Плов с шампиньонами – рецепт грибного плова

На гарнир можно приготовить вкусный постный грибной плов с шампиньонами. Для этого рецепта я взяла королевские шампиньоны, но это непринципиально, можно использовать и обычные. Готовить будем на сковороде, что очень практично. Грибной плов получился ароматным, рассыпчатым и достаточно сытным. Его можно кушать в Пост или подать к мясу, рыбе. Всем советую, очень вкусно!

Классический вариант приготовления диетического блюда

Ничто не бывает более приятным, чем нарушение вековой традиции приготовления некоторых кушаний. Ведь никто никогда не запрещал готовить плов без мяса, тем более заменить его грибами. Такое блюдо по достоинству оценят любители нежирной и диетической пищи. А также те, кто постоянно борется с лишним весом.

Традиционный рецепт малокалорийного блюда состоит из продуктов:

  • грибы любого вида (шампиньоны, вешенки, опята, белые);
  • несколько луковиц (много лука не бывает);
  • морковь (2 или 3 штуки);
  • рис;
  • чеснок (3 либо 4 зубчика);
  • растительный жир;
  • соль;
  • перец;
  • куркума;
  • барбарис;
  • петрушка или укроп.

Если для плова берут лесные грибы, их необходимо предварительно сварить в подсоленной воде. Иначе кушанье может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Когда ингредиенты готовы, приступают к приготовлению плова с грибами классическим способом:

По теме:

Готовим ароматный десерт — джем из груш на зиму,…

Авг 2, 2020

Она вполне заменит коньяк на праздничном столе — водка…

Июл 31, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 285

  1. Подготовка грибов. Если для блюда выбраны шампиньоны, их тщательно моют проточной водой, стараясь убрать остатки земли. При необходимости снимают кожицу. Просушивают. Нарезают четвертинками либо половинками.

  2. Основной ингредиент – рис.

    Чтобы плов получился красивым и вкусным, рис хорошенько вымывают в «семи водах». Когда жидкость будет прозрачной, значит продукт готов к приготовлению.

    Далее рис заливают горячей водой для того, чтобы он разбух. Так можно сэкономить время приготовления блюда.

  3. Первый шаг на пути к цели. Глубокую сковороду либо казан смазывают растительным жиром и накаляют до высокой температуры. Выкладывают нашинкованные грибы и жарят до полуготовности. За это время сок испариться, и они подрумянятся.

  4. Овощи. Измельченный лук бросают в емкость, где уже жарятся грибы и тушат приблизительно 15 минут. Затем добавляют тертую морковь и перемешивают основу плова.

  5. Приправы. Когда овощи станут мягкими, в смесь добавляют специи: перец, барбарис и куркуму. Благодаря этому кушанье приобретает изумительный аромат.

  6. Рис. Разбухшую крупу выкладывают в казан и заливают водой так, чтобы ее уровень поднялся на 1 см над рисом.

  7. Заключительный этап – на огонь. Проделав необходимые операции, кушанье отправляют в духовку. Если такой возможности нет, варят на обычной плите, не накрывая сковороду или казан крышкой. В готовое блюдо втыкают зубки чеснока, для усиления аромата.

Практика показывает, что для плова лучше использовать длиннозернистый рис, поскольку он дает меньше клейкого вещества. В результате плов получится рассыпчатым, что нравится многим людям.

Подают плов горячим, предварительно украсив петрушкой или укропом. Разве кто откажется от ароматного кушанья, приготовленного с любовью? Вряд ли найдутся такие.

Нам потребуется:

для плова:

  • 200 — 250 г грибов шампиньонов или
  • 50 — 60 г сухих грибов
  • 1 луковица
  • 3 небольшие моркови
  • 1 стакан риса (длинно зернистого)
  • 50 — 70 г растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • специи для плова (те же, которые берем и для мясного плова)
  • куркума (по желанию, для придания плову ярко желтой окраски)
  • соль, перец по вкусу
  • (если хотите приготовить побольше удвойте количество продуктов)

Приготовление

Первое что делаем готовим грибы. Если грибы сухие, то конечно, их надо замочить на 8 — 10 часов, затем промыть и отварить в подсоленной воде. Причем, воду, в которой варились грибы можно не выливать, а использовать ее для заливки плова.

Если грибы свежие шампиньоны, то их просто вымыть и порезать кусочками. Не рекомендую готовить такой плов с консервированными грибами.

Нарезка моркови

Лук и морковь, неотъемлемые ингредиенты плова, чистим моем, лук нарезаем полукольцами, а морковь небольшими брусочками или соломкой. Знаю, многие не любят резать морковь и натирают ее на крупной терке, но это совсем не для этого блюда.

В казанок, где будем готовить, наливаем масло ( несколько слов о количестве масла, если Вы не поститесь и не на диете, можно масла налить больше, рис будет более рассыпчатым). Обжариваем лук до красивого золотистого цвета, чем лук лучше обжаренный, тем вкус и цвет плова будет красивее. Добавляем к луку морковь и тоже обжариваем. Когда лук морковь будут хорошо обжарены, добавляем грибы и все вместе обжариваем, затем немного тушим в это время добавляете специи для плова, соль, перец и если хотите куркуму, совсем чуть — чуть.

Рис нужно промыть как следует, чтобы смыть белый рисовый крахмал. От того, как Вы промоете рис, тоже зависит какой будет рис в плове.

На овощи выкладываем рис, равномерно распределяя по поверхности, заливаем горячей водой, чтобы вода была выше уровня риса приблизительно 1 — 1,5 см и вдавливаем в серединку головку чеснока, с которого снята только верхняя часть шелухи. Делам огонь побольше и даем закипеть, в этот момент нужно попробовать достаточно ли соли. Как только вода выкипит, Можно сверху положить тарелку, а потом накрываем крышкой и на маленьком огне пусть стоит минут 15.

Плов с грибами в казане

Затем открываем, ух аромат, очень аппетитный. И осторожно начинаем перемешивать, чтобы овощи равномерно распределились с рисом.

Читайте также:  Пошаговый рецепт как приготовить свежий шпинат на гарнир

Плов с грибами

Перемешиваем, получился вкусный, с пряным ароматом плов с грибами. (В этот плов я не добавила куркумы, поэтому он получился светлым, а не желтым). Плов обязательно подают горячим с салатом или консервированными овощами.

Салат из огурцов и редиса

Процесс приготовления

Почистить и мелко нарезать луковицу. В сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанную луковицу.

Обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут, помешивая.

Морковь почистить, нарезать на тонкие брусочки и выложить к луку, обжарить овощи минуты 3, перемешивая время от времени.

Промыть шампиньоны, нарезать на пластинки и добавить к морковке, обжаренной с луком.

Обжарить, помешивая, грибы с овощами в течение 5 минут.

В сковороду с грибами, обжаренными с овощами, всыпать рис.

Влить 300 мл воды, добавить соль и куркуму.

Перемешать рис с овощами и грибами, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить постный грибной плов под крышкой до полного испарения воды (примерно, 30 минут).

Вот такой красивый, ароматный и рассыпчатый постный плов с шампиньонами получился. Он очень вкусный и сытной, хотя готовили мы его без мяса.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт плова с шампиньонами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 124.4 ккал.

Набор продуктов:

  • рис – 300 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • шампиньоны – 350 г;
  • чили – 1 стручок;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • карри – 1 ч. л.;
  • постное масло – 100 мл;
  • специи.

Совет! Если вам не подходят вегетарианские блюда, то подайте грибной плов в качестве сложного гарнира.

Пошаговая инструкция:

  1. На сковороду налить немного масла, раскалить и внести нарезанные слайсами шампиньоны. Жарить до выпаривания всей жидкости.
  2. Вылить остаток постного масла в казанок и выложить нашинкованную полукольцами луковицу. Пассеровать до приобретения легкого золотистого цвета.
  3. Добавить измельченный корень сельдерея. Массу подсолить и насыпать черного перца.
  4. Пришла очередь для моркови, которой придать форму соломки. Обжаривать до мягкости и сразу засыпать кусочки нарезанного болгарского и острого перца.
  5. Смешать с грибами и снизить нагрев. Засыпать промытый рис, разровнять и осторожно влить 360 мл горячей воды.
  6. Тушить под крышкой около 20 минут, посолить, перемешать и настоять.

