Макароны по-флотски с фаршем — простые пошаговые рецепты     

Традиционно макароны подают с тертым твердым или полутвердым сыром (пармезан, швейцарский, эмменталь, российский, пошехонский). Но вы можете экспериментировать – очень вкусно это блюдо получается с раскрошенной брынзой или небольшими кусочками моцареллы.

Как приготовить макароны с овощами

Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

  1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
  2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
  3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
  4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.

Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

  • сливочный, томатный – к спагетти;
  • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
  • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок. Все перемешать и обжарить.Шаг 2 К обжаренным овощам всыпать пачку макарон.Шаг 3 Все перемешать, посолить и поперчить по-вкусу. Влить стакан кипятка.

Шаг 4 Накрыть крышкой и тушить до готовности макарон. Как только вода выкипит, а макароны еще не совсем готовы — можно еще подлить примерно стакан кипятка, перемешать. И опять тушить под крышкой.Шаг 5 Готовые макароны перемешать с нашинкованной зеленью.Шаг 6 Вкусный, сытный завтрак готов!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Итальянская кухня очень колоритная, она насыщена целым рядом одновременно простых в приготовлении и отличных на вкус кулинарных изделий. Особое место среди них по праву занимает паста. И действительно — это потрясающее блюдо, которое прочно закрепилось в меню наших людей, правда в упрощенном виде. Но для итальянцев данный продукт являются не обычным дежурным кулинарным изделием, это предмет их гордости и часть пищевой культуры.

Когда они готовят макароны, они не готовят, они творят произведение искусства, сочетая их с различными видами соусов, зелени, овощей и приправ. Когда смотришь на результат — слезы наворачиваются — какая красота. Когда пробуешь — душа поет — такое удовольствие. Вот что такое паста.

Советую взять пример с изобретателей макарон и не просто варить их и вкушать с кетчупом и, например, сосисками, а последовать одному из рецептов, который, поверьте, не разочарует. Подобный способ я хочу предложить Вам. Его подсказала приятельница моего мужа. Я сама не ожидала, что обыденные макароны, следуя рецептуре итальянцев, можно превратить в потрясающую на вкус пасту, которая не нуждается в дополнительных мясных добавках.

Особо хочу отметить соус. Именно он делает блюдо таким ароматным и сочным, благодаря травам и томатам. Процесс его приготовления прост, как все гениальное, и не требует больших временных затрат.

Четыре порции в нашей семье разошлись на ура, и в считанные минуты ничего не осталось. Все были в восторге.

Итак, предлагаю как можно быстрее начинать приготовление этого замечательного блюда…

Пошаговое приготовление

  1. На сковороду с толстым дном добавляем 2 ст. л. растительного масла. Лучше брать растительное масло без запаха, но вы можете использовать любое. Разогреваем на среднем огне.
  2. К растительному маслу выкладываем 1 ст. л. сливочного и по мере растапливания перемешиваем.
  3. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты и быстро перемешиваем. На этом этапе нужно действовать очень быстро, поскольку томатная паста может подгореть или карамелизироваться, а нам нужно, чтобы она полностью смешалась с растительным и сливочным маслом.
  4. Далее нужно отварить макароны. Для этого рецепта подойдут любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Наливаем в кастрюлю примерно 1-1,5 л воды, солим по вкусу и доводим до кипения. Можно сразу закипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю. В кипящую воду высыпаем макароны и варим 5-10 минут согласно рекомендациям производителя, указанным на упаковке. Чтобы макароны в процессе варки не слипались, в воду можно добавить немного растительного масла. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. По желанию, промываем под проточной водой, но это делать не обязательно, и этот пункт можно пропустить.
  5. Выкладываем макароны на сковороду к зажарке и тщательно перемешиваем. Макароны обжариваем примерно 1 минуту на среднем огне. В самом конце, при необходимости, посыпаем солью. Также можно добавить свои любимые приправы. При желании, готовое блюдо можно посыпать натертым сыром и подержать 1-2 минуты под закрытой крышкой.
  6. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита.

Как вкусно приготовить макароны по-флотски в мультиварке

Приготовление и без того несложного блюда можно еще больше упростить, используя в деле мультиварку. Эта умная техника, как мне кажется, справляется с задачей не хуже, чем сковорода или духовка. А даже лучше!

Давайте узнаем — как правильно приготовить вкуснейшее флотское блюдо в мультиварке. Берите рецепт на заметку!

Список ингредиентов:

  • 400 гр. любых макарошек твердых сортов
  • 2 свежих помидора или 2 ст.л. томатной пасты
  • Одна крупная морковь
  • 1 ст.л. сливочного масла по желанию
  • Соль, молотый перец, специи и свежая зелень по вкусу
  • 2 средние луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • 400 гр. любого мясного фарша

Этапы приготовления:

Начнем с того, что в чашу мультиварки наливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла. Устанавливаем в процессор, выставляем режим «Выпечка» примерно на 20 минут.  Жмем кнопку старта.

Пока маслице нагревается, нарезаем мелким кубиком лук и отправляем его обжариваться.

Частенько помешивая, готовим его тут пару минут. Крышкой при этом не накрываем.

А тем временем, почистим морковку и натрем ее крупной теркой, как для обычной зажарки. Чеснок нарезаем мелко или пользуемся специальным прессом. Эти овощи отправляем к луку и перемешиваем.

Читайте также:  Как готовить гнезда из макарон с фаршем

Если чеснок не очень любите, можете его не добавлять!

Что касается помидора – есть несколько вариантов. Например, как в данном случае, можно натереть свежий или замороженный овощ на терке. Тогда кожура останется у вас в руках – ее можно выкинуть – а мякоть используем в блюде. Также вы можете брать томатную пасту или помидоры в собственном соку. Ну, или просто нарезать свежий овощ кубиком, не очищая его предварительно.

Вливаем томат в общую массу и несколько минут, периодически помешивая, готовим до мягкости овощей.

Теперь можно вводить фарш. Вы можете использовать для этого абсолютно любое мясо.

Перемешиваем до тех пор, пока он не «разобьётся» на мелкие или средние крупинки. Солим и приправляем по вкусу. При этом учтите, приправленный был ваш фарш предварительно или нет. Можете добавлять любые специи, которые хорошо сочетаются с мясом – хмели-сунели, сладкую паприку, острый перчик, куркуму, черный перец и, конечно же, соль.

В том же режиме выпечки готовим до тех пор, пока мясо не побледнеет. Если необходимо, можете добавить еще немного времени к этой опции. Крышку все время приготовления до этих пор не закрываем!

Всыпаем теперь сверху сухие, не отваренные макароны. Еще немного присолим и положим сливочного масла для вкуса и аромата. Если у вас его под рукой не оказалось – не беда. Можете не добавлять. Все хорошенько перемешиваем.

В чайнике кипятим воду и кипятком заливаем содержимое мультиварки. Жидкость должна только-только покрыть массу, без запаса. Если нальете много воды, паста просто-напросто развалится и превратиться в «кашу».

Снова перемешиваем. Теперь уже плотно закрываем крышку, до щелчка. Устанавливаем режим «Плов» на 25 минут. Нажимаем кнопку старта и идем заниматься своими делами. Открывать крышку и контролировать процесс приготовления не нужно. Если только очень любопытно:) А так, техника сделает все возможное, чтобы приготовить ужин без вашего участия.

Как вкусно приготовить макароны по-флотски в мультиварке

По сигналу мультиварки, открываем крышку и вновь перемешиваем блюдо. Если жидкость еще осталась и макароны не дошли (такое может быть, в зависимости от сорта продукта), добавляем еще немного времени.

Всыпаем мелко нарезанную зелень. И опять таки — если не хотите, можно этого не делать.

Подавать можно сразу! Приятного вам аппетита!

Как вкусно приготовить макароны по-флотски в мультиварке

Как просто приготовить салат с лапшой и овощами

Салат с лапшой

Поставим вариться лапшу и курицу. Нарежем овощи, которые у вас есть. У меня была яркая тыква, капуста пекинская и лук порей. Возьмем всего поровну, а лука – втрое меньше. Остудим процеженную лапшу и курицу (лучше брать филе). Разделаем мясо на соломки по длине лапши. Соединим продукты и заправим слегка оливковым маслом и несколькими каплями сока лимона, посыплем чем-то по вкусу.

Как просто приготовить салат с лапшой и овощами

Салатов с макаронными изделиями – море. Просто добавьте их в любой салат вместо мяса, колбасы и др.

Рожки с курицей в мультиварке

Макароны позволяют фантазировать, и добавлять в них можно не только мясо, но и овощные ингредиенты. Получается вкусное полноценное блюдо. А еще его можно дополнять соусами, к примеру, традиционным «Болоньезе».

