Салат с языком и черносливом

Обилие рецептов с черносливом достаточно велико, его используют в салатах, мясных блюдах, птице и закусках. Кроме того, он входит в рецепт конфет, муссов, пудингов, шоколада и прочих сладостей. Несмотря на то, что зачастую в рецептах он выступает в роли ингредиента, существует также немало блюд из чернослива, где данный сухофрукт является основным продуктом. Так, одним из рецептов приготовления чернослива является его вымачивание в соке, коньяке, вине или сладкой воде.

Салат из куриного филе с черносливом и сыром

Предлагаем вашему вниманию два отличных салатика с курицей и черносливом. Эти блюда смогут стать как настоящим украшением праздничного стола, так и вашей повседневной закуской. К тому же, их сможет приготовить любая, даже совсем не опытная хозяйка, а результат превзойдет самые смелые ожидания. Ведь куриное мясо отлично сочетается с «дымным» и в то же время, душистым ароматом чернослива, который мы подчеркнем другими продуктами: вареными яйцами, томатами, луком, морковью, майонезом и т.д.

Салат с черносливом и курицей «Праздничный»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г;
  • Чернослив – 250 г;
  • Отварные яйца – 3 шт;
  • Томаты крупные – 3 шт;
  • Грецкие орехи, очищенные – 50-70 г;
  • Майонез «Провансаль» – 1 упаковка.

Способ приготовления

Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите. Чернослив тщательно вымойте горячей водой, и тоже дайте остыть. Извлеките из сухофруктов косточки и нарежьте соломкой. На большое нарядное блюдо выложите первый слой салата – чернослив. По верху смажьте майонезом.

Измельчите куриное мясо такой же соломкой, как перед этим нарезали чернослив и выложите на слой майонеза. По верху снова смажьте майонезом. Далее натрите на крупную терку вареные вкрутую яйца и выложите по верху. На яйца также намажьте слой майонеза.

Томаты вымойте, удалите черешки и нарежьте ломтиками, аккуратно выложите на салат и также намажьте слоем майонеза. Украсьте салат «Праздничный» измельченными ядрами грецкого ореха. По желанию, каждый слой можно посыпать небольшим количеством соли и любых специй.

Перед подачей охладите салат в холодильнике на протяжении одного часа. Ешьте с удовольствием.

Салат из куриного филе с черносливом и сыром

Салат «Очи черные» с курицей и черносливом

Ингредиенты

  • Куриное филе или грудка – 1 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Твердый желтый сыр, желательно острых и соленых сортов – 100 г;
  • Чернослив – 120-150 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Майонез «Провансаль» – 1 упаковка;
  • Немного растительного масла.

Способ приготовления

Куриное филе или грудку опустите в кипящую, немного подсоленную воду, доведите до готовности и немного остудите. Снимите мясо с костей (если требуется) и нарежьте не слишком мелкими кубиками.

В то же время тщательно вымойте чернослив кипятком, дайте сухофруктам полежать в горячей воде 10-15 минут для того, чтобы они набухли, отделите мякоть от косточки и измельчите такими же кубиками, как и курицу. Для украшения оставьте два чернослива.

Луковицы очистите и порежьте кубиками. Морковь натрите на крупную терку или просто измельчите ножом кубиками, смешайте с луком и спассируйте в небольшом количестве растительного масла на протяжении 5-7 минут. При желании, если хотите получить больше слоев салата – спассируйте лук и морковь отдельно. Твердый сыр мелко натрите.

Выкладывайте все составные части салата слоями в произвольном порядке, перемазывая каждый слой майонезом. В конце посыпьте салат «Очи черные» твердым измельченным сыром, украсьте половинками чернослива и веточками любой зелени.

Ингредиенты:

  • Язык отварной  — 150 Грамм
  • Чернослив  — 5-6 Штук
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Салатный лист  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый 6%  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат с языком и черносливом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Отварной язык нарежьте соломкой, выложите в салатник.

Чернослив помойте и обдайте кипятком. После нарежьте соломкой.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Помидор помойте, нарежьте произвольно и добавьте в салат.

