Салат «Изумительный» с курицей и черносливом

Редкое торжество обходится без изысканных салатов. При изобилии блюд хочется насладиться обедом, не навредив при этом фигуре. В такой ситуации хозяйкам пригодится простой рецепт салата «Любовница», который составит конкуренцию новогодней «Селедке под шубой». Бояться экспериментов не стоит. Слоеное угощение получится праздничным и сытным даже у неопытных поваров.

Как приготовить вегетарианский салат со свеклой, черносливом и грецким орехом в домашних условиях?

  1. Свёкла вариться долго. Вы можете отварить её традиционно или воспользоваться нашим советом.
  2. В кастрюлю положить свеклу наполнить водой, так чтобы вода покрывала сверху всю часть корнеплодов.
  3. Поставьте кастрюлю, с вымытыми корнеплодами свеклы, на плиту.
  4. Дождитесь пока вода в кастрюле закипит и после этого необходимо варить ещё 20 минут.
  5. Потом нужно слить воду и поставить корнеплоды под струю холодной воды.
  6. Сваренная таким образом свекла, экономит время, и получается сочной и мягкой.
  7. Остывшая свёкла под струёй холодной воды станет мягкой и готовой для вегетарианского салата.
  8. Чистим свеклу от шкурки и натираем на крупной терке.
  9. Пока свёкла отваривается, замачиваем чернослив в кипятке.
  10. Он должен хорошенько разбухнуть. От замачивания, он станет сочнее и мягче.
  11. Грецкие орехи лущим, выбираем ядра.
  12. Орехи можно измельчить с помощью блендера, если любите крупные кусочки, достаточно слегка придавить скалкой.
  13. Получатся не большие кусочки.
  14. Нарезать набухший чернослив на полоски, добавить натертую свеклу и толченые ядра грецкого ореха.
  15. Приготовить соус из свежевыжатого апельсинового сока, 2 ст. ложек растительного масла.
  16. Полить сверху салат из свеклы приготовленным соусом, посолить и поперчить черным перцем по вкусу.

Салат готов, приятного вам аппетита!

Состав и калорийность

Классический рецепт салата «Любовница» включает в себя овощи, орехи, сухофрукты. Вкус получается легким, сочным, а оформление – необычным и ярким. Классический рецепт особенно порадует гурманов, которые считают калории и следят за здоровым питанием. Полезные свойства и питательность салата описаны в таблице.

Таблица – Состав и калорийность салата «Любовница»

Компоненты Витамины Минералы и органические вещества Калории в 100 г, ккал
Свежая морковь — А; — К; — РР; — группы В — Йод; — цинк; — железо; — фтор; — калий; — фосфор 32
Отварная свекла — А; — Е; — С; — РР; — В6; — В5; — В1 — Магний; — калий; — натрий; — железо; — фосфор 49
Твердый сыр Группы В — Кальций; — цинк; — магний; — жирные кислоты 356
Чеснок — С; — группы В; — D — Магний; — кальций; — калий; — фитонциды; — эфирные масла 149
Изюм — А; — группы В; — С — Магний; — железо; — калий; — фосфор; — бор 299
Грецкие орехи — Железо; — дубильные вещества; — жирные кислоты — С; — РР; — В1; — В2 654
Чернослив — С; — Е; — РР; — группы В — Калий; — железо; — кальций; — магний; — фосфор; — медь; — марганец 240
Майонез домашний — С; — Е; — группы В; — D — Кальций; — железо; — магний; — натрий; — аминокислоты; — жирные кислоты 680

Делать салат «Любовница» можно с черносливом, с вареной свеклой, грецкими орехами, чесноком, острым перцем, свежими фруктами. В одной порции содержится примерно 540 ккал. Однако кулинарам, следящим за своей фигурой, необходимо помнить, что при добавлении мяса, курицы или рыбы повышается калорийность блюда.

