Лучший рецепт торта из кабачков с фаршем

Сезон сбора урожая продолжается. На грядках спеют кабачки, патиссоны, огурцы… Заготовки — заготовками, но и сейчас хочется что-то вкусненькое приготовить из овощей. Предлагаю вам приготовить торт из кабачков. Это легкое, вкусное, немного пикантное закусочное блюдо.  Рецепт довольно прост, его осилит начинающая хозяйка. Готовый овощной тортик выглядит очень аппетитно, поэтому на праздничный стол его не стыдно будет поставить.

Как приготовить кабачковый торт

Репчатый лук нужно почистить и мелко порезать. Обжарить его до полуготовности в разогретом растительном масле.

Добавить куриный фарш и продолжить жарку на среднем огне. Фарш часто перемешивать, чтобы он не подгорел и равномерно прожарился. Образующиеся комочки можно легко размять вилкой. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать, снять с огня и дать остыть. Начинка для кабачкового торта с куриным фаршем готова.

Кабачки вымыть и очистить от кожицы. Натереть их на крупной терке и щедро посолить. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.

Отжать кабачки и слить жидкость. Добавить куриные яйца и измельченный чеснок.

Большая часть соли ушла вместе с жидкостью, поэтому кабачки нужно досолить по вкусу. Постепенно ввести просеянную муку.

Перемешать. Должна получиться вязкая масса.

Сразу же начать печь коржи. Для этого в сковородке диаметром 15 см разогреть 2 ложки растительного масла. Треть кабачкового теста выложить на сковородку и ложкой распределить ровным слоем. Накрыть крышкой и жарить до румяной корочки сначала с одной, а затем и с другой стороны. Поджарить 3 коржа. Дать им полностью остыть.

Смазать каждый корж сметаной.

Начинку разделить на 3 части. Распределить ее по коржам. Собрать торт.

Дать ему настояться в холодильнике 1 час. Украсить кабачковый торт с куриным фаршем перед подачей на стол фигурно нарезанной редиской и свежей зеленью.

Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кабачки, морковь и лук промываем. Чеснок и лук очищаем. В этот раз я очистила и кабачки. Они у меня молодые, мягкие. Меня просто немного смутил зеленый цвет кожуры, так как я хотела сделать светлые «коржи». Вы можете использовать их с кожурой.

Натираем кабачки на крупной терке.

Добавляем яйца и соль. Хорошенько перемешиваем массу.

Высыпаем в кабачковое тесто муку и еще раз тщательно перемешиваем.

Вот как выглядит готовое тесто. Оно получается немного жидковатой. Но, ни в коем случае, не добавляйте больше муки. Так коржи получатся плотными.

Сковородку хорошенько разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем туда немного теста и разравниваем с помощью ложки. Толщина слоя должна быть примерно 1 см. При обжаривании нужно сковородку закрыть крышкой, чтобы верх тоже схватился быстрее. Так удобнее будет перевернуть блин.

Когда нижняя сторона зарумянится, переворачиваем корж на другую сторону. Для этого я использовала крышку. Нужно быстро перевернуть сковородку верх дном с закрытой крышкой. Таким образом, блин окажется на сковороде. А затем уже аккуратно поместить его обратно на сковородку уже другой стороной. Так как обратная сторона уже тоже сухая, блин легко «сползет» на сковородку. Обжариваем корж с этой стороны также до румяной корочки.

Приготовим начинку. Для этого морковь натираем через терку.

Лук нарезаем на четверть кольца.

Читайте также:  Фаршированный перец в духовке. 12 рецептов перца с начинкой

И обжариваем овощи, добавив немного растительного масла и соли.

В качестве крема послужит майонез, в который мы добавим чеснок, натертый на мелкой терке и мелко нарезанный укроп.

Из всего количества кабачкового теста получается 5-6 коржей. Кладем один корж в тарелку, где мы будем собирать торт. Промазываем его майонезом.

Поверх майонеза выкладываем овощную начинку. И таким образом собираем весь торт.

Украшаем кабачковый торт по своему желанию. Я украсила веточками кудрявой петрушки.

Кабачковый супер-торт готов! Он получается невероятно вкусным. Приготовив его один раз, будете готовить его всегда!

Успехов вам на кухне!

