Тефтели из фарша и риса с подливкой. Фото рецепт приготовления

По этому рецепту можно готовить тефтели из разного вида фарша, можно смешать несколько видов вместе. Использовать можно куриный фарш, тогда получатся тефтели из куриного фарша. Так что пробуйте и экспериментируйте, надеюсь результат вас порадует. А теперь приступим к ингредиентам и рецепту.

Описание

Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе. Ингредиенты на рецепт тефтелей с рисом: Мясной фарш смешанный 1 килограмм. говядина, свинина, курица все в равных пропорциях. Рис отварной 1 стакан. Чеснок 1 зубчик. Лук репчатый 1 головка. Яйцо 1 штука. Перец и соль по вкусу. На томатный соус для тефтелей: Паста томатная 3-4 столовых ложки. Лук репчатый 1 головка. Морковь 1 штука. Паприка 1 чайная ложка. Сахар 1 столовая ложка. Соль 1 чайная ложка. Лавровый лист 2 штуки. Специи черный и красный перец по вкусу. Зелень петрушка и укроп по вкусу. Растительное масло для обжарки на сковороде овощей. Рецепт приготовления тефтелей с рисом и подливкой на сковороде очень простой, готовится быстро и вкусно в домашних условиях. Смотрим вкусные рецепты приготовления блюд на праздничный стол и день рождения Еще вкусные рецепты блюд из фарша Музыка: Композиция «Bushwick Tarantella» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (). Оригинальная версия: -free/ Исполнитель:

Тефтели мясные с подливой – самый вкусный рецепт

Это, действительно, получается вкусно. Обжаренные шарики из фарша пропитываются вкусным соусом, что потом тефтели просто тают во рту.

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 700-800 г,
  • Белая булка – 1,5-2 ломтя,
  • Молоко – 100 мл,
  • Морковь – 1 шт,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сметана – 1 ст. л.,
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. + 1 стакан для панировки,
  • Томатная паста – 1 ст. л.,
  • Соль, перец, приправы – по вкусу,
  • Паприка кусочками – 1 ст. л.

Для мясного фарша лучше взять свинину и добавить к ней столько же телятины. В фарш можно добавить куриное мясо. Но чтобы вы не добавили к нему, фарш должен быть немного жирным, иначе той сочности потом не получится.

Традиционно к мясу в тефтелях добавляют какую-то отваренную до полуготовности крупу. Это рецепт без риса, вместо него добавляем размоченную в молоке булочку. Она придаст фаршу еще больше мягкости и заменит яйца для его скрепления.

Пошаговое приготовление

25 минут Смешиваем индюшиный фарш с яйцом, луком и отваренным до полуготовности рисом. Солим и перчим. Вымешиваем руками. Обжариваем на растительном масле сформированные шарики размером с грецкий орех. Переворачиваем наши “мини-котлетки” на другую сторону. Готовим соус. Разводим томатную пасту в воде комнатной температуры, добавляем муку и взбалтываем вилкой, чтобы избежать комочков. Но, бесспорно, самый аппетитный вариант – это соединение вкусов, сливочного и томатного. Поэтому я обязательно смешиваю томат со сметаной. Пассеруем на отдельной сковороде лук. Добавляем морковь. Выливаем, помешивая, томатно-сметанную смесь в овощи. Кипятим 2-3 минуты и заливаем тефтели подливкой. По необходимости доливаем воду. Приправляем по вкусу специями: перец, соль, лавровый лист. Нежные мясные шарики готовы.

Читайте также:  Как приготовить цветное картофельное пюре

Тефтели, как в детском саду с подливкой

Список ингредиентов:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • круглый рис — 150 г;
  • фарш — 150 г;
  • мука, сметана, томат-паста — по 30 г;
  • постное масло;
  • листик лавра.

Готовим тефтели:

  1. Мелко нарезаем лук, жарим в масле до прозрачного состояния, соединяем с фаршем. Добавляем отваренный до полуготовности круглый рис, соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш.
  2. Вливаем в толстодонную кастрюлю немного масла, хорошо нагреваем, осторожно опускаем в жир сформированные мясные шарики. Обжариваем изделия в открытой посуде, постоянно переворачивая для образования аппетитной корочки. Вливаем кипяток до половины уровня колобков.
  3. В глубокой пиале соединяем стакан теплой питьевой воды, сметану и муку. Размешиваем смесь, избавляясь от комочков, вливаем соус в емкость с обжаренными тефтелями. Потихоньку встряхиваем посуду, распределяя сметанный состав среди всех мясных изделий. Тушим еще 20 минут.

Наши тефтели с рисом и подливкой получились точь-в-точь как на обеде в детском саду. Маленькие, аппетитные, в нежном золотистом соусе!

Рецепт 1: Говяжьи тефтели с чесночно-грибной подливкой

Ингредиенты

  • нежирный говяжий фарш – 0,5кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сметана, сухой укроп и панировочные сухари – по 2 ст. ложки.

