Любимые тефтели с подливкой — 3 рецепта на ваш вкус

После мастер-класса в Риме (обязательно прочитайте обзор по ссылке) я пообещала нашему шефу Андреа приготовить все его рецепты и не раз! Обещали – исполняем! Открывают рубрику знакомства с итальянскими рецептами вкуснейшие тефтели с сыром тушенные в вине. Ммммм, какие они вкусные!

Тефтели куриные сливочные с сыром и чесноком

Продукты:

Тефтели куриные сливочные с сыром и чесноком
Тефтели куриные сливочные с сыром и чесноком
      • Морковь 2 шт;
      • Куриная грудка 1 кг;
      • Луковица 3 -4 шт;
      • Хлеб 2-3 корочки;
      • Молоко;
      • Сливки;
      • Чеснок 3 зубчика;
      • Перец;
      • Соль;
      • Яйцо 1 шт;
Тефтели куриные сливочные с сыром и чесноком
Тефтели куриные сливочные с сыром и чесноком

пропустить куриную грудку с луком через мясорубку. Оставляем фарш на 10 минут.

Тефтели куриные сливочные с сыром и чесноком
Тефтели куриные сливочные с сыром и чесноком

хлеба на молоке замачиваем.

Тефтели куриные сливочные с сыром и чесноком
Тефтели куриные сливочные с сыром и чесноком

к фаршу курицы перец и солим по вкусу, а также корочки хлеба, который мы замочили и одно яйцо для формирования. тефтели. Берем посуду и выкладываем наши шарики

Тефтели куриные сливочные с сыром и чесноком

готовиться в духовку на 10 минут. Пока все готовится, делаем соус сливочный с чесноком Натираем сыр на мелкой терке выливаем в посуду и добавляем чеснок протертый. Можете отправить зелень, но мы не добавляем. наши готовые тефтели и заливаем сливки. посыпаем сыр тертый. отправляем в духовку минут 15 — 20. Получается очень нежные тефтели. Гарнир выбираете сами.

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей из фарша с рисом

Теперь, когда вы знаете все правила готовки, то спешу поделиться первым вариантом. И не забывайте, что это кушанье можно подавать не только с гарниром, но и как отдельное блюдо с любым салатом, например с мимозой.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр.;
  • Рис — 1 ст.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 100 гр.;
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и порежьте крупными кусками. Возьмите чашу для блендера и положите порезанный лук, дольку чеснока и измельчите. Если нет блендера, то мелко нашинкуйте все при помощи ножа.

2. Возьмите глубокую тарелку. В нее положите свежий фарш, вбейте яйцо. Добавьте лук с чесноком и насыпьте заранее промытый рис. Посолите и поперчите.

3. Все хорошо перемешайте и сформируйте из массы средние шарики. Выложите их на сковороду, налейте растительное масло и обжаривайте с каждой стороны по минуте 4.

4. Теперь нужно приготовить соус. Для этого соедините между собой томатную пасту, сметану и воду. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Этой консистенцией залейте наши «ежики» и тушите их под закрытой крышкой на среднем огне до готовности риса.

6. Готовое блюдо сверху можно украсить свежей зеленью.

Пошаговое приготовление тефтели в духовке с подливкой с фотографиями

Сделаем подливку.

Для этого почистим морковь и лук, помоем их и измельчим: морковь на терке, а одну луковицу порежем маленькими кусочками. Вторую луковицу оставим для фарша.

Когда овощи будут подготовлены, поджарим их в небольшом количестве подсолнечного масла 3-5 минут. Затем добавим сметану, смешанную с томатным соусом. Все хорошо перемешаем, посолим и посыплем специями.

В глубокой миске размешаем просеянную пшеничную муку и 50 мл холодной кипяченой воды до исчезновения комков. Если полностью избавиться от них не удалось, процедим жидкость через ситечко. Можно слегка поджарить муку на сухой раскаленной сковороде до появления кремового оттенка пред смешиванием ее с водой. Это уже кто как любит.

Выльем полученную смесь муки и воды в сковороду, размешаем и доведем до кипения, постоянно помешивая. Все посыплем измельченной зеленью укропа. Подлива для тефтелей готова.

