Салат из морского коктейля: топ — 20 лучших вариантов

Паста с морепродуктами — яркий и вкусный представитель средиземноморской кухни.

Подробный обзор

Спагетти по средиземноморски.

Нам понадобятся: Спагетти — 250 г; Консервированный в масле тунец — 1 банка; Лук порей — 50 г; Помидор — 1 шт; Оливковое масло, зелёный лук, чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Готовим так: Шинкуем тонкими колечками лук порей. Обжариваем его на оливковом масле 1-2 минуты, потом добавляем нарезанный ломтиками помидор и жарим ещё 1-2 минуты. Сливаем масло с консервов, рыбу разминаем вилкой и добавляем её к жаренному с помидорами луку. Солим и приправляем перцем и тушим ещё 1-2 минуты. Отвариваем в подсоленной воде спагетти до готовности, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом. Раскладываем спагетти по тарелкам, сверху выкладываем приготовленный нами соус, посыпаем нашинкованным луком и подаём наши спагетти по средиземноморски горячими.

Теперь переходим ко второму нашему рецепту и готовим спагетти с креветками.

Спагетти с креветками.

Спагетти по средиземноморски.

Нам понадобятся: Спагетти — 250 г; Очищенные королевские креветки — 200 г; Мороженные мидии — 100 г; Морковь — 1 шт; Лук — 1 шт; Сельдерей — 1/2 черешка; Белое сухое вино — 1 стакан; Свежевыжатый сок лимона — 2 ст. ложки; Оливковое масло, зелень, чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Готовим так: Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Выкладываем в сотейник с разогретым оливковым маслом и на слабом огне тушим 10 минут. Затем заливаем вином и тушим ещё 7-10 минут, чтобы вино наполовину выпарилось.

Добавляем морепродукты, вливаем лимонный сок и тушим на слабом огне ещё 7-10 минут, после этого солим и приправляем перцем, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. Затем выкладываем спагетти в кастрюлю с соусом и перемешиваем.

Раскладываем наши спагетти с креветками по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаём.

Ну и в завершении спагетти с кальмарами. Готовы?Приступаем:

Спагетти с кальмарами. Нам понадобятся: Спагетти — 150 г; Кальмары — 200 г; Лук — 1 шт; Оливковое масло — 1/2 столовой ложки; Томатный соус — 1/2 стакана; Оливки без косточек — 1/3 банки; Сахар — 1/2 ч. ложки. Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Спагетти по средиземноморски.

Готовим так: Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности, откидываем их на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом.Ошпариваем кипятком кальмаров, чистим их и нарезаем соломкой. Шинкуем мелкими кубиками лук, до мягкости обжариваем на оливковом масле, добавляем кальмаров, сахар и томатный соус, вливаем 1/2 стакана воды, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.В этот приготовленный нами соус укладываем спагетти, тщательно перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты. Раскладываем спагетти по тарелкам, посыпаем зеленью укропа, базилика или петрушки и подаём наши спагетти с кальмарами горячими.Приятного аппетита!

Читайте также:  Кускус: польза, рецепты приготовления

Паста — это не только вкусно, но и полезно

Существует заблуждение, что макароны — не самая полезная пища для здоровья. Это утверждение не имеет никакого отношения к истинной итальянской пасте.

Более того, блюдо рекомендовано к регулярному употреблению даже поклонникам диетического питания, поскольку традиционная рецептура итальянской пасты с морепродуктами предусматривает использование исключительно полезных для здоровья продуктов:

  • муки из твердых сортов пшеницы (Triticum durum) богата клейковиной, поставляющей в организм ценный строительный материал — белки и источник энергии — сложные углеводы. Любителям пасты лишний вес не грозит;
  • оливок и оливкового масла, богатых антиоксидантами, замедляющих старение и восстанавливающих жизнеспособность всего организма;
  • томатов — источника витаминов, клетчатки, пектинов и ценных органических кислот;
  • сыра пармезан — кладезя витаминов и минеральных соединений, укрепляющих здоровье;
  • морепродуктов, которые содержат огромное количество витаминов и микроэлементов — всего, что необходимо для поддержания молодости и хорошего самочувствия.

Особенно полезно есть блюдо в первой половине дня, чтобы питательные вещества, постепенно высвобождаясь в организме, смогли обеспечить длительную поддержку сил и энергии.

