Рецепт приготовления кукурузы на углях. Рецепты: кукуруза на гриле

Как приготовить Маринад для кукурузы на гриле на 4 порции?

Replies to “Кукуруза на гриле. Самый лучший рецепт!”

  1. Несложная в к 07:27 cказал :

    Это как? Не поделитесь рецептом?

    Ответ

  2. Несложная в к 07:28 cказал :

    Понравился рецепт? Оцените его своим лайком! Не забывайте подписаться на канал и нажать на колокольчик. Новые рецепты выходят регулярно!

    Ответ

  3. Андрей в к 07:55 cказал :

    +Несложная COOLинария картошка небольшими кубиками ложится в кастрюлю для микроволновой печи, немного растительного масла добавить, посолить, ставим максимум на печи мощность, включаем на 15 через пять перемшиваем добавляем лук репчатый (обязательно без него вкус совсем не тот) и кукурузу консервированную сладкую, при необходимости добавить время приготовления. Приятного аппетита

    Ответ

  4. Несложная в к 07:58 cказал :

    Прикольно. Никогда не пробовал ничего готовить в микроволновке. Я не шучу.

    Ответ

  5. Антуан в к 08:03 cказал :

    Где кукурузы натырил?)

    Ответ

  6. Дмитрий в к 11:54 cказал :

    А можно подобное в духовке приготовить?

    Ответ

  7. Кулинарный в к 13:43 cказал :

    Классно получилось!

    Ответ

Какие ингредиенты необходимы

Потребуется:

  • пара перчиков (консервированных);
  • половина чашки растопленного масла;
  • мелко нарезанный зубчик чеснока;
  • треть чашки ароматного мёда, прекрасно подойдёт луговой или липовый;
  • половинка чайной ложки соли;
  • восемь початков.

Приготовить кукурузу на гриле совсем несложное, любой начинающий кулинар справится с таким заданием. Процесс приготовления подразумевает предварительный разогрев гриля, при этом пока устройство греется, можно подготовить кукурузу, замочив и очистив её. Далее на 15 кукуруза помещается на гриль, угольный барбекю является идеальным вариантом для этого рецепта. В это время, пока кукуруза находится на барбекю, можно смешать масло, мёд, перчики, чеснок в однородную массу.

Кукуруза на гриле рецепт приготовления:

  • Для начала разогрейте гриль до максимальной температуры. Почистите кукурузу. Затем налейте в чистую тарелочку оливковое масло, возьмите кисть и с ее помощью смажьте маслом кукурузу. Далее натрите ее черным молотым перцем.
  • Теперь возьмите фольгу и нарежьте ее в виде квадратов, каждую кукурузу обверните в квадрат фольги, фольга должна обворачивать кукурузу один слоем. Потом отправьте подготовленный продукт на разогретый гриль и обжарьте кукурузу со всех сторон.
  • Поставьте сковородку на огонь, отправьте в нее порезанный в виде полосок бекон и обжарьте его на слабом огне. Когда бекон будет готов, переложите его на бумажное полотенце, чтобы хорошенько впитался лишний жир. Обжаренный бекон нарежьте в виде небольших кусочков.
  • Размягчите сливочное масло и в него добавьте измельченный бекон, ингредиенты перемешайте. Потом возьмите терку и потрите сыр. Потертый сыр переложите в плоское блюдо.
  • Далее кукурузу смажьте готовой сливочной массой с беконом. Сверху засыпьте кукурузу потертым сыром. Далее измельчите кинзу и данной пряностью также засыпьте кукурузу.
  • Во и все, вот такое вкусное и красивое получается кукурузное лакомство!

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Стейк из говядины на электрогриле

Подборка рецептов для электрогриля не может обойтись без говяжьего стейка. Это главное блюдо. Для стейка обычно беру или говяжью вырезку – филе миньон, или если хочется пожирнее-посочнее, то чак ай ролл или рибай.

Перед приготовлением мясо достаю из холодильника, приправляю перцем и солью, и оно около часа лежит при комнатной температуре. Прямо перед обжаривающем обильно смазываю стейки растительным маслом без запаха.

Готовлю стейки при температуре электрогриля 230 градусов Цельсия, на рифленых поверхностях, при полностью опущенной верхней части прибора. Включаю прибор – нажимаю START, чтобы начали греться обе панели. Затем нажимаю режим SEAR – обжаривание. Когда на дисплее перестает мигать SEAR – выкладываю мясо. Режим SEAR позволяет разогреться гриль до максимума, чтобы “запечатать” стейки и из них не выходил сок.

