Макароны с брокколи, цветной капустой и куриным филе

Вкусная легкая паста с цветной капустой и брокколи. Особый шарм ей придадут свежие лесные грибы

Как готовить:

Время приготовления: 1 час 15 минут Количество порций: 6 — 8 порций Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе (или филе индейки);
  • 200 г брокколи;
  • 200 г цветной капусты;
  • 100 г Пармезана (или любого твердого сыра);
  • 250 г черри (или обычных помидоров);
  • лук порей (или 150 г репчатого лука);
  • 200 г макаронных изделий;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.
  1. Сначала, необходимо нарезать лук порей полукольцами (если используете репчатый, то его мелко нарезать).
  2. Потом берем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Брокколи и цветную капусту нужно нарезать небольшими кусочками.
  4. Черри желательно разрезать на две части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
  5. На растительном масле слегка обжарить лук.
  6. После этого, добавить филе, жарить в течение 10-15 минут.
  7. Добавить еще брокколи и цветную капусту, посолить, поперчить, жарить в течение 10 минут.
  8. Добавить помидоры, жарить 5 минут.
  9. Макароны отварить до готовности (смотрите время готовности, которое указано на упаковке).
  10. После, добавить макароны к филе с овощами и перемешать.
  11. Сыр натереть на мелкой терке. При подаче посыпать блюдо сыром.

Приятного аппетита!

Макароны с брокколи и сыром

Рецепт данного блюда возник совершенно случайно. Все дело в том, что я оченьлюблю сочетание капусты и горячего плавленого сыра. Раньше я готовила цветную капусту с сыром. Бывает, просто отварю ее в кипящей воде, посыплю, пока она горячая, тертым сыром и приправлю любимыми специями, получается отличный, сытный перекус. Но недавно мне захотелось приготовить по такому же принципу и брокколи, должна вам признаться, получилось не менее пикантно, чем цветная капуста. Такую капусту я часто подаю с гарниром, например картофелем или кашей, а больше всего мне нравится сочетание вареной брокколи с сыром и макаронами. Вот так и получилось у меня полноценное блюдо под названием макароны с брокколи и сыром, которым я хочу поделиться с вами прямо сейчас.

Макароны с брокколи и сыром

Макароны с брокколи и сыром

Количество порций:

Макароны с брокколи и сыром

Калорийность:Калорий в одной порции:

Макароны с брокколи и сыром

Чтобы приготовить макароны с брокколи и сыром, вам понадобится: макароны – 500 г вода для варки – 5 л брокколи – 500 г сыр чеддер – 100 г масло сливочное – 30 г мука -30 г молоко – 375 мл перец красный молотый – 1 ст.л. масло оливковое – 30 гКак приготовить макароны с брокколи и сыром.

Читайте также:  Как приготовить фаршированные перцы – лучшие рецепты

1. Для приготовления сливочно-сырного соуса нам понадобится для начала растопить сливочное масло в глубокой кастрюле. После этого мы добавляем пару ложек муки и тщательно перемешиваем муку с маслом венчиком. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки.2. Далее вливаем тонкой струёй молоко, непрерывно помешивая, и доводим наш соус на слабом огне до кипения. В результате он должен получиться густой и однородный3. Для придания нашему сливочному соусу еще и сырного аромата и вкуса добавляем натертый сыр чеддер. Продолжаем готовить соус до полного расплавления сыра.4. Макароны отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке.5. Разделяем брокколи на соцветия, бланшируем их на пару, а затем обжариваем на сковороде с оливковым маслом.6. На заключительном этапе приготовления нашего блюда соединяем готовые макароны со сливочно-сырным соусом, перемешиваем все ингредиенты и подаем блюдо к столу.

Если этот скромный, но от того не менее пикантный рецепт с макарон с брокколи и сыром пришелся вам по душе, тогда приготовьте также сырную запеканку со шпинатом, брокколи и консервированной кукурузой и лазанью с брокколи.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту

Макароны с брокколи и сыром

Мария Хоролец опубликовал(а) 248 рецептов!

