Кулинария Каталог рецептов Продукты пищевые

Тринадцать лет назад произошло волшебное событие. Писательница Джоан Роулинг создала и оживила маленького волшебника Гарри Поттера и весь мир, в котором он живет. Все эти тринадцать лет люди выстаивали сутки в очередях за новой книжкой, дети забрасывали компьютеры, а взрослые заново осваивали навыки чтения бумажных книг.

В чем уникальность нашего сайта?

К тому же, картинки окончательных результатов приготовления блюд, помогут вам красиво и правильно подавать, и организовывать представление блюд. Вы сможете красиво и быстро оформить даже самые простые блюда, прибавив им тем самым особого шарма и прелести. Вкусные рецепты наполнят вашу жизнь красками, и покажут, как из уже обычных и приевшихся продуктов творить кулинарные шедевры.

Вы сможете порадовать своих родных и близких неординарными решениями, внести в жизнь и процесс еды нотку новизны и вкуса. Тем самым создав притягательную атмосферу за столом и в душе.

Гарри Поттер и тайная комната.

« … Я очень рада, что ты приехал, Гарри, дорогой, — сказала миссис Уэсли. — Заходи, съешь чего-нибудь с дороги. Она повернулась и пошла в дом, а Гарри испуганно посмотрел на Рона и, получив от него ободряющий кивок, последовал за ней.

Кухня была маленькая и довольно обшарпанная. В середине стояли струганный деревянный стол и стулья. Гарри присел на краешек одного из них и стал оглядываться по сторонам. До этого он никогда еще не был в колдовском доме. На стене напротив висели часы с одной стрелкой и совсем без цифр. Вместо них по краю шли надписи: «Пора ставить чай», «Пора кормить цыплят», «Опять опоздал».

Читайте также:  Как приготовить заправку для риса дома

На каминной полке в три ряда толпились книжки, с заглавиями типа «Магическая изюминка для каждого», «Волшебная выпечка», «Пир за одну минуту — чудеса!»….

Миссис Уэсли хлопотала вокруг. Она ловкими, хотя и несколько небрежными движениями готовила завтрак и после каждой брошенной на сковородку сосиски кидала гневные взгляды на своих сыновей. Через равные промежутки времени с ее стороны доносилось внятное ворчание – «не знаю, где была ваша голова» и «ни за что бы не поверила».

Яичница с сосисками

Самое домашнее, самое простое и – самое традиционное английское блюдо на завтрак. Гарри от него тоже не отказывается.

Приготовление: Консервированную фасоль в томате выложить на сковороду и прогреть, добавив немного сливочного масла. Два кусочка тонко нарезанного мясного бекона и одну-две больших сосиски поджарить до хрустящей корочки на сковороде или гриле. Несколько свежих или консервированных шампиньонов и помидоров обжарить на сливочном масле или приготовить на гриле. Два кусочка тостерного хлеба зажарить в растопленном масле, которое осталось после бекона, на этом же сале или растительном масле поджарить яичницу-глазунью из двух свежих яиц. Все готовые продукты разложить на большой тарелке, поместив в центр яичницу, рядом — сосиски и бекон, по краям — овощи и тосты. Подать кетчуп и сок.

Лепешки из волшебного котла с Хогвартс- экспресс

В книгах о Гарри Поттере именно такие булочки можно было купить в Хогвартс-Экспрессе у продавщицы сладостей.

Понадобятся: 2 ст муки, 1.5 ст сахара, 3 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя), 1 ч л соли, 1/2 ст мягкого масла, 1 ст молока, 1 ч л ванильного экстракта, 3 яйца, 3/4 ч л корицы, 1/8 ч л имбиря

Приготовление: Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать яйца, сахар, масло, корицу и ванильный экстракт в большой миске. Добавить остальные ингредиенты и молоко. Перелить тесто в формочки для кексов, но не наполняя их слишком сильно, так как лепешки должны быть полу-плоскими! Запекать 25 минут.

Читайте также:  Как готовить гнезда из макарон с фаршем

Выпечка

Не сладкая

Творожно-кабачковые мафины (2 варианта)

Творожные мафины с котлеткой

Вэрзэре — молдавские пирожки с капустой

«Тигровые» булочки

Пицца из творожного теста + 1

«Стеклянные» лепёшки

Кексы

Рунебергское пирожное

Кексы на кефире

Шоколадные мафины с творожной начинкой

Медовые кексы

Яблочные кексы

Кекс с тыквой, морковкой и орехами

Морковно-яблочный кекс

Кекс творожный

Разное

Тарталетки

Вишнёвый тарт

Пирожное а-ля Татен

Штрудели из вытяжного теста (две начинки)

Рулет с повидлом + МК «аппликации» на бисквите

Яблочный рулет

Овсяные тарталетки с яблоком

Панфорте

«Умное» пирожное

Хлебный пудинг

Молочный пудинг

Батончики-мюсли

Печенье с отрубями

Пасхальная выпечка

Пасхальный кулич

Творожное

Творожная запеканка

Кофейно-творожная запеканка

Выпечка

Творожная запеканка

Выпечка

Творожная выпечка (2 рецепта)

Выпечка
Выпечка

Пудинг творожный

Выпечка

Чизкейк

Выпечка

Пирог «Нотки Италии»

Выпечка

Творожный пирог с вишней

Выпечка

Творожно-шоколадный пирог с черносливом

Выпечка

Шоколадно-кофейный чизкейк

Выпечка

Творожный пудинг

Выпечка

Сырники «Маленки»

Выпечка

Идеальные сырники

Выпечка

Сырники

Выпечка

Ленивые вареники с домашней сгущёнкой из топлёного молока

Выпечка

Пироги

Выпечка

Янтарный торт-пирог

Выпечка

Варшавский яблочный пирог

Выпечка

Шарлотка с яблоками и орехами

Выпечка

Яблочный пирог

Выпечка

Морковный пирог

Выпечка

Сливовый пирог

Выпечка

Ореховый пирог

Выпечка

Малиновый пирог с пудингом

Выпечка

Шоколадный пирог

Выпечка

Шоколадный манник

Выпечка

Монастырская коврижка

Выпечка

Шоколадный пирог

Выпечка

Выпечка

Торты

Выпечка

Торт «Пища Богов»

Выпечка

Торт морковный

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Торт

«Графиня кухни»

торт

Пляцок

Хронология обучения тортоделания)))

Постный тортик

Приготовление:

Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле картофель с солью и перцем. В этой же сковороде обжарить кабачки с обеих сторон, солить и перчить в самом конце жарки. Выложить обжаренный гарнир на противень. Выложить филе судака в емкость, полить небольшим количеством растительного масла, посолить и поперчить по вкусу и добавить сладкую зернистую горчицу. Все перемешать.

Выложить на противень филе судака поверх гарнира на противень и поставить все в духовку. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Пока судак запекается, приготовить соус. Сотейник разогреть на плите, добавить вино, вскипятить и выпарить наполовину. Добавить сливки, варить до загустения, потом добавить базилик, соль и перец.

Достать из духовки судака, выложить на блюдо. В сотейник с соусом добавить красную икру, перемешать. Выложить соус на филе судака, все посыпать сверху небольшим количеством тертой цедрой лимона. Подавать к столу горячим.