Спагетти (паста) с курицей, грибами и овощами. Мой фоторецепт

Макароны, курица, грибы, цветная капуста… Кому-то этот продуктовый набор, возможно, покажется скучным, но, поверьте, из него можно приготовить блюдо, которое не уступит ресторанное еде. Все дело в приготовлении… Не переживайте, ничего суперсложного в процессе не будет, но конечный результат приятно удивит всех Ваших домочадцев — вкусно, сытно и оригинально.

Советы по приготовлению блюда

  • Для приготовления настоящей итальянской пасты нужно брать соответствующие макаронные изделия. Это должны быть мучные полоски любой формы, но из твердых сортов пшеницы. Подходят и разноцветные виды паст с разными добавлениями.
  • Чтобы мясо в блюде было мягким и сочным, рекомендуется брать свежую, незамороженную курицу. Это может быть филе, мякиш с голеней или спинки.
  • Особое внимание уделите выбору грибов. Для приготовления подходят разные сорта: шампиньоны, лисички, белые и даже опята.
  • При приготовлении пасты ее стоит немного недоваривать до полного размягчения. После избавления от лишней воды у макарон будет время, чтобы дойти до готовности под влиянием пара.
  • Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Такой ингредиент не только улучшит вкусовые качества, но и придаст необычный легкий аромат.
  • В некоторых рецептах используется отбитое молоточком мясо. Такой шаг повара выполняют, чтобы разбить волокна и сделать продукт податливым, мягким. Отбивать молотком мясо рекомендуется, только если оно побывало в морозилке. Такую обработку выполняйте быстро и без больших усилий.
  • Последний и иногда основной шаг в приготовлении пасты – ее украшение и подача. Этому моменту нужно уделить большое внимание. Чтобы подача выглядела оригинально, используйте зелень, салаты, овощи (помидоры, перец, огурцы), соусы и приправы.

Как приготовить макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Пошаговое описание рецепта

1. Шаг 1

Курине филе порезать кусками, посолить, поперчить, добавить паприку, прованские травки и масло подсолнечное — 2-3 ст.л. Отлично все перемешать.

2. Обжарить на сковороде 3-4 минутки с каждой стороны. Отложить филе в отдельную миску.

3. В ту же сковороду добавить лук и чеснок мелко нарубленный и обжарить 5 минут. Добавить 200 г шампиньонов. Потушить их под крышкой 5 минут.

4. Добавить бульон (либо воду) и сливки хоть какой жирности. Незначительно посолить и поперчить и добавить травки. Сюда же ранее обжаренное куриное филе и тушить все это 15 минут. Пока это все тушиться сварить макароны. Добавить их в сковороду отлично перемешать и подавать к столу.

Читайте также:  Готовим кролика в вине с долгим тушением — лучший рецепт

Видео рецепт о том, как приготовить спагетти (пасту) с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в нежном сливочном соусе с сыром. Это нереально просто и вкусно. Вкусное блюдо за 15 минут в одной сковороде. Все сыты и довольны.

Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить спагетти (пасту) с курицей и грибами в сливочном соусе

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. На блоге Вас ждут интересные и вкусные блюда из курицы. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как сварить вкусное варенье, джем из смородины, черешни и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Актуальные для сезона квашеная капуста, консервация помидор, малосольные огурцы, лечо из помидор, перца и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

Видео рецепт о том, как приготовить спагетти (пасту) с курицей и грибами в сливочном соусе

Пищевая ценность и калорийность рецепта

Пищевая ценность рецепта (БЖУ):

На 100 грамм На порцию (1 из 3) На весь рецепт
Белки 16 г 53 г 160 г
Жиры 10 г 35 г 105 г
Углеводы 19 г 64 г 193 г

Калорийность или энергетическая ценность:

На 100 грамм На порцию (1 из 3) На весь рецепт
Калорийность 234 ккал 781 ккал 2345 ккал
Энергетическая ценность 981 кДж 3270 кДж 9812 кДж

Масса ингредиентов:

1000 г

Подробные БЖУ и калорийность

Ингредиент Масса в рецепте, г Пищевая ценность ингредиентов в рецепте
Белки, г Углеводы, г Жиры, г
Спагетти №2 Levante 250 31,25 180 3,25
“Сливки для соуса” Parmalat 23% 200 5 7,4 46
Сыр Реджанито Гальбани 60 15 16,8
Куриное филе 450 108 1,8 8,55
Подсолнечное масло 30 30
Чеснок 10 0,6 3,3 0,05
Итого 1000 160 193 105
Ингредиент Общая энергетическая ценность ингредиентов в рецепте
Калорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж
Спагетти №2 Levante 881 3687
“Сливки для соуса” Parmalat 23% 464 1941
Сыр Реджанито Гальбани 211 884
Куриное филе 509 2128
Подсолнечное масло 265 1110
Чеснок 15 62
Итого 2345 9812

