Морковь в салате- 9 вкусных рецептов

Кекс морковный — это яркое и очень полезное блюдо, особенно для тех, кто придерживается правильного питания.

Морковь на зиму с чесноком и тимьяном

Время готовки – 1 ч.

Порций – 2 л.

Чтобы заготовить вкусную и хрустящую морковь на зиму, нужно тщательно отобрать плоды. Для консервации по предложенному рецепту подходят только хорошие зрелые овощи, которые не содержат в себе много сока и не имеют наружных изъян. Чтобы разнообразить вкус оранжевого корнеплода, в банки добавляются различные специи, чеснок и тимьян. Попробуйте приготовить пикантную заготовку на зиму и порадуйте своих близких баночкой с витаминами в холодные деньки!

Простой, проверенный рецепт

Ингредиенты:

  • 300 грамм моркови, тертая мелко;
  • 240 миллилитров масла подсолнечного (оливкового);
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 260 г муки;
  • 100 г грецких орехов (или изюма, чернослива, кокосовой стружки);
  • Ваниль по вкусу;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • 1 гвоздика сушеная.

Простой, проверенный рецепт

Простой, проверенный рецепт

Очередность приготовления:

  1. Прежде, чем приготовить тесто на кекс с морковью, рецепт начните с подготовки формы. Используйте на 24 см. диаметром. Также можно взять чуть больше – на 26 см., он получится немного ниже, но тоже вполне презентабельным. Если форма металлическая, застелите дно пекарской промасленной бумагой. Если используете силиконовую, смажьте дно и стенки маслом. Поставьте форму на решетку или противень до использования.
  2. Духовку включите греться до 180 градусов.
  3. Взбейте в миске для теста яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления (около 5 минут).
  4. Добавьте подсолнечное масло, взбейте еще.
  5. Просейте муку и остальные сыпучие ингредиенты в тесто на морковный кекс. Самый простой и вкусный рецепт готовьте с помощью миксера, вмешайте так, чтобы не было комочков.
  6. Гвоздику растолките в ступке, добавьте в тесто.
  7. Натрите морковь на терке с мелкими отверстиями.
  8. Добавьте ее в тесто с измельченными орехами или сухофруктами, кокосовой стружкой.
  9. Перемешайте тесто хорошенько ложкой или силиконовой лопаткой, вылейте массу в подготовленную форму.
  10. Выпекайте в духовке 40-50 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
  11. Перед подачей остудите морковный кекс. самый простой рецепт предполагает подачу в классическом виде. Но также вы можете посыпать пудрой или полить глазурью из творожного сыра.

Как приготовить морковь с горошком:

  1. Подготовить продукты.

    Ингредиенты

  2. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности.

    Зеленый горошек

  3. Морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле на сковороде.

    Морковь

  4. Затем добавить в сковороду молоко, чтобы оно полностью покрыло морковь. Тушить на маленьком огне под крышкой до готовности и выпаривания молока. В конце приготовления подсолить, добавить щепотку сахара.

    Тушим морковь в молоке

     

    //

  5. Пока тушится морковь, приготовить соус бешамель (по ссылке вы найдете подробный рецепт его приготовления).

    Соус бешамель

  6. В морковь добавить горошек.

    Морковь с горошком

  7. Заправить соусом, дополнительно поперчить и посолить (при необходимости). Прогреть и оставить на выключенной плите минут на 10.

    Добавляем бешамель

Как приготовить морковь с горошком:

Вот и все! Приятного аппетита!

Как приготовить морковь с горошком:

Зеленый горошек с морковью в соусе бешамель

Как приготовить морковь с горошком:

Попробуйте также вкусный французский суп-пюре из зеленого горошка.

Как приготовить морковь с горошком:

Как приготовить морковь с горошком:

оценка: 4,67 из 5 (112 голосов) Loading…

Как приготовить морковь с горошком:

Салат «Витаминный» из капусты и моркови: классическое исполнение

Особенность. Классический салат «Витаминный» с капустой, морковью и перцем заправляется маринадом. Благодаря такой заправке, закуска получается сочной и ароматной. Салат можно законсервировать, для этого его следует разложить по стерилизованным банкам, а перед «закатыванием» простерилизовать на водяной бане в течение 15-20 минут (в зависимости от объема стеклянной тары).

Продуктовый набор:

  • белокочанная капуста — 2,5 кг;
  • болгарский перец (желательно разных цветов) — 500 г;
  • репчатый лук — три большие луковицы;
  • морковь — 500 г;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • соль поваренная — две столовых ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло — стакан;
  • 9%-ная уксусная кислота — стакан.
Салат «Витаминный» из капусты и моркови: классическое исполнение

Что делаем

  1. Морковь измельчаем с помощью крупной терки.
  2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Болгарский перец измельчаем тонкой соломкой, чтобы он по размеру не отличался от остальных ингредиентов.
  4. Капусту мелко шинкуем, особенно если у нее имеются твердые и толстые прожилки.
  5. Смешиваем сахарный песок, поваренную соль, рафинированное масло и уксусную кислоту в одной посуде. Тщательно перемешиваем до растворения кристаллов.
  6. Выкладываем овощные ингредиенты в одну емкость, перемешиваем, заливаем маринадом и даем салату настояться в холодильнике часа два-три. Идеально — ночь.

Из указанного количества ингредиентов получится большой объем салата. Его можно смело хранить в холодильнике в течение месяца.

Морковь с яблоком — рецепт витаминного салата

Морковь и яблоко самые популярные овощи используемые в кулинарии,богаты полезными витаминами и минералами и стоят не дорого, поэтому приготовить полезный и вкусный салатик может каждый.

Морковь с яблоком — рецепт витаминного салата

Ингредиенты:

  • 3 шт моркови  (крупные)
  • 2 шт зеленого яблока
  • 1 ст. ложка растительного масла (оливковое)
  • лимон для сбрызгивания
  • зелень по вкусу
Морковь с яблоком — рецепт витаминного салата

Способ приготовления:

Тщательно моем наши овощи и фрукты под проточной водой

Морковь с яблоком — рецепт витаминного салата

Очищаем продукты от кожуры

Натираем на средней или мелкой терке морковь.

Морковь с яблоком — рецепт витаминного салата

Если натирать на мелкой терке — салатик будет сочнее!

Натираем на средней или мелкой терке яблоко. Чтобы яблоко не темнело- сбрызнем его лимоном.

Морковь с яблоком — рецепт витаминного салата

Добавляем масло, зелень и перемешиваем.

Салат обладает пикантным вкусом и очень полезен деткам

Морковь с яблоком — рецепт витаминного салата

В моркови содержится большое количество глюкозы, благодаря чему она и имеет такой сладкий вкус.

Мамы возьмите на вооружение!

Морковь с яблоком — рецепт витаминного салата

Можно изменить вкус салата до неузнаваемости, заменив лишь заправку.

Это блюдо с добавлением  сметаны будет более нежным.

Приятного аппетита!

Корейская картофельная закуска “Камдича”

Для большой порции закуски понадобится:

  • 700 грамм картошки,
  • красный и черный перец примерно по 5 грамм,
  • 100 г подсолнечного масла,
  • зелень.

1. Очищаем сырую картошку и нарезаем ее в виде длинной тонкой соломки.

2. Далее в холодной воде промываем 4 раза.

3. Теперь картофельную соломку нужно опустить в кастрюлю с холодной водой.

4. Ждем пока вода закипит, и через 4 минуты сливаем воду.

5. Очень важно, чтобы картошка была недоваренной!

6. Теперь картофель высыпаем в миску и заливаем подогретым подсолнечным маслом.

7. Всыпаем черный и красный перец и добавляем немного зелени.

8. В конце все тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

9. Теперь можно подавать блюдо к столу в качестве закуски по-корейски.

Картофельный салат с зеленью

Подходит в качестве дополнения к горячим блюдам в зимнее время. Для приготовления большой порции салата на всю семью понадобится:

  • 600 грамм картофеля среднего размера,
  • зеленого лука грамм 200,
  • 2 дольки чеснока,
  • подсолнечное масло,
  • майонез,
  • 3 штуки соленых огурчиков,
  • петрушка и укроп.

1. Картофель чистим и варим.

2. После того, как он сварился необходимо его обсушить.

3. Затем его нужно потолочь.

4. Далее растереть с солью чеснок и мелко порубить лук.

5. После этого добавляем в толченку лук, чеснок с солью, петрушку и укроп.

6. В конце добавляем нарезанные мелкими кубиками огурцы.

7. Добавьте масло и сформируйте таким образом, чтобы получился рулет. Для этого дела лучше взять длинную тарелку.

8. В завершении обмажьте майонезом салат со всех сторон и посыпьте зеленью.

9. К столу лучше подавать предварительно остудив салат в холодильнике.

Применение масла из семян

В косметологии

Маска для увлажнения и питания кожи

10 капель эфирного морковного, 10 мл оливкового масел смешать, нанести на очищенную кожу лица, лишнее промокнуть салфеткой. При желании можно использовать для тела — сделать больше, сохраняя пропорции.

Средства для волосОт секущихся кончиков

Подогреть обычное масло до комнатной температуры, втирать в кожу головы за полчаса до мытья. Курс 3-6 недель с перерывами 5-6 месяцев.