А ещё рекомендую приготовить на сковороде ленивую пиццу из кабачков.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Как приготовить торт из кабачков, помидоров и чеснока

Этот рецепт я узнала недавно, вот сегодня решила его освоить. У меня все получилось! Поэтому решила с вами поделиться этим рецептом.  Правда, я не рассчитала, взяла маленький кабачок, так что мой тортик получился невысоким, но зато очень вкусным.

Необходимые продукты для теста

  • 1 большой кабачок или 2 маленьких,
  • 1 яйцо,
  • Неполная чайная ложка соли,
  • Половина чайной ложки соды,
  • Муки примерно 3 столовые ложки с горкой,
  • Растительное нерафинированное масло для смазывания сковороды.

Возможно, муки понадобится чуть больше, посмотрите, чтобы в итоге получилось тесто по консистенции жидкой сметаны.

Содержание

  1. Как приготовить торт из кабачков, помидоров и чеснока
  2. Начинки для торта из кабачков

Для начинки

  • 100 г майонеза (магазинного или приготовленного самостоятельно дома),
  • 3 зубчика чеснока, кто любит поострее, то можно взять и 4 зубчика.

Приготовление

Сначала приготовьте начинку из чеснока и майонеза для пропитки кабачковых блинов. Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку, затем чеснок тщательно перемешиваем с майонезом.

Приготовив начинку — соус, приступаем к приготовлению теста. Очищаем кабачок от кожуры, протираем его на мелкой терке. Отжимать полученную кабачковую массу не нужно, а добавляем к ней яйцо, соль, соду, все тщательно перемешиваем. Затем постепенно по одной ложке, добавляем муку и тщательно тесто перемешиваем. Мне показалось, что у меня получилось густое тесто, поэтому я решила добавить 50 мл молока. Все! Тесто готово для выпечки!

Лучше выпекать блинчики на чугунной сковороде, на которой обычно пекут блины. Такая сковорода хорошо прогревается и равномерно держит тепло. На такой сковородке даже первый блин не получится комом!

Испеченный блин перекладываем на тарелку, смазываем его майонезом с чесноком. Так поступаем с каждым испеченным блином.

После того, как испекли все кабачковые блины, на этой же сковороде или на гриле испеките ломтики помидоров, которые укладывают красиво поверх испеченных блинов. Сверху украшаем зеленью.

Подавать этот вкусный диетический тортик можно как в теплом, так и в холодном виде.

Как приготовить кабачковый торт с сыром и помидорами

Кабачки для этого торта лучше брать по-моложе, чтобы в них не было крупных косточек. Важно использовать крупную терку для того, чтобы приготовить тесто из кабачков, блендером или комбайном лучше этого не делать. Диаметр «коржей» не должен быть более 20 см, чтобы можно было легко их перевернуть и снять. И, еще один важный момент, от которого зависит успех этого блюда, заключается в том, что после измельчения на терке, кабачки обязательно нужно посолить, а затем – отжать, так как они выделят очень много сока, который не позволит придать тесту нужную консистенцию.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

3. Брынзу натираем на крупной терке.

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Рецепт 3: торт из кабачков с сыром, помидорами, морковью

  • Кабачки среднего размера – 4 штуки.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Свежие помидоры – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.

Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку и натираем на крупной терке. Перекладываем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем этот сок нужно отжать руками. В миску с кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем специи и перемешиваем все до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым, поэтому муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощное тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем кабачковые блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока наши блинчики остывают, займемся приготовлением овощной начинки. Для этого Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. В отдельной мисочке соединяем майонез, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Рецепт 3: торт из кабачков с сыром, помидорами, морковью

Теперь можно приступать к сборке торта. На плоское блюдо кладем один кабачковый блин, смазываем его чесночным соусом, сверху ровным слоем распределяем обжаренные овощи. Следующим слоем будут кружочки помидоров, посыпанные тертым сыром. Накрываем вторым блином и повторяем слои в той же последовательности. Верхний блин смазываем соусом и убираем торт на пару часов в холодильник для пропитки.

Подаем торт в качестве закуски. Кабачковый торт с овощами готов! Приятного аппетита!

Кабачковый торт с помидорами и чесноком

Кабачковый торт с помидорами и чесноком – прекрасная закуска для праздничного стола: в меру острое, аппетитное и красивое блюдо оценят все гости.

Кабачковый торт с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

Кабачковый торт с помидорами и чесноком
  • кабачки – 1 кг;
  • мука – 1/2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • масло растительное для обжарки:
  • морковь – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, черный перец по вкусу.
Кабачковый торт с помидорами и чесноком

Еще понадобится свежая зелень для украшения.

Кабачковый торт с помидорами и чесноком

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Читайте также:  Как приготовить свежий шпинат на гарнир – пошаговый рецепт

7 Ноя 2020 в 12:45 PST

Кабачковый торт с помидорами и чесноком

Способ приготовления:

Кабачковый торт с помидорами и чесноком
  1. Выпекаем коржи из кабачков по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.
  2. Тертую морковь с луком обжариваем в масле, добавляем измельченный чеснок.
  3. Помидоры режем на тонкие пластинки и пересыпаем чесноком, чтобы они пропитались.
  4. Сыр трем на терке, смешиваем с ложкой майонеза и чесноком.
  5. Собираем торт. Первый корж смазываем сырной массой, выкладываем на нее помидорные кольца, накрываем вторым кабачковым блином. Наносим майонез и выкладываем морковно-луковую начинку, накрываем следующим коржом.
  6. Выкладываем оставшиеся помидоры, закрываем коржом, обмазываем изделие сырной массой. Украсьте сверху кружочками помидоров.
  7. Отправляем блюдо в разогретую духовку: сыр должен расплавиться и соединить коржи, а помидоры сверху немного подрумяниться.
Кабачковый торт с помидорами и чесноком

Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде

Некоторые хозяйки украшают торт разными овощами: огурцами, болгарским перцем или колбасными нарезками – получается настоящий шедевр кулинарного искусства.

С фаршем

Для сытности к кабачковым блинам можно добавить мясную начинку. Например, из куриного или говяжьего фарша.

Мясо подойдет любое.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • мясной фарш (любой) – полкило;
  • лук белый – 1 головка;
  • кабачок – 2 шт.;
  • яйца большие – 3 шт.;
  • кефир (средней жирности) – 1,5 ст.;
  • масло – 60-65 мл (в тесто) + для смазывания сковороды и обжаривания лука;
  • сметану – 60-65 г;
  • петрушку свежую – маленький пучок;
  • муку – 1,5 ст.;
  • томаты твердые – 2-3 шт.;
  • соль и пряности.
С фаршем

Помидоры используются только для украшения уже готового торта. Вместо них можно взять любые другие овощи. Особенно эффектно смотрятся половинки черри.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начинки потребуется очень мелко порезать лук и обжарить его до прозрачности на разогретом масле.
  2. Когда овощ уже будет готов, можно отправлять к нему все мясо, разбивая комки вилкой, а также соль и пряности (например, специальные смеси для фарша). Готовить начинку необходимо около получаса, часто помешивая.
  3. Пока масса томится на сковороде, можно заняться коржами. Для них нужно промыть и обсушить петрушку, после чего – мелко ее порубить. Далее – измельчить теркой с самыми миниатюрными делениями кабачки. Через 12-15 мин. отжать из них лишний сок и смешать стружку с зеленью, яйцами, солью, пряностями по вкусу и мукой.
  4. Последним в овощное тесто выливается масло и весь кефир. Нужно внимательно контролировать количество последнего, чтобы масса не оказалась слишком жидкой.
  5. Из готового хорошо перемешанного теста можно выпекать блины средней толщины на промасленной сковороде. Готовить их потребуется с 2 сторон до румяности. Кабачок должен хорошо пропечься и не хрустеть на зубах. В среднем получается 7-8 блинов из указанного количества ингредиентов.
  6. К готовой мясной и уже остывшей смеси нужно добавить сметану. Можно досолить ее по вкусу.
  7. Каждый блинчик при формировании торта выкладывается на тарелку и покрывается начинкой их фарша. По краям ее не должно быть слишком много, иначе мясо станет выпадать из торта. Таким образом укладывается вся горка кабачковых лепешек.

Остается украсить верхушку угощения – (последний слой – начинка) пластинками томатов и любой свежей зеленью. Например, используемой при приготовлении кабачковых блинчиков петрушкой.