 Макароны с шампиньонами и беконом в сливках а-ля «Карбонара»

«Карбонара» – классическая итальянская паста со сливками, сыром и беконом. Для того чтобы приготовить интерпретированный ее вариант, вам понадобятся:

 Макароны с шампиньонами и беконом в сливках а-ля «Карбонара»
  1. Спагетти – 0,3 кг.
  2. Сливки (не менее 20% жирности) – 0,2 кг.
  3. Сыр – 0,1 кг.
  4. Шампиньоны – 0,2 кг.
  5. Сырой желток – 3 шт.
  6. Бекон полосками – 0,1 кг.
  7. Масло растительное для жарки.
  8. Специи – по вкусу.
 Макароны с шампиньонами и беконом в сливках а-ля «Карбонара»

Макароны с жареными шампиньонами и беконом в сливках а-ля «Карбонара» начинают готовить с соуса. Как и в других рецептах пасты, это основной и самый сложный этап.

 Макароны с шампиньонами и беконом в сливках а-ля «Карбонара»

Первым делом вымойте и нарежьте грибы и отправьте их обжариваться на среднем огне без соли. Когда они достаточно утушатся, киньте к ним бекон, порезанный тонкими полосками, и тушите под крышкой. В этот момент нужно поставить вариться спагетти.

 Макароны с шампиньонами и беконом в сливках а-ля «Карбонара»

Вторая часть соуса – сливочно-сырная. Смешайте тертый сыр, желтки и сливки до однородности. Когда спагетти сварятся, отправьте их на сковородку к бекону, перемешайте, залейте сливочно-сырной смесью, введите специи, еще раз перемешайте и оставьте тушиться до тех пор, пока желтки не схватятся.

 Макароны с шампиньонами и беконом в сливках а-ля «Карбонара»

С добавлением сметаны

Помимо томатного и сливочного соусов, для пасты допустимо использовать свежую сметану. Сам же процесс приготовления предлагается перенести в духовку.

Читайте также:  Каша из тыквы на воде-вкусные рецепты с пшеном и рисом

Для приготовления обеда необходимы:

  • белые грибы – 120 г;
  • куриная грудинка – 180 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • паста «Ракушки» –150 г;
  • вода в горшочки – 150 мл;
  • сметана 10% – 150 мл;
  • сушеный укроп/соль/душистый перец;
  • лавровые листики – 3 шт.
С добавлением сметаны

Пошаговый рецепт:

  1. Белые грибы, луковицу и грудку курицы обработать и нарезать небольшими кубиками. Помимо этого, соединить и хорошо смешать сметану с водой.
  2. Взять три керамических горшочка. Протереть салфетками. На дно заложить одинаковыми порциями курицу, грибы и лук.
  3. Сверху засыпать сухие «ракушки», которые тут же присыпать специями и залить водой с добавлением сметаны.
  4. На последнем этапе вложить по листику лавра. Поставить горшочки в горячую (195 градусов) духовку, где и запекать блюдо приблизительно 30-35 минут. При этом емкости лучше не накрывать крышками, чтобы жидкость не перелилась наружу.

За 5-6 минут до окончания процесса рекомендуется максимально осторожно достать горшочки, перемешав их содержимое ложкой.

Рецепт приготовления с сыром

Повседневное и легкое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • сыр – 220 г плавленый;
  • макароны – 420 г;
  • соль;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • перец;
  • масло;
  • шампиньоны – 420 г;
  • лук зеленый – 35 г;
  • курица – 420 г филе.

Приготовление:

  1. Нарезанное маленькими кусочками филе зажарить на сковородке в масле. Добавить порезанные грибные кусочки. Потомить до испарения жидкости. Присыпать солью и перцем. Перемешать.
  2. Порубить сыр и закинуть к зажарке. Подержать до полного растворения.
  3. Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • специи;
  • сыр – 160 г натертый;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • шампиньоны – 210 г;
  • паста – 5 гнездышек.

Приготовление:

  1. Порубить мясо и поместить в чашу. Выставить режим «Выпечка». Таймер – 45 минут.
  2. Через четверть часа добавить нашинкованный лук. Посыпать специями и солью. Перемешать. Добавить порезанные грибы.
  3. После сигнала таймера закинуть отваренную пасту. Присыпать сырной стружкой. Выставить таймер на пять минут.

Некоторые повара во время готовки добавляют в пасту к стандартному набору продуктов дополнительные — помидоры, чеснок, морковь, картофель, лук. Перед тем, как подать лапшу с курицей и грибами можно добавить немного соевого соуса, чтобы заправка обладала более интересным вкусом.