Готовим салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Особенность. Классический пошаговый рецепт салата с курицей и черносливом включает в себя большое количество ингредиентов. Хозяйки склонны корректировать перечень необходимых продуктов в большую или меньшую сторону — в зависимости от предпочтений. Профессионалы рекомендуют готовить салат с курицей и черносливом слоями: так его консистенция будет нежной — в соответствии с названием. Такое блюдо станет гвоздем праздничной кулинарной программы. Для раскладки закуски понадобятся небольшие розетки, мороженицы или широкие коньячные бокалы.

Продуктовый набор:

  • куриная грудка — 400 г;
  • куриные яйца вареные — четыре штуки;
  • маринованные огурцы — два средних;
  • чернослив — 150 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • очищенные грецкие орехи — горсть;
  • домашний майонез — 2/3 стакана.
Готовим салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Шаг за шагом

  1. Приготовление салата с курицей, черносливом и яйцами начинаем с отваривания куриного филе. Убираем из него все жилки и варим до готовности в слегка подсоленной воде. Вынимаем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Очищенные грецкие орехи отправляем в блендер и измельчаем так, чтобы в результате получилась крупная крошка, но не мука. Орехи должны быть четко выражены в блюде.
  3. Маринованные огурцы нарезаем кубиками, которые по размеру соответствуют куриным кубикам.
  4. Сыр измельчаем при помощи самой мелкой терки, которая есть.
  5. Чернослив заливаем кипятком, а через четверть часа достаем из воды и нарезаем ножом максимально мелко. Если сухофрукт не слишком сухой — не замачиваем.
  6. Белки отделяем от желтков и натираем ингредиенты по отдельности на мелкой терке.
  7. Выкладываем салат в розетки или стаканы слоями, смазывая каждый майонезом домашнего приготовления, в такой последовательности: курица, чернослив, желток, маринованные огурцы, сыр, белок и грецкие орехи.

Чтобы куриное мясо имело пряный аромат, необходимо в процессе варки бросить в кастрюлю несколько горошин черного перца и пару лавровых листов.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный и полезный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами. Для многих не является тайной, что всеми кулинарными рецептами, которые я добавляю в этот раздел, со мной делятся близкие люди. Не так давно я был в гостях у друга детства, который пригласил меня по случаю своего дня рождения. За уютным столом мы вели неторопливую беседу, вспоминая школьные годы и лишний раз демонстрируя несвойственную нам еще далеко не старческую сентиментальность. Не забывали произносить тосты и опустошать тарелки. Когда очередь дошла до салата из свеклы с черносливом, я приготовил блокнот. Как оказалось, в такой салат можно добавлять не только грецкие орехи, но и кедровые. Чернослив неплохо сочетается со свеклой, а орехи придают необычному блюду восхитительный вкус. Вот Вам еще один салат к майским праздникам)

Для приготовления салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами Вам понадобится: 1 крупная свекла; 100 гр. чернослива без косточки; 1/2 стакана грецких орехов; 1 скумбрия холодного или горячего копчения; 4 куриных яйца; молотый черный перец по вкусу; любимый майонез для заправки;

Способ приготовления салата: Отвариваете тщательно промытую свеклу и куриные яйца в отдельной посуде. Чтобы яйца не треснули, рекомендую добавить в воду столовую ложку соли и варить их на слабом огне. Скумбрию потрошите, отрезаете голову, вынимаете кости и режете мякоть рыбы небольшими кусочками. Измельчаете грецкие орехи. Чернослив вымачиваете в теплой воде, затем шинкуете на мелкие кусочки. Для нарезки яиц я использую яйцерезку. Когда свекла сварится, заливаете ее холодной водой. Остывшую свеклу очищаете и натираете на крупной терке. Достаете салатницу и выкладываете в нее все необходимые продукты. Добавляете по вкусу молотый черный перец. Заправляете салат любимым майонезом и хорошенько перемешиваете. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами получается очень питательным, поэтому он станет сытной закуской к алкогольным напиткам.

Приятного аппетита!

  1. Салат с грецкими орехами и курицей с сыром, вкусный рецепт
  2. Салат с черносливом, куриный салат с грибами и грецкими орехами
  3. Салат с изюмом, морковью и грецкими орехами
  4. Салат с креветками, вкусный рецепт салата с креветками и черносливом
  5. Рецепт салата “Объедение” с копченой скумбрией и зеленым горошком

Понравилась статья? Поделитесь!

