«Картошка, как с костра» – рецепт вкуснейшего гарнира к мясу или рыбе

Фаршированный картофель, запеченный в духовке, пополнит коллекцию оригинальных горячих закусок к праздничному столу. Пошаговый рецепт с подробным видео.

Диетическая версия картошки с мясом в горшочках

Можно использовать разное мясо: говядину, постную свинину или белое куриное мясо. Шампиньоны можно заменить на свежие или замороженные опята, лисички, предварительно замоченные сушеные белые грибы. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, замените сметану кефиром, а сыр используйте :молодой картофель 1 кгкуриное филе охлажденное 700 гсвежие шампиньоны 500 грепчатый лук 1 шт.свежая петрушка несколько веточекрастительное масло рафинированное 3 ст. л.твердый сыр сметана жирностью 20% 250 млповаренная мелкая соль 1 ч. л.черный перец молотый 0,5 ч. л.приправа для картофеля (мускатный орех, базилик, паприка) 1 ч. л.Число порций: 6Время приготовления: 80 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем шампиньоны

    Так как лук и грибы нам необходимо предварительно обжарить, то сперва займемся грибами. Шампиньоны помоем и почистим. Нарежем грибы тонкими пластинками.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем белый лук

    Почистим луковицу. Сполоснем ее в холодной воде, разрежем напополам и порежем тонкими полукольцами.

    На сухую антипригарную сковороду нальем растительное масло. Когда оно накалится, выложим в него полукольца лука и поджарим его до золотистого оттенка.

  • Шаг 3: Добавляем и обжариваем шампиньоны

    Теперь высыплем к луку порезанные грибы и продолжим их обжаривать. Вода, выделившаяся из шампиньонов, должна полностью выпариться. Грибы должны поджарится и стать коричневыми. Когда шампиньоны с луком будут готовы, уберем сковороду с огня.

  • Шаг 4: Нарезаем мясо

    Теперь подготовим мясо. Для этого рецепта лучше использовать куриное филе, так как оно быстро готовиться и не требует дополнительной обработки. Свинину и говядину необходимо обжарить до полуготовности на растительном масле. Помоем и обсушим мясо салфеткой. Отрежем пленки и жир, порежем куриное филе на небольшие квадратные кусочки.

  • Шаг 5: Очищаем и нарезаем картофель

    Тщательно помоем молодой картофель. Очистим его и нарежем крупными кусочками произвольной формы.

  • Шаг 6: Заполняем керамические горшочки

    На дно горшочка для запекания положим кусочки куриного филе. Посыплем мясо солью и острым перцем.

    Сверху положим порезанный картофель. Посыплем картофель приправой, посолим.

    Теперь переложим в горшочек поджаренные шампиньоны с репчатым луком. Смешаем сметану с небольшим количеством очищенной горячей воды и зальем этой смесью ингредиенты в горшочке. Для остроты в сметану можно добавить измельченный чеснок. Жидкость должна практически полностью покрывать овощи с мясом.

  • Шаг 7: Запекаем картофель с мясом и шампиньонами

    Накроем горшочки крышками, поставим их на противень. Будем выпекать их 40 минут при 200 градусах. Духовка должна быть предварительно разогрета.

  • Шаг 8: Добавляем твердый сыр и зелень

    Пока овощи с мясом запекаются, натрем на мелкой терке твердый сыр. Для этого рецепта можно использовать российский, чеддер, пармезан или голландский. Петрушку помоем и мелко порежем.

    Через 40 минут достанем из духовки горшочки с картофелем. Аккуратно снимем крышку, посыплем блюдо сыром и зеленью. Снова накроем горшочки и поставим их в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

  • Шаг 9: Подача

    Готовый картофель с куриным мясом и грибами можно подавать в горшочке или аккуратно переложить блюдо на порционную тарелку. Подавать со свежими или маринованными овощами.

    Приятного аппетита!

Фаршированный запеченный картофель

Фаршированный запеченный картофель готовится, буквально, за 20 минут. И, если у вас совсем нет времени, рецепт такого картофеля будет очень кстати. К тому же, запеченный картофель, с его неповторимым ароматом, ни в какое сравнение не идет с картофелем вареным. Да вы и сами об этом знаете.

Без картофеля, как правило, не обходится ни одно первое блюдо. А сколько можно приготовить замечательных салатов и закусок с использованием картофеля! Он же является одним из самых распространенных и любимых гарниров к мясным блюдам.

Да и вообще, трудно представить русскую кухню без такого полюбившегося продукта, как картофель. Но ведь было время, когда его вовсе не существовало. В качестве картофеля, в древней Руси, использовалась репа. Картошка, завезенная в Россию по приказу Петра I, долгое время не могла занять свое место на скудных крестьянских столах. Несмотря на повсеместный голод, её боялись и ненавидели.

И только спустя много лет, отношение к картофелю изменилось и его стали выращивать повсеместно. Сегодня из него готовят сотни блюд. Картофель кушают на завтрак, обед и ужин, заслуженно называя вторым хлебом.

Читайте также:  Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе

О том, как появился картофель в русской кухне, вы можете узнать, прочитав статью «Как вкусно пожарить картофель».

Фаршированная картошка

В качестве начинки, в нашем рецепте, используются полу-копченая грудинка и вареные грибы. Но тем и хорош картофель, что он замечательно гармонирует с огромным количеством разнообразных продуктов. Поэтому, смело заменяйте одни ингредиенты другими, добавляйте новые, экспериментируйте и пробуйте. И никогда не забывайте про овощи — основном источнике необходимых витаминов и микроэлементов.

Фаршированный запеченный картофель

Ингредиенты Порции: +12

  • Картофель 6 шт.
  • Грибы вареные (любые) 300 гм.
  • Сыр 250 гм.
  • Говяжья грудинка полу-копченая 200 гм.
  • Масло сливочное 50 гм.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Зелень

Шаги 50 мин.Видео-рецептПечать

  • Картофель тщательно моем, даем обсохнуть и перекладываем в обычный целлофановый пакет. Завязываем и проделываем 3-4 отверстия острым ножом. Кладем пакет в микроволновку, включаем её на полную мощность и запекаем в течении 15 минут. Можно воспользоваться духовкой, разогретой до 200 градусов. В этом случае, нужно обернуть каждую картошку в фольгу и запекать 40 минут.
  • Пока запекается картофель, мелко нарезаем лук.
  • На средней терке натираем сыр.
  • Мелкими кубиками нарезаем копченую грудинку (буженину, вареное мясо, окорок или ветчину).
  • На растительном масле, на среднем огне, обжариваем репчатый лук в течении 1- 2 минут.
  • Добавляем грибы и продолжаем обжаривать, пока не выпарится вся жидкость из грибов.
  • Добавляем нарезанное мясо. Солим, перчим, перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
  • Теперь, добавляем 2 ст. ложки сметаны, мелко нарезанный чеснок, немного измельченной зелени и натертый сыр. Хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Начинка для фаршированной картошки готова.
  • Картофель тоже уже запекся.
  • Разрезаем картофель вдоль на две половинки и вилкой взрыхляем середину. Это нужно делать аккуратно, чтобы не повредить края.
  • В каждую взрыхленную картофелину кладем по кусочку сливочного масла.
  • И «закапываем» вглубь.
  • Сверху, с горкой, кладем начинку.
  • И посыпаем натертым сыром. Отправляем запекаться в микроволновку на 1-2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.
  • Аппетитное блюдо из вкусного фаршированного запеченного картофеля достаем из микроволновки, ставим на стол и зовем всех ужинать.

Видео: картошка, фаршированная грибами и мясом

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • грудинка свиная 300-350 граммов,
  • 4-5 крупных картофелин,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 небольшие помидорки (можно больше),
  • чеснок — 2-3 зубочка,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
  • масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).
Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Мясо в кастрюле для супа

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Мясо для супа сварилось

Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Картофель для супа порезан

Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.

Морковь и лук пассеруются для супа

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.

Томаты добавлены к луку и моркови

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.

Варёное мясо порезано для супа

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.

Читайте также:  Как приготовить мясное суфле по пошаговому рецепту с фото

Петрушка для супа

Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.

Порция картофельного супа с помидорами

Как запечь

  1. Берём картошку и тщательно промываем её при помощи щётки, не чистим, отвариваем «в мундире» до полной готовности.
  2. Далее сверху слегка продавливаем каждую из картошинок при помощи ложки так, чтобы она слегка треснула.
  3. Затем в форму для выпекания вливаем небольшое количество оливкового масла и раскладываем нарезанный на пластинки чеснок, посыпаем крупной солью и розмарином.
  4. Выкладываем в форму саму картошку, на каждую из картошин сверху кладём кусок сливочного масла, помещаем в прогретую до 200 градусов духовку и ждем когда она зарумянится примерно 15-20 минуток.

Желаем вам приятного аппетита!