Подавать плов с грибами горкой на большой тарелке или порционно.

Плов с грибами : вторые блюда

Ураааааа! Ко мне вернулся мой фотоаппарат! Наконец то после долгих путешествий по столице и по Крыму, он снова дома! Я подумала и решила отпраздновать возвращение фотика домой пловом с грибами!

Я не буду оригинальной, на сайте уже есть рецепты грибного плова,но они немного другие.

Как ни стыдно в этом признаться, но у меня к сожалению нет казана в котором обычно готовят плов. Мы с мужем совсем недавно от родителей переехали в новую квартиру и некоторых предметов кухни, так необходимых хозяйке, у меня пока нет.

Так вот, я приловчилась готовить плов в обычной сковороде с антипригарным покрытием.

У меня такая вот сковорода

И вот хочу Вам предложить отведать моего плова с грибами.

Нам понадобится для приготовления такого плова:

пару луковиц,

одна большая морковь,

стакан риса,

250-300 грамм грибов,

приправа для плова,

чеснок,

соль,

растительное масло или любой жир.

Итак, приступаем:

1. Лук порезать полукольцами(или как Вам больше нравится), на сковороду налить немного масла и обжарить лук до золотистого цвета

2. когда лук обжарится, добавить в лук морковь, натертую на крупной терке

3. Пока морковь с луком обжаривается, нарезаем шампиньоны

Обычно для плова я беру либо коричневые шампиньоны, они намного ароматней белых, либо лесные грибы.

Коричневые шампиньоны выглядят так

, у них шляпки цвета кофе с молоком.

4. Добавляем шампиньоны к луку и моркови

, солим и добавляем приправу для плова. У меня вот такая

5. Стакан риса промываем в холодной воде, так чтобы вода после промывания была прозрачной. Я беру вот такой рис, он круглый и на пачке написано, что он египетский

6. Добавляем рис в сковороду и заливаем водой, так чтобы вода была выше риса на пару сантиметров

. Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой, пока не выкипит вода. Когда вода впиталась в рис, ручкой круглой ложки делаем углубления в плове

, так же добавляем чеснок и снова накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. После снимаем плов с огня, укутываем полотенцем минут на 20, чтобы он настоялся.

Ну вот и все, прошу к столу

Надеюсь Вам понравится мой пловчик!Плов с шампиньонами.

Главное составляющее это рис и грибы.

Рецепт подходит для раздельного питания.

Это вкусно! К плову хорошо подойдет салат из свежих овощей.

Попробуйте!

Плов с шампиньонами

видеть

— 1,5 стакана сухого круглого риса (американского)

— 1 большая луковица

Плов с грибами : вторые блюда

— 1,5-2 чашки чистых порезаных шампиньоноФ

— бульонный кубик (или просто соль-перец)

— бульон или вода

— пару ложек

Плов с грибами : вторые блюда

Масло разогреть, лук мелко покрошить. Обжарить слегка лучок в масле. Забросить грибочки и обжарить вместе 5 минут. Добавить бульонный кубик или соль-перец и промытый рис. Обжарить 2 минуты вместе, затем залить кипящим бульоном или водой. Деревянной ложкой перемешать все и оставить впокое! Дать покипеть 3-4 минуты на сильном огне, затем закрываем крышкой, огонь уменьшаем до самого маленького и готовим до готовности.

Рис надо промыть 4-5 раз! И залить водой перед готовкой минимум на 15-20 минут.

Читайте также:  Как варить длиннозерный рис: рецепты и хитрости приготовления

Рис промыть до прозрачности воды, залить кипятком (на 3 пальца сверху) до остывания, после этого — воду слить, а рис еще раз промыть.

Грибы разрезать сначала пополам вдоль, затем тонкими пластинками, протушить минут 5 в небольшом количестве воды, откинуть на сито, отвар сохранить.

Плов с грибами : вторые блюда

Лук нарезать полукольцами (если очень крупный — четверть-кольцами), морковь натереть на терке для моркови по-корейски).

