Тушеная капуста с фаршем на сковороде — рецепт с фото

Этот рецепт тушеной капусты с курицей, вас никогда не подведет. Блюдо готовится быстро и легко. Курица получается нежной, а капуста, буквально, тает во рту. Для приготовления вкусного ужина вам понадобятся 30 минут и простые ингредиенты.

Рецепт

Как приготовить тушеная капуста с курицей

  1. Разогреть сковороду и добавить 2 ст.л. растительного масла.
  2. В сковороду добавить нарезанную кусочками куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу, обжарить до золотистого цвета на сильном огне 3-4 минуты.
  3. Переложить курицу из сковороды в миску.
  4. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и нарезанный полукольцами лук, обжарить на среднем огне 5 минут.
  5. Добавить натертую на крупной терке морковь, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, жарить на среднем огне 3 минуты.
  6. Добавить половину нашинкованной капусты и обжарить на среднем огне, время от времени переворачивая, 2-3 минуты.
  7. Добавить оставшуюся капусту и продолжать обжаривать на слабом огне 1-2 минуты.
  8. Раздвинуть капусту от центра к краям сковороды и добавить в центр томатную пасту, обжарить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
  9. В сковороду добавить 150 мл воды и помешивая, соединить капусту с томатной пастой, добавить 1 ч.л. соли, мелко нарезанный чеснок и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 20-25 минут, время от времени перемешивая. В случае, если вода из сковороды испарится, добавьте немного воды, чтобы избежать пригорания.
  10. В сковороду добавить обжаренную курицу, все аккуратно перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
  11. Добавить нарезанную свежую петрушку, перемешать и снять с плиты.
  12. Подавать тушеную капусту с курицей горячей, при желании со свежей сметаной.

Советы:

  1. 1. Для приготовления вы можете использовать филе куриной грудки.
  2. 2. Если вы используйте молодую капусту, сократите время жарки вдвое.
  3. 3. Томатную пасту можно заменить нарезанными помидорами или не добавлять совсем. В этом случае, добавьте 1 ст.л. лимонного сока.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 46Распечатать рецепт

Капуста тушеная с фаршем классический рецепт приготовления

Для его приготовления вам потребуется:

Капуста тушеная с фаршем классический рецепт приготовления
Капуста тушеная с фаршем классический рецепт приготовления
Капуста тушеная с фаршем классический рецепт приготовления
  • Капуста – 1 килограмм
  • Фарш – 400 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Растительное масло – 4 столовых ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Капуста тушеная с фаршем классический рецепт приготовления
Капуста тушеная с фаршем классический рецепт приготовления
Капуста тушеная с фаршем классический рецепт приготовления

Восемь простых шагов и ваша капуста с фаршем на сковороде будет готова.

Капуста тушеная с фаршем классический рецепт приготовления
Капуста тушеная с фаршем классический рецепт приготовления
Капуста тушеная с фаршем классический рецепт приготовления

Шаг 1

Готовим овощи. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко покрошить или пропустить на блендере. Капусту нашинковать красивыми тонкими полосками.

Шаг 2

Добавить на сковороду любое растительное масла, лучше без запаха, разогреть и выложить на сковороду фарш.

Чтобы еда на сковороде не пригорала. Выкладывайте её на хорошо разогретую сковороду.

Шаг 3

Обжариваем на сковороде фарш до тех пор, пока он побелеет и станет рассыпчатым. Примерно 10 минут. Фарш периодически перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем в фарш, мелко порезанный лук, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Шаг 5

Теперь добавляем морковь, перемешиваем её с фаршем и луком и обжариваем 5 минут.

Читайте также:  Овсяная каша с зеленым луком и соевым соусом. Рецепт

Шаг 6

После того, как обжарился фарш с луком и морковью добавляем капусту. Капусту с фаршем пока не перемешиваем, а закрываем крышкой и оставляем томить на 10 минут. Ждём, пока капуста обмякнет.

Совет: если капуста сухая, а не сочная, то нужно ввести 150 мл. воды.

Шаг 7

После того как капуста обмякла, перемешиваем её с фаршем, закрываем крышкой и готовим до тех пор пока она не станет мягкой.

Время готовки Поздняя капуста готовится 30 — 40 минут Ранняя капуста тушится всего 20 минут

Шаг 8

И последний штрих. В мягкую капусту с фаршем добавляем томатную пасту, лавровый лист и для остроты немного перца. Тушим под крышкой 10 минут.

Капуста тушеная с фаршем классический рецепт приготовления
Капуста тушеная с фаршем классический рецепт приготовления
Капуста тушеная с фаршем классический рецепт приготовления

И посмотрите, какая красота получилась. Теперь вы, наверняка сможете приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде.