Начинаем приготовление

  1. В сковороду кладем сливочное масло и растапливаем.
  2. Чеснок нарезаем кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем 30 секунд и добавляем муку. Постоянно помешивая обжариваем ее 30 секунд. Потом вливаем теплое молоко и доводим массу до кипения. Добавляем в него разделенный на соцветия брокколи и добавляем тертый сыр (1/2 часть). Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
  3. Готовую смесь перекладываем в чашу блендера, добавляем соль и перец по вкусу. Все измельчаем до однородной массы.
  4. Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия. Кладем ее в форму для выпечки, заливаем соусом и сверху натираем сыр.
  5. Отправляем заготовку в духовку и выпекаем в течение 50-60 минут. Готовое блюдо подаем к столу.

Цветная капуста получается довольно интересной на вкус. Сливочный соус с брокколи придает блюду интересный вкус и делает его более насыщенным. Я подаю его как самостоятельное блюдо, но думаю и в качестве гарнира оно тоже будет кстати.

Начинаем приготовление

Попробуйте также драники с грибами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

С шампиньонами

Данное блюдо наверняка найдет своих ценителей среди любителей грибов. Оно получается достаточно сытным и нежным, а значит, будет неплохим вариантом ужина. Чтобы приготовить для себя и своих родных макароны с брокколи в сливочном соусе, вам понадобится:

  • 150 г шампиньонов.
  • 150 г сырой брокколи.
  • 150 мл сливок.
  • Соль, специи, вода и масло.
Читайте также:  Вкусный салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму: рецептик из закромов

Шаг №1. Начинать приготовление нужно с обработки капусты. Ее моют, делят на соцветия, отваривают в кипятке и откидывают на дуршлаг.

Шаг №2. Как только с нее стекут остатки влаги, ее отправляют в сковородку с растопленным маслом.

С шампиньонами

Шаг №3. Туда же высыпают порезанные пластинками грибы, соль и специи.

Шаг №4. Минут через семь содержимое сковородки заливают сливками и недолго тушат на маленьком огне.

Шаг №5. Спустя короткое время соус дополняют отваренными макаронами и практически сразу убирают с конфорки.

Быстрый рецепт приготовления капусты брокколи с яйцом

Данный рецепт довольно прост в приготовлении. Но благодаря добавленным в состав овощей он становится гораздо питательней. Что в разы увеличивает его полезные качества.

Быстрый рецепт приготовления капусты брокколи с яйцом

Нам потребуется:

  • Брокколи — 800-900 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Зелень кинзы
  • Масло растительное — для жарки
Быстрый рецепт приготовления капусты брокколи с яйцом

Приготовление:

1. Приступим к обработке и нарезке овощей. Болгарский перец зачищаем от семенного гнезда и промываем под проточенной водой. Нарезаем соломкой или небольшими дольками. Морковь чистим от кожицы и натираем на крупной терке. Репчатый лук зачищаем от шелухи, шинкуем мелкой крошкой. Зелень промываем, обдаем кипятком. Встряхиваем от остатков жидкости, нарезаем мелко, по желанию.

Быстрый рецепт приготовления капусты брокколи с яйцом

2. С брокколи мы поступим немного иначе. Зачистим его от стеблей, разделив на соцветия. И выдержим в прохладной воде в течение 10-15 минут.

Пока капуста у нас вымачивается, поставим воду на сильный огонь. Доведем её до кипения и посоли по вкусу. Затем добавляем брокколи и бланшируем соцветия в течение 3 минут.

Быстрый рецепт приготовления капусты брокколи с яйцом

По истечению времени сливаем все содержимое через сито. Брокколи оставляем в этой же посуде, даём стечь излишкам воды.

3. Займемся приготовлением обжарки. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Следом кладем резаные овощи: репчатый лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем все овощи до готовности.

Быстрый рецепт приготовления капусты брокколи с яйцом

Затем добавляем бланшированные брокколи, накрываем крышкой и продолжаем тушить в течение 3 минут.

Спустя время вливаем яичную смесь. Для этого яйца разбиваем в чашу и взбиваем их до однородной консистенции. Снова накрываем крышкой и тушим массу ещё 1-2 минуты на среднем огне. В конце приготовления добавляем по необходимости соль и черный перец. А также не забываем про резаную кинзу.

Быстрый рецепт приготовления капусты брокколи с яйцом

Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. И предпочтительно подается на завтрак или обед. Приятного аппетита!

Рагу из разнообразных овощей

Брокколи прекрасно сочетается и с другими овощами. Для такого варианта приготовления необходимо взять следующие продукты:

  • сто грамм замороженного зеленого горошка;
  • двести грамм брокколи;
  • два баклажана;
  • один небольшой кабачок;
  • две крупные моркови;
  • зубчик чеснока;
  • два томата;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и прованские травы – по вкусу.

Гарнир из брокколи, моркови и баклажанов – это сочное блюдо. Его лучше всего готовить в казане или же в кастрюле с толстым дном. Тогда овощи смогут пропитаться своими соками.

Рецепт запеканки из цветной капусты и брокколи

Сочная, и при этом очень полезная овощная запеканка под соусом бешамель, готовится буквально за 20 минут. Это самостоятельное блюдо – отличный вариант легкого ужина для всей семьи.

Рецепт брокколи и цветной капусты в духовке заключается в следующем:

  1. Духовку разогреть до 180°.
  2. Капусту (по 300 г каждого вида) отварить в течение двух минут.
  3. Лук-порей (2 стебля) нарезать полукольцами и пассеровать на сливочном масле.
  4. Приготовить соус из сливочного масла, муки (по 50 г) и молока (600 мл), уварив его до густой консистенции.
  5. Добавить в горячий соус соль, перец, горчицу (2 ч. ложки) и 80 г тертого сыра.
  6. Овощи соединить, выложить в огнеупорную форму, залить соусом.
  7. Еще 70 г сыра смешать с панировочными сухарями (2 ст. ложки) и посыпать ими запеканку.
  8. Отправить форму в духовку на 10 минут для образования корочки, установив режим «Гриль» или используя для этого конвекцию.

Запеканка из брокколи и цветной капусты: простой рецепт приготовления

Запеканка из брокколи и цветной капусты готовится очень быстро и получается очень вкусной.

Приготовление заключается в следующем:

Запеканка из брокколи и цветной капусты: простой рецепт приготовления
  1. Взять по 200 грамм брокколи и цветной капусты, разобрать на соцветия. Выложить в емкость с глубокими бортами. Добавить по пол чайной ложки паприки и смеси перцев, щепотку молотого сухого чеснока и соль.
  2. Вылить 2 столовых ложки оливкового масла и тщательного перемешать для равномерного распределения добавленных ингредиентов по всем соцветиям.
  3. Выложить в керамическую форму для выпекания, накрыть пищевой фольгой и отправить в духовой шкаф, нагретый до 200 С на 10 минут.
  4. Снять фольгу и еще отправить на 5 минут в духовку для получения румяной корочки.
  5. После этого можно подавать ароматную и румяную запеканку к столу.

Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи

желудки куриные, брокколи (замороженная), петрушка, чеснок, сливки (20%), горчица, соевый соус, имбирь (тёртый), молоко, мука пшеничная, яйцо, коньяк, масло растительноe (для фритюра), масло сливочное (для обжарки овощей), кардамон, соль, чёрный перец, кунжут

Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи

раздел: Блюда из курицы

Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи

Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 14009Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. : использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1343 (10%)
  2. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4324 (31%)
  3. : использовано 19 блоков из 20, кол-во символов 8342 (60%)

Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи