Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

Аппетитная, румяная, сочная, именно такой получается курица фаршированная квашеной капустой. К тому же, курица запекается целиком и выглядит эффектно. А квашеная капуста, томленая в духовке, пропитывается соками, становится слегка хрустящей и очень вкусной. Блюдо готовится без особых хлопот, идеально подходит для семейного обеда или ужина и на праздничный стол.

Рецепт

Как приготовить запеченную курицу фаршированную квашеной капустой

  1. В растопленное сливочное масло (80 г), добавьте сушеный розмарин, сушеный тимьян, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
  2. Из тушки курицы удалите внутренности, хорошо промойте, излишки воды удалите бумажным полотенцем, смажьте курицу внутри 1 ст.л. приготовленным соусом на основе сливочного масла.
  3. Заполните полость курицы квашеной капустой, курицу смажьте оставшимся соусом из сливочного масла.
  4. Под кожу со стороны грудки положите небольшие кусочки сливочного масла (40 г).
  5. Нагрейте духовку до 180°С и запекайте курицу 20 минут, затем убавьте нагрев до 170°С и продолжайте запекать еще 60 минут.
  6. Проверьте готовность курицы термометром, температура курицы должна быть 70°С — 73°С или проткните ножом бедро около кости, если сок выделяется прозрачный, значит курица готова.
  7. Подавайте фаршированную курицу горячей.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 7Распечатать рецепт

Брюссельская капуста под корочкой пошаговый рецепт

Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 минут.В это время растопите сливочное масло с растительным в сковороде, вмешайте муку и готовьте, 2 минуты. Медленно вливайте молоко, и готовьте, помешивая,еще 8 содержимое кастрюли с капустой в дуршлаг и промойте под холодной водой. Капусту выложите в огнеупорную форму, полейте соусом и засыпьте тертым сыром. Пеките 10-15 минут при 180 градусах, пока не образуется золотистая корочка. Подавайте сразу, в этой же посуде.Баклажанная икраБрюссельская капустаГуакамолеДипКесадильяМолокоОливковое маслоПшеничная мукаСливочное маслоСольСыр грюйерСырное фондюХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Домашний сыр на кефире с зеленью 516 0 Зеленый горошек с луком 254 0 Заливное из судака, кеты, или форели 243 0 Жареная килька 216 0 Грибной паштет со сливками 159 0 Печеный паштет из артишоков и пармезана 145 0

Постная тушеная капуста с вешенками

Тушеный вариант блюда подойдет для постного стола. Можно экспериментировать, добавляя в рецепт кабачок, болгарский перец, баклажан и томаты.

Потребуется:

  • кочан капусты – 800 г;
  • вешенки – 400 г;
  • луковица – 1½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сладкая паприка (сухая) – 5 г;
  • сухие травы – 2 г;
  • зелень.

К блюду можно добавлять перец, баклажан, кабачок и помидоры

Шаги:

  1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть.
  2. Основной продукт нашинковать.
  3. Грибные шляпки порвать на полоски и отправить к обжарке, выпаривая жидкость 10-12 минут.
  4. Выложить овощную нарезку и тушить 5 минут, добавить паприку, специи и сухие травы.
  5. За 5 минут до готовности ввести соус, приправить перцем.

Перед подачей заправить сметаной и зеленью.

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

Для потрясающего аромата в данном лакомстве будут использоваться в роли начинки яблоки и апельсины. Такого гуся принято подавать на Рождество или любое другое торжество.

Понадобится:

Этапы:

1. Гуся, если он у вас замороженный, разморозьте в холодильнике и ополосните в воде. Лишний жирок срежьте, если хотите. Затем натрите и помассажируйте готовую чистую и сухую птицу приправами и специями, соедините в одной миске смесь молотых перцев, черный молотый перец, паприку, приправу для курицу и соль. Делайте это как снаружи, так и внутри.

2. Теперь необходимо натертую тушку завернуть в пищевую пленку на тарелке и поместить в прохладное место на 2 суток.

3. Черз нужное время яблоки и апельсины поочередно затолкайте в птичку.

4. А это место завяжите ниткой и зубочистками. Делайте шпагатом движения крест накрест. Ножки тоже свяжите между собой.

5. Переложите гуся в рукав и завяжите специальными зажимами-клипсами с двух сторон. Можно использовать специальный пакет для этого.

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

На рукаве сделайте обязательно пару проколов ножом, а то он надуется и может взорваться.

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

6. Поместите угощение в духовку до 200 градусов, предварительно разогретую, если есть конвенция, то включите ее. И запекайте полчаса, уменьшите до 180 градусов и выпекайте 1 час и 10 минут. Далее для зажаристой и румяной корочки, необходимо пакет сорвать сверху и жарить в духовом шкафу еще 20 минут. В общей сложности понадобится около 2 часов, благодаря рукаву, если делать без него, то понадобится около 3 часов.

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

Что ж, выкладывайте ароматного гуся на сервировочное блюдо с листьями салата и ягодами клюквы. Розочки, кому интересно выложены из пастилы, а не из свеклы). Удачи на кухне!

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

Печеные пирожки с капустой и яйцом на сухих дрожжах

Весной мне очень нравится выпечка со свежей зеленью и яйцом. Совсем недавно в гостях у родственников открыла для себя рецепт начинки с любимыми ингредиентами и капустой.

