Рецепт домашних колбасок по-арабски

Картофель по-савойски – это необычное овощное блюдо, которое готовится без мяса, но, несмотря на это, получается оно довольно сытным и вкусным. Сочетается такой картофель отменно со всеми салатами, также его можно подать к столу как самостоятельное блюдо.

Как готовить

Картофель нарезаю брусочками и хорошенько промываю в холодной воде.

В сковороде разогреваю масло, выкладываю картофель и обжариваю практически до готовности. Не солю!

Затем добавляю немного мелко нарезанного лука и капусту. Капусту нарезаю тонкой соломкой.

Постоянно перемешиваю. Солю блюдо в самом конце. Даже если добавить капусты совсем немного, вкус у блюда получается совершенно другим. Это совсем не похоже на обычный жареный картофель с луком.

И ароматнее, и вкуснее! Если не пробовали — очень рекомендую!

Я уже пробовала так готовить и с квашеной капустой. Тоже неплохо. Но все равно со свежей вкуснее получается!

Рецепт примерный (точное количество ингредиентов не указываю, это по настроению, но заметила, что в любых пропорциях вкусно):

Картофель Лук Капуста Растительное масло Соль

Рецепт домашних колбасок:

  1. Очищенные и присоленные черева сейчас можно заказать через интернет-магазины. В перевую очередь их нужно промыть от соли, которая была необходима для их консервации. Промываются черева от соли изнутри и снаружи.
  2. Говядину нарезаем кубиком, примерно 2х2 сантиметра.
  3. Лук лучше тоже не пропускать через мясорубку или блендер, нарезать кубиком.
  4. Бараний жир нарезаем примерно такими же кусочками как и мясо.
  5. В миске соединяем лук, говядину и жир.
  6. Добавить чёрный молотый перец и мускатный орех. Постарайтесь не избегать этой пряности, поверьте, она очень хорошо оттеняет вкус домашних колбасок. Но кладите ее в фарш не больше указанного в рецепте количества, так как мускатный орех пряность сильная. Фарш солим по вкусу.
  7. Картофель отварной нарезаем кубиком. Если картофель молодой, то его можно нарезать вместе со шкуркой.
  8. Добавляем картофель к мясу.
  9. Получившийся фарш для домашних колбасок нужно хорошо размешать.
  10. Череву надеть на насадку для колбас мясорубки и начинить колбаски.
  11. Очень важный момент! Начинять колбаски нужно только на 50%, иначе при обжарке черева могут лопнуть. Нарезаем начинённые черева на отрезки по 15 сантиметров и скалываем их палочками.
  12. Готовым домашних колбаскам нужно дать постоять в холодильнике 5 часов. За это время фарш внутри хорошо промаринуется.
  13. Обжариваем готовые колбаски на сковороде на очень маленьком огне под закрытой крышкой. По 10 минут с каждой стороны.
Читайте также:  Жареная картошка — 7 вкусных рецептов приготовления

Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Рецепт домашних колбасок:

Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово

Какие продукты потребуются:

Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово
  • картофель – 5-7 не очень крупных клубней;
  • свежий чеснок – 2 зубчика (можно заменить сушеным);
  • соль мелкого или среднего помола – 0,5 ч. л.;
  • сушеный базилик (тимьян, розмарин, орегано) – 1 ч. л.;
  • смесь карри – 0,5 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец – 0,25 ч. л. (по вкусу);
  • горчичный порошок – 0,25 ч. л.
Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово

Как сделать хрустящую картошку на гарнир:

Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово
  1. Хорошо помыть картошку, потому что по этому рецепту она запекается в кожуре. Важно, чтобы клубни были ровными, без повреждений. Запекать лучше молодую картошку, с не очень толстой кожурой. Вымытый картофель обтереть бумажными полотенцами и нарезать на небольшие дольки. Резать картошку лучше по длинной стороне клубня, чтобы кусочки получились длинными и относительно тонкими – так они быстрее пропекутся.
  2. Смешать сушеные специи и соль. Можно выбрать другие травы и пряности или взять магазинную приправу (Кнорр, Магги и пр.).
  3. Каждый ломтик картошки окунуть в масло, налив его в небольшую глубокую миску. Затем разложить кусочки картофеля на противне, застеленном бумагой (пергаментом) для запекания кожурой вниз. Посыпать смешанными накануне специями и пропущенным через пресс чесноком.
  4. Запекать картошку можно как в газовой, так и в электрической духовке. Ориентировочная температура – 170-180 градусов, а продолжительность приготовления – 35-50 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера ломтиков).
Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово

Когда дольки будут легко прокалываться, покроются равномерной золотистой корочкой, блюдо можно доставать из духовки и подавать к столу.

Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово

Как приготовить:

1. В глубокую миску вбейте куриное яйцо, к нему влейте молоко, добавьте соль и перец черный молотый.

Как приготовить:

2. С помощью обычной вилки хорошо перемешайте кляр.

Как приготовить:

Кляр должен стать однородным по структуре. Если есть желание, тогда для этой цели смело можно воспользоваться миксером, только взбивать кляр не нужно, достаточно просто перемешать все.

Как приготовить:

3. Картофель очистите специальным ножом для овощей, сполосните под краном проточной воды. Нарежьте тонкими пластинами и выложите в форму для запекания, которую обязательно смажьте сливочным маслом (также подойдет и растительное масло). Туда же добавьте дольку чеснока, которую разрежьте на несколько частей.

Как приготовить:

4. Залейте картофель подготовленным яично-молочным кляром.

Как приготовить:

5. Накройте форму фольгой и отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Как приготовить:

6. Через указанное время достаньте аккуратно форму из духовки, снимите фольгу.

Как приготовить:

7. Натрите на терке твердый сыр и снова отправьте картофель в духовку буквально на 1-2 минуты.

Как приготовить:

Вот такой картофель по-савойски получился!

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Читайте также:  Восточная гостья: самые вкусные рецепты из крупы кускус

Приготовление

1. Картофель тщательно вымыть. Порезать на дольки. Опустить в кипящую воду и варить 2-4 минуты после воду и немного остудить картофель.

2. Отдельно смешиваем специи и соль. Добавляем растительное масло. Выливаем полученную смесь в кастрюльку с картофелем. Для того, чтобы специи распределились равномерно, следует накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть.

Приготовление

3. На противень, застеленный фольгой или пергаментом выкладываем дольки картофеля. В идеале, им не должно быть тесно.

4. В разогретую до духовку ставим противень с картошкой. Выпекаем примерно 30 минут, не снижая температуру.

Подавать картофель следует теплым. И очень желательно, подобрать к нему правильный соус.

Готовьте, фантазируйте, придумывайте. И не забывайте, что самый главный ингредиент, делающий любое блюдо непревзойденным, – это ваша любовь.

Приготовление

Приятного аппетита!

Как сделать «Картошку» с заварным кремом Шарлот своими руками

Крем Шарлотт подходит не только для всеми любимого «Киевского» торта. Его также можно включить в состав множества десертов. В том числе, и в сегодняшнее пирожное. Предлагаю вам такой рецепт в формате видео-ролика.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 100 гр. масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. муки
  • 1 яйцо
  • ванилин (по желанию)
  • 300 гр. крошки от печенья
  • 2 ст. л. какао
  • 100 гр. орехов

Классическое пирожное «Картошка» по традиции готовят из бисквита. Но, в домашних условиях, занятые хозяюшки уже давно приноровились заменять этот продукт простым покупным печеньем. Сгущенка и сливочное масло – тоже важные компоненты. Но и их иногда можно заменить каким-то альтернативным ингредиентом.

Особенно мне нравится, когда в составе пирожных есть кусочки орешков! Да и без них тоже вкусно! Думаю, сегодня я по максимуму раскрыла тему сладкой «Картошки», чтобы каждый нашел тут рецепт по душе.

Читайте также:  Картофельные клецки с томатным соусом: оригинальное приготовление

Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках

Татарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом!

Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках

Время готовки: 1 час 40 минут

Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках

Время приготовления: 1 час

Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках

Порций – 6

Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках
  • Говядина – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках
  1. Говядину режем тонкой соломкой. Важно разделывать такое мясо против волокон.
  2. Жарим говядину в растительном масле 20-25 минут на умеренном огне. Не
  3. Чистим луковицы и мелко режем их ножом.
  4. Соленые огурцы натираем на терке.
  5. Далее начинаем формировать горшочки. На дно каждого выкладываем немного соленых огурцов.
  6. На огурцы распределяем жареную говядину. Между слоями добавляем соль, имбирь и черный молотый перец.
  7. Затем режем морковь тонкими кружочками. Выкладываем их вместе с луком на мясо.
  8. Чистим картофель, режем небольшими дольками или кубиками. Кладем овощ в горшочки и поливаем томатной пастой. В каждую порцию вливаем по 2-3 ложки воды.
  9. Закрываем горшочки крышками и томим и в духовке около часа при температуре 180 градусов. После можно подавать к столу, готово!
Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках