завтрак «шакшука».
  3. Жареные овощи. Куркума подходит к жареному картофелю, капусте и кабачку. 0,25 ч.л. будет достаточно к тушеным или поджаренным овощам.
  4. В заправку к салатам. Освежить нарезанные овощи и зелень поможет соус из растительного масла, лимонного сока и куркумы.
  5. Горячие супы. Нет пищи полезнее, чем похлебка с щепоткой золотистой приправы, которая согреет в прохладную погоду и ускорит обменные процессы.
  6. Пюре. Сторонники здорового питания часто выбирают протертые овощи и фрукты в качестве обеда или ужина. Можно добавить специю в любое пюре: картофельное, морковное, из цветной капусты.
  7. Горячие напитки и смузи. Чай с пряностью дает возможность расслабиться, обладает освежающим и согревающим эффектом. В кафе и ресторанах можно встретить в меню латте с куркумой — модный напиток среди знаменитостей. Овощные или фруктовые смузи получаются особенно полезными вместе с золотой приправой.

Куркумин можно употреблять в готовых капсулах — для тех, кто не любит вкус приправы, но не умаляет ее полезные свойства. Запивать их рекомендовано молоком с медом.

В какие блюда можно добавлять куркуму

Простой и быстрый рецепт ленивых вареников с картошкой

Супер быстрый вариант вареников с картофелем – мечта любой хозяйки. Мы расскажем, как приготовить ваше любимое блюдо быстро и не менее вкусно.

Простой и быстрый рецепт ленивых вареников с картошкой

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Простой и быстрый рецепт ленивых вареников с картошкой

Порций: 6.

Ингредиенты:

Простой и быстрый рецепт ленивых вареников с картошкой
  • Картофель – 1 кг.
  • Соль – 10 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 500 гр.

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт ленивых вареников с картошкой
  1. Картофель помойте, очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. С картофеля слейте воду и перемните его в однородное пюре. Затем добавьте в пюре яйца и соль, еще раз хорошо перемешайте.
  3. Далее просейте муку и добавьте ее в картофельное пюре. Замесите крутое тесто.
  4. Тесто скрутите в тонкий жгут, затем нарежьте его на тонкие дольки. Обомните дольки из картофельного теста руками, придавая им более квадратную форму. Чтобы они не липки к рукам, присыпайте их мукой.
  5. Затем отварите ленивые вареники в кипятке и подавайте со сметаной или сливочным маслом на стол.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт ленивых вареников с картошкой

Рекомендации по подаче блюда

Пюрированные блюда подают в суповых, бульонных мисках, тарелках или чашках. Они хорошо заменяют вторые блюда.

Читайте также:  Запеканка из макарон с яйцом — 7 рецептов проще некуда

По правилам этикета принято ставить рядом с суповой чашкой пирожковую, или десертную, тарелку, на которую кладут пару кусочков хлеба. Желательно поставить на общий стол миску с сухариками для гостей, которым они понадобятся.

В качестве украшения можно использовать различные продукты питания:

  • вареное яйцо, разрезанное пополам;
  • зелень петрушки, лука, укропа, базилика;
  • специи;
  • сухарики из черного или белого хлеба (можно комбинировать);
  • тертый твердый сыр;
  • сметана.

Супы-пюре из картофеля очень богаты витаминами и имеют высокую энергетическую ценность. В связи с этим данные блюда очень питательны, полезны для организма, благодаря легкой усвояемости всех компонентов.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Этапы приготовления:

» src=»/news/wp-content/uploads/380/2012_10/kartoshka-v-kurkume/» alt=»1) Картофель очистить от кожуры, помыть и разрезать на 6 долек. Залить картофель водой и оставить на полчаса в ней, чтобы выделился ненужный крахмал, который, кстати, вреден.

1) Картофель очистить от кожуры, помыть и разрезать на 6 долек. Залить картофель водой и оставить на полчаса в ней, чтобы выделился ненужный крахмал, который, кстати, вреден.

2) Приготовить заправку для запекания картофеля. Для этого необходимо смешать чеснок, выдавленный через чесночный пресс, черный молотый перец, куркуму, майонез, соль и потертую на мелкой терке брынзу. Из всего перечисленного вымесить кашицу. Важно, чтобы все составляющие заправки хорошо перемешались.

3) Картофель вынуть из воды и вылить заправку на него. Перемешать и разложить равномерно на противне. Сверху обязательно картофель полить растительным маслом.

Готовая картошка в куркуме подается к столу горячей, но не из духовки. Поэтому после приготовления советую противень накрыть фольгой и оставить отдохнуть овощ после термической обработки минут на 20. » src=»/news/wp-content/uploads/380/2012_10/kartoshka-v-kurkume/» alt=»4) Отправить картофель в предварительно разогретую до 170 градусов духовку запекаться на 25 минут. После того, как время истечет, попробовать готовность овоща. Если он стал мягким, то в специальном режиме остается его немного подрумянить.

Готовая картошка в куркуме подается к столу горячей, но не из духовки. Поэтому после приготовления советую противень накрыть фольгой и оставить отдохнуть овощ после термической обработки минут на 20. » width=»600″/>

4) Отправить картофель в предварительно разогретую до 170 градусов духовку запекаться на 25 минут.

После того, как время истечет, попробовать готовность овоща. Если он стал мягким, то в специальном режиме остается его немного подрумянить.

Готовая картошка в куркуме подается к столу горячей, но не из духовки. Поэтому после приготовления советую противень накрыть фольгой и оставить отдохнуть овощ после термической обработки минут на 20.

для заправки: соль (щепотка), майонез (2 ст. ложки без верха), куркума (3 ч. ложки без верха), черный молотый перец, чеснок (2 зубка), брынза (30 г).

» src=»/news/wp-content/uploads/380/2012_10/kartoshka-v-kurkume/» alt=»картофель (5-6 клубней), растительное масло;

для заправки: соль (щепотка), майонез (2 ст. ложки без верха), куркума (3 ч. ложки без верха), черный молотый перец, чеснок (2 зубка), брынза (30 г).