Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе

Медальоны традиционное блюдо французской кухни, которое полюбилось уже многим народам. Они представляют собой небольшие отбивные округлой формы, поджаренные на сковороде или запеченные в духовке.

Как приготовить медальоны из вырезки:

1). Приготовить маринад для медальонов: смешать в небольшой кастрюльке соевый соус, сахар, оливковое масло и измельчённый чеснок. 2). Промыть хорошо вырезку под струей, подсушить её бумажным полотенцем и нарезать ломтями шириной 3,5 см. 3). Положить медальоны из свинины в небольшой пакет для морозилки или в маленький контейнер с крышкой, влить туда маринад из соевого соуса, сахара, оливкового масла и чеснока. Закрыть пакет плотно на молнию, (можно использовать плотный пищевой полиэтиленовый пакет) или контейнер. Пакет или контейнер должны быть плотно закрыты, и можно несколько раз энергично встряхнуть, (кстати это можно делать периодически). Медальоны должны хорошо пропитаться, для этого положить их в холодильник по крайней мере на 4 часа (можно оставить их там на всю ночь). 4). Зажечь духовку, и нагреть её до высокой температуры (220°С).

5). Нарезать полоски бекона на половинки. Вынуть маринованную вырезку из пакета и завернуть каждый медальон полоской свиного сала или бекона.свининамедальоны из свинины с чесночным соусомсвиная вырезка в сливовом соусе

Ещё можно почитать:Копчёный свиной окорок с репой, Лакон кон грэлосМедальоны из свинины в чесночном соусе

< Предыдущая Следующая >

Медальоны из свиной вырезки с овощным гарниром и соусом

Очень вкусные медальоны с соусом и овощным гарниром, которые можно приготовить как для быстрого ужина, так и для праздничного стола. Приготовление займет буквально 15-20 минут.

Для приготовления возьмем:

Медальоны из свиной вырезки с овощным гарниром и соусом
  • Свиную вырезку — 500 граммов;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Для гарнира:

  • Помидоры 4-5 штук;
  • Один красный репчатый лук среднего размера.
Медальоны из свиной вырезки с овощным гарниром и соусом

Для соуса:

  • Сок от жарки медальонов;
  • 100 миллилитров белого вина;
  • 1 чайную ложку горчицы.

Зачищаем свиную вырезку от пленок. Нарезаем её поперек волокон шириной примерно 2-3 сантиметра. Выкладываем медальоны на разделочную доску.

Медальоны из свиной вырезки с овощным гарниром и соусом

Смачиваем руки растительным маслом и смазываем каждый кусочек свинины, разминая его в руках. Такая хитрость предохранит мясо от пересыхания и прилипания к сковороде. Свинину в отличие от телятины или говядины, необходимо прожаривать полностью. При этом мясо не должно быть с кровью и не должно быть пересушенным. Внимательно следите за процессом жарки.

Выкладываем медальоны на сухую разогретую сковородку, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Пока жариться мясо подготовим гарнир к мясу. Для гарнира возьмем: помидоры, разрезанные вдоль, красный сладкий лук, нарезанный полукольцами 3-5 миллиметров толщиной. У помидоров не забудьте удалить места крепления плодоножки.

Медальоны из свиной вырезки с овощным гарниром и соусом

Подрумяненную с одной стороны свинину переворачиваем на вторую сторону. Теперь солим, перчим по вкусу, убавляем огонь и продолжаем обжаривать медальоны.

Половинки помидоров выкладываем между вырезкой, туда же выкладываем лук.

Можно мясо еще раз перевернуть и приправить солью и перцем вторую сторону.

Медальоны из свиной вырезки с овощным гарниром и соусом

Готовые медальоны перекладываем на подогретую тарелку.

Закрываем фольгой, чтобы мясо не остыло.

Прогретые помидоры также снимаем на отдельную тарелку. От термической обработки овощи станут ещё слаще. Лук переворачиваем и жарим еще несколько минут до золотистости.

Медальоны из свиной вырезки с овощным гарниром и соусом

Выкладываем лук к помидорам и приправляем солью и перцем.

Читайте также:  Картофельное пюре — 9 лучших классических рецептов

Осталось приготовить только соус

Готовим соус

Медальоны из свиной вырезки с овощным гарниром и соусом

На основе оставшегося на сковороде сока от мяса помидоров и лука приготовим соус.

Добавляем в сковородку пол стакана белого вина, оставляем на среднем огне, чтобы вино выпарилось, примерно наполовину. Придаем соусу пикантности, добавив одну чайную ложку горчицы. Перемешиваем и соус готов.

Поливаем медальоны из свиной вырезки соусом и вкусное блюдо с гарниром готово. Также можете приготовить мясо под шубой в духовке, это тоже очень вкусно

Медальоны из свиной вырезки с овощным гарниром и соусом

Необходимые ингредиенты на порции:

300 г. – свинины;

30 мл – красного сухого вина;

2 ст. л. – панировочных сухарей;

1 ст. л. – специй для шашлыка;

50 мл – растительного масла.

Для маринования лука:

1 шт. – репчатого лука;

1 ст. л. – сахара;

30 мл. – столового уксуса.

Приготовление медальонов из свинины:

1. Подходящий кусочек свинины порежем колечками. Сбрызнем красным сухим вином, натрем специями для шашлыка и, переложив в закрывающийся пищевой лоток, оставим мариноваться на полчаса.

2. Чтобы медальоны во время жарки не утратили форму и готовились аккуратными кружками, зафиксируем мясо полосками из фольги.

3. Каждый медальон опустим в панировочные сухари, сделанные из батона.

4. На сковороду нальем постное масло, доведем до кипения. Выложим медальоны на жаровню и поджарим до желаемой готовности с одной и другой стороны.

5. Пока мясо жарится, подготовим лук. Его необходимо порезать колечками и замариновать в уксусе, присыпав сахаром.

6. Готовые медальоны после жарки промокнем салфеткой, чтобы жир, оставшийся после обжарки, не испортил вкус мяса и богатство послевкусия.

7. Готовые медальоны из свинины остается только сервировать. Выложим их на порционной тарелке, добавим свежие овощи, зелень и лук, который был ранее замаринован.

Кулинарные секреты по приготовлению медальонов из свинины:

Подбирая свиной кусочек, чтобы приготовить медальоны, следует отдать предпочтение такому мясу, которое будет без прожилок и сальных участков. Великолепно подойдет подгорок, балыковая часть.

Свиное мясо можно приготовить с разной степенью готовности. Чтобы медальоны получились с кровью (именно так приготовленное мясо предпочитают светские гурманы), готовить на большом огне и не отходить от плиты. Лишняя секунда, и мясо подгорит.

В вине мариновать необязательно. Вполне можно этот продукт заменить лимонным соком.

Панировочные сухари лучше использовать те, что сделаны из батона. Мясо, приготовленное с панировкой из черного или белого столового хлеба не такое вкусное.

Опираясь на заявленный рецепт, можно готовить не только свинину, но и телятину, баранину.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления свиных медальонов со сливочно-грибным соусом

Для приготовления медальонов используйте свежую вырезку без кости. Также подойдет филейная часть. Грибы можно брать любые доступные. Шампиньоны несколько уступают по аромату лесным, но готовятся гораздо быстрее.

Подготовьте:

  • 600 гр. вырезки;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 200 мл. сметаны;
  • 15 гр. лука-шалота;
  • 50 мл. белого сухого вина;
  • Масло для обжаривания;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • Зелень, соль, перец.

Как готовить:

  • Разрежьте вырезку на 3 куска, чтобы получились примерно по 200 граммов свиные медальоны. В сливочно грибном соусе мясо не протушивается, поэтому желательно, чтобы толщина не превышала 2 см.
  • Подготовьте длинные полоски фольги. Сверните каждую полоску в 2-3 раза. Оберните полоской мясо вокруг куска. Соберите и скрутите края, чтобы придать порциям одинаковую форму и равномерно их прожарить.
  • Перед жареньем промокните салфеткой поверхность мяса, поперчите, добавьте сухих специй.
  • Нагрейте растительное или сливочное масло в большой сковороде. Добавьте разрезанные дольки чеснока, лавровый лист. Нагрейте масло так, чтобы оно практически задымило.
  • Извлеките специи, которые уже отдали свой аромат. Положите подготовленные медальоны.
  • Обжарьте медальоны с двух сторон по 3 минуты.
  • Достаньте мясо на тарелку, накройте сверху крышкой, чтобы оно не остывало, пока готовится соус.
  • Для соуса измельчите лук-шалот.
  • Разогрейте сотейник со сливочным маслом. Припустите лук-шалот.
  • Измельчите грибы. Добавьте к луку и жарьте, пока не выпарится жидкость.
  • Добавьте вино, варите, пока оно не выпарится.
  • Добавьте сметану, специи и варите, пока соус не обретет оптимальную консистенцию и желаемый вкус.
  • По желанию, в соус добавьте измельченную зелень.
  • Подайте стейки, политые сверху или сбоку соусом.
Читайте также:  Жареный рис с яйцом, овощами по-тайски — рецепт

Вам также может понравиться:

Способ приготовления медальонов из свинины в медово-горчичном соусе

Нарезав мясо кусочками нужной формы и толщины, сполоснём их и чуть обсушим бумажным полотенцем. Положим мясо в миску, посолим и поперчим, хорошо перемешаем, чтобы равномерно распределить специи.

Способ приготовления медальонов из свинины в медово-горчичном соусе

Нарезаем свинину, солим и перчим

Затем добавим к мясу подсолнечное масло и снова перемешаем — так, чтобы масло обволокло кусочки. Добавлять специи и масло нужно непременно в указанной последовательности: сначала соль-перец, а потом — масло, чтобы оно не перекрыло пряностям дорогу к мясу. Оставим свинину на несколько минут, а тем временем хорошо разогреем сковороду.

Способ приготовления медальонов из свинины в медово-горчичном соусе

Смазываем свинину растительным маслом

Важный момент: сковорода должна быть сухой! Не нужно наливать масло для жарки — медальоны обжариваются на сухой раскалённой сковороде. А чтобы они не прилипли, лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием — например, блинная отлично подойдёт для этой цели. Само собой, сковорода должна быть чистой.

Способ приготовления медальонов из свинины в медово-горчичном соусе

Выкладываем мясо на сковороду и жарим на огне (немного больше среднего) в течение 5 минут с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны ровно столько же — ещё 5 минут.

Обжариваем свиные медальоны с обеих сторон

Способ приготовления медальонов из свинины в медово-горчичном соусе

Выкладываем обжаренные свиные медальоны на фольгу и смазываем медово-горчичным соусомЗаворачиваем свиные медальоны в медово-горчичном соусе в фольгу и даём им отдохнуть 10 минут

Способ приготовления медальонов из свинины в медово-горчичном соусе

Подготовим лист фольги для запекания, горчицу и мёд. Снимая мясо со сковороды, быстро выкладываем кусочки на фольгу, смазываем смесью мёда с горчицей и плотно заворачиваем. Оставляем на 10 минут. За это время мясо «дойдёт», продолжая готовиться под воздействием накопленного жара, а также пропитается медово-горчичным соусом.

Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе за 10 минут

Способ приготовления медальонов из свинины в медово-горчичном соусе

Медальоны готовы — можно подавать их, посыпав свежей зеленью — перьями лука, петрушкой, — и дополнив гарниром из овощей. Хорошим будет сочетание с отварной цветной капустой или брокколи, рагу из кабачков, цуккини. Более сытный вариант — отварной рис, булгур (отруби из пшеницы).

Свинина по-царски в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 700 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • сметана – 120 г;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло подсолнечное – для смазывания.
Свинина по-царски в духовке

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо пластами в 8 мм.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
  3. После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом.
  5. На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
  6. Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
  7. Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
  8. Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
  9. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
  11. По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.
Читайте также:  Пирог с рыбой в духовке — быстро и вкусно!

Медальоны из свинины с ананасами и сыром в духовке

Ананас придаст вкусу своеобразную сладость. Поверьте, гости наговорят вам кучу комплиментов.

  • Вырезка – 250-300 гр.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Сыр – 120 гр.
  • Консервированные ананасы колечками – банка.
  • Помидоры черри – несколько штук.
  • Зелень – маленький пучок.
  • Подсолнечное масло на обжаривание, соль, перец.
  1. Нарежьте вырезку небольшими порциями, отбейте, придав форму медальонов. Посыпьте специями, разотрите. Смажьте майонезным соусом.
  2. Разложите заготовки на промазанный маслом противень. На каждый медальон положите колечко ананаса.
  3. Сверху посыпьте потертый стружкой сыр. Запекайте 15-20 минут, разогрев духовку до 180 о С.
  4. Подавая на стол, украсьте зеленью и половинкам черри.

С ананасами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 355 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сочетание кисло-сладкого вкуса ананаса с мясом производит уникальный вкусовой эффект, а красивое оформление подойдет для праздничного ужина. Медальоны из свинины с ананасами в духовке готовятся немного дольше, но лучше пропекаются за счет поступления сока. Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас. Колечки на мясе будут выглядеть эффектнее.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 400 г;
  • ананас – 4 кольца;
  • сыр – 120-140 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на одинаковые порции. Промыть, удалить воду.
  2. Выложить на противень с маслом, посолить, поперчить с двух сторон.
  3. Ананас разложить слоем по мясу, посыпать сырной стружкой.
  4. Выпекать медальоны с ананасом 25-35 минут, нагрев духовку до 185 градусов.

С грибами

  • Время приготовления: 35-40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
  • Предназначение: праздник, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Когда хозяйка не знает, чем удивить и вкусно накормить своих домочадцев, можно приготовить медальоны из свинины с грибами. Блюдо сытное, содержит много калорий. Замечательный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола. Иногда это блюдо называют «Свинина под грибной шубой». На стол подается горячим, пока от него идет изумительный аромат.

С грибами
  • свиная мякоть порционная – 8 медальонов;
  • шампиньоны свежие или стерилизованные консервированные – 300-400 г;
  • лук – 2 большие головки;
  • сыр твердый – 150-180 г;
  • майонез – 4-5 ложек;
  • перец, соль, масло подсолнечное.
  1. Подготовить «шубу»: мелко порезанный лук обжарить до желтовато-золотистого цвета, грибы порезать соломкой, выложить на сковороду к луку и прожарить до полуготовности, не забыв посолить.
  2. Промытое порционное поперченное и посоленное мясо обжарить с двух сторон на раскаленном масле сковороды.
  3. Выложить на противень мясные медальоны. Луково-грибную массу смешать с майонезом (сметаной) и тертым сыром. Ровным слоем разложить на мясо.
  4. Запекать при 180 градусах в духовке около 20 минут.