Капуста тушеная с фаршем классический рецепт приготовления
Капуста тушеная с фаршем классический рецепт приготовления
Капуста тушеная с фаршем классический рецепт приготовления

Небольшой совет, если вам нравится в капусте больше мяса, то можно взять иное соотношение фарша и капусты. Например, на 400 грамм фарша будет достаточно 500 грамм капусты, соотношение других ингредиентов оставьте без изменения.

Салат Легкость необходимые продукты

300-400 гр пекинской капусты

1 апельсин

0,5 баночки консервированной кукурузы

Соевый соус, сок лимона, раст масло

Зерна граната для украшения

Приготовление:

Капусту нашинковать, очистить апельсин от кожуры и порезать. Все перемешать, добавить кукурузу. Немного подсолить, добавить сок апельсина, который у нас образовался, когда мы чистили апельсин. Буквально несколько капель лимонного сока и соевого соуса. Заправить растительным маслом. Украсить зернами граната и пожеланию можно добавить зелень.

Честно сказать, вкус очень удивил. Я себе представляла сочетание ингредиентов, но это оказалось просто супер. Салат такой легкий и солнечный получился. Подруга оценила, ей тоже понравилось сочетание легкости и витаминов в этом салате. В общем, легкий салат и отличный вкус. Попробуйте не пожалеете.

Приятного аппетита.

Наш салат легкость готов, приглашаю к столу и желаю приятного хочется лета! Вам тоже? А какой Ваш любимый салат, который бы готовы кушать хоть каждый день? У меня это

просмотров

Тушеная капуста: приготовление

  1. Подготовленный, освобожденный от лишней воды, кочан капусты тонко нашинковать.
  2. В разогретом растительном масле поджарить нарезанный полукольцами лук и нашинкованную соломкой морковь. Жарить нужно на сильном огне 2-3 минуты.
  3. Добавить в лук с морковью нашинкованную капусту, убрать огонь и добавить кофейную чашку кипятка.
  4. Накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая. В случае необходимости добавляйте воду в процессе тушения.
  5. Помидоры мелко нашинковать или измельчить в блендере и добавить к капусте через 20 минут после начала готовки.
  6. Еще через 10-15 минут смешать вино, соевый соус, специи и муку так, чтобы в результате получить однородную массу и влить в тушащуюся капусту. Хорошо перемешать.
  7. Огонь убрать на самый минимум и продолжать тушить еще 10 минут.
  8. Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.

Плюсы и минусы, противопоказания, рекомендации

Из минусов диеты — отсутствие большого разнообразия блюд. Среди плюсов: доступная стоимость всех продуктов, низкая калорийность ежедневного меню при отсутствии подсчетов, высокая эффективность метода, небольшое количество противопоказаний.

Овощи для тушения следует использовать преимущественно свежие, не залежавшиеся, без признаков порчи и гнили. Сочная морковь отдаст намного больше витаминов, чем сухая.

К противопоказаниям относятся:

  • острые и хронические заболевания желудка, тонкого и толстого кишечника;
  • хронические нарушения стула — запоры, диареи;
  • нарушения функций печени и почек;
  • сахарный диабет;
  • непереносимость кисломолочных продуктов;
  • ожирение — с осторожностью.

Любые диеты также не рекомендованы при беременности и грудном вскармливании, в детском, подростковом и пожилом возрасте, в период восстановления после травм, заболеваний и стрессов, при сниженном иммунитете, частых простудах.

Требуется консультация врача!

Новости СМИ2

Капуста, тушенная с рисом

Продукты:

  • капуста – 500 г.,
  • рис – 100 г.,
  • растительное масло – 4 ст. л.,
  • лук – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту моем и шинкуем.
  2. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
  3. Помидор моем и протираем через сито.
  4. Зелень петрушки вымываем и рубим.
  5. Капусту смешиваем с луком, выкладываем в кастрюлю, вливаем воду, кладем рис, добавляем растительное масло, перец, соль и тушим 15 минут на слабом огне, затем добавляем протертый помидор и тушим все до готовности.
  6. Капусту выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Простой способ потушить квашеную капусту с мясом

