Каша артек в мультиварке молочная

Пшеничная каша в мультиварке готовится легко и просто. Этот факт дал возможность вернуть в рацион большинства семей такой вкусный и полезный традиционный русский продукт, как пшеница, который часто появлялся на столе у наших предков.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:

Лук-порей почистить, промыть, нарезать тоненькими кольцами. Морковь почистить, промыть, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной или средней терке.

Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками или соломкой примерно одинаковое величины.

Подготовить пшеничную крупу (как это сделать правильно, мы писали выше).

Обжарить лук с морковкой в течение нескольких минут на режиме «Жарка». Затем добавить в чашу мультиварки филе и, регулярно помешивая, обжаривать до тех пор, пока оно не побелеет. Теперь нужно засыпать пшеничную кашу, хорошо перемешать. Добавить воду, соль и любимые специи. Установить на мультиварке режим «Тушение». Готовить 30-40 минут при закрытой крышке.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке готова. Подать ее можно со свежим салатом или дополнить любимыми консервированными овощами.

Приятного аппетита!!!

Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:
Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:

  • Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:
    Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:
  • Пшеничная каша в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Мультиварочный стакан крупы пшеничной.
    • Сливочное масло по вкусу.
    • Четыре мультиварочных стакана воды.
    • Соль.
    Пшеничная каша в мультиварке

    Приготовление пшеничной каши в мультиварке:

    Учитывайте, что если решили сварить каши больше и при этом измеряете крупу и воду не мультиварочными стаканами, а обычными, можно легко испортить клапан прибора. Ведь, каша, как известно, пенится, поэтому может засорить крышку.

    Итак, пшеничную крупу высыпаем в миску и хорошо промываем под проточной водой, лучше это делать несколько раз, поскольку часто крупа довольно грязная. Далее кашу кладем в чашу мультиварки, добавляем соль и специи (если крупа будет гарниром). Кстати, можно добавить базилик, розмарин, тмин или другу ароматную специю, которая сделает блюдо еще вкуснее и ароматнее. Не забудьте хорошо все перемешать.

    Чтобы крупа приготовилась быстрее, специалисты советуют использовать уже горячую воду, которую заливают в чашу. Опять перемешиваем ингредиенты.

    Пшеничная каша в мультиварке

    Выбираем режим, это может быть «крупа/молочная каша/гречка/рис». Длительность готовки стандартная – это 60 минут.

    С указанным объемом воды пшеничная каша в мультиварке может получиться немного жидковатой. Если кто не любит такую крупу, рекомендуем или уменьшить изначально количество воды, или после приготовления установить режим «подогрев» минут на 25-30, за этой время каша станет гуще.

    Как приготовить кашу артек в мультиварке?

    Края чаши мультиварке смажьте сливочным маслом, чтобы избежать “сбегания” каши во время приготовления.

    Крупу промойте водой.

    В мультиварку засыпьте крупу, влейте воду и молоко. Такое отношение крупы артек с жидкостью дает не очень жидкую, но и не очень густую кашу, скорее идеальную консистенцию.

    Посолите по своему усмотрению, всыпьте сахар и положите сливочное масло. При желании добавьте немного вымытого изюма или нарезанной кураги.

    Как приготовить кашу артек в мультиварке?

    приготовление каши артек в мультииварки

    Готовьте на режиме “Каша” в течение 30 минут. Затем оставьте на подогреве на 20-90 минут (чем дольше каша будет оставаться на подогреве тем гуще получится).

    вот такая получается аппетитная кашка артек

    Кушайте на здоровье вкусную кашу артек в мультиварке!

    Читайте также:  Несравненно Вкусная Цветная Капуста в Кляре На Сковороде

    Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

    Кукурузная каша с мясом рецепт

    Гречневая каша с мясом в мультиварке

    Как приготовить кашу артек в мультиварке?

    Гречка занимает почетное второе место по полезности для нашего организма. Готовить её можно хоть каждый день, а для разнообразия попробуйте рецепт гречневой каши с мясом, приготовленной в мультиварке! Откройте для себя новый вкус гречки!

