Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!

Рецепт 1

Необходимые продукты

  • 500 грамм шампиньонов
  • 300 грамм макарон
  • 150 грамм лука
  • 250 миллилитров сливок 10%
  • 40 грамм сыра
  • 1 столовая ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Рецепт 1

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Солим ее по вкусу и всыпаем макароны. Отвариваем их до готовности.
  2. Лук нарезаем кусочками и кладем на раскаленную сковороду. Туда же кладем измельченные шампиньоны. Все перемешиваем и жарим на сильном огне 4-5 минут. Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Туда же всыпаем муку, перемешиваем и тушим на среднем огне 30 секунд. Потом добавляем готовые макароны, все перемешиваем и подаем к столу.

Макароны с овощами рецепт

Ингредиенты для 1 варианта:

  • Макароны любые, хоть спагетти.  Главное условие – качество! – 400г
  • Кабачок – 1/3 или ½  среднего
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куркума, орегано, соль – по вкусу
  • Масло растительно или топленое сливочное – для обжаривания овощей
Макароны с овощами рецепт

Для второго варианта:

  • Все точно так же, только берём спелые томаты

Мой способ приготовления:

Макароны с овощами рецепт

1. Обжариваем до прозрачности репчатый лук и пряности

2. Добавляем нарезанный кубиками или ломтиками кабачок и тушим минут 10

3. Наливаем воду примерно около 1 литра на 400г и доводим до кипения4. Запускаем макаронные изделия, аккуратно помешав их всего 1 раз минут через 5 после закипания, чтобы они не слипались. В это же время солим и доводим блюдо до готовности. Более одного раза мешать не стоит.

Макароны с овощами рецепт

Во втором варианте всё точно также, только кабачки заменяем томатами.

Вот и готовы наши макароны с овощами. Правда, простые рецепты? Но всё простое всегда очень вкусное, это безошибочно. Подаём сразу, пока блюдо ещё горячее, со свежей зеленью и свежими овощами или салатом.

Вот первый вариант:

Макароны с овощами рецепт

И второй:

Рецепт фаршированных макарон вы найдете здесь.

Читайте также:  Перец, фаршированный в духовке половинками

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Макароны с овощами рецепт

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Макароны отварные с овощами

Рецепт гарнира: 400 г макарон (спагетти), 40г сливочного масла, половина пучка зелени базилика, щепотка порошкового мускатного ореха, полстакана овощного бульона из кубика.

Овощи: 200 граммов помидоров черри, 2 цуккини.

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Подсохшие отварные макароны переложите в блюдо.

Цуккини нарежьте полукольцами, пожарьте до золотистого цвета на масле.

Макароны отварные с овощами

Добавьте помидоры, овощи пожарьте еще 5 минут.

Заправьте овощи мускатным орехом, солью, залейте бульоном; 4-5 минут потушите под крышкой.

Базилик мелко порубите, перемешать с отварными макаронами, овощами.

Гарнир из отварных с овощами макарон подойдет к жареной рыбе, мясу, приготовленной на гриле птице.

Макароны с морепродуктами

В отличие от предыдущего, этот рецепт макарон готовится еще быстрее. Все потому, что морепродукты не нуждаются в длительной термической обработке. Это белок быстрого приготовления. В целом, блюдо готовится столько, сколько необходимо для готовности макарон. И еще совсем немного на подготовку остальных ингредиентов.

Используйте:

  • 250 гр. макарон;
  • 2-3 шт. помидоры;
  • 1 шт. филе окуня;
  • 250 гр. креветок;
  • 100 гр. кальмаров;
  • 2 зубка чеснока;
  • Масло подсолнечное;
  • Базилик, майоран, красный перец по вкусу.
Макароны с морепродуктами

Макароны с морепродуктами

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить макароны, очистите кальмары от верхней и нижней шкурки, хитинового стержня, если имеется. В том случае, когда вы сомневаетесь в способности очистить кальмар, используйте уже очищенный.
  2. Вскипятите воду, ошпарьте кальмар (1 минута после закипания). Нарежьте тушку полосками.
  3. Креветки очистите от панциря, достаньте аккуратно кишечную вену.
  4. Чеснок очистите, мелко нарубите.
  5. Поставьте воду закипать на макароны.
  6. Помидоры бланшируйте (окуните в кипяток на 1 минуту), очистите шкурку, нарежьте кубиками.
  7. Филе окуня порежьте на небольшие кусочки.
  8. Разогрейте сковородку с маслом, чтобы приготовить соус под рецепт макарон.
  9. В подсоленную кипящую воду опустите вариться макароны.
  10. В сковороду выложите измельченный чеснок.
  11. Через 2-3 минуты выложите помидоры.
  12. Через 3 минуты выложите рыбу, посолите, добавьте травы душистые.
  13. Тушите рыбу 5-7 минут, затем добавьте кальмар и креветки.
  14. Еще через 2-3 минуты выложите макароны, отваренные до готовности и откинутые на дуршлаг. Запомните: не стоит промывать изделия из твердых сортов пшеницы холодной водой после варки.
  15. Готовьте пасту с морепродуктами около 5 минут.

