Омлет в духовке — 10 рецептов пышного омлета как детском саду

Как приготовить Омлет со шпинатом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

Исто­рия блю­да

Что-то похо­жее на пер­вый омлет появи­лось в Древ­нем Риме. Рим­ляне сме­ши­ва­ли яйца с моло­ком и медом, а затем жари­ли. Одна­ко сло­во « омлет » фран­цуз­ско­го про­ис­хож­де­ния. Фран­цу­зы гото­ви­ли его из яиц, имби­ря и пря­ных трав. Есть это блю­до и у дру­гих наро­дов. В Испа­нии оно назы­ва­ет­ся « тор­ти­лья » и дела­ют его из яиц, кар­то­фе­ля и лука. В Ита­лии — « фри­тат­та ». Для начин­ки ита­льян­цы обыч­но берут мясо, ово­щи и сыр. В Рос­сии издав­на гото­ви­ли « дра­че­ну ». Для при­го­тов­ле­ния это­го блю­да яйца сме­ши­ва­ли с икрой.

В каж­дой стране суще­ство­вал свой рецепт при­го­тов­ле­ния омле­та. Поэто­му отве­тить точ­но, кто же его при­ду­мал, не пред­став­ля­ет­ся воз­мож­ным. Где бы ни было изоб­ре­те­но это блю­до, оно иде­аль­но под­хо­дит детям, бере­мен­ным жен­щи­нам, спортс­ме­нам, а так­же тем, кто при­дер­жи­ва­ет­ся дие­ты №5.

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Приготовить пышный, нежный и вкусный омлет, который каждый из нас пробовал в детском саду, проще простого. В приготовлении такого омлета есть некоторые секреты, данный рецепт полностью их описывает. Пышный омлет будет одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо с обалденным вкусом – просто за уши не оттянешь!

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты Порции: +6

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное для смазывания формы

Шаги 50 мин.Печать

  • В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем к яйцам немного соли. Уже в самом начале можно включить духовку и разогреть ее до температуры 190 градусов.
  • Затем сразу же вливаем необходимое количество молока. Желательно, чтобы молоко было комнатной температуры. Один из секретов приготовления пышного омлета – правильное соотношение яиц и молока (примерно 1:1, т.е. на 1 яйцо необходимо использовать молоко в объеме 50-55 мл.).
  • Перемешиваем все ингредиенты кухонным венчиком. Использовать миксер нет необходимости.
  • Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Чтобы омлет получился пышным и высоким, важно использовать глубокую форму для запекания.
  • Вливаем основу для омлета в подготовленную форму. Отправляем форму с содержимым в раскаленную духовку на 30-40 минут до готовности.
  • Спустя время извлеките форму с омлетом из духовки, слегка остудите.
  • Пышный омлет в духовке как в детском саду готов!
Читайте также:  9 удачных способов приготовить куриные ножки с апельсинами

Приятного вам аппетита!

Яичница со шпинатом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • Шпинат – 10-15 листочков;
  • Лук репчатый – 1/2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Помидоры черри – 1-2 шт.

Как приготовить вкусную яичницу со шпинатом и помидорами на сковороде

Шпинат перебрать, удалить пожелтевшие листочки и жесткие черешки. Промыть и стряхнуть воду. Можно взять и замороженный.

В сковородку налить масло, прогреть и выложить нарезанный мелкими кубиками лук. Обжарить минуту до мягкости.

Затем добавить шпинат, который предварительно порвать руками или покрошить ножом. Если используются замороженные листья, размораживать их не нужно.

Держать на огне еще минуту. Распределить по дну сковородки равномерным слоем. Не следует обжаривать лук до стойкого золотистого цвета, тогда к моменту окончания приготовления блюда луковые кусочки могут сильно почернеть.

Аккуратно, стараясь не повредить желток, по одному разбить перепелиные яйца. Чуть посолить. Яичница болтунья делается точно также, только яйца следует сначала разбить в мисочку, взболтать, а затем уже вылить на сковороду к остальным компонентам.

Смотрите также: Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом

Разместить кусочки помидорок черри.

Нагрев сделать минимальным и готовить, пока белок не запечется. Если хотите жидкий желток, крышкой не накрывать, для любителей хорошо прожаренного следует закрыть сковородку.

Яичница со шпинатом и помидорами готова, подавать сразу.

