Тушеная картошка: 11 пошаговых классических рецептов

Отварите брокколи в подсоленной воды до полуготовности.

Рецепт приготовления брокколи, тушеной на сковороде

Проще всего потушить классическим способом с чесноком на сковороде. Это идеальный рецепт для любой хозяйки, ведь для него необходим минимум продуктов. При этом результат всегда отличный! Мои домашние мгновенно сметают все с тарелок. И, что очень приятно, с таким блюдом вопрос, сколько калорий съедено, становится просто неактуальным.

Состав блюда:

  • 500 г брокколи;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.
Рецепт приготовления брокколи, тушеной на сковороде

Пошаговый рецепт:

1. Разберите капусту на соцветия и промойте холодной проточной водой. Дайте воде стечь.

2. Мелко порубите чеснок. Сковороду поставьте на плиту на средний огонь и налейте растительное масло. Когда масло нагреется – всыпьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты.

Рецепт приготовления брокколи, тушеной на сковороде

3. Убавьте огонь, выложите на сковороду соцветия. Тушите под крышкой в течение 7-10 минут на медленном огне, периодически помешивая. А можете пожарить с яйцом — будет прекрасный завтрак или ужин

Описание рецепта — Клецки с брокколи и базиликом:

Клецки из сладкого картофеля с брокколи и свежим базиликом.

Клецки с брокколи и базиликом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,55 г Жиры 85,67 г Углеводы 0,21 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
759 килокалорий

Шаг 1:

Клецки
1000 г

Приготовить картофельные клецки в соответствии с указаниями на упаковке.

Читайте также:  Подливка без мяса к макаронам: 2 рецепта

Шаг 2:

Брокколи
1 шт.

Пропарить брокколи, пока слегка не размягчится. Слить воду.

Шаг 3:

Оливковое масло
1,5 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.

Положить в сервировочную миску брокколи, клецки, оливковое и сливочное масло и осторожно перемешать.

Шаг 4:

Базилик
0,5 ст. л.

Добавить базилик и перемешать.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 6:

Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем картофель и отправляем отвариваться в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем кружочками.
  2. Берем противень и смазываем его оливковым маслом. Затем укладываем равномерно картофельные кружочки.
  3. Срезаем кожу с филе лосося. Вымываем и обсушиваем рыбку. Приправляем специями, солим и перчим по вкусу. Смазываем оливковым маслом и обваливаем в муке. Выкладываем поверх картофеля.
  4. Промываем хорошо брокколи и нарезаем. Затем отправляем отвариваться в подсоленной воде до мягкости. После чего перекладываем в форму.
  5. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в кастрюлю отправляем муку и ставим на огонь. Нагреваем и обжариваем пару минут.
  6. После чего добавляем масло и растапливаем его, постоянно помешивая. Затем вливаем тонкой струйкой молоко, опять-таки постоянно помешивая. Доводим соус до однородности.
  7. Затем солим и перчим, а также добавляем мускатный орех.
  8. Теперь поливаем соусом остальные ингредиенты и присыпаем миндальными хлопьями. Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Читайте также:  Виды макаронных изделий. Типы и формы макарон

Вам еще может понравиться вкуснейшая овсяно-творожная запеканка, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Начинаем процесс

Приятного аппетита!

Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде

Сегодня на моем столе капуста с непонятным названием брокколи и в моем рационе она совершенно недавно. Как только я с ней познакомился, то стал ее выращивать у себя в огороде. Довольно таки хлопотное это занятие, я Вам скажу, но если захотеть, то все получится. Хочу поделится одним из постоянных моих блюд, которое я готовлю с брокколи на сковороде.

Когда я заговорил о брокколи, что собираюсь их готовить и посвятить ей статью, то мнения людей разделились, кто-то одобрил, а кто-то напротив поворотил нос. Но я знаю такой секрет, благодаря которому брокколи всегда получается вкусной, хрустящей внутри, в общем такой, какой и должна быть.

Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде

Ингредиенты

  • Брокколи — 150 грамм
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек для жарки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Шаг 1. Поставим кастрюлю с водой на огонь, доведем ее до кипения и посолим. Опустим соцветия брокколи и отварим не больше 5 минут. После приготовления ее нужно опустить в холодную воду со льдом, это и есть один из важных моментов в работе с брокколи. Нужно добиться состояния Аль-Денте, а если ее просто достать, то под воздействием температуры она себя переварит.

Остудили в холодной воде и вынимаем. Обратите внимание, благодаря ледяной ванне, брокколи сохраняет ярко-зеленый цвет и остается хрустящей внутри.

Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде

Суп из картофеля и брокколи

В Италии я научилась готовить легкие овощные супчики без использования мясных бульонов на косточке.

Читайте также:  Курица с картошкой в духовке — ну очень вкусные рецепты

Получается очень вкусно, супчики легкие и быстро готовятся.

Это такое баловство, чтобы в пузе тепло стало. Как чаю попить