Курица с картошкой в духовке — ну очень вкусные рецепты

Как приготовить вкусный ужин на скорую руку, простой и сытный обед, рецепты горячих блюд.

Вариант 1: Классическое мясо в банке в духовке

В классическом рецепте мяса в банке в духовке используется говядина и некоторые овощи. Блюдо тушится в собственном соку, получается неимоверно нежное, вкусное при этом не содержит ненужных жиров и калорий. Оно может смело использоваться в диетическом и детском питании.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 200 г (3 шт.) лука;
  • 150 г (2 шт.) моркови;
  • 15 г соли;
  • 1 лавровый листок;
  • 5 горошин перца.

Пошаговый рецепт мяса в банке в духовке

Шаг 1:

Вымыть говядину, сразу нарезать мясо средними кусочками. Переложить подготовленное мясо в миску.

Шаг 2:

Очистить лук с морковкой. Нарезать овощи кружочками, тонкие ломтики лучше не делать, так как мясо готовится достаточно долго.

Шаг 3:

Теперь к мясу с овощами кидаем соль, добавляем горошки перца, тщательно размешиваем все ингредиенты для равномерного распределения.

Шаг 4:

На дно стеклянной банки кидаем лавровый листок, затем выкладываем подготовленные продукты. Объем банки значения не имеет, но не нужно набивать ее под самое горлышко, в противном случае кипящие соки могут вытекать.

Шаг 5:

Закрыть банку. Для этого можно воспользоваться куском фольги, сложенным вдвое. Либо берем металлическую крышку для консервации, убираем из нее уплотняющую резинку и накидываем на горлышко.

Шаг 6:

Ставим банку в холодную духовку. Это очень важно, не стоит нагревать печь заранее, иначе стекло лопнет.

Шаг 7:

Включаем печь на 200 градусов, оставляем блюдо готовиться на 2 часа. Если говядина не очень молодая, то можно и дольше.

Этому блюду можно придавать любые вкусы, добавляя разные приправы: острый и душистый перец, смесь хмели-сунели, итальянские травы. Замечательно сюда подойдет чеснок. Если же хочется придать блюду восточные нотки, то не обойтись без имбиря и зиры.

Пошаговое приготовление

30 минут Курицу нарезаем тонкими пластинами вместе с кожей. Я предпочитаю грудку. Солим, перчим мясо и обваливаем в крахмале. Моем, чистим и тонко нарезаем овощи: кабачки, лук, морковь, сельдерей. Перец режем покрупнее, квадратиками. Обжариваем курицу 2-3 минуты на сильном огне в растительном масле. Если есть кунжутное – обязательно добавьте 1 ч. л. для запаха. Всыпаем сразу все овощи. Продолжаем обжаривать на большом огне, не переставая помешивать. Отмеряем соусы. Если сладкого нет, ограничьтесь соевым. Но тогда добавьте 1 ч. л. сахара, чтобы овощи карамелизовались. Вливаем соусы в сковороду и перемешиваем. Кладем мелко нарезанный чеснок. Готовим на большом огне, продолжая мешать, еще 2-3 минуты. Попробуйте, если курица мягкая, а овощи хрустят – блюдо готово.

Курицу с овощами можно готовить по-разному. Но этот рецепт самый аппетитный и относительно простой. Блюдо прекрасно и с рисом, и с лапшой. Если у вас есть интересные рецепты, пишите в комментариях. Обсудим.

Пошаговый рецепт картофеля с мясом в горшочках

Картофель в горшочках получается с каким-то особенным вкусом, который невозможно достичь при запекании на противне. Таким блюдом не стыдно угощать и приглашенных гостей, его оценят все по достоинству.

Ингредиенты (на 3 горшочка):

  • Свинина — 600 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Картофель — 450 гр
  • Лук репчатый — 350 гр
  • Зеленый горошек со стручковой фасолью (замороженные) — 100 гр
  • Бульон или вода — 450 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Паприка сладкая — 1,5 чайные ложки
  • Кориандр — 1,5 чайные ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Тимьян сушеный — 1,5 чайной ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
Читайте также:  Приготовление блюд из жареных грибов: рецепты с фото

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки. Примерно 7 минут.

2. Лук нарежьте полукольцами и переложите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

3. В горшочки выложите поровну обжаренное мясо. Затем положите по лавровому листику и по 5 горошин перца. Далее распределите половину обжаренного лука, а сверху положите порезанный кубиками картофель. Посолите, посыпьте тимьяном и паприкой.

4. Дальше добавьте в каждую порцию зубчик чеснока и нарезанную тонкими полукольцами морковь. Следом положите горошек и стручковую фасоль. Посыпьте молотым кориандром и разложите оставшийся обжаренный лук. Затем влейте бульон или воду по 150 мл в каждый горшочек.

5. Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. После этого подавайте вкуснейшее жаркое с овощами и мясом на стол. Это очень аппетитное и безумное блюдо.

Тушеная курица в банке с овощами в духовке

Такое блюдо подойдет как на обычной стол, так и на праздничный. Мясо с овощами тушится в банке пропитываясь в собственном соку. Получится сочно, нежно и очень вкусно. По желанию овощи можно использовать любые на ваше усмотрение или какие есть в ваших запасах.

Ингредиенты:

  • Курица — средних размеров тушка
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Курицу промойте и разрежьте на порционные куски. Посолите, поперчите, по желанию добавьте любимые специи и хорошо перемешайте.

Лук нарежьте кольцами, морковь колечками, болгарский перец крупной соломкой, чеснок порежьте крупными дольками.

Возьмите трех литровую банку и начните выкладывать слоями курицу с овощами. Часть овощей выложите первым слоем, затем курицу и чередуйте. Банка не должна быть заполнена полностью, обязательно оставьте в ней место. Накройте банку крышкой для консервирования без резинки.

Если под рукой нет крышки для консервирования, воспользуйтесь фольгой.

Банку поставьте на противень и отправьте в холодный духовой шкаф. Включите на 180 градусов духовку и запекайте 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

Как запечь курицу с картошкой в фольге на противне

Простой рецепт запеченной курочки. Простой, не хлопотный, справится даже ребенок. Но…не думайте, что все простое — значит, так себе на вкус. Ничего подобного! Блюдо исключительно невероятно безумно и… — много разных эпитетов могу сейчас писать про него… Вкуснятина в общем! Надо готовить!

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 700 гр
  • картофель — 1,5 кг
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец, паприка — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст ложки

Этапы приготовления:

1. Картофель очистим от кожуры и порежем произвольно, на небольшие кусочки. Добавим к нему соль, перец, паприку по вкусу и все хорошо перемешаем. Каждый кусочек должен получить свою порцию специй.

2. Из фольги, из нескольких слоев, для прочности, соорудим форму для запекания, в виде ванночки и выложим в нее подготовленный картофель.

3. Поверх  картофеля выкладываем порезанный чеснок и кольца репчатого лука.

4. На луковые кольца кладем куриные ножки, которые мы тоже предварительно посолили, поперчили и добавили немного паприки. И не забудьте промассировать каждый кусочек мяса.

5. Добавим для сочности и вкуса пару ложек растительного масла: оливковое или подсолнечное, без разницы. Блюдо сверху укрываем фольгой и убираем в духовку, запекаться, при температуре 180 градусов на 60 минут.

6. Через час верх фольги открываем и ставим курочку с картошкой еще на 20-30 минут до получения красивого румяного цвета.

Можно сразу же, не мешкая, накрывать на стол и приступать к вкуснейшей трапезе! Курочка получается очень нежная и сочная, ну и картошечка тоже не отстает по вкусу. Все вместе — это просто праздник для желудка!

Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве целиком с хрустящей корочкой

Курица, запеченная в духовке целиком, подойдет  для запланированного праздника или же в том случае, если гости нагрянули внезапно.

Если хочется порадовать семью сытным ужином, то идеально подойдет куриное мясо в рукаве, которое тает во рту. Курица может прекрасно пропитаться приправами, благодаря пару. Чтобы куриное мясо вышло сочным и порадовало золотистой корочкой, следует подобрать идеальный маринад.

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1200 – 1500 г
  • лимон – 1 шт
  • соевый соус – 40-50 г
  • картофель – 700 г
  • перец чили молотый – 0.5 ч. л
  • приправа «Для жаркого с дымком» — 2 ч. л
  • чеснок сушеный молотый – 1 ч.л
  • зелень сушеная – 2 ч.л
  • зира – 1 ч. л
  • куркума – 1 ч. л
  • паприка – 1 ч. л
  • соль – 2 ч. л
Читайте также:  Домашние рецепты. Как приготовить ежики из фарша с рисом

Куриное мясо из рукава выйдет вкусным и приготовится намного быстрее, если выбрать картошку со средним уровнем рассыпчатости.

Для этого блюда не следует использовать молодой картофель. Зато сухая тушка станет намного сочнее, если добавить помидоры, баклажаны и некоторые сочные овощи.

Этапы приготовления:

  1. Перемешать все приправы и специи
  2. Курицу помыть и оттянуть пальцами кожу на грудке
  3. В полученную полость чайной ложкой засыпать смесь приправ
  4. Разровнять приправы пальцами, слегка втирая их в мясо
  5. Сделать косые надрезы на ножках
  6. Заполнить отверстия смесью
  7. Немного специй засыпать внутрь тушки
  8. Оставшейся смесью, массирующими движениями натереть курицу с двух сторон
  9. Поместить курицу в емкость
  10. Выдавить лимонный сок на тушку с двух сторон
  11. Слегка обвалять курицу в соке
  12. Нарезать картофель крупными кубиками
  13. Поместить тушку и картошку в рукав
  14. Вылить специи и соевый соус
  15. Замариновать в течение 40 минут
  16. Разогреть духовку до нужной температуры
  17. Поместить птицу в духовой шкаф на час
  18. Разрезать рукав и поместить еще на 10 минут

При приготовлении важно как можно герметичнее упаковать все ингредиенты в рукав. В этом случае куриное мясо приготовится в собственном соку, но только, если двухкилограммовая тушка запекается не менее пары часов.

Чтобы курица не подгорела и не пересохла, следует установить температуру в 180 °C. Чтобы пакет не разорвался при приготовлении в духовом шкафу, следует проделать в нем несколько отверстий для выхода пара.

Курочка в яблоках с гарниром из картофеля

Яблочки, маринованные и запечёные внутри курицы, позволят вам по-новому прочувствовать вкус давно знакомого мяса.

Курочка в яблоках с гарниром из картофеля — то, что нужно для зимнего праздника

Что нужно

  • 1 куриная тушка среднего размера;
  • 2 яблока;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. ложки мёда;
  • 1 ст. ложка готовой горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • веточка розмарина;
  • 1\2 стакана красного сухого вина;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Готовим маринад. Для этого мёд нужно растопить в микроволновке, добавить к нему вино, измельчённый чеснок и мелко нарезанный розмарин. Всё тщательно перемешиваем.

Готовим маринад

Шаг 2. Моем яблоки и режем их на довольно крупные дольки. Отправляем их в маринад на 20 — 25 минут.

Моем яблоки и режем их на довольно крупные дольки

Курочка в яблоках с гарниром из картофеля

Шаг 3. Куриную тушку тщательно моем и набиваем её замаринованными яблоками. Затем зашиваем брюшко специальными кулинарными нитками или закрепляем его шпажками.

Куриную тушку тщательно моем и набиваем её замаринованными яблоками

Курочка в яблоках с гарниром из картофеля

Шаг 4. Поливаем тушку оставшимся маринадом и оставляем пропитываться.

Поливаем тушку оставшимся маринадом

Курочка в яблоках с гарниром из картофеля

Шаг 5. Пока курица маринуется, можно заняться картофелем. Чистим его, нарезаем на дольки, солим и перчим, добавляем измельчённый чеснок.

Пока курица маринуется, можно заняться картофелем

Шаг 6. В жаропрочную форму выкладываем картофель. Сверху размещаем куриную тушку и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно через час блюдо будет готово. Останется только красиво подать. Для этого выкладываем в центр блюда курицу. Затем распарываем её брюхо и достаём яблоки. Их размещаем вокруг тушки. Вторым кольцом кладём картофель.

Сверху на картофеле размещаем куриную тушку и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов

Домашний рецепт «курица в духовке в фольге»

Целая тушка курицы в фольге, запеченная в духовке, это вкусное и даже внешне очень аппетитное блюдо. Резанная кусками курица, с маринованными овощами, имеет некоторые преимущества: не нужно резать — куски уже нарезаны, такое мясо с овощами в мягком маринаде обязательно оценят любители не очень острых мясных блюд.

Ингредиенты:

Домашний рецепт «курица в духовке в фольге»
  • мясо курицы — 500 граммов;
  • морковь свежая — 2 штуки;
  • грибы свежие — 50 граммов;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • соус соевый — 4 столовых ложки;
  • соцветия цветной капусты свежей — 3 столовых ложки;
  • брокколи — 3 столовых ложки;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый — по предпочтению;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • масло растительное;

По домашнему рецепту «курицу в духовке в фольге» готовим так:

  1. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать мелко, чеснок измельчить ножом.
  2. Мясо курицы, разделанное кусками, промытое и подсушенное бумажным полотенцем обвалять в крахмале, смешать к этому времени с нарезанными овощами, указанными в рецептуре, в подходящей емкости, посыпать сахарным песком и оставить мариноваться в холодильнике на протяжение 1 часа.
  3. По прошествии указанного для маринования времени приготовить противень, смазать его растительным маслом, застелить фольгой, на которую сначала выложить маринованные овощи из рецептуры. На них положить куски куриного мяса и завернуть так, чтобы при запекании не случилось протечки сока.
  4. Противень с упакованным в фольгу с овощами куриным мясом поместить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.
Домашний рецепт «курица в духовке в фольге»

Готовое куриное мясо с овощами из фольги достать и выложить на красивое блюдо, чтобы накормить с любовью своих дорогих домочадцев или гостей.

Читайте также:  Пшенная каша на молоке для ребенка (от 1,5 лет)

Курица запеченная с овощами – простой и быстрый рецепт

А под конец, я хочу вам представить мой любимый рецепт. Невероятно сочная и вкусная курица, запеченная вместе с овощами. Этот рецепт просто бомба!

Ингредиенты:

  • Курица целиком – 1шт.
  • Картофель – 4-5шт.
  • Помидоры – 3шт.
  • Кабачки – 1-2шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Майонез – 100гр.
  • Аджика столовая – 1ст.л.
  • паприка – 1ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Курица запеченная с овощами – простой и быстрый рецепт

Сначала подготовим все ингредиенты. Начнем с курицы. Для этого ее разделываем на порционные кусочки, как говорится отделяем крылья, ноги и хвосты ? Грудку разрезаем на 4-6 частей.

Лук разрезаем на четвертинки исключительно для того, чтобы из готового блюда было удобно удалить.

Картофель моем, срезаем кожуру и разрезаем на кусочки размером 2-3см. Примерно на такие же кусочки разрезаем кабачки и помидоры.

Курица запеченная с овощами – простой и быстрый рецепт

Приступаем к самому главному действию – маринованию ингредиентов, т.е. всего, что мы нарезали. Для этого все отправляем в глубокую миску. Добавляем майонез, аджику, паприку и черный молотый перец. Затем аккуратно, обязательно руками все хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись маринадом. Оставляем на 20-30 минут для маринования.

По истечение времени перекладываем все либо на обычную сковороду, либо в форму для запекания. Курицу укладываем вниз, а затем все овощи.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Запекаем до готовности картофеля.

Курица запеченная с овощами – простой и быстрый рецепт

При готовности последнего, извлекаем форму из духовки и посыпаем рубленым луком. Подаем в горячем виде поливая соусом со дна формы.

Приятного аппетита!

Друзья, я не смог пройти мимо видеорецепта запекания курочки. Уверен, если вы его посмотрите, то оцените по достоинству.

Курица запеченная с овощами – простой и быстрый рецепт

На этом у меня все. Как видите, курица и картофель удивительно простые в приготовлении продукты. Но, в то же время, несмотря на простоту, они очень вкусные. Готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Самая вкусная курица с грибами и картошкой в духовке по простому рецепту

Курицу с картофелем и грибами приготовить просто, а выглядит кушанье аппетитно, а потому может стать палочкой-выручалочкой перед самым приходом гостей. Мясо получается ароматным, благодаря сметано-чесночной заливке. Для этого блюда подойдут и лесные грибы, и покупные шампиньоны или вешенки. Не стоит забывать и о добавлении свежей зелени.

Нам понадобится:

  • картофель – 4-6 штук,
  • грибы лесные – 300 гр,
  • Тушка куры – 1000 гр,
  • лук – 1 головка
  • соль – 2 ст. л
  • майонез – 5 ст. л
  • приправа «Для курицы» — 1 ст. л
Самая вкусная курица с грибами и картошкой в духовке по простому рецепту

Добавление всего нескольких зубков чеснока в процессе приготовления придаст блюду пикантности. Если в блюдо добавляются замороженные лесные грибы, то их следует разморозить и немного проварить. Если какого-то компонента в холодильнике не оказалось, то его можно не добавлять совсем или заменить, например, майонез сметаной или йогуртом.

Способ приготовления:

  1. Мясо посолить по вкусу. Добавить майонез. Посыпать приправой.
  2. Лук нарезать полукольцами и выложить в емкость с мясом.
  3. Досолить мясо, если это необходимо. Перемешать все ингредиенты руками
  4. Поставить в холодильник на 20-25 минут или дольше.
  5. Нарезать картофель толстыми кругами. Разложить картошку на противень в один слой. Посолить и поперчить картофельный слой
  6. Проварить лесные грибы и порезать их.
  7. Разложить грибы на картофеле. Выложить маринованный лук. Выложить замаринованное мясо.
  8. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов на 45 минут.

Если хочется получить золотистую сырную корку, то нужно натереть твердый сыр и посыпать им блюдо. Чтобы он успел расплавиться, необходимо сделать это за 10-15 минут до полной готовности.