В сковороде раскалить растилеьное масло, поджарить в нем сначала лук и морковь, а когда они начнут зарумяниваться, добавить грибы. Жарить все вместе долго и тщательно, при постоянном помешивании, зажарка должна получится сухая и румяная.

Выложить зажарку на дно кастрюли для микроволновки, сверху выложить рис, смешанный с китайской приправой, воткнуть в него зубочки чеснока (в кожуре!).

Состав китайской приправы: куркума, кориандр, имбирь, чили, красный сладкий перец, черный перец, фенхель, сушеные лук и чеснок.

В грибной отвар долить воды до 300 мл., добавить соль (чайную ложку), довести до кипения, затем осторожно вылить на рис.

Поставить кастрюлю в микроволновку при максимальной мощности на 10 минут, затем рис собрать горкой (не перемешавать) накрыть крышкой — поставить в микроволновку еще на 10 минут.

Плов с шампиньонами: рецепты приготовления

Плов с шампиньонами может быть приготовлен в разных вариантах: с мясом и без него, с рисом, перловкой или гречкой, на плите или в мультиварке. Для каждого найдется способ приготовления – и для мясоеда, и для вегетарианца, и для соблюдающего пост.

Начать стоит с классического рецепта плова с шампиньонами.

Классический

Это традиционное мясное блюдо с рисом, дополненное грибными нотками, будет готовится в казане на плите. Для него потребуются следующие продукты:

  • 200 г риса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 350 мяса без костей (свинина);
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • приправа для плова;
  • соль.

Приготовление блюда:

  1. Свинину нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть, лук нарезать мелко.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками.
  4. В казане обжарить кусочки мяса в растительном масле.
  5. Когда они покроются румяной корочкой, выложить к ним лук и морковь и продолжать жарить.
  6. Еще через пять минут добавить грибы, посолить, высыпать приправу для плова и перемешать.
  7. Рис промыть и положить в казан, после влить воду.

Накрыть емкость крышкой и тушить содержимое до полной готовности на слабом огне.

Постный

Для приготовления постного плова с шампиньонами нужно взять:

  • полтора стакана риса;
  • луковицу;
  • полкилограмма грибов шампиньонов;
  • морковь;
  • два зубчика чеснока;
  • три ложки оливкового масла;
  • перец молотый и соль.

Приготовление плова:

  1. Тщательно промыть рис в дуршлаге в из-под крана до прозрачной воды.
  2. Залить рис чистой водой в соотношении 1 к 2.
  3. Помыть грибы и разрезать каждый из них на четыре части.
  4. Разогреть в сковороде масло, выложить грибы и обжарить.
  5. Нарезать мелко лук, натереть морковь и добавить к грибам, когда они начнут зажариваться. Готовить три минуты.
  6. Слить воду с риса и оправить его в сковороду.
  7. Добавить в готовку чеснок, перец и соль.
  8. Залить водой, чтобы она перекрывала содержимое сковороды на 1 сантиметр.
  9. Закрыть посуду и тушить под крышкой до готовности. На это уйдет примерно 25 минут.
  10. Готовый плов с шампиньонами посыпать свежей зеленью.

С овощами

Для любителей овощей и здоровой пищи этот плов с шампиньонами подойдет идеально. Для него потребуются такие ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г риса;
  • две моркови;
  • две головки чеснока;
  • два сладких перца;
  • приправа для плова;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Нарезать овощи: грибы ломтиками, лук полукольцами, перец и морковь соломкой.
  2. Грибы и перец выложить в сковороду, посолить и обжарить в течение пяти минут.
  3. Отдельно пассеровать луки морковь в течение семи минут. Затем выложить к ним рис и чеснок целиком. Залить овощи с рисом водой (0,5 л), посолить и высыпать приправу для плова. Когда вода закипит, накрыть блюдо, уменьшить огонь и готовить на медленном огне 25 минут.
  4. За пару минут до готовности выложить в плов шампиньоны и перец и перемешать.
Плов с шампиньонами: рецепты приготовления

Осталось только разложить по тарелкам ароматное и пикантное блюдо.