Салатный лист помойте и порвите руками на небольшие кусочки или нарежьте. Добавьте нарезанный чеснок.

Петрушку помойте и мелко нарежьте.

Приготовьте заправку из уксуса, горчицы, растительного масла и молотого черного перца.

Добавьте заправку в салат.

Салат посолите и перемешайте.

Салат с языком и черносливом готов. Подавайте на закуску.

Приготовление постного борща с черносливом и кабачками

  • Капусту промойте холодной водой, тонко нашинкуйте. Чтобы из капусты ушла горечь положите ее в холодную воду на 20-30 минут.
  • Свеклу и морковь помойте, почистите и нарежьте соломкой. Лук очистите, порежьте кубиками. Перец промойте теплой водой, очистите от семян и плодоножки, мелко нарежьте.
  • Чернослив промойте 2-3 раза теплой водой, залейте кипятком на 15 минут.
  • Один маленький кабачок очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
  • Разогрейте сковороду, добавьте 1 ст.л. растительного масла. Выложите вначале лук, немного зажарьте его. Теперь добавьте перец, кабачок, морковь и свеклу, перемешайте все. Через 5 минут влейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  • В это время вскипятите 2 литра воды. Когда овощи готовы, выложите их в кастрюлю и залейте кипятком. Добавьте туда покрошенный укроп, слейте с чернослива воду и также положите в кастрюлю. Добавьте в суп базилик, черный перец и посолите. Доведите суп до кипения и выключите. Дайте настояться ему 15 минут. При подаче на стол украсьте зеленым луком.
  • Как варить украинский борщ?
  • Как приготовить свекольник?
  • Как сделать борщ красным?

Приятного аппетита!

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • чернослив без косточек – 100–150 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) – сколько понадобится;
  • вода – по потребности.

Способ приготовления:

  • Чернослив помойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут.
  • Мясо помойте и нарежьте кусками по полтора-два сантиметра.
  • Выньте чернослив, отожмите, чтобы в нем не было лишней жидкости. Нарежьте соломкой.
  • Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
  • Обжарьте мясо в сковороде на масле, пока оно не побледнеет.
  • Добавьте к мясу лук и пожарьте их вместе в течение 10 минут.
  • Посолите, поперчите, положите в сковороду к мясу томатную пасту и чернослив.
  • Залейте стаканом воды, поставьте на плиту.
  • Тушите под крышкой на медленном огне 1–1,5 часа, периодически помешивая и подливая кипяченую воду. Мясо будет готово через час, однако, если потушить его подольше, оно станет более нежным и лучше пропитается соусом.

Это один из самых распространенных рецептов приготовления свинины с черносливом. Потушенное по нему мясо можно подавать с любым гарниром, но чаще всего его сервируют с картофелем.

Описание.

Для теста: в тёплую воду насыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, часть муки.

Все перемешиваем и ставим опару в теплое пространство.

Когда опара будет готова, добавляем яичка, ванильный сахар, сливочное и растительное масло, цедру лимона и остальную муку.

Замешиваем тесто, делим напополам и раскатываем каждую часть.

Для внутренности берем чернослив, нарезаем его маленькими кусками.

Выкладываем на один край раскатанного теста и посыпаем сахаром.

Заворачиваем пласт рулетом и нарезаем поперек на несколько частей.

Выкладываем на противень, смазываем желтками и выпекаем при 180 град. до румяной корочки.

Для глазури смешиваем миксером белки и сладкую пудру, добавляем лимоновый сок и корицу.

Читайте также:  Шпинат замороженный: рецепты приготовления.

Когда булочки остынут, обильно смазываем сверху глазурью.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Рецепт: Свинина с черносливом.

Для приготовления свинины с черносливом нам понадобятся сто двадцать-сто пятьдесят граммов свинины, шестьдесят граммов лука, сорок пять граммов чернослива, сорок граммов майонеза, пятнадцать граммов грецкого ореха, пятнадцать граммов растительного масла, семь граммов муки, специи и соль.