Омлет со шпинатом пошаговый рецепт

Яйца разбить в кастрюлю и слегка нарезанный шпинат смешать со взбитыми яйцами, посолить и жарить, как натуральный омлет.МюслиОмлетСливочное маслоСырникиШпинатЯичницаЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 619 0 Кускус с курицей 262 0 Курица на вертеле 228 0 Куриные голени в пивном кляре 216 0 Филе судака, запеченное с картофелем в сметане 215 0 Запеченная целиком цветная капуста с чесноком 138 0

Рецепт классического омлета – аппетитного, пышного, нежного

Чтобы добиться неповторимого вкуса, как в детском саду, достаточно соблюдать пропорции ингредиентов, делать все поэтапно.

Понадобится:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • цельное молоко (не обезжиренное) – 350 мл;
  • сливочное масло – 25-30 г;
  • соль поваренная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков. В отдельную емкость налить молоко, ввести только желтки. Посолить. Перемешать.
  2. Белки взбить венчиком до образования густой пены. Добавить к предыдущей смеси.
  3. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать форму сливочным маслом (разрешается использовать растительное, но исключительно без запаха). Выложить яичную массу.
  4. Поставить в духовой шкаф. Выпекать в течение 30 минут до полной готовности. По желанию украсить свежей зеленью, притрусить тертым сыром.

Важно: некоторые хозяйки предпочитают присыпать форму панировочными сухарями. Омлет получается с тонкой хрустящей корочкой. Взбивать яйца нужно вручную – это обеспечивает нежную структуру. Не стоит использовать слишком много масла для смазывания емкости — яичная масса плохо поднимется.

Читайте также:  Как приготовить свежий шпинат на гарнир – пошаговый рецепт

Химический состав и пищевая ценность

Листья и стебли насыщены важными питательными веществами. Низкокалорийный овощ может похвастаться приличным набором аминокислот и большим количеством клетчатки. В нем есть омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Наименование Содержание в 100 г, г
Белки 2,9
Жиры 0,3
Углеводы 2
Калорийность 23 ккал

Витаминный состав отличается разнообразием. В нем много аскорбинки, которая укрепляет защитные силы и улучшает всасывание Fe. Небольшая порция покроет дневную потребность на 61%. Еще больше витамина A. Такое же количество зелени обеспечит необходимый объем чуть меньше, чем полностью.

Название Массе в 100 г, мг % дневной нормы
Бета-каротин 4,5 90
B1 10,1 6,7
B2 0,25 13,9
B5 0,3 6
B6 0,1 5
B9 8 20
C 55 61,1
E 2,5 16,6
K 48,3 402,4
PP 1,2 6

Состав минералов представлен ниже. Он гораздо богаче, чем у тропических плодов – питахайи, манго, личи или лонгана.

Наименование Масса на 100 грамм, мг % суточной дозы
Калий 774 31
Кальций 106 10,6
Кремний 51,2 170,7
Магний 82 20,5
Фосфор 83 10,4
Железо 13,5 75,1
Йод 15,9 10,6
Кобальт 0,16 16

Особенно радует присутствие калия. Минерал сложно восполнить из аптечных добавок по причине низкого %. Если пересчитать, сколько калия в таблетке панангина, то получится весьма скромная цифра. А в шпинате его достаточно. Почти столько же, сколько в сушеном инжире.

А еще зеленый овощ богат кремнием, который необходим для синтеза коллагена – основного белка соединительных тканей. Это «строительный материал» для суставов, кожи, волос, ногтей. Без него невозможна красивая внешность.

Железа шпинат содержит действительно много – в 6 раз больше, чем яблоки или гранаты. Правда, оно плохо усваивается. Причина – высокий уровень щавелевой кислоты, которая замедляет его поглощение.

Сытная шакшука на постном тосте

Шакшука – это порционное блюдо, которое готовится для каждого человека отдельно. Если у вас нет нескольких емкостей, чтобы сделать идеальный завтрак для каждого члена семьи, то подойдет рецепт на хлебе. Хлеб нужно засушить на сухой раскаленной толстостенной сковородке. Для рецепта подойдут любые постные хлебобулочные изделия: батон, чиабатта, пита, и даже лепешки с кунжутом. Подсушивать хлеб следует из расчета 1 кусочек на 1 человека.

Блюдо позволяет экспериментировать со специями. Если планируется подавать шакшуку для детей, то жгучую паприку вполне можно заменить на сладкую. Вкус будет более нейтральным. Блюдо будет более тонизирующим и бодрящим, если в рецептуру добавить щепотку эстрагона.

Ингредиенты:

· Хлеб – 1 кусочек; · Куриное яйцо – 1 штука; · Помидоры черри – 8 штук; · Оливковое масло – ½ столовой ложки; · Соль, паприка, кумин, эстрагон по щепотке; · Болгарский перец – 1 штука; · Репчатый лук – 1 головка; · Чеснок – 1 зубчик.

Сытная шакшука на постном тосте: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. В раскаленном оливковом масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, через пару минут добавляем измельченный чеснок;
  2. Добавляем к луку болгарский перец, нарезанный кубиками, а затем черри, нарезанные на четвертинки;
  3. Солим, перчим блюдо, приправляем специями;
  4. Вбиваем яйцо в овощи и готовим 7-10 минут до образования плотного стабильного белка;
  5. Хлеб подсушиваем на сухой сковороде и сбрызгиваем оливковым маслом;
  6. Готовую шакшуку выкладываем на подсушенный кусок хлеба и подаем к столу.
Читайте также:  Как готовить гнезда из макарон с фаршем

Смузи из шпината, манго и кокосового молока

Полезный смузи позволит немного сбросить вес. Дополнительное достоинство – понижение уровня холестерина и вывод лишней жидкости из организма. Смузи содержит большое количество витаминов, уменьшающих воспалительные процессы. Регулярное употребление напитка позволяет избавляться от усталости и повышенной тревожности.

Ингредиенты:

Смузи из шпината, манго и кокосового молока
  • Шесть листьев шпината;
  • Плод манго;
  • Стакан кокосового молока.

Для приготовления напитка хорошо помойте листья шпината и положите в блендер. Освободите манго от кожуры. Нарежьте мякоть плода ножом на небольшие дольки. Залейте полученную смесь стаканом кокосового молока и включите блендер. Вскоре получится однородный напиток, который остается разлить по бокалам и выпить.

Шпинатная закуска с орехами по-грузински

Нам понадобится:

  • шпинат – 500 гр
  • репчатый лук – 200 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза – 0,5 пучка (10-12 веточек)
  • петрушка – 0,5 пучка
  • грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана
  • гранатовый сок (или винный уксус) – 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Листья перебрать и удалить попорченные. Если листики уже большие, то с них потребуется срезать ставшие уже грубыми стебли. Тщательно промыть вначале залив их водой в миске, а затем еще и под проточной водой.

2. Переложить листья в кастрюлю, добавить кинзу (оставить 2 веточки), залить 1 стаканом воды и варить 10 минут.

Когда время выйдет, откинуть зелень на дуршлаг и слить отвар. Затем слегка отжать и мелко порезать.

3. Грецкие орехи измельчить, но не в крошку. Можно прокатать их скалкой на полотенце.

Шпинатная закуска с орехами по-грузински

4. Чеснок измельчить, мелко порезать оставшуюся кинзу и зелень петрушки.

5. Чеснок, кинзу истолочь вместе с солью и перцем, залить винным уксусом или гранатовым соком, дать постоять 10 минут. Затем добавить орехи и лук, перемешать.

6. Соединить все компоненты в общую массу, перемешать. Выложить в салатник и посыпать измельченной петрушкой.

Подать к столу и съесть с удовольствием!

А для торжественного случая, или к приходу гостей, блюдо можно оформить и вот таким красивым способом. Гости будут в восторге!

Если  для заправки используете гранатовый сок, то также можно украсить блюдо и зернами граната. С ними салат будет выглядеть более позитивно и красиво.

Японский тамаго–яки

Продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • ложечка соевого соуса;
  • щепотка сахарного песка, соли;
  • оливковое масло.

Как приготовить японский тамаго–яки (в переводе «тамаго» — яйцо, «яки» — жарить):

Японский тамаго–яки

Японские повара для приготовления тамаго-яки берут специальную сковороду в форме прямоугольника. Потому как омлет по готовности сворачивают рулетиком.

  1. Смешайте все компоненты, кроме масла, добейтесь однородности.
  2. Оливковым маслом смажьте поверхность сковороды, обжаривать будем как блинчики, зачерпывая массу половником.
  3. Выкладываем первый слой, ждем пока пропечется.
  4. По готовности омлетный блин сворачиваем в трубочку, отодвигая к борту сковороды.
  5. Заливаем второй слой, действуем аналогично, масса должна зацепиться за край готового блинчика. И так поступаем со всей оставшейся массой, в итоге получаем большой слоеный блинчик из яиц.
  6. Форму придайте с помощью коврика для приготовления суши.
  7. Кушайте как рулет, нарезая на аккуратные кусочки.