Спагетти с овощами

Этот рецепт нам отправила Мария Мельникова. Маша, огромное спасибо!

Читайте также:  ПП-рецепт молодой картошки со сметаной или маслом и укропом

«Очень люблю спагетти, знаю много рецептов приготовления, и решила поделиться с Вами самым простым и быстрым. Для приготовления спагетти с овощами не нужно много опыта, справиться даже начинающая хозяйка.»

Приггтовить вкусные спагетти в мультиварке можно не только с фаршем, курицей или другими видами мяса. Попробуйте один раз опробовать следующий рецепт спагетти в мультиварке с овощами и вы убедитесь: сделать своему организму и желудку приятно и легко можно очень просто!Овощи не перегружают ЖКТ и полезны для здоровья.

Ингредиенты

  • Спагетти — 400 гр
  • Морковь — 2 средних шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло для жарки овощей
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление

Спагетти я советую поставить вариться, и заняться приготовлением овощей. Морковь потрем на крупной терке или нарежем брусочками, лук порежем полукольцами, перец нарежем брусочками.

Выбираем режим мультиварки «жарка», ждем когда она нагреется, смазываем дно мультиварки маслом. Выкладываем овощи и жарим 15 минут, постоянно помешивая.

Выкладываем спагетти на тарелки, в центр размещаем овощи. Подавать можно со свежей зеленью или с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Известный факт: самые лучшие приправы для спагетти — пряные травы. На этом утверждении основан следующий рецепт спагетти в мультиварке.

Вернутся

— Спагетти с овощами и маслинами

Для того чтобы приготовить это блюдо понадобятся следующие продукты

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Ингредиенты:

Подлива к макаронам из курицы с помидорами
  • 300 гр куриного филе
  • луковица 2 шт
  • помидоры 500 гр
  • базилик, розмарин и душица
  • соль и перец
  • сахар половина чайной ложки
  • чеснок
  • растительное масл
Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Приготовление:

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Макароны с сыром чеддер

Нам нужны:

Макароны с сыром чеддер
  • 250 г макарон (рожки)
  • 500 мл молока
  • 150 г сыра чеддер, можно любой
  • 30 г сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Макароны с сыром чеддер

1.В сотейнике, доводим молоко до кипения и кладем макароны, солим и варим их до готовности, согласно инструкции на упаковке. Не забываем помешивать. Если макароны впитали молоко, но еще не готовы, добавляем немного воды.

Читайте также:  Вкуснейшие блюда для мультиварки — ячневая каша

2. Кладем сливочное масло, тертый сыр, черный молотый перец,перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости –  досаливаем. Заправляем рубленной зеленью, перемешиваем и выключаем огонь.

Макароны с сыром чеддер

Макароны с тушеными овощами

Рецепт гарнира:

  • 200-250 г макарон,
  • столовая ложка лимонного сока,
  • 3 веточки базилика,
  • чайная ложка сахара;
  • оливковое масло,

Овощи:

Макароны с тушеными овощами
  • полкилограмма помидоров,
  • цуккини,
  • 2 луковицы,
  • долька чеснока

Приготовление:

  1. Макароны ставим на отваривание в кипящей воде. Овощи чистим.
  2. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг. Чеснок мелко рубим, помидоры крошим, лук шинкуем.
  3. Подсушенные макароны перекладываем в блюдо, солим.
  4. Лук жарим на масле. Добавляем помидоры, чеснок; овощи 10 минут тушим.
  5. Добавляем в тушеные овощи лимонный сок, сахар, соль. Заправку из овощей перемешиваем, 2 минуты тушим.
  6. Цуккини чистим, режем ломтиками, солим, жарим на масле.
  7. Раскладываем гарнир из макарон по тарелкам, сверху добавляем дольки кабачка, заправку из тушеных овощей, украшаем листьями базилика.
  8. Гарнир из макарон с тушеными овощами подойдет к запеченной рыбе, мясу.

Паста с курицей и ананасами

Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!

Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.

Приготовление:1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.

Приготовление

Итак, макароны с овощами, рецепт с азиатским флером.

Приготовление
  • Чеснок измельчить, смешать с уксусом и соевым соусом.
  • Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками. Поместить в чесночно-соевую смесь на полчаса.
  • Тонкими полосками, соразмерными с куриным филе, порубите морковь, лук и перец.
  • Отварите в течение 6 минут в кипящей воде собу.
  • На раскаленной сковороде в масле обжарьте курицу до полуготовности. Всыпьте подготовленные овощи, добавьте пару столовых ложек воды и доведите до полной готовности.
  • Смешайте с лапшой и ростками сои. При желании/необходимости можно блюдо подавать холодным.