Как приготовить салат Изумительный

Овощи и яйца отвариваем заранее. Так же варим куриное филе со специями и солью по вкусу. Овощи с яйцами очищаем и натираем на терке. Твердый сыр натираем. Куриное филе нарезаем средними кусочками. Чернослив обдаем кипятком и нарезаем. Салат выкладываем слоями на пищевую пленку. Первый слой свекла с майонезом.

Как приготовить салат Изумительный

Второй идет сырный слой с майонезом.

Как приготовить салат Изумительный

Третий слой из отварной морковки и майонеза.

Как приготовить салат Изумительный

Четвертый слой из нарезанного чернослива.

Как приготовить салат Изумительный

Посыпаем натертыми яйцами и смазываем майонезом.

Как приготовить салат Изумительный

Последним слоем идет куриное филе. Можно подсолить по вкусу и смазать совсем немножко майонезом.

Как приготовить салат Изумительный

Сворачиваем салат в рулет и отправляем в холод на пару часов.

Как приготовить салат Изумительный

Украшаем зеленью и майонезом.

Приятного аппетита.

Как приготовить салат Изумительный

Мне нравится293

Не нравится9

Как приготовить салат Изумительный
Как приготовить салат Изумительный

Сказать спасибо автору! (22) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить салат Изумительный

Леся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Процесс приготовления

Свеклу выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 45-60 минут (до готовности), затем остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке.

Залить чернослив кипятком на 10-15 минут, затем, слив воду, остудить.

К свекле добавить чернослив, нарезанный небольшими кусочками, и чеснок, пропущенный через пресс.

Сметану (или йогурт) добавить в салат из свеклы, чернослива и чеснока, посолить по вкусу.

Салат перемешать.

Выложить готовый салат в салатник или порционно на тарелку, используя кулинарное кольцо. Грецкие орехи очистить от скорлупы, порубить ножом и щедро посыпать ими салат сверху. Украсить зеленью укропа.

Подать очень вкусный и полезный салат, приготовленный со свеклой, черносливом и грецкими орехами, сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Королевский салат со свеклой, орехами и черносливом

Если же вы ждете прихода гостей, то попробуйте их удивить своеобразной вариацией классического свекольного салата, добавив к уже известным продуктам несколько новых ингредиентов. В итоге вы получите сытный и вкусный салатик, который займет достойное место в копилке ваших любимых рецептов.

Для его приготовления необходимы следующие компоненты:

  1. отварная говядина — около 250 граммов;
  2. вареная свекла и морковь — по 200 граммов каждого овоща;
  3. чернослив — 10-15 штучек;
  4. рубленные грецкие орехи — половина стакана;
  5. твердый сыр — около 200 граммов;
  6. яйца вареные — 4 штуки;
  7. чеснок — 2-3 зубочка;
  8. майонез.

Предварительно все овощи, сыр и яйца необходимо потереть на крупной терке, а мясо и чернослив порезать соломкой. Чеснок можно потереть на мелкой терке или пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Салат выкладывается на блюдо или большую тарелку слоями, каждый из которых перемазывается чесночно-майонезным соусом.

Первым слоем выкладывается мясо, затем морковка, яйца, сыр, свекла, чернослив, а в конце приготовленное блюдо посыпается рубленными грецкими орехами. Дополнительно в виде украшения можно использовать зелень и зернышки граната. Для пропитки собранный и украшенный салат необходимо на несколько часов поставить в холодильник.

Простой рецепт салата «Любовница» с черносливом

Что нужно:

  • вареная свекла – 0,2 кг;
  • сырая морковь – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чернослив без косточек – 80 г;
  • грецкие орехи (или любые другие) – по вкусу (но не менее 50 г);
  • майонез – 100 мл.