Заливка

  • грибы – 200г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука, соль, масло для жарки – по 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 стакана.

Способ приготовления

Сметану смешать с водой и сухарями, а затем и с другими продуктами для основы. Полученную массу необходимо как следует вымесить и отбить, после чего слепить из нее небольшие по размеру шарики, обжарить их на сильном огне. Помните – жарить нужно не до готовности, а до тех пор, пока котлетки не покроются румяной корочкой. Затем их следует переложить на противень и запекать в течение 15 минут при температуре 200С.

Пока блюдо «доходит» в духовке, готовим подливу. Обычной столовой ложкой или боковой стороной ножа следует раздавить зубчики чеснока. Обжариваем их на медленном огне, затем извлекаем из сковороды. В то же самое масло кладем грибы, нарезанные небольшими ломтиками, а минут через 10 – измельченный лук. В процессе жарки добавьте масло, которое осталось после обжарки тефтелей, засыпьте муку, чтобы подрумянить ее, влейте воду, посолите по вкусу и тушите соус в течение нескольких минут до загустения. Залейте тефтели соусом и оставьте в духовке еще на несколько минут.

В качестве гарнира к этому блюду можно подавать отварной рис или картофель.

Как приготовить тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе-подливке, пошаговый рецепт:

1. К фаршу добавить рис, чеснок, соль и перец, вбить яйца.

2. Перемешать. Сформировать тефтели, обкатать в рисовой муке.

3. Обжарить на топленом сливочном масле на сковороде.

4. Переложить в кастрюлю.

Томатная подливка-соус для тефтелей:

5. На оставшемся масле и вытопленном жире обжарить лук и морковь.

6. Добавить томаты, чайную ложку сахара и немного соли.

7. Рисовую муку, что осталась в тарелке после панировки тефтелей, развести в 1/3 стакана воды и влить в подливу, довести до кипения.

8. Залить тефтели, томить под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Нежные домашние тефтели из фарша с рисом в томатной подливке готовы, приятного аппетита!

Тефтели с рисом и болгарским перцем

Тефтели с рисом с подливкой (на сковороде) можно приготовить с добавлением болгарского перца, что придаст готовому блюду необычный овощной вкус.

Читайте также:  Жареный рис с яйцом, овощами по-тайски — рецепт

Калорийность этого блюда составит около 400 ккал.

Состав ингредиентов

Понадобятся следующие продукты:

  • фарш – 700 г;
  • рис белый – 90 г;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • сырный соус – 4 ст. л.;
  • кукурузная крупа (для панировки);
  • подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Нужно следовать такому алгоритму:

Готовые тефтели с рисом и болгарским перцем можно подавать к столу на блюде к салату из свежих овощей и картофельному пюре.

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Этот рецепт из категории два в одном. На выходе вы получаете нежные мясные тефтели и много вкусного томатного соуса для спагетти.

Для тефтелей лучше всего взять говяжий фарш или смесь говядины со свининой. Будет лучше, если вы перемелите мясо в фарш самостоятельно. Что касается соуса, то для него советую выбрать качественную томатную пасту, которая не кислит — от этого напрямую будет зависеть итоговый вкус соуса. Вместо пасты можно использовать томаты, консервированные в собственном соку и перетертые в пюре.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут Выход: 4 порции | Калорийность:

Для тефтелей

  • фарш гов. или свино-говяжий – 500 г
  • луковица маленькая – 1 шт. (20 г)
  • мякиш белого батона – 40 г
  • вода – 3 ст. л. (для батона)
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – примерно 0,5 ч. л.
  • перец – по вкусу
  • петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • базилик сушеный – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Для соуса

  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 3 зуб.
  • томатная паста – 75 г
  • острый перец (хлопья) – 0,5 ч. л.
  • орегано сухой – 1 щеп.
  • базилик сухой – 1 щеп.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • вода – 400 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.
  1. Лук и чеснок почистить, мелко порубить ножом. Разогреть в сотейнике 1 ложку растительного масла, засыпать в него нарезку и слегка посолить (так лук быстрее даст сок и размягчится, а вы израсходуете меньше масла). Обжаривать на слабом огне, регулярно помешивая, до мягкости — примерно 3-4 минуты.

  2. Добавить томатную пасту. Быстро перемешать, чтобы немного обжарилась.

  3. Влить воду. Добавить острый турецкий перец в хлопьях, сахар, сушеные травы. Накрыть сотейник крышкой, поставить на минимальный огонь и варить соус 15 минут.

  4. Тем временем размочить в небольшом количестве воды батон (уже без корочек, мякиш натереть на крупной терке, а потом залить водой). Смешать его с мясным фаршем, яйцом и обжаренной до мягкости луковицей. Добавить рубленую петрушку и щепотку сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

  5. Смешать фарш руками, отбить — несколько раз собрать в ком и с силой бросить обратно в миску. За счет такого отбивания он уплотнится, а тефтельки будут лучше держать форму, не развалятся. Сформировать из фарша тефтели, лучше всего крупного размера — примерно 4-5 см в диаметре, по 50 г. Так они будут сочнее и их проще жарить.

  6. Обжарить тефтели на сковороде с растительным маслом, на максимальном огне. Доводить их до готовности не нужно. Жарить очень быстро, чтобы со всех сторон образовалась корочка.

  7. Слить из сковороды излишки масла и вытопившего жира (чтобы блюдо не было чересчур жирным, особенно если готовите из говяжье-свиного фарша). Залить мясные шарики соусом.

  8. Тушить под крышкой на небольшом огне еще 20-30 минут, до полной готовности.

  9. Подавать в горячем виде. Митболы получаются сочными и мягкими, пропитанными ароматным соусом.

Читайте также:  Рябчик свиной: несколько рецептов приготовления

Гарнир можно подобрать самостоятельно. На мой взгляд, самое удачное сочетание — спагетти с тефтелями в томатном соусе. Приятного аппетита!

Тефтели в сметанном и томатном соусе. Готовим подливку

Шаг 1. С оного края сковороды положите 2 ложки томатной пасты. Пускай прожарится немного. Только контролируйте температуру, потому как томатную пасту не получится перемешать. Её нужно буквально чуть-чуть обжарить.

И самое важное, параллельно с обжаркой томатной пасты, с другой стороны сковороды, в свободное место от тефтелей просыпаем столовую ложку муки (равномерно по другому краю). Получается, что муку мы тоже обжариваем в масле, и это лучше, чем добавлять муку в саму подливку. Обжаренная мука получится добавит густоты, но в отличии от второго способа, в соусе вы не ощутите вкуса муки, и не будет не единого намека, что вы добавляли муку. Это маленький секрет, которым хотелось поделиться… Спасибо за доверие )

Отлично! Вы большие молодцы, что справились.

Шаг 2. Заливаем тефтели водой, чтобы практически скрылись. Таким образом тефтели готовятся полностью в томатной заливке. Воду можно добавлять кипяченую, или фильтрованную из кувшина.

Пока подливка доходит до первых признаком кипения, самое время отправить туда чеснок. Буквально два зубчика и по идее, можно контролировать подливу на вкус. В любом случае, этого будет достаточно…

Подлива для тефтелей начинает бурлить, и самое время убавить огонь, чтобы замедлить процесс приготовления. В целом, на приготовление фарша до готовности требуется в районе 30-40 минут. Поэтому контролируйте процесс, чтобы и тефтели готовились равномерно, и соус лишь бурлил, а не кипел. Иначе соус выкипит, и его будет меньше. Также, есть вероятность подгорания. Поэтому, огонь нужно убавить!

Чеснок отправляем на этом этапе, потому как до готовности осталось не более 10 минут. Блюдо практически готово!

Тефтели в сметанном и томатном соусе. Готовим подливку

Шаг 3. Отправляем ложку сметаны. 

Далее, за пару минут до готовности отправляем ложку сметаны, и лавровый лист.

Тефтели в сметанном и томатном соусе. Готовим подливку

На этом этапе, температуру плиты можно ещё уменьшить, и параллельно с лаврушкой, посыпать тефтели зеленью. Например свежим укропом. Или этом можно сделать в тарелочку при подаче на стол. Тем самым, вы поймете вкус томатно сметанной подливы. Уверен, соус вам понравится.

Тефтели с рисом по-болгарски

Приготовить тефтели с рисом в томатном соусе, рецепт которых пришел к нам из Болгарии, не сложно. Но, все же, стоит придерживаться описания ниже, и не сильно отходить от него.

Для приготовления тефтелей вам понадобится:

  • 600 г фарша из свинины или говядины
  • 400 г консервированных помидоров
  • 200 г круглого риса
  • 150 г репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. масла подсолнечного рафинированного
  • щепотка перца черного
  • другие приправы по вкусу

Рис хорошо промойте несколько раз. Отварите до полуготовности.

Головки репчатого лука очистите от шелухи, нарежьте очень мелкими квадратиками и обжарьте в большой сковороде на подсолнечном масле, пока цвет овоща не станет золотистым. Томаты разрежьте на несколько частей. Добавьте их в сковородку к луку с солью, молотым перцем и другими специями. Жарьте, помешивая 3 минуты. Затем добавьте полстакана горячей воды, и тушите томаты с луком еще минут 7-8 на огне чуть меньше среднего.

В отдельной емкости смешайте фарш, отваренный рис и свежее яйцо. Сформируйте из полученной смеси тефтели среднего размера.

Аккуратно поместите все шарики в соус из помидоров. Тушите тефтели в томатном соусе 30-35 минут на малом огне. По истечении указанного времени они будут готовы.