Квашеную белокочанную капусту можно тушить с мясом, как и обычную, сырую. Такой вариант приготовления может показаться необычным, потому что имеет непривычный для классической тушёной капусты вкус. Капуста, приготовленная по такому рецепту, имеет кислый привкус, который придётся по вкусу не каждому, в общем  ─  блюдо на любителя.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста ─ 400 г.
  • Свиная вырезка ─  300 г.
  • Лук репчатый ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Растительное масло ─  5 ст.л.
  • Вода ─ 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления капусты по этому варианту начинается с подготовки овощей. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками.
  2. Морковь очищают от кожуры, натирают на мелкой терке.
  3. Подготовленные овощи выкладывают на прогретую с растительным маслом сковороду, жарят до готовности.
  4. Свиную вырезку промывают под проточной водой, нарезают на брусочки со стороной не более 2 см.
  5. Мясо выкладывают на сковороду, важно чтобы растительного масла было достаточно, иначе оно пригорит и испортит вкус блюда.
  6. Полученный состав нужно периодически помешивать, жарить до румяности всех сторон мяса.
  7. После того как мясо подрумянится, на сковороду нужно вылить 1 стакан воды, потушить его до готовности.
  8. Если квашеная капуста порезана крупно, нужна предварительно ее измельчить. Мелкорубленую капусту выкладывают на сковороду к мясу и тушат до готовности. Не следует ждать, что она получится слишком мягкой.

Это блюдо имеет слегка непривычный, но в тоже время уместный вкус, потому пользуется популярностью среди кулинаров. Оно придется по вкусу любителям русской кухни, а именно блюда под названием  ─  щи.

Капуста, тушенная с черносливом

  • мелко нашинкованный лук, а затем морковь, порезанная пластинками, пассируются на сковороде;
  • в лук и морковь добавляется мелко порезанный чернослив и припускается пару минут;
  • свежая капуста режется как можно тоньше, затем в нее добавляется соль;
  • капуста тщательно обминается руками так, чтобы она дала сок;
  • добавляем ее на сковороду, при желании сыплем в блюдо чуть перца;
  • тушим под крышкой минут 30–40.
Читайте также:  Гороховая каша в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Очень любопытным представляется приготовление кисло-сладкой тушеной капусты с черносливом

Интересно! Впервые заквашивать капусту, вымоченную в вине, научились в Китае. Желанным блюдом на русском столе в заквашенном виде она стала лишь в XIV веке, после набегов Чингисхана.

Тушение капусты с мясом курицы

С курицей получается намного нежнее, куриное мясо оно вообще относится к диетическим видам. Да, главный плюс, оно стоит еще дешевле, нежели чем говядина и свинина. Вы можете использовать абсолютно любое мясо, дабы приготовив это легкое простое блюдо.

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 300 г
  • кочан капусты — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • подсолнечное масло — для жарки
  • томатная паста — 2 ст.л
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо нарубите вместе с луком на небольшие кусочки. В сковородку налейте растительное подсолнечное масло и выгрузите туда мясо и лук.

Важно! Жарьте на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Помешивайте иногда специальной силиконовой лопаткой, чтобы не повредить сковородку, если она у вас с антипригарным покрытием, или керамика.

2. Тем временем, пока жарится мясо с лучком, займитесь овощами. На специальной терке натрите морковь и капусту. Посолите, т.е добавьте две щепотки соли и щепотку сахара, руками перемешайте и хорошо перетрите, чтобы капуста пустила сок.

3. В пол стакане воды растворите две столовые ложки томатной пасты. Влейте эту красную жидкость в мясо совместно с внесением капусты и моркови. Далее выложите болгарский перец. Его нужно будет заранее помыть, очистить от семян и удалить сердцевинку, порежьте его соломкой.

4. Перемешайте все очень тщательно и накройте крышкой тушиться. Тушите на среднем огне до готовности, периодически помешивая. В конце добавьте свои любимые специи. Можно посыпать укропом и петрушкой. Примерно через 30-40 минут ваше блюдо будет готово!

Капуста тушеная с картошкой

Это вкусное и недорогое традиционное блюдо приготовить очень просто. На сковороде в масле обжарить порезанный средними кубиками картофель до золотистой корочки и вытащить его. На том же масле потушить капусту обычным классическим способом. В конце тушения добавить приготовленную ранее картошку, положить немного томата, и оставить все вместе томиться на медленном огне до готовности.

Капуста тушеная с картошкой

Можно приготовить и ленивые голубцы на сковороде. Практически это все та же тушеная капуста, но за счет добавляемых ингредиентов выходит другой вкус.

Капуста тушеная с картошкой

На 300 г говяжьего фарша взять по полстакана риса и сметаны, 1 кг капусты, 3 ст. л. томатного пюре, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу.

Капуста тушеная с картошкой

На масле обжарить мелко нарезанные лук и морковь, добавить к ним фарш и все немного потушить. Смешать вместе томат, воду, сметану, соль и специи. К обжаренному фаршу добавить сырой промытый рис, залить соусом, дать закипеть. Теперь можно закладывать нашинкованную кубиками капусту, перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности около получаса. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и мелко нарубленным чесноком.

Капуста тушеная с картошкой