Как запечь

Как приготовить картофельные галушки с мясом на обед

  1. Отвариваем в подсоленной воде картошку в мундире.
  2. Охлаждаем ее, очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Можно также размягчить вилкой.
  3. В картошку вбиваем яйцо и добавляем мягкое сливочное масло.
  4. Все немного надо посолить и перемешать.
  5. Всыпаем в картофельное пюре просеянную пшеничную муку и перемешиваем. Получается тесто из картошки: оно не должно липнуть к рукам и быть мягким. Оставляем тесто на 5-10 минут.
  6. Берем фарш и добавляем в него измельченный лук. Обязательно посолить и перемешать.
  7. Кастрюлю наполняем водой и подсаливаем. Ставим на огонь, и даем воде закипеть.
  8. В сковородку кладем кусочек сливочного масла и добавляем к нему лук. Но поджариваться лук не должен, он должен пассироваться. Перчим, но не солим.
  9. В это время чайной ложкой отправляем мясо в кипящую воду. Получаются небольшие фрикадельки.
  10. Когда лук размякнет, вливаем к нему сливки и немного подсаливаем наш соус, продолжаем тушить еще некоторое время.
  11. Готовое мясо кладем в соус, чтобы оно потомилось в сливках.
  12. Варим на маленьком огне, но практически не мешаем.
  13. Клецки варим в том бульоне, где варилось мясо.
  14. Берем картофельное тесто, отрезаем от него небольшой кусочек и делаем колбаску.
  15. Режем колбаску на кусочки, приблизительно по 2 сантиметра длиной.
  16. Отправляем клецки вариться: несколько минут. В ходе варки клецки набухают и тогда их можно доставать.
  17. Как подавать: сначала кладем соус, а сверху готовые галушки, посыпаем нарезанной зеленью. Наше блюдо готово.

Фарш можно брать любой, но из птицы быстрее готовится. Клецки, а также картофельное тесто, можно сразу сделать в большем количестве, чтобы и на следующий день можно было приготовить такой вкусный и сытный обед. Поверьте, на вкус готового блюда это никак не повлияет.  Картофельные галушки с мясом  ваши родные будут просить снова-снова: от такого обеда невозможно отказаться.

Приятного аппетита, и заходите на наш сайт за другими рецептами.

Как приготовить картофельные галушки с мясом на обед

Запеканка с мясом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг картофеля
  • 800 г мясного фарша
  • 5 яиц
  • 3 луковицы
  • 600 мл йогурта
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очищаем и ополаскиваем водой. Нарезаем картофель тонкими кружочками.

Для этого используем большую часть всего картофеля. Солим ее по вкусу и немного перчим.

Мясной фарш можно использовать готовый, а можно купить кусок мяса и перемолоть его через мясорубку.

Лук также перемалываем через мясорубку. Фарш солим, перчим и добавляем по вкусу специи.

Выкладываем фарш ровным слоем сверху картофельных кружков.

Теперь нарезаем оставшуюся картошку на кружочки и выкладываем их сверху мясного слоя.

Яйца смешиваем с йогуртом, солью, перцем, специями, зеленью укропа.

Заливаем получившейся заливкой нашу запеканку и отправляем ее в духовку, которую разогреваем до 180 градусов.

Готовим блюдо 1,5 часа. Момент готовности проверяем деревянной палочкой. Также хорошим показателем приготовления запеканки может служить золотистость блюда.

Готовую запеканку подаем в горячем виде. Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей, томатный сок или консервированные овощи (томаты, огурцы, кабачки и т.д.).

Ленивые вареники с картошкой и фаршем

Если хотите приготовить более сытный вариант блюда, то стоит сделать ленивые вареники с картошкой и фаршем. Фарш можно использовать любой, можно из мяса, а можно из курицы.

  • 300 гр. картофеля;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. муки (приблизительно);
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты (по желанию).

Картофель чистим, отвариваем до готовности. Отвар сливаем, горячую картошку разминаем в пюре. Добавляем сливочное масло и размешиваем. Когда картофель немного остынет, вбиваем в него сырое яйцо, перчим, при необходимости солим. Досыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто.

Ленивые вареники с картошкой и фаршем

Выкладываем картофельную массу на доску, посыпанную мукой, раскатываем из неё валик. Нарезаем валик на небольшие кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке срезами, формируя ленивые вареники в виде плоских лепешечек с углублением в центре. Отвариваем вареники в подсоленном кипятке.

Читайте также:  Приправа карри. Как сделать приправу самостоятельно.

Готовим заправку. На растительном масле поджариваем мелко нашинкованный лук. Когда он станет полупрозрачным, добавим к луку фарш и продолжим жарить до готовности мяса. Посолим и поперчим фарш, по желанию, добавим в него томатную пасту и перемешаем. Заправим приготовленной мясной заправкой сваренные ленивые вареники.

Треугольные курники с фаршем и картофелем — самый простой рецепт

Этот вариант хорош тем, что такую выпечку можно брать с собой на работу или на пикник, давать ребенку в школу. Такие булочки с курицей и картошкой очень удобны: они не разваливаются в руках в отличие от порезанного кусочками пирога. Да и выглядит эта закуска очень аппетитно.

Тесто у такой выпечки может быть любым. Например, дрожжевым, слоенным или песочным. В предложенном ниже рецепте рассматривается последний вариант.

Ингредиенты, которыми нужно будет запастись:

Треугольные курники с фаршем и картофелем — самый простой рецепт
  • Масло сливочное – 250 грамм;
  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Сметана – 200 мл;
  • Куриное филе – 600 грамм;
  • Картофель – 2 шт;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый и соль – на свой вкус.

Как приготовить:

1. В миску выкладываем сметану. Соединяем ее с разрыхлителем, расплавленным маслом и щепоткой соли. Перемешиваем массу и небольшими порциями добавляем муку.

Тесто должно у вас получиться мягким и эластичным.

2. Накрываем миску с заготовкой полотенцем. И даем тесту немного отдохнуть.

Треугольные курники с фаршем и картофелем — самый простой рецепт

3. Курятину рубим в фарш. Лук мелко шинкуем. Картофель нарезаем миниатюрными кубиками (по 1 см.). Соединяем эти ингредиенты. Солим их, перчим и тщательно все составляющие смешиваем.

4. Начинаем формировать булочки с начинкой. Для этого отщипываем кусочек теста размером для пирожка. Раскатываем основу, придав ей форму круга.

Сильно тонкой делать ее не советую, иначе начинка прорвет тесто.

5. На середину помещаем картофельно-мясную массу и фиксируем края. Придаем пирогу форму треугольничка. Но среднюю часть не залепляем, чтобы через нее пар мог выходить.

6. Выкладываем пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прогреваем печь до 180 градусов. И отправляем в нее наши курники на полчаса.

Треугольные курники с фаршем и картофелем — самый простой рецепт

7. Готовые курники выложите на плоское блюдо. Перед подачей на стол дайте им немного остыть.

Кстати, в старину считалось, что хозяйка, умеющая готовить курник с курицей и картошкой, является настоящей мастерицей. Теперь я за вас спокойна, ведь с помощью этих рецептов вы тоже сможете покорить эту кулинарную ступеньку. А чтобы не растерять эти описания, нажимайте на кнопочки соц сетей. Я же вам желаю успехов на кулинарном поприще! Пока-пока!

Простой салат к шашлыку из свинины с помидорами и маринованным луком

Что нужно:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • кипяченая вода – 120 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу;
  • майоран – 0,5 ч. л.;
  • ароматное масло – 20 мл.

Как приготовить:

Простой салат к шашлыку из свинины с помидорами и маринованным луком
  1. Уксус разведите водой, добавьте сахар, соль и черный перец, хорошо перемешайте.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, погрузите в маринад, оставьте в нем на 20-30 минут.
  3. Отожмите маринованный лук, переложите в миску.
  4. Помидоры нарежьте половинками или четвертинками кружков, соедините с луком.
  5. Посыпьте продукты майораном, полейте маслом, перемешайте.

Остается переложить овощи в вазу и подать к столу. К шашлыку из свинины такой салат придется кстати.

Картошка в горшочках с мясом

Картошка максимально пропитывается мясным бульоном, вкусом овощей и ароматами специй, когда ее готовишь в горшочках. Это всегда удивительно вкусно! Овощи с мясом томятся 1,5 часа. Но результат того стоит!

Картошка в горшочках с мясом

Для приготовления нам потребуется:

  • Свинина – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Бульон – 300 мл.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Кориандр – 10 гр.
  • Паприка – 10 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – 5 гр.
Картошка в горшочках с мясом

1. Свинину нарезаем кубиками.

Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Почищенный картофель измельчаем небольшими кусочками.

Картошка в горшочках с мясом

2. Мясо обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

3. В бульон добавляем сметану, майонез, кориандр, паприку, соль.

Картошка в горшочках с мясом

4. В горшочек отправляем мясо, морковь, лук, картофель. Заливаем подготовленным бульоном до половины горшочка. Посыпаем сверху чёрным перцем. Обязательно накрываем крышкой, фольгой или, как вариант, можно залепить кусочком слоеного теста.

5. Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим картофель запекаться на 1-1,5 часа.

Картошка в горшочках с мясом