Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

Подробный обзор

От автора

Пожалуй, самым знаменитым поклонником этого блюда является кот Гарфилд. Есть даже целое изречение, которое он посвятил этому блюду: «Лазанья – не блюдо… Это образ жизни. Это часть бытия. Одно из главных достижений человека. Чем угощали индейцы первых колонистов? – Лазаньей. Что кричала толпе Мария Антуанетта? – «Пусть они едят лазанью». Что сказал Нил Армстронг, сделав первый шаг на Луне? – «Это как маленький кусочек лазаньи». Это не блюдо. Это предмет мечтаний. Это пища Богов. Это хлеб насущный»…

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ

Где в Ленобласти выявлено 217 случаев коронавируса к 4 февраля Где в Ленобласти выявлено 216 случаев коронавируса к 5 февраля Где в Ленобласти выявлено 217 случаев коронавируса к 31 января Где в Ленобласти выявлено 224 случая коронавируса к 28 января Где в Ленобласти выявлено 219 случаев коронавируса к 30 января Индексацию пенсий работающим пенсионерам подсчитала петербургский депутат Где в Ленобласти выявлено 218 случаев коронавируса к 3 февраля Где в Ленобласти выявлено 219 случаев коронавируса к 25 января Где в Ленобласти выявлен 221 случай коронавируса к 26 января Коронавирус в Москве и Московской области: данные на 5 февраля

Лазанья из лаваша рецепт:

  1. Мелко нарезаем лук и отправляем его обжариваться на сковороду, чтобы он приобрёл золотистый цвет.
  2. На тёрке натираем морковь и отправляем в след за луком на сковороду, чтобы они обжаривались вместе.
  3. Ждём, когда всё прожарится и добавляем фарш. Приправляем перцем и солью по вкусу. Время от времени помешиваем фарш. Обжариваем до полной готовности, а лишнюю влагу можно слить либо выпарить. Также можно добавить немного томатной пасты или свежих томатов, предварительно измельчив их в блендере.
  4. Переходим к соусу бешамель. Чтобы приготовить соус, нужно на медленном огне растопить сливочное масло в сотейнике либо на сковороде и насыпать в него муку. Тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Затем добавляем молоко, а также не забываем посолить и поперчить. Готовим на медленном огне, пока соус не загустеет. В него стоит добавить тёртый мускатный орех, чтобы он придал пряный аромат.
  5. Смазываем дно формы белым соусом, чтобы лаваш не пригорел, и кладём на него первый слой лаваша. Затем выкладываем тонкий слой фарша и чередуем слои до тех пор, пока не закончатся компоненты. Последним слоем будет фарш, который мы заливаем соусом бешамель, а также посыпаем сверху тёртым сыром.
  6. Ставим на 20 минут в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не подрумянится. Следим за тем, чтобы сыр не начал пригорать. Осталось только достать лазанью с лавашем и разрезать на порции. На данном этапе блюдо можно украсить рубленой зеленью, чтобы придать эстетики, и подавать к столу.

Лазанья из лаваша под соусом бешамель готова. Приятного аппетита!!!

Вариант 2: Быстрый рецепт соуса бешамель для лазаньи

Приготовим соус всего за пять минут нашего времени. Главное, заранее подготовить рабочее место с необходимыми ингредиентами. Основой для соуса бешамель нам послужат обычный сливки 10%.

Ингредиенты:

  • пятьдесят гр слив масла;
  • 170 мл сливок;
  • одна ст л муки без горки;
  • щепоть соли;
  • щепоть смеси молот перцев.

Как быстро приготовить соус бешамель для лазаньи

Берем не очень глубокую сковородку или сотейник. Ставим на средний огонь и кладем кусочек сливочного маслица – ждем, когда он растает.

Насыпаем указанное количество муки и размешиваем массу буквально минуту. Сильно муку на зажаривайте, иначе вкус соуса испортится.

Читайте также:  Приготовление риса с фасолью по-мексикански

Вливаем подготовленные сливки, солим, перчим и, размешивая, томим соус еще три минуты. Все готово!

На заметку: Если вы решили сохранить соус в холодильнике, дайте ему остыть и перелейте в стеклянную тару с крышкой. Чтобы увеличить срок хранения соуса до трех дней, залейте его тонким слоем топленого сливочного масла.

Классический соус «Бешамель» в домашних условиях — рецепты для лазаньи, макарон и других вкусных блюд

Есть такие блюда, к которым так и хочется добавить немного жидкости. А вернее сказать какого-нибудь соуса. Та же лазанья только из пластиков теста и обжаренного фарша будет абсолютно сухая и невкусная. Да и обычные вареные макароны будут гораздо вкуснее, если их сдобрить какой-нибудь подливой.

Самым распространенным белым соусом является «Бешамель», который в классическом варианте готовится из молока и масла, загущенных мукой. Из специй обычно в него добавляют только щепотку соли и молотого черного перца. Однако, при желании можно усилить его вкус и аромат за счет предварительной ароматизации мускатом, прованскими травами, чесноком, петрушкой или укропом и т.д.

Эти ингредиенты в измельченном виде подсыпаются как непосредственно в готовящуюся заправку, так могут быть нагреты с молоком до кипения и настояны в нем пару часов. Такой аппетитный настой обязательно процеживается, чтобы частички трав не попали в готовое блюдо, но сама жидкость все же имела элегантный привкус.

Классический рецепт соуса Бешамель для лазаньи

Классический рецепт взять за основу многих вариаций этого белого соуса. Приготовить его на самом деле достаточно просто: на масле обжарить муку, постепенно влить столько молока, чтобы получилась густая подливка.

Пропорции вы можете регулировать в зависимости от того, какое количество вам требуется в готовом виде.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,8 л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала следует поставить сотейник на медленный огонь и распустить в нем масло, чтобы оно стало жидким.

2. Затем всыпать просеянную муку и приступить к интенсивному перемешиванию, чтобы она соединилась с растопленным маслом.

3. Должна получиться достаточно густая масса, похожая на тесто. Ее надо обязательно постоянно ворошить, чтобы не пригорела и не слиплась комками.

4. Тонкой струйкой порционно вливать молоко, стараясь чтобы после каждого вливания и смешивания получалась однородная смесь. В процессе слегка подсолить и поперчить, чтобы не получилась безвкусная каша.

5. Продолжая подливать жидкость, довести массу до нужной консистенции соуса и еще около 5 минут поварить.

Только обязательно помните, что если не собираетесь использовать «бешамель» сразу, то готовить его надо чуть более жидким, потому что при остывании, он начинает загустевать.

Приятного аппетита!

Классический соус Бешамель с мускатным орехом

Аристократическую изысканность соусу придает добавление тертого мускатного ореха. Эта оригинальная нотка идеально сочетается с курицей, запеченной рыбой, мясной или овощной лазаньей, пастой и многими другими блюдами.

Готовится все в той же последовательности, как описано в первом рецепте.

Домашний соус Бешамель с куриным бульоном

Иногда бывает, что молока дома недостаточно, а надо срочно приготовить какую-нибудь очень вкусную запеканку, потушить овощи или зажарить в духовке курочку. В этом случае из затруднительной ситуации можно выйти, добавив куриный бульон.

А во время поста или для вегетарианских блюд можно вообще молочные продукты не использовать, полностью заменив их овощным бульоном.

Бешамель с петрушкой по рецепту Пола Гейлера

Благодаря луку с гвоздикой и лаврушкой, вареными в молоке, этот соус получается достаточно интересным и очень ароматным. А добавленные сливки придают нежности и кремовый оттенок. Измельченная петрушка украшает и придает оригинальности. Лимонный сок заменяет соль.

Рецепт соуса Бешамель на яичных желтках

Домашние яйца любой выпечке и жидкому блюду придают красивый желтый оттенок. Также благодаря им все ингредиенты соединяются в однородную массу и загустевают.

Готовим соус с томатной пастой в домашних условиях

Для придания кушанью приятного розовато-оранжевого оттенка в соус можно добавить томатной пасты. Да и вкус лазаньи или мяса от помидорной составляющей пропитки только улучшиться.

Простой и вкусный рецепт лазаньи с фаршем из лаваша

Лаваш вполне способен заменить классические листы лазаньи. С ним блюдо готовится быстрее и получается более легким. Можно использовать большие листы или разрезать их на части, таким образом, варьируя количество слоев и габариты готового блюда.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г.
  • Лаваш – 3 листа.
  • Помидоры – 7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Сыр моцарелла -150 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Чеснок по желанию.
  • Соль и приправы по вкусу.
Читайте также:  Картофельные чипсы дома: вкусно и просто

Процесс приготовления:

  1. Фарш и лук обжарить в сковороде. Сначала лучше делать это без использования крышки, чтобы лишняя жидкость вышла, а мясной компонент и лук обрели поджаристость. После всыпать соль и специи, крышку закрыть и потушить содержимое минут 7.
  2. Помидоры сразу очистить от кожицы, ошпарив кипятком или снимать ее постепенно, протирая томаты через сито или терку. Можно воспользоваться блендером. Выдавить в томатную массу чеснок (либо не использовать его) и потушить помидоры в отдельной емкости около 15 минут, можно немного посолить.
  3. Сварить заливку-бешамель. В масле прожарить муку несколько минут, затем влить молоко, помешать массу и уварить до густоты.
  4. Заготовить заранее сырный слой. Натереть твердый сыр на терке, пока оставить его в стороне. Нарезать моцареллу ломтями и тоже отодвинуть до момента использования.
  5. В форму, обработанную по всем сторонам и дну маслом, выложить лист лаваша. После смазать его тушеной томатной кашицей. Затем вылить часть соуса бешамель и выложить слой фарша. Поверх фарша – часть натертого сыра.
  6. В такой же последовательности повторить слои. А на самый верхний поместить томатную пасту, бешамель и кусочки моцареллы.
  7. Духовку включить на 180 градусов. Накрыть лазанью фольгой и запекать 20 минут. После продолжить выпекать без фольги еще 15-20 минут. Лазанья получится аппетитной, ароматной, румяной и невероятно вкусной.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Итак, для начала обжарим фарш на хорошо разогретом оливковом или подсолнечном масле, чтобы жарился, а не тушился. Солим, перчим и обжариваем в течение 7-8 минут.

Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, продолжаем обжаривать еще минут 7 и добавляем томаты в собственном соку, неважно резаные или целые.

Я вам рассказывала в предыдущих рецептах, о каких томатах речь. Не те, что в уксусе консервированы. По типу этих.

Можете и свежие томаты нарезать, а также можно купить томатный соус «Болоньезе», у «Долмио» есть такой, к примеру. В общем на ваш выбор. Тушите фарш 10 минут в соусе. Начинка готова.

Приступим к соусу Бешамель. Для этого разогрейте на сковороде сливочное масло и насыпьте муку.

Быстро перемешайте, получится комкающаяся масса. И как только цвет начнет становиться золотистым, вот таким

влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы избавиться от возможных комочков. Варите соус до загустения и снимите с плиты, так как он станет еще гуще, пока будет остывать, немножко посолите.

А теперь необходимо быстро собрать лазанью, чтобы соус не совсем остыл и не стал непонятной консистенции. Кстати, он чем-то напоминает манную кашу, ну мне так кажется, только пожиже. Если у вас получится слишком густо, то долейте еще немного молока и перемешайте. Разогреваем заранее до 180-190 градусов духовку. На дно формы наливаем немножко белого соуса и выкладываем листы для лазаньи.

Вот такие использую я.

Приготовление:

Сделала, сама не планируя, рекламу компании «Barilla». Если охота заморочиться и есть время, можете приготовить листы сами, на обычном яичном тесте для любой пасты. Еще момент: если используете готовые, то нет необходимости их вымачивать в воде, они и так станут мягкими под соусом. Выкладывайте листы как угодно, можете ломать их, чтобы заполнить всю форму до краев. Один слой кладите в длину формы, а следующий в ширину, так все лучше схватится. Я подробно показывала этот процесс в рецепте овощной лазаньи. Поверх листов выкладываем фарш и наливаем немного белого соуса.

Приготовление:

И так повторяйте, пока не закончится фарш. А верхний слой листов просто полейте соусом Бешамель и посыпьте обильно любым натертым сыром.

Приготовление:

Идеально подойдет Пармезан, но это не так принципиально. Ставим лазанью в духовку на 30 минут. Подаем горячей.

Приготовление:

Bon appetit!

Приготовление:

Соус Бешамель в домашних условиях — готовим по классическим рецептам для лазаньи, макарон и других блюд

Соус «Бешамель» один из лучших классических соусов, качество подтверждённое веками. Он прекрасно сочетается с мясными горячими блюдами, также прекрасен для лазаньи. Самый популярный соус, который хочет приготовить каждый, но возникает много вопросов. Блюдо с ним получается более вкусным и сочным, внешний вид выходит более аппетитным, а пища становится более питательной.

Бешамель отличен в сочетании с горячими блюдами из говядины, птицы и рыбы. Также подойдёт к детским и диетическим блюдам. Кроме того, для его приготовления не требуется дорогостоящих, или редких ингредиентов.

Всё необходимое есть в холодильнике любой хозяйки. Впоследствии в соус начали добавлять экзотические специи, а также мелко порубленную зелень.

Кроме вторых блюд его можно использовать при приготовлении супа-пюре, такое блюдо по вкусу каждому.

Читайте также:  Картофельный гратен — пошаговый рецепт с фото на Новый год

Несколько советов правильного приготовления

  1. Базой для соуса является Рублон, это смесь из молока, сливочного масла с добавлением муки, проваренного до желтоватого цвета.  В оригинале, это сливки, но в последствии начали использовать молоко
  2. Наряду с молочными ингредиентами добавляют бульон.

    Кисломолочные продукты не добавляют, так как при высоких температурах они свернутся и в соусе будут комочки

  3. Для получения идеального соуса пропорции муки и масла должны быть одинаковыми.

    Количество жидкости можно изменять, при этом экспериментировать с густотой соуса

  4. Для аромата нужно добавлять в молоко приправы. Чтобы не процеживать соус от приправ, нужно их завернуть в марлю, опустить в молоко и проварить.

    Затем настоять в течении 30 минут

  5. Бешамель имеет светлый кремовый оттенок, лёгкую консистенцию

Рецепт приготовление домашнего пряного соуса Бешамель на молоке

Прекрасный соус, который можно использовать как в холодном, так и в горячем виде

Нам потребуется:

Соус Бешамель в домашних условиях — готовим по классическим рецептам для лазаньи, макарон и других блюд
  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех
  • Итальянские травы
  • Молотый чёрный перец

Как приготовить соус Бешамель с сыром для лазаньи

Вкуснейший соус с сырным вкусом, который прекрасно подойдёт для лазаньи. Но если вы польёте сваренные макароны сверху, то получится потрясающе. Попробуйте, вам точно понравится

Просто и быстро — классический соус Бешамель со сливками

Нежный и бархатистый молочный соус, придаст неповторимый вкус и аромат многим блюдам. На приготовление потребуется минимум времени и продуктов

Бешамель со сметаной для макарон — готовим быстро в домашних условиях

Данный рецепт, один из тех, о которых нельзя не рассказать и не поделиться, на выходе получается очень вкусный соус для множества блюд. Его сможет приготовить даже новичок, он отлично гармонирует с мясными блюдами, спагетти, которые по вкусу всем. Если в холодильнике есть сметана, приготовьте данное блюдо и разнообразьте свой рацион

рецепт простого и быстрого приготовления соуса Бешамель

Овощная лазанья с соусом бешамель

Для тех, кто не употребляет мяса в своем рационе, мы смело представляем овощную лазанью. Даже те, кто любит с мясом, будут просто в восторге от этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 2 шт
укроп 5 веток
листы 260 г
молоко 850 мл
баклажан 1 шт
муки 110 г
лук 1 шт
мускатный орех 1 щепоть
масло сливочное 110 г
кабачок 1 шт
сыр 220 г
растительное масло 30 мл
болгарский перец 2 шт

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 450 калорий.

Овощная лазанья с соусом бешамель

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть, по желанию очистить от кожуры;
  2. Нарезать плоды кубиками, посолить и убрать на тридцать минут;
  3. По истечению времени баклажаны промыть;
  4. Кабачки вымыть, тоже очистить по желанию, нарезать их кубиками;
  5. Перец сполоснуть, вырезать ненужные внутренности и порезать перец кубиком;
  6. Томаты сполоснуть, вырезать корешки, нарезать сочные плоды на кубики;
  7. Масло довести до однородного и жидкого состояния в горячем сотейнике;
  8. Добавить муку и мешать, пока компоненты не соединятся;
  9. Затем влить молоко в несколько этапов, каждый раз перемешивая будущий соус до однородности;
  10. Когда соус дойдет до кипения, проварить его на плите еще пять минут, затем добавить специи, перемешать и снять с огня;
  11. Сыр натереть на терке;
  12. Дно формы смазать белым соусом, укрыть его листами, которые, в свою очередь укрыть слоем овощей;
  13. Далее снова бешамель, листы и овощи. Чередовать до тех пор, пока есть компоненты;
  14. На самом верху лазаньи должны быть листы и белый соус;
  15. Запекать лазанью сорок минут при средней температуре;
  16. В середине запекания вытащить форму, усыпать сыром будущее блюдо и убрать в шкаф еще на двадцать минут;
  17. Готовое блюдо немного остудить, затем нарезать порциями и подавать к столу.

Совет: вместо свежих томатов в начинку можно использовать томатную пасту или консервы, в которых уже готовые, измельченные томаты в собственном соку.

Соус бешамель: рецепт, состав

Вкусно готовить — большая наука и целое искусство. Чтобы стать профессиональным поваром или кулинаром и разбираться во всех тонкостях приготовления блюд, необходимо долго и упорно учиться и много практиковаться.

Но лично я считаю, что даже без образования и специальных поварских навыков можно создавать кулинарные шедевры. И если вы совсем не знакомы с французской кухней, сделать знаменитый соус бешамель вам под силу. А мои советы и рекомендации упростят процесс приготовления.

Знаменитый и любимый многими поварами бешамель — это базовый соус, главные компоненты которого — масляно-мучная основа (мука и сливочное масло), молоко или сливки. Он был создан во Франции королевским поваром при дворе Людовика XIV, а назвали его в честь гофмейстера маркиза Луи де Бешамеля.