Печеные пирожки с капустой и яйцом на сухих дрожжах

К тому же мне пришлось по вкусу и дрожжевое опарное тесто на кефире. К слову сказать, я его стала использовать не только для печеных пирожков, но и больших пирогов во весь противень, пиццы и даже булочек для гамбургеров и хот-догов.

Читайте также:  Инжир от кашля с молоком рецепты приготовления для лечения

Ингредиенты:

Печеные пирожки с капустой и яйцом на сухих дрожжах
  • Капуста – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Мука – 3-3,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Вода теплая кипяченая – ½ стакана.
  • Вареное куриное яйцо – 4 шт.
  • Свежее куриное яйцо, лук репчатый, морковь – по 1 шт.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л. + 2-3 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец- по вкусу.

Приготовление:

Печеные пирожки с капустой и яйцом на сухих дрожжах

1. В теплой кипяченой воде (градусов 35) растворяем сухие дрожжи и ложечку сахарного песка. Ставим нашу опару минут на 15 в теплое место (можно в разогретую до 40 градусов духовку). А тем временем соединяем кефир комнатной температуры с подсолнечным маслом, сырым свежим яйцом и солью и остатками сахара. Хорошенько взбалтываем, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились.

Растапливаем на паровой бане сливочное масло и вместе с подошедшей опарой вливаем в жидкую кефирную массу. Снова хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянную муку и заводим тесто. Хорошенько его проминаем на столе, посыпав рабочую поверхность мукой, пока не получим эластичную однородную и очень мягкую массу, не липнущую к рукам. Перекладываем тесто в чашу и обязательно накрыв ее  полотенчиком или полиэтиленовым пакетом, оставляем в тепле подниматься в течение часа.

Печеные пирожки с капустой и яйцом на сухих дрожжах

2. Очищаем вареные яйца от скорлупы и мелко рубим их на кусочки любой удобной для нас формы. Можно даже через овощерезку пропустить и получить кубики.

3. Мелко крошим лук и отправляем его пассероваться на подсолнечном масле. Тем временем измельчаем на терке морковь и шинкуем капусту. Высыпаем их к репчатой нарезке, подсаливаем, перчим и тушим до готовности, не забывая перемешивать. Даем остыть и перекладываем в чашку для сбора всех компонентов начинки.

Печеные пирожки с капустой и яйцом на сухих дрожжах

4. Добавляем в тушеную капусту измельченные яйца. Перемешиваем, старясь сильно не мять ингредиенты, чтобы  нас не получилась каша.

Читайте также:  Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты

5. Промытые и просушенные зеленые перышки лука крошим мело при помощи ножа и отправляем к капустно-яичной массе. Перемешиваем еще раз и пробуем на вкус. При необходимости можно еще слегка подсолить и поперчить.

Печеные пирожки с капустой и яйцом на сухих дрожжах

6. Увеличившееся в два раза тесто обминаем и приступаем к лепке пирожков. Делаем небольшие лепешечки толщиной в полсантиметра и в них заворачиваем нашу вкусную начинку. Сразу же укладываем заготовки швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень и даем им минут 20 расстояться.

Обязательно оставляем между лепешками пространство, чтобы во время увеличения при расстойке они не слиплись.

Печеные пирожки с капустой и яйцом на сухих дрожжах

7. Разогрев духовку до 100 градусов, отправляем в нее наши красивые пышные сырые пирожки. Через 10 минут увеличиваем температуру нагрева печи до 150 градусов, а еще через 10 минут до 180 градусов и выпекаем до красивого зарумянивания около 20 минут.

При желании можно заготовки смазать взбитым свежим яичным желтком – на поверхности получится красивая отдающая глянцем корочка.

Печеные пирожки с капустой и яйцом на сухих дрожжах

8. Вытаскиваем противень с пирожками из духовки, даем им хотя бы минут 10 остыть и подаем к столу, переложив в большую красивую тарелку.

Приятного аппетита!

Котлеты из капусты с картошкой

Красивые и очень сытные котлеты из капусты и картошки. Это и второе блюдо и одновременно гарнир. Готовится быстро и легко.

Какие взять ингредиенты:

  • капустные листья – 800 г;
  • картофелины – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сухарная панировка.
Котлеты из капусты с картошкой

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистите. В кастрюле залейте кипятком. Сварите до готовности. Отвар слейте. Клубни потолките.
  2. Листья нарежьте кусками. Положите в кастрюлю. Ошпарьте кипятком. На 5 минут закройте крышкой. Затем воду слейте, листья отожмите. Перекрутите в мясорубке.
  3. Лук репчатый нарежьте мелко кубиками. Пассеруйте на растительном масле 3-4 минуты.
  4. В чашке соедините картофель, капустную массу, лук. Добавьте давленый чеснок, соль. Перемешайте.
  5. Поделите на равные части. Сформируйте овальные полуфабрикаты.
  6. Обваляйте в сухарях. Пожарьте на сковороде до готовности.

Цветная капуста в духовке с томатной пастой, сыром и горчицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–60 г твёрдого сыра;
  • 5 чайных ложек томатной пасты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Цветная капуста в духовке с томатной пастой, сыром и горчицей

Цветную капусту разделите на соцветия.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с томатной пастой, маслом, горчицей, орегано, чесноком, солью и перцем. Перемешайте капусту с соусом и выложите на противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 220 ˚С.

Сохраните