Готовим пасту с креветками в белом вине

Белое вино идеально подчеркнет вкусовые качества креветок, а чили в сочетании с нежными томатами помогут придать легкую остроту и пикантность. Измельченная зелень наполнит пасту особенным ароматом и вкусовой яркостью. Несмотря на простоту и легкость приготовления блюдо получается настолько вкусным, что непременно вызовет у всех восторг.

Готовим пасту с креветками в белом вине

Необходимые компоненты:

  • Спагетти – 350 г.
  • Петрушка.
  • Пармезан.
  • Креветки – 450 г.
  • Укроп.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Мука – 20 г.
  • Томаты черри – 200 г.
  • Лук – 160 г.
  • Перец чили – ¼ стручка.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Специи.
  • Белое вино – 300 мл.
Готовим пасту с креветками в белом вине

Процесс приготовления:

Промойте овощи и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждый плод томата пополам.

Готовим пасту с креветками в белом вине

Мелко порубите чесночные зубчики.

Читайте также:  TVCook — кулинарные рецепты с видео и фото

Как можно мельче покрошите перец чили. Этот овощ отличается особенной жгучестью, особенно если вы используете плод красного цвета. Поэтому при работе надевайте перчатки, чтобы избежать раздражения. Сразу после того как измельчите перец, обязательно тщательно промойте руки.

Готовим пасту с креветками в белом вине

Нашинкуйте зелень. Луковицу нарежьте небольшими кубиками.

Прогрейте сковороду и растопите половину сливочного масла. Добавьте чеснок. Тщательно перемешайте.

Готовим пасту с креветками в белом вине

Засыпьте специи по вкусу и порубленный перец чили. Добавьте креветки и муку. Перемешивайте быстрыми движениями, чтобы в соусе не образовались комочки.

Влейте вино. Тушите пока оно не выпарится. Посолите и посыпьте перцем. Продолжайте тушить на минимальном огне.

Готовим пасту с креветками в белом вине

В это же время на отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук. Он должен стать золотистым и мягким. Добавьте половинки черри. Продолжайте готовить на среднем огне 3 минуты. Посыпьте зеленью.

Через 2 минуты соедините с креветочной массой. Тушите 2 минуты.

Готовим пасту с креветками в белом вине

Добавьте отваренные спагетти. Перемешайте. Потомите 3 минуты.

Подавайте спагетти с креветками и белым вином, посыпав натертым на мелкой терке пармезаном.

Готовим пасту с креветками в белом вине

Постная паста с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Коктейль морской — 500 г;
  • Паста (макароны “перья”) — 1 пачка (400 г);
  • Помидор — 1 шт.;
  • Майонез постный или обычный — 50 г;
  • Чеснок — 2–3 зубчика;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Любимые специи — по вкусу;
  • Соль — 2–3 ч. ложки.

Способ приготовления:

Совет: такую пасту с морепродутами не в пост можно сделать и с обычным майонезом.

Заранее разморозить морепродукты.

Постная паста с морепродуктами

Вскипятить воду в большой кастрюле. Воду посолить. Опустить макароны в кипящую воду и варить до готовности согласно инструкции. (Обычно паста из твердых сортов пшеницы варится 10–12 минут).

Тем временем помидор помыть и нарезать кубиками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить нарезанный помидор. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты.

Морепродукты хорошо промыть. Выложить морепродукты. Тушить, помешивая, 2–3 минуты. Затем добавить постный майонез и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать.

Посолить и положить любимые специи. Перемешать. Тушить под крышкой 5 минут. Готовые “перья” откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода, вернуть в кастрюлю. Выложить готовые морепродукты, хорошо перемешать пасту с морепродуктами. Приятного аппетита!