Читайте также:  Как приготовить сушеную спаржу в домашних условиях: 6 рецептов

Состав:

  • 0,25 кг макаронных изделий;
  • по вкусу поваренная соль, молотый душистый перец;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • одна головка лука;
  • 50 мл рафинированного масла оливы;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу молотая паприка;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • 150 г твердого сыра.

Приготовление:

Рожки с курицей в мультиварке
  1. В мультиварочную чашу выливаем рафинированное масло оливы.
  2. Добавляем молотую паприку и тщательно перемешиваем.
  3. Луковицу, можно красного сорта, шинкуем и отправляем в мультиварочный контейнер.
  4. Устанавливаем программный режим «Жарка» и пассеруем лук до размягчения и образования румяной корочки.
  5. Охлажденную куриную грудинку промываем водой, снимаем пленку.
  6. Остаток влаги устраняем бумажными салфетками.
  7. Нарезаем филе курицы порционными кусочками и выкладываем в мультиварочный контейнер.
  8. Хорошенечко перемешиваем с луком и обжариваем до появления янтарной корочки.
  9. Тем временем свежие томаты промываем. Сверху делаем крестообразный надрез, выкладываем их в пиалу, заливаем крутым кипятком.
  10. Через пару минут споласкиваем охлажденной водой и аккуратно снимаем кожицу.
  11. Помидорную мякоть шинкуем кубиками и отправляем в мультиварочную чашу.
  12. Отдельно до полуготовности отвариваем макароны. Воду, в которой варились макаронные изделия, сливаем, но сами рожки не промываем.
  13. Мультиварочный контейнер вымываем, вытираем насухо.
  14. Сливочным размягченным маслом смазываем дно и бортики контейнера мультиварки.
  15. На дно выкладываем обжаренное филе курицы с луком и томатами. Сверху равномерным слоем распределим макароны.
  16. Добавляем немного фильтрованной воды или соуса и устанавливаем программный режим «Выпечка» на 50 минут.
  17. За четверть часа до окончания программы посыпаем блюдо тертым сыром.
  18. По окончании процесса приготовления немного настаиваем запеканку, а затем подаем ее к столу, перемешав предварительно.
  19. Готовое блюдо поливают соусом или посыпают измельченной зеленью.
  • Как сварить рис для роллов в мультиварке?
  • Рис с тыквой в мультиварке: рецепты
  • Как приготовить плов в мультиварке с говядиной?
  • Каша пшеничная в мультиварке на воде: подборка рецептов

Из макаронных изделий в мультиварке можно сотворить особенное блюдо, которое произведет на всех незабываемый гастрономический восторг. Запеканки, вторые блюда и даже необычные закуски – все это под силу современному умному кухонному гаджету. Приятного аппетита!

Макароны с сыром и яйцом

Мясной ингредиент в соусе всегда можно заменить гармоничным сочетанием яиц и пассированной россыпи лука. Предлагаю воплотить в жизнь сегодня именно этот вариант макаронного творчества. Продуктовые заготовки для пасты, практически, всегда под рукой.

Макароны с сыром и яйцом

Возьмём:

  • макаронных изделий – 250 гр;
  • лука репчатого – 100 гр;
  • яиц куриных – 2 шт;
  • сыра – 150 гр;
  • сливочного масла – 30 гр.
Макароны с сыром и яйцом

Приготовление:

Первым делом беремся за сыр. Измельчаем его в рассыпчатое облако на мелкой терке. Часть готовой стружки отложим для финальной посыпки.

Макароны с сыром и яйцом

Делаем смесь из взбитых яиц, соли и перца. Взбалтываем соус с сырной горкой.

Тонко нашинкованный лук обжариваем в сливочном масле до золотисто-румяного аппетитного оттенка. Тем временем, спагетти уже свернулись тугими кольцами в кипящей воде и дошли до готовности.

Макароны с сыром и яйцом

Их отправляем на обжарку к сливочным кусочкам лука. Пусть потомятся пару-тройку мгновений.

В кипяток ставим спагетти. Они постепенно сами спустятся под воду.

Макароны с сыром и яйцом

Дошедшие до нужной стадии обжарки макароны дополняем сырно-яичной заливкой. Тушим еще немного, добросовестно помешивая.

Традиционно оформляем вернисаж из пасты солнечными красками тертого сыра.