В мультиварке

В мультиварке можно приготовить любое кушанье, потому плов не исключение. Из ингредиентов потребуются:

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г риса;
  • морковь;
  • луковица;
  • полторы головки чеснока;
  • растительное масло;
  • барбарис, зира;
  • перец, соль.

Порядок приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками, грибы кусочками, морковь натереть.
  2. Пассеровать лук в сковороде на подсолнечном масле до прозрачности.
  3. Добавить к луку морковь и грибы и продолжать готовить еще пять минут.
  4. Посолить, положить зубчики чеснока целиком и жарить до готовности.
  5. Выложить овощи в чашу мультиварки, заложить рис и залить водой.
  6. Установить режим «Плов» и готовить до звукового сигнала.

С курицей

Отличная идея плов с грибами и куриным мясом. Готовить в казане или глубокой сковороде. Для него нужно приготовить:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 120 г риса пропаренного;
  • луковицу;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • свежую зелень;
  • перец и соль.

Как готовить плов:

  1. Нарезать кубиками куриную грудку, кольцами лук, пластинками шампиньоны, натереть морковь.
  2. Обжарить куриное мясо с грибами и луком в растительном масле.
  3. После того как мясо зарумянится, добавить морковь и жарить еще минут пять.
  4. Положить в посуду с курицей, овощами и грибами рис, перемешать, влить воду и тушить около 25 минут под крышкой.

Готовый плов снять с плиты, разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью.

С перловкой

Плов с грибами шампиньонами и перловкой заслуживает внимания не меньше, чем классический с рисом. Для этого оригинального варианта потребуются следующие продукты:

  • 150 г шампиньонов;
  • 100 перловой крупы;
  • подсолнечное масло;
  • две луковицы, морковь;
  • специи (соль и перец).

Порядок приготовления:

  1. отварить перловую крупу до полуготовности.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь натереть на терке.
  3. В казане обжарить лук на подсолнечном масле, когда он приобретет прозрачность, добавить к нему морковь.
  4. Шампиньоны отварить в воде (пять минут), затем выложить к луку и моркови и продолжать готовить еще десять минут.
  5. Последней в казан добавляется перловая крупа. Содержимое посуды заливается водой, засыпается соль и перец.
  6. Тушить блюдо под крышкой в течение 40 минут.
Читайте также:  Для глубины вкуса и яркости блюда: три рецепта с гранатом

Приготовить это повседневное блюдо не составит труда. При этом чисто грибные варианты ничем не хуже мясных и достаточно сытны.

Вегетарианский плов с шампиньонами

Как приготовить вкусный вегетарианский плов, без мяса, да еще и без казана? Очень просто. Предлагаю вам собственный, очень быстрый рецепт вегетарианского плова с шампиньонами и изюмом.

Плов по этому рецепту получается рассыпчатым, нежирным, имеет тонкий грибной вкус, а готовится в обычной сковороде. Хорошо готовить его в период религиозных праздников, когда многие предпочитают отказываться от мясных блюд.

Если соблюдаете традиции, приготовьте постный плов с грибами, вам понравится.

Ингредиенты

— 220 гр риса — 280 гр шампиньонов — 400 мл воды — 1 морковина — 2 луковицы — рафинированное масло — горсть изюма — 2 ч.л. приправы для плова с барбарисом — 1 головка чеснока — 1 чайная ложка куркумы — щепотка сухого острого перца

— щепотка соли

Рецепт

Начинаем готовить постный плов с грибами и изюмом. Итак, рис залить горячей водой, около 60 градусов, только не кипятком, залить и дать постоять 5 минут.

Это позволит удалить из риса часть крахмала и уменьшит выделение клейстера при варке. Именно клейстер делает рис липким, похожим на кашу, а нам нужна консистенция плова.

Вегетарианский плов с шампиньонами

Все овощи для постного плова очистить от кожуры, вымыть и вытереть насухо. Головку лука разрезать на две части, нарезать кубиками среднего размера.

Морковь нарезать соломкой. Сделать это можно с помощью доски-терки для корейской хорошо вымыть, немного просушить, настрогать небольшими плиту установить сковороду, налить масло, разогреть, обжарить лук с морковью в течение к луку и моркови шампиньоны.