Как приготовить:

Простой рецепт салата «Любовница» с черносливом
  1. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Разделите соус на 3 части – по части на каждый слой.
  2. Мелко натрите сырую морковку, смешайте со своей долей соуса, положите в салатник.
  3. Точно так же поступите с сыром.
  4. Запарьте чернослив, залив на 10 минут кипятком. Обсушив, мелко нарежьте. Смешайте с вареной свеклой, предварительно измельченной на терке. Заправьте оставшимся соусом.
  5. Раздробите орехи.
  6. Выложите морковь, сыр и свеклу в салатник слоями, пересыпая дроблеными орехами.

Оставшиеся орешки используйте для украшения. Несколько сухофруктов можно тоже оставить для декора. Несмотря на простой состав и легкость приготовления, салат обладает уникальными органолептическими качествами и оставляет долгое приятное послевкусие.

Салат «Щетка»

Без преувеличения, салат «щетка» — самый популярный салат у тех, кто сидит на диете или устраивает разгрузочный день.

  1. Чтобы приготовить салат, нужно вымыть и почистить свежую (сырую) свеклу, одну среднюю морковь.
  2. Натереть овощи на крупной терке.
  3. Половину кочана краснокочанной капусты мелко нашинковать. По желанию можно добавить в салат половину мелко нарезанной луковицы.
  4. Овощи заправить оливковым маслом или соком лимона. Соль и специи в салат не добавляют, но зато уместны будут кислое яблоко, тыквенные семечки, зелень, орехи.

Чистка кишечника происходит за счет грубой клетчатки свежих овощей. Салат выводит шлаки, ускоряет перистальтику кишечника, снимает отеки (выводит лишнюю жидкость), благоприятно влияют на состояние кожи. Несмотря на низкую калорийность, салат дает долгое чувство сытости.

Какие существуют способы очистки кишечника?

Способов очистки существует немало, и все они в разной степени действуют на организм. Поэтому каждый выбирает для себя свой метод, подходящий по состоянию здоровья.

  1. Диетический способ очистки кишечника

Это самый щадящий способ очистки. Однако, у него есть недостаток. Такой метод займёт довольно много времени – не менее 2 недель. На этот период вам потребуется полностью отказаться от мучного, жирного, жареного, острого и сладкого. Лучше даже исключить из рациона соль. Ешьте побольше фруктов, овощей и зелени. В них находится клетчатка. Пейте не менее 2 литров негазированной воды или травяного чая. Уже через 2 недели вы почувствуете лёгкость в теле и потеряете несколько лишних килограммов. Организм самостоятельно очистится от вредных токсинов.

Очищение кишечника при помощи клизмы

Таким способом пользовались ещё древние индийцы. Они применяли для этой процедуры тыкву и бамбуковую трубку. Сейчас в любой аптеке можно легко приобрести кружку Эсмарха. В неё наливается простая кипяченая вода комнатной температуры. Не нужно приобретать какие-то особые растворы в аптеке. Это зря выброшенные деньги.

Чтобы тщательно очистить кишечник, нужно сделать так. Налейте 2 литра воды и попробуйте вобрать в себя её так много, насколько сможете. Чем больше жидкости будет в кишечнике, тем лучше он очистится. Держать в себе воду необходимо также по возможности долго. Злоупотреблять такой процедурой не стоит. Вместе с токсинами вы рискуете вымыть и полезные бактерии, положительно влияющие на микрофлору кишечника. Вполне достаточно курса из 4-5 процедур раз в полгода.

Голод для очищения кишечника

Голод – очень сложный метод очистки кишечника. Его можно применять только абсолютно здоровым людям. На несколько дней запрещается употреблять любую пищу. Можно пить только подсоленную воду в больших количествах. В некоторых случаях разрешаются соки и травяной чай без добавления сахара. Вследствие нехватки питательных веществ организм начинает самоочищение. К тому же в этот период все пищеварительные органы отдыхают.

Голод, как правило, благотворно влияет на организм. Однако, применять такой способ очистки необходимо с осторожностью и не злоупотреблять им. Долгое голодание может отрицательно сказаться на работе внутренних органов. Лучше всего перед началом такого очищения организма посоветоваться с врачом по поводу возможности и действенности этого способа лично для вас. Помните, что хорошее здоровье важнее изящной фигуры. А также со специалистом следует обсудить меню в период после прохождения очищения.

Читайте также:  Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель