Картошка по-французски в духовке: рецепт с фото

Универсальный обед из вчерашней картошки! Экономно и вкусно! Картофельные ньокки — классика европейской и американской кухонь. Гордон Рамзи предлагает приготовить ньеки с рикоттой, в процессе обжарив их и добавив пару изысканных ноток.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Запеченный картофель разрезаем пополам.

  2. Шаг 2:

    Ложкой выскабливаем мякоть.

  3. Шаг 3:

    Превращаем картофель в пюре. Подойдет вилка, толкушка, или пресс для картошки как у мистера Гордона.

  4. Шаг 4:

    К пюре добавляем рикотту (ее можно заменить густой сметаной в этом случае), солим и перчим. Добавляем муку (просеиваем).

  5. Шаг 5:

    В отдельной посудине взбиваем яйцо.

  6. Шаг 6:

    Замешиваем тесто.

  7. Шаг 7:

    Полученный шарик делим пополам.

  8. Шаг 8:

    Раскатываем колбаску, нарезаем на ньокки.

  9. Шаг 9:

    Пальцем делаем углубления. можно при помощи вилки сделать ньеки полосатыми.

  10. Шаг 10:

    В горячую воду с маслом и солью кладем ньокки и варим, пока не всплывут.

  11. Шаг 11:

    Перекладываем на сковороду с маслом и жарим до корочки (но так, чтобы не пересушить).

  12. Шаг 12:

    С двух сторон.

  13. Шаг 13:

    Добавляем горошек.

  14. Шаг 14:

    И масло.

  15. Шаг 15:

    Обжариваем, в процессе добавляем лимонную цедру. Перекладываем на блюдо и присыпаем натертым на мелкую терку пармезаном.

Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Кто такой Andy Chef

Андрей Рудьков – блогер из Хабаровска. На первый взгляд, что удивительного, имя не на слуху. Исправляем ситуацию. Энди Шеф, так лучше? Именно он заставил по-другому посмотреть на приготовлении еды полстраны. Нестандартные подходы, доступное объяснение рецептов, миллион путешествий, десерты, тающие во рту, мастер-классы по всему миру и собственный магазин – это все о нем.

Читайте также:  Морковь по-корейски в домашних условиях — лучший рецепт

Кумир миллионов – Андрей Рудьков: Лауреат премии «Вечно голодный» 2017 (лучший фуд-блогер), Лауреат премии «Лучший фуд-блогер» 2017 (лучший фуд-блог) по версии FoodShow Awards.  Профиль @darkzip (Андрей Рудьков) — лауреат премии GeoAwards в номинации «Инстаграм года» 2015.

Захотелось познакомиться поближе, не так ли? Когда я открыла для себя этого чудо-шефа, я вдохновилась, а мои домочадцы стали питаться еще вкуснее. Но не только вкус является главным для шефа. Вот 5 принципов, которых он придерживается и настоятельно советует остальным.

Кто такой Andy Chef
  1. Натуральный вкус
  2. Всегда следовать инструкциям
  3. Самое главное в еде – вкус
  4. Не строить иллюзий и не создавать кулинарного кумира
  5. Никого не слушать

Специализируется Андрей Рудьков на сладком или по-другому на десертах.

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

В этом рецепте мы добавим еще помидоры и чеснок. Первые – это еще большая сочность блюда, а второй – дополнительный аромат. А уж аромата в этом варианте картошке будет не занимать! Потому что мы добавим свежую зелень – укроп.

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
  • картофель небольшой — 8 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150г;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

Как готовится французская картошка в духовке с помидорами

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

Приятного аппетита!

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

Рецепт №2

Картофель в мундире очень полезен для человека, поскольку кожура содержит большое количество калия, особенно необходимого для страдающих гипертонией и проблемами с сердцем. При этом соль нужно ограничивать, ведь он не всегда является полезной для больных людей.

Для приготовления блюда нужно подготовить любимые специи, 6 одинаковых картофелин, соль, сладкую паприку, черный молотый перец, оливковое масло.

Читайте также:  Молочная кукурузная каша в мультиварке

Каждую картофелину необходимо тщательно вымыть и порезать на 8 частиц. Сложив их в миску, нужно добавить 1 ст. л. специй, 0,5 ч. л. паприки, щепотку черного перца, 1 ч. л. соли, треть стакана оливкового масла.

Все ингредиенты хорошо перемешиваются, выкладываются на пергамент в один ряд. Духовка разогревается до 200 градусов, время выпекания составляет около 45 минут. За это время кусочки картофеля нужно перевернуть несколько раз, пока они не станут мягкими и румяными.

Приправа для отварного и жареного овоща

Уложив в кастрюлю очищенный и порезанный овощ, добавьте лавровый лист. Легкий пряный аромат лаврушки корнеплоды вберут в себя.

Перед окончанием приготовления в воду можно положить зубчик чеснока или добавить пару щепоток сушеной чесночной приправы. Лист мяты, свежий или сухой, также улучшит аромат и добавит легкие тона.

Подавая овощное блюдо к столу можно воспользоваться зеленью петрушки или укропа. Жареной картошкой никого не удивишь. А вот приготовить ее вкусно поможет удачная приправа. Поступите следующим образом:

  1. На горячую сковороду с маслом уложите нарезанные ломти корнеклубня и обжарьте до румяности. Посыпьте овощ сухим растертым базиликом и солью. Перемешайте.
  2. Прикройте крышкой и убавьте нагрев до минимума на 10–12 минут. Посыпьте картофель чесночным порошком или потрите 1–2 зубка.
  3. Перемешайте, накройте крышкой и выключите нагрев. Дайте возможность впитать ароматы 2–3 минуты.

Можно использовать готовую приправу для картофеля. Посыпав овощ и выложив на сковороду, пряные травы и специи впитаются маслом. Обжаривание будет проходить в ароматном масле и картофель сразу же вберет запахи.

Читайте также:  Курица в мультиварке: рецепты с фото

Приправа для картофеля фри состоит из:

  • перца, майорана;
  • петрушки, куркумы;
  • сухих лука и чеснока.

Каким бы ни был набор специя должна иметь очень мелкий помол. Будучи похожей на ароматную пудру она нежно покроет ломтики картофеля фри.

Приготовление

1. Картофель тщательно вымыть. Порезать на дольки. Опустить в кипящую воду и варить 2-4 минуты после воду и немного остудить картофель.

2. Отдельно смешиваем специи и соль. Добавляем растительное масло. Выливаем полученную смесь в кастрюльку с картофелем. Для того, чтобы специи распределились равномерно, следует накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть.

Приготовление

3. На противень, застеленный фольгой или пергаментом выкладываем дольки картофеля. В идеале, им не должно быть тесно.

4. В разогретую до духовку ставим противень с картошкой. Выпекаем примерно 30 минут, не снижая температуру.

Подавать картофель следует теплым. И очень желательно, подобрать к нему правильный соус.

Готовьте, фантазируйте, придумывайте. И не забывайте, что самый главный ингредиент, делающий любое блюдо непревзойденным, – это ваша любовь.

Приготовление

Приятного аппетита!

Вкусный запеченный картофель в духовке с горчицей, сыром и фасолью

Этот рецепт предназначен специально для тех, кто любит «остренькое».

Продукты:

  • картофель – 3 больших клубня;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сливочное масло – ¼ пачки;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • зелёный лук — пучок;
  • сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
  • консервированная фасоль – 1 банка.
Вкусный запеченный картофель в духовке с горчицей, сыром и фасолью

Мытые овощи, полейте оливковым маслом, посолите. Распределите по листу и выпекайте при температуре 180C в течение 60 минут.

Дайте картофелю время остыть, разрежьте вдоль на 2 половины. Удалите сердцевину, соедините её с маслом, горчицей, солью, порезанным луком, половинкой тертого сыра и консервированной фасолью.

Готовой начинкой наполните половинки картофеля, сверху присыпьте половиной сыра и выпекайте до полной готовности примерно 35 минут.