Свинину нарежьте порционными кусочками граммов по сто-сто двадцать. Отбиваем каждый кусочек и придаем им форму медальонов (круглую), натрем их солью и перцем, запанируем в муке. Обжариваем мясо с обеих сторон на разогретом масле до готовности.

Выкладываем кусочки на противень, нарубим мелко лук, обжарим его на растительном масле. Мелко нарезаем чернослив, выкладываем его вместе с пассированным луком на обжаренную свинину. Польем верх майонезом и выкладываем грецкий орех. Запекаем мясо до готовности в духовке при температуре в двести градусов.

Десерты

Конфеты из чернослива с курагой, медом и орехами

Одна из вариаций десерта, весьма популярного в кругах людей, ведущих здоровый образ жизни, и спортсменов. В данном рецепте для получения более интересного вкуса рекомендуется делать для конфет шоколадную оболочку, но можно и опустить этот пункт.

Конфеты из чернослива с курагой, медом и орехами

Ингредиенты:

Десерты
  • чернослив – 3 горсти;
  • курага – горсть;
  • грецкие орехи очищенные – горсть;
  • мед – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • шоколад темный – 100 г.

Сухофрукты и орехи измельчаем в блендере или, при его отсутствии, мелко рубим ножом. Мед соединяем с соком лимона, добавляем к смеси, перемешиваем и формируем плотные шарики.

Шоколад растапливаем на водяной бане и обмакиваем в него каждый шарик. Для удобства можно насадить их на шпажки или зубочистки.

Раскладываем конфеты на плоском блюде, застеленном фольгой, и убираем в холодильник на 8-12 часов до полного застывания.

Десерт из чернослива со сметаной и грецкими орехами

Десерт, известный со времен СССР, можно смело предложить детям. По сравнению с покупными сладостями он невероятно полезный и обладает оригинальным вкусом.

Десерт из чернослива со сметаной и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • чернослив – 2 горсти;
  • орехи грецкие очищенные – горсть;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • ванильный сахар – пакетик (10-15 г);
  • шоколад – 50 г.
Десерты

Чернослив замачиваем в теплой воде и даем постоять четверть часа. Сливаем жидкость, обсушиваем плоды и вынимаем косточки, если они есть. Грецкие орехи измельчаем и нашпиговываем ими сухофрукты.

Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, можно обойтись только обычным или сахарной пудрой. Шоколад с помощью терки преобразуем в стружку.

Раскладываем чернослив по креманкам или бокалам с расширяющимся горлышком. Заливаем его сметаной, посыпаем шоколадом и убираем на пару часов в холодильник. Если совсем не терпится, кушаем сразу.

Как приготовить говядину с черносливом в духовке в фольге: рецепт

Только опытный повар сможет идеально приготовить мясо говядины в фольге. Чтобы оно получилось сочным, мягким, специалисту понадобится знание секретов его выпечки.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 975 г
  • Чернослив — 325 г
  • Лаврушка — 3 шт.
  • Кориандр — 14 г
  • Чеснок — 4 шт.
  • Масло, соль, перец

Говядина, запеченная в фольге в духовке

Как приготовить говядину с черносливом в духовке в фольге: рецепт

Приготовление:

  1. Чернослив замочите в воде, чтобы он не был слишком твердым.
  2. Мякоть вымойте, оботрите бумажными салфетками. Затем сделайте надрезы и туда нашпигуйте дольки чеснока.
  3. Сделайте смесь из перца, кориандра, соль, растертого лаврового листа с маслом. Потом этим составом натрите мякоть.
  4. На горячую сковородку поместите мясо и слегка его обжарьте.
  5. Теперь на фольгу выложите чернослив, только обязательно без косточек. Сверху разместите мясо.
  6. Заверните шедевр в фольгу, поместите его на лист, в котором должно быть немного воды, и только после этого отправляйте в горячую духовку.
  7. Выпекайте говядину при 220-ти градусах около двадцати минут. Потом сбавьте температуру до 200 градусов и держите говядину в печи еще около часа.
Читайте также:  Немецкая капуста — сытно, вкусно и аппетитно

ВАЖНО: К такому мясу можно приготовить печеный картофель, рататуй или же салат с овощей.