Спагетти с морепродуктами в сливках «Томный вечер»

Простой и эффектный вариант спагетти с морепродуктами, который выручит в любой момент. Особенный вкус блюду придает лук-шалот, мускатный орехи и свежий базилик.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов спагетти;
  • полкило морепродуктов;
  • две дольки чеснока;
  • триста миллилитров жирных сливок;
  • две луковички-шалот;
  • немного масла для сковородки;
  • ложечка мускатного ореха;
  • соль, перец;
  • несколько веточек базилика.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук маленькими кубиками.
  2. Ножом нарубить чеснок как можно мельче.
  3. Разогреть масло.
  4. Выложить лук и чеснок, обжарить до мягкого состояния.
  5. Поставить воду для спагетти.
  6. Обдать морепродукты горячей водой, оставить для оттаивания.
  7. Влить в сковороду сливки, заправить солью, перцем, тертым мускатным орехом, перемешать и прогреть две-три минуты.
  8. Выложить спагетти в закипевшую воду.
  9. Морепродукты выложить в сливки.
  10. Постоянно помешивая, тушить не менее пяти минут.
  11. Откинуть спагетти в дуршлаг, затем выложить в соус.
  12. Перемешать, прогреть на медленном огне минуту-другую.
  13. Подать блюдо горячим, украсив листочками базилика.
Читайте также:  19 рецептов блюд из репы — это быстро и вкусно

Спагетти с креветками и мидиями под соусом

Для следующего блюда используются варено-мороженые морепродукты. Перед приготовлением их нужно предварительно разморозить, промыть от песка мидии и почистить креветки. Только после этого можно быть уверенным, что блюдо получится очень вкусным. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

Спагетти с креветками и мидиями под соусом
  1. Несколько веточек петрушки и 2 чесночных дольки измельчить, а 150 г лука-порея нарезать кольцами.
  2. Подготовить мясо мидий и креветок (по 300 г).
  3. Разогреть сливочное масло (70 г). Обжарить луковицу и чеснок.
  4. Добавить креветки. Готовить еще 3 минуты.
  5. Отправить на сковороду мидии, а также добавить сок ½ лимона и цедру, мелко нарубленную петрушку и 30 мл жирных сливок. Посолить, поперчить, готовить еще 4 минуты.
  6. Сварить макароны и соединить их с готовым соусом. Подавать блюдо только в горячем виде.

ПП паста с тунцом консервированным

Диетическая, легкая и полезная. Все это о пасте с тунцом в собственном соку. Как быстро приготовить этот пп рецепт?

  • 200 грамм отварных пенне.
  • 100 грамм тунца. Здесь очень важно взять именно тунец в собственном соку, так как в нем содержится мало калорий. Всего 96 калорий на 100 грамм.
  • 1 ложка оливкового масла.
  • половинка лука. Мелко шинкуем.
  • 1 чеснок.
  • 100 грамм томатного пюре. Очищаем томаты от кожуры и измельчаем в блендере.
  • Специи по вкусу.

Обжариваем чеснок с луком, добавляем специи и томатное пюре, томим пару минут и кладем тунец. Осталось добавить пенне и перемешать!

Рубрики блога

  • Блины и оладьи (54)
  • Блюда из мяса (44)
  • Блюда из печени (10)
  • Блюда из птицы (53)
  • Блюда из фарша (10)
  • Вторые блюда (102)
  • Выпечка и изделия из теста (385)
  • Вязание (12)
  • Гороскопы (16)
  • Готовимся к Новому году (247)
  • Готовимся к Пасхе (82)
  • Грибы (19)
  • Дачная жизнь (66)
  • Дети (100)
  • Диеты (256)
  • Домашние рецепты красоты (356)
  • Домашний погребок (251)
  • Закуски и салаты (261)
  • Запеканка (17)
  • Здоровье (404)
  • Знаменитые люди (55)
  • Книжный мир (12)
  • Кулинарные рецепты и советы (369)
  • Кулинарный МК (62)
  • Кухни мира (37)
  • Мастер-класс по макияжу и маникюру (21)
  • Мода и красота (274)
  • Молочные блюда (9)
  • Морепродукты (7)
  • Напитки и десерты (196)
  • Овощные блюда (30)
  • Первые блюда (98)
  • Познавательные посты (137)
  • Полезные советы (257)
  • Пост и постная трапеза (68)
  • Праздники (113)
  • Путешествия (60)
  • Развлекательные посты (40)
  • Разное (2)
  • Религия (32)
  • Рецепты для микроволновки (4)
  • Рецепты для мультиварки (20)
  • Рыбные блюда (44)
  • Своими руками (70)
  • Семейные отношения (2)
  • Соусы (19)
  • Торты и пирожные (45)
  • Флора и фауна (101)
  • Фэн-шуй (2)
  • Школа ремонта (24)