Макароны по-флотски с обжаренным фаршем и шампиньонами

Макароны с обжаренным фаршем и шампиньонами – быстрый рецепт для тех, кто любит макароны по-флотски, но хочет попробовать что-то новое. Возьмите такие ингредиенты:

Макароны по-флотски с обжаренным фаршем и шампиньонами
  1. Вермишель – 0,5 кг.
  2. Свино-говяжий или свиной фарш – 0,5 кг.
  3. Шампиньоны – 0,3 кг.
  4. Лук – большая головка.
  5. Чеснок – 5-7 зубков.
  6. Масло подсолнечника для жарки.
  7. Соль, перец – по собственным предпочтениям.
Макароны по-флотски с обжаренным фаршем и шампиньонами

Первым делом обжарьте грибы с луком и чесноком без соли, потом добавьте фарш, посолите, поперчите и тушите под крышкой на среднем огне 10-15 минут. Далее отварите макароны в подсоленной воде до готовности, смешайте с содержимым сковороды, по желанию полейте растительным маслом.

Макароны по-флотски с обжаренным фаршем и шампиньонами

Макароны по-флотски с жареными шампиньонами необходимо подавать очень горячими – без большого количества соуса фарш начинает обветриваться при остывании блюда, и будет уже не так вкусно.

Макароны по-флотски с обжаренным фаршем и шампиньонами

Старинный рецепт от шеф-повара

Как еще можно приготовить макароны с курицей в духовке? Рецепт, который вы сейчас узнаете, вас приятно удивит. В качестве заправки рекомендовано использовать сметану, но профессиональные кулинары допускают замену продукта, к примеру, майонезом или сливками.

Состав:

Старинный рецепт от шеф-повара
  • 0,8 кг куриных голеней;
  • 0,7 кг макарон;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • одна луковица;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 4 ст. л. сметаны со средним процентом жирности;
  • по вкусу соль, приправы и молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Куриные голени, желательно охлажденные, промываем водой.
  2. Просушиваем бумажными салфетками.
  3. В глубокую пиалу выкладываем сметану.
  4. Луковицу мелко рубим ножом и соединяем со сметаной.
  5. В эту же смесь добавляем щепотку соли и по вкусу молотый черный перец. Перемешиваем.
  6. Выкладываем в сметанный маринад куриные голени и оставляем на четверть часа.
  7. В сковороде раскаляем рафинированное подсолнечное масло.
  8. Выкладываем голени и обжариваем их до появления золотистой корочки.
  9. Отдельно отвариваем макаронные изделия до полуготовности.
  10. Берем жаропрочную форму и выкладываем в нее приготовленные макароны, сверху — куриные голени.
  11. Поливаем сметанным соусом и добавляем немного кипяченой воды.
  12. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при температурном пороге в 200°.
  13. За пять минут до готовности посыплем макаронную запеканку тертым сыром и отправим снова в духовку.
  14. Как только сыр расплавится, подаем запеканку к столу.

Куриная паста со сливками и грибами

Паста с курицей и грибами — идеальный вариант для романтического ужина или дружеского застолья. Вы сможете приготовить ее всего за полчаса, что, согласитесь, очень удобно, учитывая современный ритм жизни. Еще один плюс: рецепт предполагает использование продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • одна небольшая луковица
  • черный перец (по желанию)
  • 100 граммов сухой пасты
  • 300 граммов свежего филе курицы
  • соль на ваше усмотрение
  • 50 миллилитров жирных сливок (возьмите 35%)
  • 40 граммов свежесрезанной петрушки или укропа
  • 3 ложки (столовые) оливкового масла
  • 150 граммов свежих (или сушеных) шампиньонов
Куриная паста со сливками и грибами

Способ приготовления:

  1. Порежьте средними кусками филе, а грибы и репчатую луковицу – небольшими кубиками. Теперь налейте в уже разогретую сковороду оливковое масло (лучше берите рафинированное, оно не придает горечи) и обжарьте в течение двух-трех минут мясо курицы, затем добавьте овощи и подержите на огне до появления характерного золотистого цвета.
  2. После влейте указанное в рецептуре количество сливок, дайте закипеть, немного уберите огонь и протушите соус еще? часа.
  3. Теперь вам нужно приготовить пасту – отварите макароны согласно указаниям на упаковке. Однако снимите их с плиты на несколько минут раньше времени, рекомендованного производителем. Они должны выйти слегка недоготовленными — так делают в Италии.
  4. Соедините макаронные изделия и соус прямо на сковороде и хорошо перемешайте ложкой. Мелко порежьте петрушку (можете заменить укропом) и, выложив пасту с курицей и свежими грибами на красивую тарелку, посыпьте зеленью.
  5. Вы можете разнообразить рецепт, добавив, например, тертый сыр (для этого подойдет Пармезан). Необычный вкус блюду придадут кедровые или грецкие орехи (предварительно размельчите их).