Мясо тушеное с черносливом — рецепт приготовления на сковороде

Самый простой и быстрый способ – это приготовление блюда на сковороде. Вы думаете, что это не так? А вот и нет. Мало того, что это возможно, это получается удивительно вкусно!

И вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Говядина 700гр (это может быть и телятина, и свинина)
  • Морковь 200гр
  • Чернослив 150 — 200гр
  • Лук 1 шт крупный
  • Резанные томаты 350 — 400гр (или томатная паста 2 ст. ложки)
  • Специи
  • Лавровый лист 2шт
  • Соль, сахар
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Говядину помыть, обсушить и порезать средними кусочками, или кубиками. Обсыпать специями и перемешать. Они могут быть абсолютно любыми, используйте те, которые нравятся.

2. Приготовить глубокую сковороду и налить в нее масло, совсем немножко. Когда оно согреется и пойдет легкий дымок, выложить в нее половину нарезанной мякоти в один слой. Она тут же должна покрыться корочкой, это позволит сохраниться соку внутри.

И как только снизу появилась корочка, тут же переворачиваем кусочки и таким же образом обжариваем другую сторону.

Затем подобным образом поступаем и со второй половиной нарезанной мякоти. Когда она также подрумянится, отправляем к ней ранее обжаренную партию. И кладем пару листиков лаврушки.

3. Теперь пришла пора добавить к говядине томаты. Лучше всего, если ото будут нарезанные кусочки без кожицы. Но если таковых не найдется, то можно заменить их на томатную пасту.

Если будете добавлять томатную пасту, то разведите ее в полутора стаканах теплой кипяченой воды. Соус для говядины нам также необходим. К резанным томатам также нужно будет добавить стакан воды.

4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне 30 — 40 минут. За это время мякоть должна стать практически готовой. Если кусочки по истечении этого времени остались жесткими, то к ним следует добавить еще немного воды и тушить еще какое-то время.

Хотя, если говядина свежая и не старая, то этого времени должно полностью хватить.

5. А пока мякоть будет тушиться, на другой сковороде обжарить лук и морковь. Лук при этом порезать четвертинками колец, а морковь порезать довольно крупно, под стать кусочкам говядины. Вначале выложить морковь, и тут же следом добавить и лук.

Обжаривать и то, и другое до прозрачности лука. За это время и морковь станет чуть помягче.

6. Когда говядина приготовится, посолим ее, добавим чайную ложку сахара и перец по вкусу. А также выложим к нему обжаренные овощи. И сразу же добавляем заранее промытый и обсушенный чернослив без косточек.

7. Закрываем вновь крышкой и тушим все вместе минут 12 — 13. За это время все ингредиенты пропитаются соком друг друга. Но не спешите открывать крышку, дайте возможность блюду постоять еще минут 15 — 20. За это время оно немного отдохнет и станет еще вкуснее.

А блюдо на самом деле невероятно вкусное! Подать его можно с картофельным пюре, или просто с отварным картофелем. Впрочем и с любой крупой оно также будет отлично сочетаться.

Попробуйте приготовить это блюдо, я уверена, оно Вам понравится.

Салат из свеклы, чернослива и орехов

Очень вкусную свекольную закуску без майонеза можно приготовить так:

  1. Порезать свеклу маленьким кубиком толщиной 0,5-0,7 мм.
  2. Порубить грецкие орехи на частички среднего размера.
  3. Нарезать чернослив тонкими полосками.
  4. Перемешать все ингредиенты, добавить щепотку соли и соус, приготовленный из смеси масла, уксуса и апельсинового сока.

Этот салат особенно ценится вегетарианцами и диетологами.

Салат из свеклы, чернослива и орехов

Нужные пропорции:

  • Свекла вареная красная — 1 корнеплод.
  • Рубленные грецкие орехи — 30 грамм.
  • Чернослив — 8-10 шт.
  • Яблочный уксус, свежий апельсиновый сок и оливковое масло — 2 ст. л.