Морковь по корейски в домашних условиях: простые рецепты

1 ч 20 минут

Морковь

О пользе овощей можно писать научные трактаты. Из них же готовятся разнообразные кушанья, отличающиеся легкостью и высокими вкусовыми свойствами. Морковь — быть может, далеко не лидер в списке овощных фаворитов кулинаров, однако, часто встречается в роли обязательной добавки в супы, салаты, рагу, запеканки. Сложно представить кухню, в которой не использовался бы «рыжий» ингредиент. Приготовить ее не сложно. В большинстве случаев используется сырая морковь, которую достаточно очистить и порезать (натереть). В таком виде оранжевый овощ замораживают для последующего использования без траты времени на подготовку впоследствии. Рецепты блюд с морковью практически всегда просты, воплотить их в жизнь способен даже начинающий повар. Корнеплод достоин внимания из-за повышенного содержания витамина A, а также других питательных веществ. Рекомендовано включать его в рацион взрослых и детей. Малышам морковка вводится в качестве однокомпонентного прикорма еще в раннем возрасте (около года). С данным плодом легко сочетаются очень многие продукты — мясные и рыбные, морские деликатесы, «соседи» по грядкам и крупы. Может добавляться в заготовки на зиму, смягчая и улучшая их вкус.

Морковь по-корейски в домашних условиях

Приготовить морковь можно любыми способами, мы сейчас рассмотрим один из них. Рецепт очень простой. Не требующий дополнительных ингредиентов и манипуляций. Да и приправы входящие в состав самые обычные, наверняка найдутся и в Вашем доме. Поэтому не стесняемся, а приступаем к изучению, справится даже новичок.

Нам потребуется:

  • Морковь — 700 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 7% — 3-4
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — 0,5
  • Молотый черный перец
  • Красный острый перец — 1/2
  • Молотый сладкий перец — 1/2
  • Кориандр — 1/2
  • Масло растительное (рафинированное) — 4

Приготовление:

1. Ну, что начнем приготовление с подготовки моркови. Кстати овощ предпочтительно выбирать больших размеров. Без различных заломов и всего прочего. Таким образом она быстрее очистится и натирать её будет гораздо легче.

Прежде зачищаем морковь от кожицы. Затем обязательно промываем и просушиваем, при помощи тканевого полотенца. Теперь можно приступить к измельчению. Будем натирать овощ на средней терке. Учтите, что все движения должны быть плавными. Ни так, как мы все привыкли «туда, сюда». А полностью проходимся по всей терке. Только так мы сможем получить красивую нарезку в виде длинных спиралек.

Читайте также:  Кабачки тушеные в сметане — простой рецепт изумительной закуски

2. Заготовленную морковь можно сразу же выложить в глубокую чашу.

Кстати процесс измельчения овоща удобнее проводить на доске. А уже после переложить весь продукт в чашу.

3. Переходим к заправке. В чашу с морковью добавляем все необходимые специи: соль, сахар перец красный и черный, паприку сладкую, кориандр. Вот с чесноком мы поступим немного иначе. Прежде всего зачистим его от шелухи. Затем пропустим через пресс, и добавим к основному овощу.

Теперь нужно влить растительное масло, но прежде его необходимо нагреть. Поэтому необходимое количество масла мы вливаем в сковороду и накаливаем. Как только оно подойдет, не давая ему остыть заливаем в морковь.

Учтите, что лезть в чашу с горячим маслом руками, не рекомендуется. Подождите буквально 1-2 минуты.

Следом вливаем уксус, и только после этого хорошенько все перемешиваем. Возможно на первый взгляд морковча Вам покажется немного сухой. Дайте ей настояться в течение 10-15 минут. За это время начнет выделяться собственный сок, и результат Вас порадует.

Готовую морковчу перед подачей предпочтительно немного охладить. Поэтому накройте её крышкой и поставьте в холодильную камеру. Кстати из такой закуски можно приготовить много разных салатов.

С чем едят карамелизованный лук

Карамелизированный лук можно использовать:

  • для бургеров – прекрасно сочетается с жареной котлетой;
  • бутербродов;
  • мяса, субпродуктов (шашлыка, плова, отварной птицы, паштета из печени);
  • соусов, подлив.

Белый хлеб с выложенным на нем карамелизированным луком уместно подать к любому супу. Слой сладкого лука, положенный в кулебяку, мясной пирог, запеканку, гамбургер даст великолепный привкус. Приготовленный таким способом овощ украсит блюда из рыбы, стейк, сэндвич.

К просмотру рецепты, к которым подойдет лук:

Продукт требует внимательности при приготовлении, но оправдает затраченные усилия. Хранить карамелизированный лук можно в холодильнике до 3 суток, но лучше использовать его сразу, так как при охлаждении сладкая масса склеивается в комок.

Рецепт моркови по корейски на килограмм морковки

Очень люблю этот рецепт. Готовлю всегда на новогодние праздники, и просто как дополнение к любым блюдам. Использую специи из пачки. Они продаются в любом магазине.

Готовлю морковь по корейски с жареным луком, она для меня вкуснее. Только лук я не кладу, я его выбираю со сковороды.

Ингредиенты:

  • 1 кг. морковки
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка хмели сунели
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 80 мл. растительного масла
  • 1 луковица для обжаривания на масле

Подготовьте продукты, очистите и вымойте корнеплод. Очистите чеснок, подготовьте сахар и специи. А также, остальные ингредиенты.

Читайте также:  Жареная цветная капуста на сковороде – 7 рецептов

Натрите овощи на специальной терке. Всыпьте соль и сахар, и хорошо перемешайте овощи чистыми руками чтобы они начали пускать сок. Слегка их придавливайте.

Затем добавьте специи и чеснок пропущенный через пресс. Нужно только через пресс, он так давится и пускает сок. У меня он рабочий, старенький.

Лук порежьте крупными кусочками, и обжарьте на растительном масле. После того как он поджарится, но не сгорит, выньте его вилочкой или лопаткой. Нам нужно только горячее масло.

Вливаем горячее раскаленное масло на горку специй и выдавленный чеснок. Аромат сразу «пошел» неимоверный.

Сразу же перемешиваем все руками равномерно распределяя специи и чеснок по овощам. И также, придавливаем овощи, перемешиваем, и придавливаем рукой. После чего вливаем уксус, и снова все хорошо перемешиваем.

Морковка уже готова к употреблению. Она очень вкусная. Попробуйте ее, добавьте специй или других ингредиентов по своему вкусу, как вы любите. Ведь у каждого свои вкусы.

Рецепт моркови по корейски на килограмм морковки

Перекладываю в лоток с крышкой, и убираю в холодильник. По хорошему, дайте овощам промариноваться от 4 до 12 часов. Морковь по корейски хранится в холодильнике до 2 недель. На праздники, например, вы можете сделать ее заранее.

Рецепт моркови по корейски на килограмм морковки

Бесподобно вкусно. Мой любимый вариант, которым поделился в Крыму наш знакомый, он работает поваром. Мы у них были в гостях, и ели корейские овощи. Я попросила рецепт, и записала в кулинарную книгу. уверена, он понравится и вам.

Рецепт моркови по корейски на килограмм морковки

Универсальная глазированная морковь

  • 0,5 килограмма молодой моркови.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • Соль.
  • Чайная ложка корицы.
  • Десертная ложка сахара.

Универсальная карамелизированная морковь готовится следующим образом:

Универсальная глазированная морковь
  1. Отварить очищенную морковь до полуготового состояния.
  2. Растопить в сотейнике масло, добавить сюда сахар и корицу.
  3. Положить в пикантную сливочную смесь морковь, предварительно высушенную и уже отваренную. Сразу же немного присолить.
  4. Готовить 5 минут, постоянно переворачивая корнеплод для равномерного карамелизирования.

Подавать блюдо еще горячим.

Универсальная глазированная морковь

Подходящие продукты:

  • 0,5 килограмма молодой моркови.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • Соль.
  • Чайная ложка корицы.
  • Десертная ложка сахара.

Универсальная карамелизированная морковь готовится следующим образом:

Универсальная глазированная морковь
  1. Отварить очищенную морковь до полуготового состояния.
  2. Растопить в сотейнике масло, добавить сюда сахар и корицу.
  3. Положить в пикантную сливочную смесь морковь, предварительно высушенную и уже отваренную. Сразу же немного присолить.
  4. Готовить 5 минут, постоянно переворачивая корнеплод для равномерного карамелизирования.

Подавать блюдо еще горячим.

Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю

Яркий и питательный морковный торт можно приготовить с добавлением грецких орехов. Ингредиент придаст лакомству особый вкус. Подавайте в меру сладкий десерт к домашнему чаепитию.

Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю

Время готовки: 1 час 20 минут

Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю

Время приготовления: 30 минут

Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю

Порций – 8

Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю

Ингредиенты:

Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю
  • Морковь – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Корица молотая – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю

Для крема:

Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю
  • Сметана – 400 гр.
  • Пудра сахарная – 5 ст.л.
Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю

Для украшения:

Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю
  • Орехи грецкие – 10 шт.
  • Мята свежая – по вкусу.
Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю

Процесс приготовления:

Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю
  1. Сперва измельчаем грецкие орехи.
  2. Очищаем морковь и также отправляем ее в блендер.
  3. Выкладываем к продуктам сахар.
  4. Сюда же разбиваем два куриных яйца.
  5. Следом просеиваем муку, выкладываем молотую корицу и разрыхлитель.
  6. Выливаем к содержимому растопленное сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до гладкой массы.
  7. Переливаем тесто в форму для выпекания.
  8. Готовим продукт при температуре 180 градусов около 40 минут.
  9. Готовый корж извлекаем из формы и даем ему остыть.
  10. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Обмазываем морковную заготовку кремом.
  11. Украшаем блюдо цельными грецкими орехами и листочками мяты. Готово, подавайте лакомство к столу!

Универсальная глазированная морковь

Подходящие продукты:

  • 0,5 килограмма молодой моркови.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • Соль.
  • Чайная ложка корицы.
  • Десертная ложка сахара.
Читайте также:  Картофель айдахо

Универсальная карамелизированная морковь готовится следующим образом:

Универсальная глазированная морковь
  1. Отварить очищенную морковь до полуготового состояния.
  2. Растопить в сотейнике масло, добавить сюда сахар и корицу.
  3. Положить в пикантную сливочную смесь морковь, предварительно высушенную и уже отваренную. Сразу же немного присолить.
  4. Готовить 5 минут, постоянно переворачивая корнеплод для равномерного карамелизирования.

Подавать блюдо еще горячим.

Овсяный пирог с морковью и орехами

Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 300 гр.
  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Орехи – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.
Овсяный пирог с морковью и орехами

Приготовление:

  1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
  2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
  3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
  4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.

Морковный пирог на кефире

Ингредиенты:

Морковный пирог на кефире
  • 300 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  • В миску вбиваем яйца и растираем их с сахаром. После в яичную смесь вливаем кисломолочный напиток и еще раз размешиваем.
Морковный пирог на кефире

  • Муку смешиваем с содой и порционно вводим в тесто, тщательно все вымешиваем.

Морковный пирог на кефире
  • Тесто делим на 3 равные части. В одну часть ничего не добавляем, другую смешиваем с какао, а третью – с тертой морковью.

  • Форму смазываем маслом, поочередно выливаем каждое тесто, как на фото​.
Морковный пирог на кефире

  • Отправляем форму с содержимым в духовку и печем пирог 30-40 минут, температура 180 °С.

Совет!

Чем кислее кефир, тем выпечка получится более пышной. Поэтому не стоит замешивать тесто на свежем кисломолочном напитке, пусть он полежит в холодильнике несколько дней, так он сможет накопить кислоту.

Морковный пирог на кефире