    Рисовая каша с яблоками и изюмом

    Рисовая каша с фруктами одна из любимых детских каш! Попробуйте приготовить эту вкусную кашку по-новому рецепту и, наверняка, она станет любимой всеми членами Вашей семьи!

    О приготовлении пшеничной каши в мультиварке

    Если его правильно приготовить, получится вкусное и полезное блюдо. О пользе и вреде пшеничной каши читайте полноценный материал на нашем сайте.

    Химический состав крупы включает в себя белки, жиры, углеводы, клетчатку, крахмал, минеральные вещества (йод, калий, магний, цинк, серебро, бор, фосфор, кальций, кремний), и комплекс витаминов (А, С, Е, В1, В2, В3, В9, В4, В6, F).

    Кашу можно сварить, приготовить в микроволновке или запарить. Но быстрее и насыщеннее будет приготовление в мультиварке. Она сохраняет минералы и витамины даже после термической обработки.

    Преимущества приготовления каши в мультиварке:

    • экономия времени;
    • вкусная и разваристая каша в итоге;
    • простота рецептов;
    • сохранение по максимуму полезного химического состава крупы;
    • минимум проблем при готовке: кашу сложно недоварить или «поджарить» в мультиварке.

    Классический рецепт каши из пшеничной крупы в мультиварке достаточно прост. Для него понадобится:

    О приготовлении пшеничной каши в мультиварке
    • 1 мультистакан (160 грамм) крупы;
    • полтора мультистакана молока (240 мл);
    • полтора мультистакана фильтрованной воды (240 мл);
    • 20 грамм сливочного масла.

    Пошаговый рецепт:

    • 1 мультистакан крупы перед приготовлением тщательно промываем (до чистой воды). Затем опускаем в чашу мультиварки.
    • Добавляем молоко, воду и сливочное масло.
    • Накрываем крышкой и выставляем режим «Молочная каша» на 35 минут.
    • Когда каша будет готова, оставьте её минут на 10, она остынет и ещё немного разбухнет.

    При приготовлении можно использовать только молоко. Получится ещё вкусней. Если же вы желаете использовать кашу в качестве гарнира, то берите три мультистакана обычной воды на один стакан крупы и приправляйте солью.

    • крупу желательно промыть холодной водой перед приготовлением;
    • тёмная крупа может отдавать горечью, варить её нужно дольше;
    • учитывайте особенности вашей мультиварки, ознакомьтесь с инструкцией и режимами;
    • иногда сподручно заливать крупу кипятком, это экономит время;
    • пользуйтесь режимом таймера, в нём можно выставить время начала готовки, а утром проснуться и отведать горячей каши.

    Нюансы приготовления каши в разных моделях мультиварок

    Выбор режима приготовления. Пшеничную кашу по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов. Для того чтобы каша получилась рассыпчатой, нужно правильно подобрать режим и соотношение пропорций.

    Мультиварка Режим/время готовки (мин.) Пропорции
    Редмонд Молочная каша /30 1 стакан крупы на 4 стакана воды
    Поларис Каша /30 1 стакан крупы на 2 стакана воды
    Панасоник Молочная каша /50 1 стакан крупы на 3 стакана воды
    Мулинекс Молочная каша /30 1 стакан крупы на 3 стакана воды

    Пшеничная каша для похудения

    Пшеничная крупа богата клетчаткой. Употребляя её, вы не останетесь голодны, так как она долго переваривается.

    Белок способствует насыщению и росту мускулатуры, что необходимо при похудении. Каша, приготовленная в мультиварке, положительно скажется на вашем весе, состоянии кожи, ногтей и волос.

    О приготовлении пшеничной каши в мультиварке

    Пшеничная каша разделяет рацион таких диет, как пшенная, кашевая и многие другие.

    В мультиварке кашу можно также разнообразить следующими ингредиентами:

    • грибами (белыми, шампиньонами и некоторыми другими);
    • орехами (в основном грецким и миндальным);
    • разнообразными овощами: луком, перцем, помидором, тыквой, морковью, свеклой, капустой;
    • птицей и мясом: курятиной, свининой, говядиной, бараниной и т. д.;
    • мёдом и сухофруктами: изюмом, черносливом, курагой и т. д.;
    • специями: солью, сахаром, перцем, тимьяном, корицей и т. д.;
    • фруктами: яблоком, грушей, лимоном, апельсином, бананом и т. д.;
    • с молочными и кисломолочными продуктами: молоком, кефиром, творогом.
    Читайте также:  Салат из морского коктейля: топ — 20 лучших вариантов

    процесса приготовления пшеничной каши

    На предоставленном видео мы научимся, как же приготовить вкусную рассыпчатую пшеничную кашу с использованием молока, сахара и сливочного масла в мультиварке. Такая кашка послужит вкусным завтраком или обедом для каждого члена вашей семьи.

    Готовим в мультиварке

    Вкусная пшенная каша готовится очень просто: засыпал все ингредиенты в кастрюлю, дал покипеть минут 20, и готово. Но вот беда – кушанье постоянно норовит убежать и залить плиту, либо подгореть и намертво прижариться к стенкам кастрюли. Это значит, что во время готовки нельзя ни на минуту отвлекаться. Из-за этих неудобств пшенную кашу часто обходят вниманием.

    Мультиварка избавляет от всех этих проблем. Каша в ней не пригорит и не убежит. Нажав на кнопку «Пуск», можно заниматься своими делами до тех пор, пока кастрюля не сообщит о том, что «кушать подано».

    Для приготовления каши нужно задать соответствующую программу. Она зависит от модели мультиварки. Это может быть «Каша», «Молочная каша», «Рисовая крупа» или «Гречка».

    Готовим в мультиварке

    Если в кастрюле есть режим «Мультиповар», то можно задать температуру около 130 градусов и время 30 минут.

    После сигнала об окончании процесса можно добавить масло и задать нагревание в течение 10–20 минут. Это сделает кашу приятной рыхлой консистенции.

    Пшеничная каша на молоке: классический рецепт

    Включить в детский рацион можно молочную пшеничную кашу, приготовленную в мультиварке. Для этого блюда подойдет молоко любой жирности. Некоторые хозяйки берут молочные продукты самой высокой жирности.

    Молочная пшеничная каша в мультиварке станет полноценным завтраком и зарядит ваших домочадцев энергией на весь день.

    Состав:

    Пшеничная каша на молоке: классический рецепт
    • пшеничная крупа (цельнозерновая или «Артек») – 1 ст.;
    • масло сливочное;
    • молоко любой жирности – 3 ст.;
    • небольшая щепотка поваренной соли.

    Приготовление:

    1. Как и в рецепте приготовления пшеничной каши на воде, изначально крупу нужно хорошенько промыть, чтобы удалить мелкий мусор, пыль и остатки зерновых скорлупок.
    2. Смажьте обильно емкость мультиварки размягченным сливочным маслом (можно использовать маргарин).
    3. Выложите на дно емкости промытую пшеничную крупу и влейте нужное количество молока. Обратите внимание: несмотря на тип мерной посуды, пропорции всегда должны составлять 1:3 или 1:6 в зависимости от консистенции пшеничной каши.
    4. Закройте мультиварку и выберите нужную программу приготовления. Для варки пшеничной каши с добавлением молока лучше всего выбирать программу «Каша молочная» или «Рис-Крупы». Некоторые хозяйки устанавливают режимы «Мультиповар» или «Тушение».
    5. По завершении программы, после подачи звукового сигнала, откройте мультиварку и все тщательно перемешайте.
    6. Чтобы каша получилась более насыщенной и рассыпчатой, установите автоматический подогрев и оставьте ее в мультиварке еще на 10-15 минут.
    7. Готовую кашу можно приправить сливочным маслом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, карамелью.

    Рассыпчатая пшеничная каша в мультиварке на воде

    Задав правильный режим в мультиварке и заложив в нее ингредиенты в нужных пропорциях, вы без особых хлопот получите в результате рассыпчатую пшеничную кашу. Возни точно меньше, чем при готовке на плите.

    Рассыпчатая пшеничная каша в мультиварке на воде

    Потребуется:

    • Крупа – 2 стакана.
    • Вода – 5 стаканов.
    • 0,5 ч.л. соли.
    • Растительное масло – 1 ч. л.

    Рассыпчатая пшеничная каша в мультиварке на воде

    Этапы готовки:

    • Тщательно промываем крупу.
    • Высыпаем ее в чашу и прокаливаем в режиме «Жарка».
    • Доливаем кипящую воду, солим и добавляем масло.
    • Включаем режим «Крупа», время приготовления составит 50 минут.
    • После готовности не открываем крышку еще полчаса.
    Читайте также:  7 отличных рецептов, как заготовить фасоль в томате на зиму

    Рассыпчатая пшеничная каша в мультиварке на воде

    Кулинарные секреты:

    • Пшеничную кашку заправляют перед подачей к столу маслом оливы, а также льняным и сливочным.
    • Покупайте крупу, которая расфасована по пакетам. Она по максимуму в процессе термической обработки сохранит свои вкусовые и полезные качества.
    • Чтобы пшеничная каша в мультиварке на воде получилась рассыпчатой, соблюдайте такие пропорции: на 1 часть крупы добавляйте 3 части воды. Воспользуйтесь для этого мультистаканом или мерной емкостью.
    • Если вы любите жидкую кашу, тогда на 1 часть крупы добавляйте 6 частей водички. Кстати, такая кашка полезна для людей, недавно перенесших хирургическое вмешательство.

    Ячневая каша

    Сейчас рассмотрим еще один рецепт молочной каши в мультиварке «Поларис». В данном случае мы предлагаем вам приготовить ячневую кашу. Она тоже достаточно полезна для пищеварительной системы. Процесс приготовления каши в мультиварке достаточно прост. Для этого потребуется:

    • 2 стакана молока;
    • 0,5 стакана ячневой крупы;
    • 30 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. сахара;
    • щепотка соли;
    • цукаты, орехи (по желанию).

    Приготовление:

    1. Сначала нагрейте до комнатной температуры молоко, после чего влейте его в чашу мультиварки.
    2. Аккуратно добавьте туда крупу. Перемешайте. Добавьте сахар, соль, а также масло.
    3. Перемешайте компоненты, закройте крышку. Готовьте кашу молочную в мультиварке «Поларис» на программе «Молочная каша». После окончания выберите режим «Подогрев» на 30 минут, если планируете, чтобы блюдо получилось более густым и ароматным.

    Полезные советы

    Блюдо получится особенно вкусным, если воспользоваться рекомендациями, как сварить пшеничную кашу правильно:

    1. Пшеничная крупа бывает мелкодробленая, например, «Артек», или цельная. Из дробленой крупы получается однородная по консистенции каша, больше напоминающая пюре. Рассыпчатую можно приготовить из цельной.
    2. Вкусная кашка не получится, если не подготовить крупу к варке как следует. Тщательно промойте пшеницу, так как даже совсем немного мульчи сделает блюдо клейким и испортит его вкус.
    3. Уменьшить количество калорий можно, если приготовить кашу на воде, а не на молоке. Вместо сливочного масла положите оливковое.
    4. Вкус молочной пшеничной каши значительно улучшится, если добавить в нее распаренный изюм, курагу, чернослив, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, орехи — грецкие, кешью, фундук, миндаль или тыкву.
    5. Пшеничная каша отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе. Самостоятельное блюдо выйдет, если готовить пшеницу вместе с рыбой, мясом, грибами с добавлением приправ и зелени.
    6. Во многих мультиварках есть программа «Отсроченный старт», которая позволяет отложить начало приготовления на несколько часов. Воспользовавшись этой функцией, вы получите готовое блюдо к завтраку, заложив все ингредиенты с вечера. Загрузите все продукты, указанные в рецепте, в чашу, установите режим «Каша» или «Молочная каша». После этого таймером выберите, через сколько часов мультиварка должна начать варить.

    Не теряйте статью! Сохраните ссылку или поделитесь ею: