Рис жасмин — что это такое? 6 рецептов приготовления

Еще несколько лет назад, когда интернет пестрил некачественной рекламой, а женщины скупали программы похудения в стиле «сбросить 100 килограмм за 1 час», на рынок вышел уникальный продукт – ягоды годжи. Обывателю они показались универсальным средством от всего: начиная от лишнего веса, заканчивая патологическим состоянием сосудов. Ажиотаж вокруг ягоды постепенно стихал и, в конце концов, вовсе сбавил обороты. На смену ягодам годжи пришли ягоды асаи и суперфуды «нового поколения»

Как вырастить ягоды годжи в домашних условиях

Подобный вопрос требует подробного освещения. Потому в рамках данного обзора будут рассмотрены нюансы выращивания плодового растения. Ягоды годжи обрели популярность из-за использования в различных медикаментозных практиках. Природный продукт обогащен многочисленными минералами и элементами. Распространено применение ягод в программах для похудения.

Альтернативным названием ягод годжи является дереза китайская. Это раскидистый кустарник, высота которого достигает 3-х метров. Преимущественно произрастает на землях западной и северной части Китая. Растению свойственно набирать цвет в условиях теплого климата. Опытные селекционеры разработали сорта кустарника, которые успешно прививаются в условиях обычного дачного участка в России. Садоводы охотно поделятся опытом выращивания полезной ягоды в данном обзоре.

Как вырастить ягоды годжи в домашних условиях

Домашняя ягодница

Описание рецепта — Рис "Жасмин" с овощами:

Рис "Жасмин" с овощамиРис "Жасмин" с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,32 г Жиры 1,75 г Углеводы 27,13 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137 килокалорий
Читайте также:  Вместо пюре на праздничный стол подаю картофель по-герцогски

Шаг 1:

Рис жасмин
300 г
Шампиньон
300 г
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Кинза (кориандр)
0,5 стеб.
Лимонный сок
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Помидоры (томат)
1 шт.

Овощи вымыть, рис отварить.Шаг 2:Нарезать пластинками шампиньоныШаг 3:Нарезать полосками болгарский перец

Шаг 4:КинзуШаг 5:Помидоры и лукШаг 6:Обжарить все до готовности, в полученную смесь добавить красный острый перец и сок лимона.Шаг 7:К предварительно отваренному рису добавить полученную смесь, прогреть 1-2 минуты.

Противопоказания к употреблению

Перед тем как приготовить коктейль «Ягоды годжи», нужно узнать о его побочных эффектах. Идеальных средств для похудения не существует. То, что идет на пользу одним, может нанести существенный вред другим. С особой осторожностью следует употреблять ягоды беременным женщинам и людям, склонным к гипертонии. Встречаются случаи индивидуальной непереносимости ягоды годжи. Коктейль, рецепт которого будет изложен ниже, поначалу необходимо принимать один раз в день. Если неприятных ощущений не появится, то со второй недели можно увеличить употребление напитка до двух раз в день (вечером и утром). Следует помнить, что сырые годжи кушать нельзя! Только в сушеном виде они становятся очень полезными и абсолютно безопасными.

В чем заключается особенность ягод

В составе продукта выявлены 4 полисахарида, сложных углевода, которые:

  • «обслуживают» функциональность органов желудочно-кишечного тракта;
  • регулируют степень выработки инсулина;
  • укрепляют сосудистые стенки;
  • снабжают плазму крови полезными нутриентами.

Важно: концентрация полезных веществ в ягодах годжи настолько мала, что не сможет обеспечить чудодейственного эффекта. Ягоды – не панацея. Они обладают питательными свойствами и действительно приносят пользу организму, но она ничтожно мала по сравнению с эффектом от той же смородины или шпината.

В чем заключается особенность ягод

Реальную пользу от ягод можно получить только в том случае, если их количество соответствует дневной норме и разбавлено витаминами, нутриентами и пищевыми волокнами из другой пищи.

Читайте также:  Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

Чем действительно помогает ягода:

  • снимет головную боль;
  • улучшит состояние эпителия;
  • очистит сосуды;
  • окажет детокс-эффект на организм;
  • простимулирует кроовообращение;
  • нормализует уровень сахара в крови.

Рис жасмин – что это такое? рецептов приготовления

Элитный сорт идеально сочетается со всеми продуктами. Поэтому рис жасмин используют на гарнир во многих странах. Предлагаем разнообразные вариации приготовления блюд с использованием злака.

Рис «Жасмин» – что это такое?

Ароматные зерна произрастают только в Таиланде, но ценятся повсеместно. Относятся к длиннозерновому сорту. В процессе приготовления зерна склеиваются, но не меняют своей идеальной формы. По аромату напоминают благоуханные цветки жасмина.

Как правильно варить рассыпчатый гарнир

Все, кто впервые приобрел ароматные зерна, задумываются, как варить рис жасмин на гарнир? Следуя простейшим рекомендациям, вы сможете приготовить изумительный по вкусовым качествам блюдо.

Ингредиенты:

  • рис жасмин – 300 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 600 мл.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть зерна. Жидкость должна оставаться полностью прозрачной.
  2. Залить водой. Подсолить. Вскипятить. Закрыть крышкой.
  3. Переключить огонь на минимум. Варить четверть часа.
  4. Сразу подавать нельзя. Оставить на четверть часа без огня. Крышку не открывать. Зерна за это время настоятся и приобретут характерный для них привкус.

Рецепт приготовления с овощами

Рис жасмин – что это такое? рецептов приготовления

Рис жасмин с овощами полезно добавлять в рацион питания всей семьи. Идеальное сочетание продуктов делает блюдо невероятно вкусным.

Плов с рисом «Жасмин»

Чтобы приготовить вкусный плов, много хитростей не надо. Главное подобрать правильный сорт риса. Зерна должны быть сладкими, жирными и рассыпчатыми. Поэтому при покупке остановите выбор на рисе «жасмин».

Готовим в мультиварке

Приготовленный таким методом рис подходит для диетического питания и для употребления в пост. Блюдо порадует семью ароматом и вкусом.

Читайте также:  Жареные грибы – 11 рецептов приготовления

По-тайски с курицей, креветками и кешью

Все, кто побывал в Таиланде хотят повторить блюда их кухни у себя дома. Предлагаем попробовать вкуснейший рис, который можно встретить в лучших ресторанах страны.

Жареный рис «Жасмин»

Это самая правильная вариация приготовления жареного риса. Этот классический метод приготовления считается самым быстрым.

Приготовление:

  • В пароварке или на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Массу хорошо перемешайте. Взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянную муку, ягоды годжи, дрожжи и измельченные орехи.
  • Все тщательно перемешайте, добавьте в смесь расплавленный шоколад со сливочным маслом. Перемешайте еще раз.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Поверх теста высыпьте измельченный миндаль. Выпекайте брауни 40 мин.
  • Этот пирог жирный, питательный и калорийный. В состав брауни входят жирные кислоты, витамины А, В1 и D, а также магний. Такой десерт можно употреблять даже во время диеты и в рамках рационального питания.
  • Ягоды годжи для похудения. Почему годжи помогают худеть?
  • Ягоды годжи — полезные свойства. Рассмотрим подробности!
  • Как правильно употреблять ягоды годжи?
  • Чем так полезна черника?

Ягоды годжи – удивительный продукт! Из них можно варить компоты, чаи, морсы, добавлять в блюда и десерты. При покупке ягод нужно быть очень внимательным, чтобы не приобрести подделку. За годжи могут выдавать «волчьи ягоды», которые опасны для здоровья!