Теперь приготовим мясные шарики.

Для этого отварим промытый рис до полуготовности в подсоленной воде, охладим. Рекомендуем использовать круглозернистые сорта крупы. В них больше крахмала, поэтому и тефтели из такого риса будут лучше держаться.

Фарш для тефтелей лучше брать домашний, приготовленный из куриного и свиного мяса. Конечно, подойдет и магазинный полуфабрикат. Но вариант, сделанный дома, надежнее и тефтели из него получаются более нежные и сочные.

Когда с фаршем определились, порежем лук мелко-мелко. Можно натереть его на терке или пропустить вместе с мясом через мясорубку. Это уже дело лук натирали на терке, то нужно не забыть слить с него сок. Для тефтелей он не пригодится, но в подливу можно добавить.

Пошаговое приготовление тефтели в духовке с подливкой с фотографиями

В глубокой просторной емкости смешаем отваренный рис, свино-куриный фарш, измельченный репчатый лук, любимые специи, соль. При желании можно добавить зелень. Разобьем в эту массу куриное яйцо и хорошо все перемешаем руками.

Читайте также:  Тефтели из фарша и риса с подливкой. Фото рецепт приготовления

Затем готовый мясо-рисовый фарш для тефтелей отобьем, чтобы он стал плотнее.

Некоторые добавляют только взбитый белок, чтобы тефтели были более сочными. Здесь уже решение за вами. По опыту отметим, что тефтели с полноценным куриным яйцом (желток + белок) также очень сочные. А вот отделение желтка от белка занимает лишнее время. Да и думать надо, куда желток деть, чтобы не выбрасывать.

Из полученной смеси станем формировать тефтели.

Для этого приготовим миску с холодной водой, в которой будем смачивать руки перед тем, как брать кусочки фарша. Шарики формируем небольшие, но крупнее, чем фрикадельки. Примерно сантиметра четыре в диаметре. Такой размер мясных колобков более изящен.

Есть рецепты, где перед закладкой тефтелей в форму, нужно их предварительно обжарить. Опять же, в этих случаях идет больше времени и подсолнечного масла.

В смазанную подсолнечным маслом форму или на противень выкладываем сформированные шарики так, чтобы они не прикасались друг к другу.

В конце заливаем все тефтели приготовленной и хорошо размешанной овощной подливой со сметаной и томатным соусом на 2/3.

Накрываем емкость фольгой и ставим тушиться в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Готовим тефтели в течение 40 минут. За 10 минут до того, как истечет указанное время, снимем фольгу и отправим тефтели назад в духовку приобретать румяный вид.

Подавать готовые тефтели в духовке с подливкой с любимым гарниром. Подойдет картофельное пюре, макароны, гречневая каша и даже рис. Кому с чем вкуснее. Для усиления аромата и внешнего эффекта можно посыпать шарики рубленой зеленью или украсить веточками укропа, перьями зеленого лука.

Красивые, аппетитные, удивительно сочные и ароматные тефтели покорят ваших родных и станут любимым домашним блюдом не только по воскресеньям, но и в другое время, когда у хозяюшки будет час свободного времени для приготовления кулинарного шедевра в духовке.

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде без риса

Очень часто тефтели путают с фрикадельками. Основное их различие в том, что тефтельки тушат в сковороде на плите или в духовке. Их размер может быть разным. А фрикадельки — это маленькие шарики из мясного фарша, которые нужно варить в кастрюле.

Многие так же считают, что в состав тефтелей обязательно должен входить рис, но на самом деле это не так. В этом рецепте вы узнаете как приготовить нежные мясные тефтели, которые будут готовиться с тушеными овощами. Кстати, вы легко можете заменить мясо говядины на курицу или индейку. В этом случае тефтели будут еще нежнее.

Для тефтелей потребуется:

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде без риса
  • мясо — 0,5 кг говядины первого сорта;
  • батон — 100 г;
  • молоко — 300 мл.;
  • лук — 1 крупный;
  • морковь — 1 крупная;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соль.

Подготавливаем мясо — обрезаем жилки и жирки, прокручиваем его через крупную мясорубку, а потом меняем насадку на мелкую и прокручиваем еще раз. Посолить мясной фарш и хорошо перемешать. Обрезаем корочки у батона, замачиваем его в теплом молоке. Затем хлеб немного отжимаем.

В бленде соединяем фарш с замоченным в молоке батоном. Интенсивно мешаем блендером до однородного должен стать очень нежными мелким.

Отбиваем полученную мясную массу об разделочную доску руками. Формируем из него шарики величиной с грецкий орех. Фарш удобней всего формировать мокрыми руками, тогда он не будет сильно приставать к вашим рукам.

Готовим подливку к тефтелям. На крупной терке потереть морковь и нашинковать мелко репчатый лук. Выкладываем все подготовленные овощи в сковороду. Томатную пасту разводим водой и заливаем томатным соком овощи. Посолить по вкусу и поставить сковороду на сильный огонь. Закладываем мясные тефтели и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой минут двадцать до полной готовности.

Томатную пасту выбирайте только самую лучшую в состав которой кроме помидор не входит даже соль. Стоит такая паста дороже, но зато полностью натуральный продукт.

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде без риса

Если не желаете использовать томатную пасту, то можете заменить ее свежими или замороженными помидорами.

Готовые тефтели выложите на тарелку, обложите овощами и посыпьте зеленью. Для более старшего поколения можно обжарить тефтели, и подать их вместе со спагетти и томатным соусом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Читайте также:  Как приготовить суп-пюре из тыквы: 9 самые вкусных рецептов

В большую миску сложить: фарш, тертый пармезан, семена фенхеля, сухари, пропустить через пресс чеснок. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Тщательно вымесить фарш, скатать шарики размером с грецкий орех.

Шаг 3

В сковороде разогреть масло, обжарить тефтели до золотистой корочки. Может понадобиться несколько заходов.

Шаг 4

В большом сотейнике разогреть масло. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить в сотейнике.

Шаг 5

Добавить к овощам томаты и при необходимости немного кипятка, чтобы соус не был слишком густым.

Шаг 6

Выложить обжаренные тефтели в соус и довести до готовности под крышкой.

Шаг 7

При подаче посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Делаем вкусные тефтели

1. Итак, начнем с хлеба. Берем хлеб и молоко. Молоко наливаем в отдельную посуду. Нарезаем белый хлеб, достаточно 2 кусков. Замачиваем их в молоке.

2. Пока хлеб замачивается в молоке — к перемолотому мясу добавим лук, чеснок, картофель, пропустив их через мясорубку. Используем не весь лук, оставим половину головки для подливки. Картофель необходим, если вы хотите, чтобы мясные тефтели не развалились в воде. Крахмал, который содержится в нём, придаст фаршу вязкость, клейкость.

3. Когда хлеб размокнет, достаем его и отжимаем от молока. Отжать хлеб необходимо тщательно, для того чтобы фарш не получился слишком водянистым. 4. Пропускаем размоченный выжатый хлеб через мясорубку. 5. Перемешиваем все ингредиенты фарша. 6. Добавляем яйцо к фаршу. 7. Тщательно размешиваем фарш.

8. Теперь нам понадобится соль, перец и все необходимые специи. Добавляем все это к фаршу, снова его размешиваем. 9. В фарш еще можно добавить немного томатного кетчупа, он придаст блюду пряный аромат. 10. Итак, наш фарш для тефтелей готов. Осталось скатать шарики примерно 3 см в диаметре.

11. Приготовить вкусные тефтели можно двумя способами — опустить сырые тефтели в подливку или же предварительно их обжарить. 12. Обжаривать тефтели необходимо с двух сторон до появления золотистой пленочки.

13. Пока наши тефтели обжариваются — сделаем подливку, в которой они будут вариться. Для этого наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на газ. 14. После того как закипит вода, добавляем в нее нарезанный лук, чеснок, тёртую морковь. Можно добавить томатную пасту, разведенную водой. Для этого разведем предварительно 3 ложки томатной пасты в воде.

15. Итак, тефтели обжарились, подливка готова. Опускаем туда тефтели. 16. Примерно за 15 минут до готовности (фарш будет полусырой) добавляем к тефтелям разведенную или обжаренную муку. Я развожу муку в теплой воде. На кружку воды понадобится 3 столовые ложки муки. 17. Добавляем разведенную муку к подливке и тефтелями. Оставляем вариться дальше. 18. Пробуем подливку на вкус. Если она недосоленная — досаливаем ее и добавляем 2-3 чайные ложки сахара. 19. Вода от муки начнет постепенно густеть. Теперь необходимо внимательней следить за блюдом, чтобы оно не пригорело.

В качестве подливки к тефтелям отлично подойдут макароны.

Тефтели мясные с черносливом под кисло-сладким соусом

Необыкновенными эти тефтели делают кисло-сладкий соус и чернослив. В зависимости от добавления различных специй и кусочков овощей в подливку у вас может каждый раз получаться разные блюда. Для того, чтобы тефтели хорошо лепились, не забывайте дать фаршу постоять перед приготовлением 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной или свино-говяжий – 500 гр.
  • Чернослив – 150-200 гр.
  • Рис – 1/3 часть стакана.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста или соус – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – 2 ч.л. или по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошком – 3-4 шт.
  • Бульон или вода – 1-1,5 стакана.
Тефтели мясные с черносливом под кисло-сладким соусом

Процесс приготовления:

  1. Рис промыть и сварить в подсоленной воде, что займет около 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и полностью остудить.
  2. Если вы будете готовить фарш самостоятельно, вам придется промыть и обсушить мясо, нарезать его на небольшие куски и пропустить на мясорубку.
  3. Лук нужно нарубить мелкими кубиком и половину добавить к фаршу. А можно и пропустить его через мясорубку вместе с фаршем.
  4. В фарш добавим куриное яйцо. Затем положим отварной рис, посолим, поперчим и всыплем специи, хорошо вымешаем. Теперь пусть фарш постоит около 30 минут.
  5. Затем сформируем тефтели в виде небольших шариков, каждую обваляем в муке.
  6. Оставшийся лук слегка обжарим на сковороде, помешивая, на хорошо разогретом растительном масле. Затем переложим его в емкость для запекания.
  7. Обжарим каждую тефтелю на среднем огне со всех сторон. Нужно следить, чтобы они не пригорели. Теперь можно переложить тефтели обжаренному к луку в емкость для запекания.
  8. Сделаем соус. Для этого томатную пасту (или соус) нужно развести водой или же бульоном, а потом туда добавить уксус и сахар, перемешать. Если томатная заправка получится кислая, уксус добавлять не нужно. Посолить и поперчить.
  9. Чернослив промыть и добавить к тефтелям. Если чернослив очень крупный, разрежьте каждый на две части, слишком мелко резать не нужно.
  10. Тефтели и чернослив залить получившимся соусом, добавить лавровый лист и черный перец горошком, а также любые специи на ваше усмотрение.
  11. Запекать в духовке при 180-200 градусах до готовности. В зависимости от духовки, на это может уйти от 30 до 50 минут.
  12. Во время запекания не забывайте каждые 5-8 минут поливать тефтели соусом, чтобы получилась нежная корочка.
  13. Готовые тефтели подавайте с любым гарниром на ваше усмотрение.
Читайте также:  Тушеные кабачки с помидорами и чесноком

Совет: тефтели с черносливом под соусом можно не только запекать в духовке, но и тушить в глубокой жаропрочной посуде на плите до готовности.

Приятного аппетита!

Тефтели из фарша в подливке — простой и вкусный рецепт

  • 500 гр — фарша из свинины и говядины;
  • 400 — мл воды;
  • 250 гр — сухого риса;
  • 2-3 зубчика — чеснока;
  • по 1 шт — лука и яйца;
  • 3 ст.л. — растительного масла;
  • 2 ст.л. — сливок;
  • 1 ст.л. — томатной пасты;
  • перец, соль.
Тефтели из фарша в подливке — простой и вкусный рецепт

Приготовление:

Тефтели из фарша в подливке — простой и вкусный рецепт
  1. Хорошенько промываем рисовую крупу. В кастрюльку льем водичку, варим ,пока не станет рыхлым. Перекидываем в ситечко, чтоб стекла лишняя вода.
  2. В мясцо разбиваем яйцо. Посолить, перчика, пюрешку чесночка, мелко нашинкованный лучок, закинуть рис. Смешиваем.
  3. Начнем формировать шарики из мясной массы, только не делайте их слишком крупными, иначе может не проварится.
  4. Нагреваем сковородку, налив масла, слегка прожариваем до золотой корочки.
  5. Разложить мясные шарики на дно кастрюльки, если сковорода высокая, то можете не перекладывать, а тушить прямо в ней.
  6. Пока шарики тефтели тушатся, приготовим соус: кипятим водичку , заливаем сливок, пасту из томатов, добавьте соли, перчика. Смешать. Зальем соус в кастрюльку с тефтелями.
  7. Ждем когда забурлит водичка в кастрюльке, продолжаем тушить, убавив огонь, накройте крышечкой, минуток десять. Угощайте кушанье с пюре, макарошками или чем-то.
Тефтели из фарша в подливке — простой и вкусный рецепт

Сырные тефтели в сливочном соусе

Из предложенных продуктов можно приготовить 6-8 порций сырных тефтелей. Калорийность блюда составит около 400 ккал.

Состав ингредиентов

Понадобятся:

  • фарш – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • сливки – 2 ст.;
  • сыр – 60-90 г;
  • чеснок – 2 зубчик;
  • смесь прованских трав – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Сырные тефтели в сливочном соусе

Пошаговый процесс приготовления

Нужно следовать такому алгоритму:

  1. Рис необходимо промыть и замочить в воде на 1,5 ч.
  2. Чеснок следует очистить, ополоснуть и измельчить.
  3. В подходящую чашу нужно выложить фарш, измельченный чеснок, рис соль и смесь прованских трав, затем все ингредиенты следует аккуратно смешать до однородной консистенции.
  4. Сыр нужно натереть на терке и перемешать со сливками.
  5. Из фарша необходимо слепить небольшие тефтели и выложить в форму для запекания, залив сливочным соусом.
  6. Форму с тефтелями и сливочным соусом следует поставить в духовой шкаф и запекать при температуре 200 °C около 35-40 мин.

К столу тефтели с рисом и сыром в сливочном соусе рекомендуется подавать к гарнирам из картофеля.

Как сделать соус

Сливочное масло растапливают в сотейнике, стараясь придерживаться средней температуры. Добавляют муку и быстро смешивают, чтобы не образовались комочки. Вливают тонкой струйкой мясной бульон, продолжая смешивать соус. Таким же образом вводят и сливки, смешивая соус. Это помогает добиться густого, но при этом гладкого соуса. Приправляют его солью и перцем по вкусу.

Теперь начинают готовить джем. Разумеется, можно использовать не только бруснику, но именно эти ягоды придают блюду горчинку, которая прекрасно подходит мясу.

Ягоду засыпают сахаром, добавляют три столовые ложки воды. Варят все до кипения. После массу мнут с помощью толкушки. Варят, пока джем не станет густым.

Тефтели выкладывают на тарелку, поливают сливочным соусом. Рядом укладывают джем из брусники. В качестве гарнира можно подать отварной картофель.

Следует отметить, что лучшей заменой брусники может стать клюква. Ее можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Готовят ее по тому же рецепту.

Что предлагает посетителям ресторан ИКЕА? Мясные тефтели! Рецепт этого блюда достаточно популярен. Готовят их просто. Для блюда нужно брать простые ингредиенты. Лучше всего брать два вида мяса, например, свинину и говядину. Это помогает получить сочное мясо, но при этом без лишнего жира. Также секрет мягкой структуры тефтелек в добавлении отварного картофеля. Именно он придает мясу сочность, нежную структуру. При этом в самих тефтелях он не ощущается. Также данные мясные шарики традиционно подают с густым соусом из сливок. Можно разнообразить подачу, украсив тефтели джемом из брусники.