Невероятно сочная и нежная курица по-албански: пошаговый рецепт

В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу. Но важно то, что все любят это блюдо. Я перепробовала много рецептов, все они просто замечательные.

Комментарии

Опубликовано 18 января 2019 — 05:52 пользователем Гостья

очень вкусный рецепт! готовила впервые, супер!понравилось!

  • ответить

Опубликовано 20 января 2019 — 13:24 пользователем Irina

Гостья, очень рада! спасибо за комментарий!

  • ответить

Опубликовано 28 сентября 2017 — 19:39 пользователем Irina

Лиля, отбивные очень вкусные, уверена у вас все получится, а блюдо придется по вкусу! может сфотографируете? С удовольствием опубликую! Успехов, вам Лиля!

  • ответить

Опубликовано 22 июля 2017 — 09:24 пользователем Вадим

Ирина, отбивные готовил,вкусно очень получилось,вместо карри взял приправу для курицы,черный перец и немного красной паприки,классно, котлетки жарились хорошо не разваливались,на гарнир гречневая каша, за вкусный доступный рецепт, всем понравилось мое блюдо, оцените и вы его на тарелке!

  • ответить

Опубликовано 21 июля 2017 — 10:59 пользователем Вадим

Здравствуйте Ирина!разморозил филе,буду на обед готовить… кари не люблю, чем посоветуете заменить?

  • ответить

Опубликовано 21 июля 2017 — 11:31 пользователем Irina

Вадим, рада приветствовать!!! вкусные у вас сегодня будут на обед отбивные!!! Вадим, можете заменить карри любой любимой специей, которая подходит для куриного мяса, мне очень нравится майоран, я бы попробовала с ним, а можете взять обычную приправу для курицы, будет тоже очень вкусно!!! Надеюсь что у вас все получится и блюдо понравится… а еще с нетерпением жду фотоотчет!!! Успехов, Вадим! 🙂 🙂 🙂

  • ответить

Опубликовано 26 июня 2017 — 16:31 пользователем Люся

замариновала, через час буду готовить… очень хочу чтоб было вкусно!

  • ответить

Рецепт ленивых отбивных из куриного филе

Размороженное вымытое мясо порезать на тонкие кусочки и отбить.

Если у вас нет специального инвентаря для отбивания мяса — это всегда можно сделать подручными предметами, например, ложкой или черпаком для супа.  Я делаю отбивные в основном из филе курицы и нарезаю тонкие кусочки, поэтому их в принципе, можно и не отбивать, но отбитое мясо будет все же более мягким и нежным.

Кусочки мяса смазываем сначала солью, затем молотым чёрным перцем и обваливаем наши будущие отбивные в панировочных сухарях. Если под рукой вдруг не оказалось панировочных сухарей, всегда можно их заменить обыкновенной пшеничной мукой. Я обычно так и делаю.

Читайте также:  Блюда из тыквы для детей: три рецепта тыквенного пюре с фото

Далее выкладываем кусочки мяса на раскалённую сковороду. Жарим отбивные на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

После обжарки можно выключить конфорку (плиту), сложить все отбивные в сковороду, накрыть сковородку с отбивными крышкой и оставить их на плите. Они немного протушатся и что называется «дойдут» до готовности. Если времени нет лишнего, можно этого и не делать. Вот и всё! 

Отлично данное блюдо подходит к обычным отварным макаронам, а также простому картофельному пюре.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт: мясо по-албански из грудки

Блюдо напоминает ленивые отбивные. Но оно порадует своей сочностью и нежностью. Поэтому, приготовив его однажды, вы будете включать его в свой повседневный рацион регулярно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе из грудки – 600 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Майонез классический – 3 столовые ложки с горкой;
  • Пшеничная мука – около 4 столовых ложек;
  • Смесь перцев – ½ чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло – для жарки.

Оригинальный рецепт: мясо по-албански из грудки

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками;
  2. Репчатый лук очищаем, промываем в холодной воде и измельчаем;
  3. В миску выкладываем филе, лук, куриные яйца, специи;
  4. К фаршу добавляем майонез, пшеничную муку и измельченную зелень. Если вы не едите муку, то ее можно заменить картофельным крахмалом;
  5. Массу тщательно вымешиваем до однородности. Она должна быть густой, чтобы в процессе обжаривания не растекалась;
  6. Убираем фарш на пару часов в холодильник;
  7. Выкладываем фарш столовой ложкой в форме оладий на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем наши котлетки примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Блюдо получается очень нежным и сытным. Его можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Преимуществом крицы по-албански является то, что она относится к универсальным блюдам, которые подходят для завтрака, обеда и ужина. Приготовить такие котлетки можно даже на пикнике, используя решетку!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Ленивые отбивные из куриного филе

Ленивые отбивные из куриного филе — это рецепт из серии быстрых и легких в приготовлении блюд. В наше время постоянной занятости очень часто приходится пользоваться подобными скоростными рецептами, т. к. вечером после работы прибегаешь домой, а вся семья сидит голодная  и просящими глазами смотрит и ждет пока мама приготовит что-нибудь вкусненькое на ужин;)!

Вот и приходится выкручиваться исходя из наличия продуктов в холодильнике!

Вчера, например, вечером нашлась упаковочка с куриным филе и быстренько пожарились ленивые отбивнушки из куриного мяса! Курица для семейного ужина — это вообще беспроигрышный вариант, куриное мясо любят все и, особенно, дети!

Кстати, при использовании кухонной техники, а в частности блендера, можно еще больше сократить время приготовления данного блюда. Для этого куриное филе, вместо томительного нарезания ножичком, измельчите на раз-два в блендере и можно замешивать фарш!

Читайте также:  Вяленые помидоры: рецепт приготовления в духовке

А вот и сам рецепт приготовления ленивых отбивных из куриного филе.

Что понадобится для  приготовления ленивых отбивных из куриного филе:

продукты для ленивых куриных отбивных

  • 600 г куриного филе;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • соль, черный молотый перец, молотый карри по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления ленивых отбивных из куриного филе?

Куриное филе промойте и нарежьте как можно мельче или измельчите с помощью блендера.

нарезка куриного филе для отбивных

Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками.

лук мелко для ленивых отбивных

Смешайте все ингредиенты: нарезанное куриное филе, измельченный лук, майонез, яйца.

фарш для ленивых отбивных

Не забудьте посолить, поперчить и добавить карри или приправу по вкусу.

смешивание ингредиентов для ленивых отбивных

Полученный жидкий фарш выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

готовые ленивые отбивные из курицы

Подавать ленивые отбивные можно с овощами, салатом или любым другим гарниром.

Приятнейшего аппетита!

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Это мясо нежное внутри, сверху хрустящая корочка. Когда я готовлю такое блюдо, оно съедается мгновенно, в первый же день.

Ингредиенты: 

  • Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
  • 3 яйца
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
  • Растительное масло (для обжаривания)

У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

А затем в сухари.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

Читайте также:  Молочный соус: простые рецепты для тефтелей, для макарон

Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

Как приготовить отбивные из свинины в кляре с панировкой

По ниже приведенному рецепту кляр получается довольно объемным. Он состоит из 3 слоев: мука, яйца и панировочные сухари, которые надежно запечатывают свининку внутри, не давая вытечь соку наружу.

Очень простые ингредиенты, немного действий, быстрый процесс – но какой хороший результат!.. Мясо выходит действительно очень сочное благодаря такому кляру, с легкой корочкой и слегка грубоватой структурой, которая только подчеркивает общую нежность блюда. Можно подавать с гарниром на ваш вкус или свеженькими овощами.

Понадобится:

  • свинина карбонад – 1 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Мясо ополосните, обсушите и разрежьте на стейки, каждый где-то 1-1.5 сантиметров в толщину. Отбейте молоточком.

Как приготовить отбивные из свинины в кляре с панировкой

Свининку посолите и поперчите.

В глубокую тарелку разбейте яйца, размешайте их вилкой, слегка посолив.

Муку и сухари разложите по двум глубоким тарелкам.

Теперь нужно прогреть сковороду с большим количеством растительного маслица.

Отправьте мясо в муку, обваляйте со всех сторон, потом обмакните в смесь из яиц, и после этого в панировочные сухари.

Обжарьте каждый кусочек по 5 минут с обеих сторон.

Как приготовить в панировочных сухарях?

Это очень простой и доступный рецепт, результат которого, кстати, отличается от прочих отбивных особой хрусткостью. Хотите похрустеть приятной корочкой — жарьте куриные отбивные в панировке.

Блюдо прочих отбивных особой хрустящей корочкой.

Принцип приготовления мясных кусков тот же, а весь секрет в панировке. Ее можно купить готовую, с добавлением острых или иных специй. Чем интереснее будет состав панировочной смеси, тем оригинальнее получатся отбивные. Но если под рукой есть только готовые панировочные сухари, то добавьте в них щепотку сушеной паприки — она даст аромат и вкус. За неимением паприки всыпьте любые сухие специи, что есть в доме — не будут лишними.

Совет: приступая к жарке в панировке, не забудьте убедиться в том, что сухари свежие.

Даже недавно купленная пачка, постояв непродолжительное время, неожиданно оказывается прогорклой, что невообразимо и бесповоротно испортит вкус отбивных.

Готовят отбивные в панировочных сухарях так:

  1. Взбить яйцо;
  2. Подготовить отбитое филе;
  3. Приготовить панировку;
  4. Раскалить масло;
  5. Обмакнуть отбивные в яйце и затем в сухарях;
  6. Прожарить с двух сторон до получения красивой и хрустящей корочки.