Освежающее

5-6 капель обычного морковного масла и 3-4 капли гидролата ладана нанести на кожу головы перед мытьём. 25-27 капель добавить в шампунь или бальзам. Хорошо вымыть голову. На тёмных волосах цвет будет незаметен, светлым масло даст золотистый оттенок.

Средства для лицаОт возрастной пигментации

50 мл оливкового масла и 2-3 капли эфирного морковного нанести на кожу, подождать полчаса, смыть подогретой водой. Использовать по мере необходимости, но не часто, чтобы избежать окрашивания.

Антивозрастная маска и тоник

Несколько капель эфирного масла нанести на лицо за час до сна, держать полчаса, удалить салфеткой.

Для кожи вокруг глаз

2 ст.л. масла ореха смешать с 15 каплями масла жожоба, по 3 капли – лаванды и розы, 10 капель эфирного морковного масла, 15 капель токоферола. Смесь хранить в стеклянной баночке не больше двух месяцев. Наносить утром и вечером в течение месяца, месяц перерыв.

Крем от морщин

Эфирное морковное масло смешать с маслом ши, добавить сок алое или воду. С пропорциями можно экспериментировать. Наносить тонким слоем на ночь в течение недели, сделать перерыв около 4-5 недель.

От рубцов и шрамов

Смешать по 2 ст.л. масел шиповника и лесного ореха, добавить по 5 капель эфирных масел моркови, розмарина, лаванды, календулы, также 1 ч.л. токоферола. Тщательно перемешать. Наносить, не нажимая, на шрамы 1-2 раза в день в течение месяца, перерыв месяц.

Омолаживающий лед

По 3-4 капли эфирного масла моркови, по 1-2 капли масел виноградных косточек и жожоба, полстакана воды смешать и разлить по формочкам для льда. Протирать кубиками лицо утром во время умывания. После эффективен массаж лица. Смешивают 2-3 капли масла с маслом виноградных косточек или жожоба., смешивают с 0,5 ст воды и заливают формы для льда. Используют утром при умывании. Особенно эффективен лед перед массажем лица.

Применение масла из семян

Важно!Смесь можно вводить в косметические средства: шампуни 0,07:1, крема 0,05:1, мыло 0,03:1 соответственно.

Для загара

Масло тыквенных семечек смешать с маслом грецкого ореха 2:1, капнуть по 8-12 капель эфирных масел моркови, кипариса, лаванды. Для светлой кожи или при наличии пигментации добавить 15 капель лавандового эфирного масла. Наносить лёгким массирующим движением.

Важно!При использовании масла для улучшения загара необходимо протирать им кожу дважды – за несколько дней до солнечной ванны и сразу после. Можно приготовить эмульсию, разбавив масло водой 1:1, наносить из пульверизатора.

Средства для лечения

Глаз

По 5 капель эфирного масла перед едой трижды в день в течение месяца с перерывом в месяц.

Суставов

По 4-6 капель эфирного морковного и 10 мл любого растительного (холодной выжимки) масел смешать в стеклянной посуде, слегка подогреть на паровой бане. Напитать отрез х/б ткани или сложенной марли, приложить к суставу, обмотать сухой тканью. Держать от 5 минут до 2 часов. После процедуры принять ванну без моющих средств с тёплой водой до 38 градусов. Проводить процедуру по мере необходимости курсами 4-5 дней.

Анорексии

Проводить массаж живота ежедневно трижды в день перед приёмом пищи курсами месяц через месяц, используя 10 мл обычного морковного масла или смесь 5 капель эфирного масла и 10 мл оливкового.

Простуды и кашля

Проводить точечный массаж с несколькими каплями эфирного масла (виски, основания крыльев носа, затылочная область, между бровями) подушечками пальцев без нажима по часовой стрелке 3-4 минуты 3-5 раз в день.

3-5 капель эфирного масла добавить в 100 гр жидкого лекарства, варенья или мёда, принимать до еды 3-4 раза в день – принимать в составе комплекса терапии. Проводить до выздоровления.

Мочегонное средство

По необходимости выпивать в день 1 стакан обычного морковного масла.

Обертывания

10 капель эфирного масла смешать с 200-300 мл сливок или мёда, добавить пол-литра воды. Замочить простынь, завернуться на 30-40 минут.

Ароматерапия

В свечу для ароматерапии капнуть 2-3 капли эфирного масла на 2 ч. л. воды или 7-8 капель чистого масла – для восстановления работы органов дыхания. 20 мл на 1 литр воды в ванну – для уменьшения боли в мышцах.

Пряные морковные кексы

  • Мука — 180 грамм.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Морковь — 150 грамм.
  • Изюм — 100 грамм.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Апельсин (цедра) — 1 штука.
  • Корица — 1 чайная ложка.
  • Молотый мускат — 0,5 чайных ложки.
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки.
  • Растительное масло — 100 миллилитров.
  1. Морковь потрите на мелкой из моркови
  2. Снимите цедру из моркови
  3. Изюм промойте и просушите. Яйца слегка взбейте с сахаром. Кексы из моркови
  4. Смешайте все ингредиенты и замесите из моркови
  5. Формы для кексов смажьте маслом и наполните тестом на три четверти. Выпекайте в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Готовые кексы охладите, и подайте на стол.

Пост, соблюдение диеты, аллергия на яйца – не повод отказываться от вкусного лакомства. Держите классный вариант выпечки. Сама всегда пекла попроще, но данный рецепт взяла на заметку. Приятного аппетита!

Пряные морковные кексы

До новых встреч!

Читайте далее:

Рецепт 6: Маринад из моркови «От свекрови»

Ингредиенты

3 моркови;

Луковица;

Банка любой рыбной консервы;

2 ложки майонеза;

Приготовление

1. Отвариваем до готовности морковь, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.

2. Луковицу режем, пассеруем в масле до румяного цвета. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы салат не получился слишком жирным.

3. Открываем консервы. Если кусочки крупные, то ломаем рыбку на несколько частей и отправляем в сковороду к обжаренному луку. Вытапливаем всю жидкость.

4. Порезанную морковь, майонез. По вкусу солим, можно насыпать черного перчика. Все перемешиваем и готово!

Блюда из моркови получаются вкуснее, если вместе с солью добавлять в них сахарный песок. Но не переборщите, все-таки маринад – это закуска не для сладкого стола.

Не рассчитали с количеством продуктов, и маринада получилось слишком много? Добавьте чуть-чуть уксуса, прокипятите 5 минут и закатайте излишки в стерильную баночку. А можно поступить еще проще – сложите закуску в пакетики или пластиковые контейнеры, плотно закройте и отправьте в морозильную камеру. И всегда под рукой будет готовое блюдо, которое нужно будет лишь подогреть.

Маринад – это не только замечательная закуска, но и превосходная начинка для пирогов. Если блюдо уже с рыбой, то ничего добавлять не нужно. Если состоит только из овощей, то можно положить отварные яйца, порезанную колбасу, мясо, фарш.

Гвоздика, перец горошком и лавровый лист – очень сильные пряности, аромат которых со временем только усиливается. Поэтому закладывать эти ингредиенты нужно в небольших количествах, а после приготовления лучше вынимать из блюда. Особенно это актуально для зимних заготовок.

Одним из самых популярных рецептов заготовок выступает морковь. И это неудивительно, ведь она обладает полезными витаминами. А к тому же очень она вкусная и приходится по душе всему семейству

. Овощ готовят различными способами, маринуют, делают острым, сладким и в виде салатов. Он в любом случае получается бесподобным на вкус, главное — правильно соблюдать рецептуру.

Вы можете варьировать ингредиенты на свой вкус. Добавлять того или иного составляющего в большем или меньшем количестве. Главное — сильно не отступать от рецепта.

Лёгкий способ маринования

Свежая и хрустящая маринованная морковь быстрого приготовления. Вам понадобятся:

  • 4 больших ложки сахара;
  • 2 ложки поваренной соли;
  • 6 столовых ложек уксуса.

Ингредиенты рассчитаны на литровую банку заготовки

. Банку заранее стерилизовать не нужно. Промойте её содой и обсушите.

Приготовление:

Пикантный салат

Морковь такого приготовления получается довольно-таки специфической на вкус, но именно поэтому она полюбилась многим хозяйкам.

  • килограмм моркови;
  • палочка корицы;
  • палочка гвоздики;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.
  • уксус 6−7 столовых ложек;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 3 чайных ложки соли.

Приготовление:

Рецепт маринованной моркови Минутка

Овощ, приготовленный таким способом, не требует долгой выдержки

. Уже через несколько часов вы сможете наслаждаться неповторимым вкусом этого салата.

Понадобится:

  • килограмм морковки;
  • 2−3 лавровых листа;
  • 3−4 зубчика чеснока;
  • пару горошин душистого перца.

Для маринада:

  • стакан воды;
  • 2 ст. ложки уксусной эссенции;
  • 20 граммов сахара;
  • 20 граммов соли.

Приготовление:

Консервированная заготовка без стерилизации

Многие не знают, что можно приготовить вкусную маринованную морковь

на зиму без стерилизации. А тем временем такая морковь получается очень вкусной.

Необходимо:

  • 2 больших ложки поваренной соли;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 40 мл уксуса.

Приготовление:

Морковь без стерилизации получается хрустящей и ароматной. Её можно подавать в качестве салата или гарнира к мясным блюдам.

Читайте также:  Самая вкусная тыква, запеченная в духовке