Лучшие кремы для домашних вафельных трубочек

Измельченное мясо, уложенное в вафельные коржи, считается достаточно известным блюдом. Не боясь экспериментировать, можно изменять составляющие рецепта и технологию его приготовления. От таких модификаций любимое блюдо станет еще лучше.

Вафли с фаршем в кляре на сковороде

Рецепт у нас будет на сковороде, но можно приготовить и в духовке. Чем еще хороша такая закуска, что её можно приготовить предварительно. На столе она много места не занимает, если сложить её пирамидкой или башенкой на меньшую тарелку.

Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде

Ингредиенты: Фарш — 300 гр. Одна луковица Вафли — 4 листа Соль и перец по вкусу Яйца для кляра — 3- 4 шт. Масло растительное для обжаривания

Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде

А вот так выглядит наш фарш внутри. Он хорошо прожарился, сочный и вкусный. И конечно куда же без дегустации. В данном видео мы продублировали рецепт и попробовали на вкус нашу закуску.

Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде

Самые лучшие рецепты кремов

Домашние вафельные трубочки – удивительное блюдо.

Во-первых, начинка может быть любой, что обеспечит широкое разнообразие вкусов и позволит угодить каждому гостю.

Во-вторых, трубочки с кремом смотрятся на столе красиво и празднично.

Их можно выложить горкой, конусом, шалашиком, а можно, если наполнение держит форму, поставить в стаканчики букетиком.

Самые лучшие рецепты кремов

В-третьих, подавать трубочки можно в несколько приемов.

Острые в первую перемену блюд, нейтральные – во вторую, сладкие – на десерт. Но самые популярные – это сладкие с разнообразными кремовыми начинками.

Главный секрет — выбрать такой крем для трубочек (конусов, стаканчиков), который бы не был текучим, а также дождаться полного остывания самих изделий из теста для электровафельницы.

Классический вариант: заварной

Заварной крем для выпечки – это король десертного стола.

У него плотная структура, насыщенный вкус и чудесный аромат.

Его приготовление требует от хозяйки концентрации внимания и собранности.

Этот крем, как истинный король, не любит, когда кулинар отвлекается от него на посторонние дела.

Самые лучшие рецепты кремов

Продукты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:крем
  • Способ приготовления:варка
  • мука белая тонкая высшего качества – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко жирное – 3,5 ст.
  • сливочное масло не менее 82% жирности – 25 г
  • ванильный сахар – 1 ст.л.

Сочные котлеты — блюдо на быструю руку

  • коржи вафельные (порционные) — 2 пачки;
  • перемолотое филе курицы – 500 г;
  • луковица;
  • петрушка – 40 г;
  • перец, соль;
  • масло – 40 мл;
  • яйцо – 2 шт.
Читайте также:  Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Время: 35 минут.

Калорийность: 198,2 ккал.

Как готовить котлеты из вафельных коржей и фарша:

  1. Петрушку нашинкуйте помельче, луковицу почистите и порубите так же мелко;
  2. Добавьте эти компоненты в перемолотую курятину, присыпьте солью и перцем;
  3. Обильно вымешайте начинку;
  4. Венчиком до однородности смешайте яйца;
  5. Собираем «котлеты»: на половину порционных вафельных пластинок уложите фарш, каждую укройте пустыми вафельными коржами;
  6. Сковороду накаливаем и смазываем маслом;
  7. На среднем уровне огня обжариваем по 2 минуты заготовки с каждой стороны, предварительно обвалянные в расколоченных яйцах.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

Пошаговое приготовление
  • Перво-наперво отмеряем 200 г маргарина или сливочного масла, после чего отправляем его на слабый огонь.
  • Растапливаем ингредиент до жидкого состояния, а затем помещаем его в прохладное место, где оставляем до тех пор, пока масло остынет до комнатной температуры. Ни в коем случае не ставьте масло остывать в холодильник!
  • Отдельно просеиваем через сито 200 г пшеничной муки высшего сорта.
Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

Пошаговое приготовление
  1. В глубокую посуду для замеса теста разбиваем четыре куриных яйца комнатной температуры.
  2. Поверх яиц засыпаем 200 г сахарного песка. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, насколько сладкие булочки вы желаете приготовить.
  3. Туда же добавляем 1 пакетик ванилина. Ванилин можно заменить ванильным экстрактом, эссенцией или ванильным сахаром. Использование этих компонентов придаст будущему лакомству особый приятный аромат.
  4. Взбиваем все составляющие при помощи миксера до получения однородной жидкой консистенции. В получившуюся массу заливаем остывший маргарин и снова тщательно размешиваем компоненты. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное, вязкое, жидковатое тесто. По своей консистенции готовое тесто напоминает сгущенное молоко.
Пошаговое приготовление

Выпекаем изделия

Пошаговое приготовление
  1. Включаем электровафельницу и нагреваем ее до нужной температуры. Перед непосредственным выпеканием один раз смазываем поверхность формы растительным маслом.
  2. Выкладываем небольшое количество жидкого теста в форму, а затем равномерно распределяем его по ней.
  3. Закрываем крышку и выпекаем изделие несколько минут, время от времени открывая крышку и оценивая румяность готовящейся вафли. Готовую вафлю снимаем с устройства и сразу же заворачиваем в трубочку. Остывая, изделие затвердевает, и в дальнейшем его невозможно свернуть, не сломав.
  4. Сформированные вафельные трубочки складываем на большой плоской тарелке и подаем к столу.
Пошаговое приготовление

Полезная информация

Пошаговое приготовление

Предлагаю несколько вариантов начинки, которая значительно обогащает вкус вафельных трубочек.

Пошаговое приготовление
  • Творожная: пачку творога смешиваем с пакетом ванили, 200 г сахарной пудры, а затем аккуратно вмешиваем взбитый яичный белок.
  • Заварная: 200 г сахара смешиваем с 4 яйцами и взбиваем смесь добела. Туда же добавляем пакет ванили, 60 г муки и 300 мл теплого молока. Затем варим начинку до загустения.
  • Из сгущенки: взбиваем банку вареного сгущенного молока и 125 г сливочного масла.
  • Шоколадная: 200 г сливочного масла перетираем с 200 г сахарной пудры. В получившуюся смесь добавляем 50 г порошка какао и тщательно взбиваем смесь миксером до однородности. В готовую начинку добавляем 100 г любых орехов.
Читайте также:  Рецепт классического торта Эстерхази в домашних условиях

Как будем готовить

  1. Смешайте муку, крахмал, пекарский порошок.
  2. Взбейте венчиком (не миксером) яйца с сахаром.
  3. В яичную смесь добавьте молоко и воду, и снова все взбейте.
  4. Теперь смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  5. Уберите на час в холодильник.
  6. Через час достаньте и немного оставьте тесто, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  7. Достаем вафельницу и разогреваем ее до 180 градусов.
  8. Заливаем тесто в формочку. Получились ячейки, в которые можно добавить начинку (по своему вкусу) – шоколад, маскарпоне, варенье.
  9. Затем залейте еще один слой и закройте вафельницу.

Десерт будет готов через 3-4 минуты. Этого состава хватит на три порции.

Бельгийские вафли — диетический пп рецепт

Идеальный и простой рецепт для правильного завтрака или даже пп десерта. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм рисовой муки. Эта мука сделает вафли нежными и воздушными.
  • 2 яйца.
  • 150 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт. Обычная Активия подойдет.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • немного ванилина.
Бельгийские вафли — диетический пп рецепт

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно вашей инструкции. В среднем это занимает около 6 минут.

Бельгийские вафли

Ингредиенты:Ингредиенты:

Бельгийские вафли
  • Мукa пшеничная – 140 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка без горки;
  • Сухoй пopoшoк для зaвapнoгo кpeмa – 1 ст. ложка;
  • Кукурузный крахмал – 30 гpамм;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 140 грамм;
  • Сгущенное молоко – 30 грамм;
  • Кипяченая вода – 140 мл;
  • Подсолнечное масло – 30 грамм;
  • Ванилин – 1-2 грамма.

Приготовление:

  • Добавьте в муку разрыхлитель теста, ванилин, порошок для заварного крема и крахмал;
  • Взбейте яйца с сахаром до пены;
  • Перемешайте молоко с водой и взбитыми яйцами;
  • Соедините все ингредиенты;
  • Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз;
  • Поместите тесто в посуду, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
Бельгийские вафли

Выпекание в вафельнице:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов;
  • Смажьте вафельницу растительным маслом;
  • Вылейте тесто на вафельницу первым слоем;
  • Каждую ячейку наполните небольшим количеством начинки так, чтобы она была внутри теста;
  • Залейте второй слой теста;
  • Вафли пекутся 4 минуты. Каждую минуту вафельницу переворачивают.
Читайте также:  Как правильно варить рис на гарнир пошагово с фото

Рецепт гонконгских вафель

Бельгийские вафли

В этом видео пошагово показан способ приготовления гонконгских вафель в домашних условиях.

Источник видео: Tanya Makarenko

***

Бельгийские вафли

Небольшие хитрости

Вафли могут послужить отличным десертом даже для вегетарианцев, достаточно исключить из теста яйца и молоко. Готовить их следует на воде, а в остальном рецепт остается классическим.

Многие хозяйки любят баловать детишек шоколадными вафлями. Конечно, главным добавлением в тесто будет какао.

Не стоит экономить на нем, советское дешевое какао сделает вкус горьковатым, а сами вафли будут неоднородного цвета после выпекания. Запаситесь хорошим импортным какао с ванилью. Его нужно совсем немного для одной выпечки, так что хватит его надолго.

Чтобы добиться красивого золистого цвета, добавьте в тесто чайную ложку куркумы.

Для венских вафель можно заменить ром коньяком. Так они станут более ароматными и будут обладать приятным привкусом.

В начале статьи мы упоминали, что вафельки могут быть и несладкими. Поэтому смотрите еще одно видео о том, как приготовить аппетитные сырные вафли:

Котлеты из фарша в духовке, в мультиварке или  на сковороде

Это самый легкий упрощенный вариант, справится даже новичок или любая начинающая хозяйка.

Нам понадобится:

Котлеты из фарша в духовке, в мультиварке или  на сковороде
  • фарш мясной — 1 кг
  • картофель свежий — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 долька
  • вода или молоко — 2 ст.л
  • соль и перец по вкусу
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Чеснок и лук порубите мелко ножом, обычно это делается вручную.

2. Картофель постарайтесь натереть на мелкой терке, можно и на крупной.

Котлеты из фарша в духовке, в мультиварке или  на сковороде

3. В готовый магазинный фарш добавьте тертый картофель, чеснок и лук. Внесите туда одно яичко. Перемешайте, и из фарша сформируйте комочки, затем сплющите их руками. Руки должны быть каждый раз  мокрыми, чтобы все получилось красиво.

4. Теперь уложите их в пароварку или можно использовать любую форму для выпечки в духовке.

Если вы используете чашу пароварки от мультиварки, то включите режим «На пару» и выпекайте их примерно 20 минут.

Если вы используете духовку, то установите температурный режим 180-200 градусов и выпекайте до золотистой румяной корочки. Запеченные в духовке тоже очень ароматные и красивые!

Котлеты из фарша в духовке, в мультиварке или  на сковороде

Ну и конечно традиционно можно пожарить котлеты на сковороде. Какой способ предпочитаете вы? Пишите свои комменты, я буду рада)))