Вместе с грибами кинуть в сковороду изюм и тушить 3 минуты, часто перемешивая немного разбухший рис и жарить еще 3 минут. На этой стадии можно добавить куркуму, приправу для плова с барбарисом, смесь перцев, хорошо перемешать, чтобы плов впитал в себя аромат специй.

Пряности из моего рецепта, можно заменить и другими, например, кориандром, сухим тимьяном, душистой приправой хмели-сунели.В завершение залить содержимое сковороды горячей водой и сдобрить солью. Не перемешивая, довести смесь до бурления, затем убавить огонь до минимума.

Головку чеснока очистить так, чтобы зубчики не отсоединились друг от друга.

Чеснок целиком поместить в наш вегетарианский постный плов, сковородку накрыть крышкой, оставляя небольшой зазор для выхода пара. Плов будет готов, когда выпарится вся жидкость.

Этот рецепт из категории

Вегетарианские блюда, Рис

Нравится

С мясом и шампиньонами

Сытный плов готовится из:

350 г шампиньонов; 300 г свинины; 2 луковиц; 2 морковок; 200 г риса; приправ, соли и подсолнечного масла.

Чтобы накормить домочадцев ароматным пловом:

1. Свиная мякоть промывается, нарезается кусочками, которые подсаливаются, приправляются и обжариваются на разогретом подсолнечном масле. 2. В другой глубокой сковороде на подсолнечном масле обжариваются грибные пластинки. 3. Когда грибы подрумянятся, к ним отправляются луковые полукольца и морковная стружка. 4. После приобретения овощами мягкости, на них выкладываются мясо и промытый рис. 5. Содержимое заливается водой, подсаливается и перчится по вкусу. 6. Плов тушится на среднем огне при открытой крышке. 7. Когда выпарится вся жидкость, блюдо убирается плиты и настаивается в закрытой ёмкости около 15 минут.

Плов с копченым мясом и шампиньонами

  • Рис – 250 г,
  • мясо копченое – 100 г,
  • шампиньоны – 100 г,
  • печень куриная – 100 г,
  • лук репчатый – 50 г,
  • масло растительное – 50 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Рис промыть просушить, выложить на разогретую сковороду без масла, обжаривать 5 мин. В кастрюлю влить растительное масло, нагреть его, добавить измельченную куриную печень, репчатый лук, жарить мин. По истечении этого времени добавить в кастрюлю шампиньоны, копченое мясо, обжаренный рис и залить водой так чтобы она покрывала указанные компоненты не более, чем на 1 см, посолить, поперчить и доводить до готовности на умеренном огне.

Перед подачей к столу плов с копченым мясом и шампиньонами осторожно перемешивают и выкладывают горкой на блюдо.

Плов с фасолью

Этот рецепт тоже заслуживает внимания и предполагает использование фасоли. Набор продуктов будет таким: два полных стакана риса; полстакана белой или красной фасоли; морковка; луковица; четыре стакана воды; 40 мл растительного масла; соль; молотый острый перец и любые нравящиеся вам приправы (зира, куркума, хмели-сунели, кориандр). Так как фасоль готовится дольше всего, займитесь сначала ею. Желательно на несколько часов или на ночь оставить её в прохладной воде. Потом просто сварите её до полной после мытья и чистки можно или порезать тонкой соломкой, или потереть на тёрке. Лук очистите и нашинкуйте либо нарежьте тоненькими в казане, глубокой жаровне или толстодонной кастрюле масло, обжаривайте на нём морковь с луком до золотистости и в ёмкость рис, его жарьте три минуты, немного увеличив огонь. Потом вливайте воду, закрывайте казан крышкой и оставляйте минимум на двадцать минут. За это время жидкость должна полностью впитаться и готовую фасоль, добавляйте перец, приправы и накрывайте ёмкость крышкой и уже на слабом огне оставляйте на пять-десять выключения огня можно дать постному плову немного настояться, а потом подавайте один из понравившихся рецептов и порадуйте себя, домочадцев или гостей сытным и вкусным постным пловом!