Время приготовления укажу согласно инструкции к электрогрилю:

Стейк из говядины на электрогриле
  • мясо с кровью – 4-5 минут
  • средняя прожарка – 7-8 минут
  • хорошо прожаренное – 10-11 минут

Стейки с жирком, которые из шейки или ребер (чак ай ролл и рибай соответственно), можно довести до хорошей прожарки, они и так будут сочными за счет жира. А вот медальоны из вырезки лучше готовить с кровью или средней прожарки.

Можно ли готовить стейки на кости – да, можно. Обычно это делают на развернутом положении гриля и куски мяса переворачивают. Времени уходит чуть больше – 10-12 минут.

Как варить кукурузу в микроволновке

Сварить кукурузу в микроволновке можно значительно быстрее, чем приготовить на плите или в духовке. К тому же посуда останется чистой, а початки сохранят все питательные вещества.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 2 шт.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Соль — 0,25 ч.л. или по вкусу

Приготовление кукурузы в микроволновке:

  1. Кукурузу очистите от листьев с волокнами и замочите в холодной воде на 1 час.
  2. Положите её в полиэтиленовый пакет и налейте туда 2 ст.л. питьевой воды комнатной температуры.
  3. Пакет плотно завяжите и вилкой сделайте на нём несколько небольших отверстий, чтобы циркулировал пар.
  4. Уложите початки на тарелку и отправьте в микроволновую печь.
  5. При мощности 850 кВт готовьте кукурузу 15 минут. Время приготовления может отличаться, в зависимости от количества и размера початков. Для одного початка достаточно 3 минут, 4 початка будут готовы через 7 минут. В процессе готовки можно остановить микроволновку и проверить готовность кочанов.
  6. Готовую кукурузу достаньте из микроволновки кулинарными щипцами, т.к. она очень горячая и дайте ей остыть. Обычно это занимает 5-10 минут.

Примечание. Кукурузу в СВЧ-печи можно сварить еще быстрее. Для этого очищенные початки плотно оберните бумажным полотенцем, смоченным в воде. Можно смочить полотенце в соке лимона или лайма, чтобы вкус перешел в кукурузу. Выложите злак на тарелку и отправьте в микроволновку. При максимальной мощности готовьте 5 минут.

Вареный рис с зернами кукурузы – универсальный гарнир

Необходимо:

  • рис длиннозерный, пропаренный – 300 г;
  • кукуруза (свежая, консервированная или замороженная) – 150 г;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • масло – 50 г.
Вареный рис с зернами кукурузы – универсальный гарнир

Инструкция по приготовлению:

  1. Рис хорошо промыть, до прозрачности воды, откинуть на дуршлаг.
  2. Высыпать крупу в кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 2, поставить на плиту.
  3. Если используются свежие или замороженные кукурузные зерна, закладывать их нужно вместе с рисом. Консервированную кукурузу надо класть за 2 минуты до готовности блюда, предварительно слив жидкость.
  4. Довести до кипения, добавить соль. После этого готовить порядка 15 минут до испарения жидкости, не накрывая крышкой.
  5. Готовый рисово-кукурузный гарнир заправить маслом.

Кукуруза, запеченная на мангале в фольге

Состав:

Кукуруза, запеченная на мангале в фольге
  • молодая кукуруза – 2 початка;
  • соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

Кукуруза, запеченная на мангале в фольге
  • Посолите початки кукурузы.
  • Оторвите для каждого подходящие по размеру куски фольги. Плотно закройте каждый початок. Хорошо закрепите края.
  • Запекайте 30 минут на решетке на горячих углях. Периодически переворачивайте кукурузу.

Кукуруза, запеченная в фольге готова. На первом этапе можно использовать дополнительные специи по вкусу.

Кукуруза, запеченная на мангале в фольге

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 19936Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. -na-mangale-01/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 5224 (26%)
  2. : использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 5462 (27%)
  3. %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%83-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%85: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 1208 (6%)
  4. : использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3893 (20%)
  5. -vkusno-pozharit-kukuruzu-na-mangale-retsepty-na/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2780 (14%)
  6. : использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1369 (7%)
Читайте также:  Описание вязания Павлиньего узора спицами