Молодой картофель с шампиньонами и укропом

Большинство людей не «заморачиваются» с выбором гарнира, считая его лишь небольшим дополнением к основному блюду. Однако очень важно правильно сочетать продукты между собой, ведь от гарнира зависит то, как быстро переварится организмом пища. К рыбным блюдам подходит далеко не каждый продукт, но изучив информацию на данную тему, можно избежать ошибок и научиться удачно подбирать гарнир к рыбе.

Этапы приготовления:

1) Куриные окорочка замариновать в майонезе, чесноке и посыпать щедро приправой для курицы. Оставить в холодильнике мариноваться на 40 минут.

2) Промаринованные окорока переложить в рукав для запекания, сюда же слить вес маринад, хорошенько запаковать рукав и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

3) Пекутся окорочка до готовности (приблизительно потребуется около получаса)

4) Пока куриные окорочка пекутся, подготовим продукты для гарнира. Картофель очистить от кожуры и подержать его после, залитым в холодной воде, около 10 минут. Далее картофель необходимо посолить, посыпать молотым карри и скупо полить растительным маслом.

5) Разложить картофель на противне. Когда окорочка уже приготовятся, но еще не начнут подрумяниваться, их необходимо освободить из рукава и выложить на картофель. Жидкостью, что выделилась при запекании куриного мяса необходимо полить картошку.

6) Снова отправить противень в духовку и запекать окорочка до тех пор, пока они не подрумянятся.

7) Естественно, что окорочка приготовятся быстрее картофеля. Чтобы куриное мясо не сгорело, его необходимо убрать с противня, и запекать картофель до готовности уже в одиночестве. Как только картофель начнет покрываться загаром и румяной корочкой, следует добавить яблоки, порезанные дольками. После блюдо запекается около 4-5 минут.

Как я выбираю рецепты низкокалорийных гарниров

При выборе гарниров в свою десятку я руководствуюсь несколькими принципами:

  1. калорийность — не более 100 кКал на 100 грамм
  2. общедоступность ингредиентов — все продукты можно купить в обычном магазине
  3. простота приготовления — практически все рецепты низкокалорийных гарниров состоят из одного продукта и готовятся очень быстро
  4. вкус блюд и надежность рецептов — все рецепты проверены мною лично, гарниры получаются очень вкусными.

Десятка представлена в виде обратного отсчета: ближе к финишу — меньше калорий.

Как приготовить молодой картофель с шампиньонами и укропом

  1. У молодого картофеля очень нежная и тонкая кожица. Для того чтобы она легко отходила, замачиваем картофель в теплой воде на несколько минут.
  2. С помощью острого ножа или скребка соскабливаем с картофеля кожицу. Но не переусердствуйте, чтобы не повредить продукт. Есть еще один метод чистки. Выкладываем картофель в пакет и посыпаем его крупной морской солью. Тщательно трем в течение нескольких минут, а затем промываем в теплой воде.
  3. В кастрюлю наливаем воду и помещаем сюда молодой картофель. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим примерно 30 минут. Будьте внимательны, картофель легко разварить.
  4. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо соль и специи.
  5. В это время подготовим заправку для молодого картофеля. В емкость помещаем кусочек сливочного масла и ставим на очень маленький огонь. Топим масло.
  6. Укроп нарезаем мелко и добавляем в топленое масло.
  7. Сюда же выдавливаем 3 зубчика чеснока.
  8. Шампиньоны с молодым картофелем очень удачное сочетание. В этом рецепте используются сырые грибы, но можно их предварительно немного обжарить. Нарезаем шампиньоны на тонкие слайсы.
  9. Все тщательно перемешиваем и пассеруем пару минут.
  10. Готовый картофель высыпаем в глубокое блюдо.
  11. Дальше, выкладываем на молодой картофель заправку из грибов и укропа. Блюдо сразу подаем к столу.
Читайте также:  Жареные чесночные стрелки – Кушаем вкусно

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.

Плохо 0

Интересно 0

Супер 0 Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Шампиньон вымойте, снимите «юбочку» и кожицу со шляпки. Нарежьте мякоть ломтиками. Стебель лука порея нарежьте колечками толщиной 3-4 мм.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Обжарьте лук с шампиньоном в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Кабачок ополосните в теплой воде и почистите от кожуры. Нарежьте кружочками толщиной 5 мм.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Разложите половину нарезанного кабачка в две небольшие керамические формочки. Посолите и поперчите.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Моцареллу натрите на крупную терку и посыпьте ей кабачки.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Сверху выложите луково-грибную зажарку.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Прикройте начинку еще одним слоем кабачков, приправьте их солью и перцем.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Натрите твердый сыр на терку и посыпьте им кабачки. Чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, сверху насыпьте тонкий слой молотых сухарей.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте кабачки с шампиньонами и сыром 20-30 минут. За это время кабачки хорошо пропекутся, а сырная корочка зазолотится.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Подавайте блюдо сразу же после извлечения из духовки: с пылу, с жару оно выглядит и пахнет гораздо аппетитнее, чем уже остывшее.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,67, всего голосов: 3

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Времени для приготовления понадобится: Количество порций: 4. Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, лопатка, мультиварка. Калорийность: 84 ккал на 100 г продукта.Ингредиенты

Мясной фарш 300 г
Баклажан 4 шт.
Помидор 4 шт.
Картофель 3 шт.
Растительное масло 15 г
Петрушка 40-50 г
Кинза 50 г
Базилик для украшения
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Приступаем к приготовлению

  1. Все овощи и зелень промываем в воде.
  2. Очищаем 3 картофелины и нарезаем кубиками. Так же крошим и 4 баклажана и 4 томата, предварительно удалив у них плодоножки. Мелко нарезаем по 50 г зелени петрушки и кинзы.
  3. Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и наливаем в чашу 15 г растительного масла.
  4. Как только чаша нагреется, отправляем туда 300 г фарша
  5. Чтобы фарш не превратился в сплошную котлету хорошо разминаем его лопаткой, обжариваем около 5 минут.
  6. Меняем программу мультиварки на «Мультиповар» и выставляем таймер на 1 час. Готовить будем при температуре 160°.
  7. В чашу мультиварки отправляем нарезанные картофель, баклажаны и помидоры.
  8. Добавляем 1 ч. л. соли.
  9. Крышку мультиварки закрываем и оставляем готовиться.
  10. За 20 минут до завершения приготовления добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.
  11. В этот момент попробуйте бульон, который получился в процессе приготовления. Так как многие овощи любят соль, возможно необходимо ее добавить еще, а также вы можете добавить другие специи, которые любите. Готовое блюдо можно украшать и подавать!

Видеорецепт

Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.

Лучшие варианты гарнира для разных сортов и видов рыб — самые вкусные рецепты

Как только стали понятны основные принципы выбора гарнира, пришло время поделиться рецептами приготовления самых удачных гарниров для различных видов рыбы.

Салат к рыбе из яблок, груш и сельдерея

Список необходимых ингредиентов для приготовления 2 порций:

  • одна груша;
  • одно зелёное яблоко;
  • сельдерей – 150 граммов;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • сок лимона – 2 столовых ложки;
  • петрушка;
  • чёрный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Все ингредиенты перед готовкой нужно хорошо промыть проточной водой. Яблоко и грушу необходимо нарезать небольшими кусочками или тонкими ломтиками.
  2. Мелко режем петрушку и сельдерей.
  3. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляя лимонный сок, оливковое масло, перец и соль по вкусу.

Фруктовый салат

Список необходимых ингредиентов для приготовления 2 порций:

  • одно яблоко;
  • консервированный ананас – 150 граммов;
  • два апельсина;
  • красный лук – одна маленькая луковица;
  • кинза – 50 граммов;
  • лаймовый сок – 2 столовых ложки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Все ингредиенты перед готовкой нужно хорошо промыть проточной водой. Фрукты необходимо порезать кусочками среднего размера, а кинзу и красный лук измельчить.
  2. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, приправить соком лайма и солью по вкусу.

Гарнир для рыбы из картофеля и грибов

Для приготовления 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 7 штук;
  • шампиньоны – 300 граммов
  • сметана – 200 граммов;
  • две луковицы;
  • растительное масло;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр твёрдых сортов – 150 граммов;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Картофель необходимо почистить и нарезать тонкими слайсами. Пока мы занимаемся другими ингредиентами, нужно опустить картошку в холодную воду, так как она может потемнеть.
  2. Измельчаем лук и кубиками нарезаем шампиньоны. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачного состояния, а затем добавляем грибы и держим на огне ещё 10 минут.
  3. В грибы добавить сметану, соль, убавить огонь и тушить под крышкой ещё 5 минут.
  4. На дно глубокой формы выкладываем картофельные слайсы и солим, а сверху добавляем грибы. Посыпаем всё заранее натёртым сыром и заливаем стаканом сливок. Ставим в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Лучшие варианты гарнира для разных сортов и видов рыб — самые вкусные рецепты

Картофельные дольки

Для приготовления 2 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 2 крупных клубня;
  • сухой чеснок – 1 чайная ложка;
  • сухой лук – 1 чайная ложка;
  • чёрный перец;
  • оливковое масло;
  • пармезан – 50 граммов;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Как сделать вкусное картофельное пюре по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом.

  1. Для картофельных долек нужно брать только молодой картофель, у которого тонкая кожица. Картофель тщательно промываем проточной водой и режем длинными дольками.
  2. В отдельной тарелке смешаем все специи, тёртый пармезан и оливковое масло. Каждую дольку хорошо смажем полученной смесью.
  3. Разогреем духовку до 200 градусов. На противень выложим картофельные дольки и отправим запекаться в течение 25 минут.

Рис с овощами

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис – 100 граммов;
  • один помидор;
  • свежая капуста – 200 граммов;
  • морковь – 50 граммов;
  • одна небольшая луковица;
  • растительное масло;
  • горошек консервированный – 50 граммов;
  • вода – 150 миллилитров;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Все овощи перед началом готовки необходимо хорошо промыть проточной водой. Лук и морковь нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  2. Шинкуем капусту, добавляем к луку с морковью и тушим в течение 15 минут. Нарезанный небольшими кубиками помидор чуть позднее добавляем к капусте.
  3. Очень тщательно промываем рис и добавляем к овощам. Заливаем всё водой, солим по вкусу и накрываем крышкой.
  4. После того, как рис с овощами приготовится, добавим зелёный горошек и можно подавать к столу.

Запечённый болгарский перец

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • болгарский перец – 8 штук;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

  1. Болгарский перец хорошо промываем проточной водой и очищаем от сердцевины с зёрнышками. Нарезаем перец дольками.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Небольшим количеством оливкового масла смазываем противень и выкладываем перец, по вкусу приправляем солью.
  3. Отправляем перец в духовку на 15 минут.

Жареная картошка с грибами и молодым лучком — рецепт как у бабушки. Видео

А вот этим рецептом делюсь из личной коллекции. Здесь жареная картошка с грибами готовится по рецепту, передающемуся уже многие поколения. Вся мудрость прожитых лет сконцентрирована в простейшем, но безумно вкусном блюде. Кроме того, как приготовить саму картошку, вы почерпнете и житейские советы о правильной и вкусной готовке. Бесценный опыт, который нужно перенимать. Грибы кстати в этом рецепте используются сушеные, что ничуть не сказывается на вкусе и качестве прекрасного блюда. Смотрим и учимся.

Полезный совет! Все перечисленные в этой статье рецепты подходят и для приготовления из замороженных грибов. В зависимости от вида грибов выберите подходящий. Например, такие популярные у нас опята, готовятся без предварительной варки и разморозки. Сразу кладите их на сковородку, там они и разморозятся и приготовятся. Главное, это жарьте грибы отдельно, чтобы выделившаяся из них при таянии вода, не варила картошку.