Картофельное пюре с «Пармезаном»: рецепт и фото

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего гарнира, от которого все будут в восторге. 

Картофельное пюре с пармезаном

Виктория2019-12-29T04:55:09+03:00

Горячие блюда азу, картофель, картофельное пюре, пюре, сыр

Это изумительно нежное пюре дополняет ароматная зрелость Пармезана, а также черный перец. Но конечно один лишь сыр не сделает гарнир сливочным и нежным, и здесь в игру вступает смесь растопленного сливочного масла и сливок. В результате сочетания этих продуктов получается шелковистое картофельное пюре.

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,4 кг. красного картофеля, почистить
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. питьевых сливок
  • 115 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. тертого пармезана
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель в 4-л. кастрюлю, всыпьте 1 ст. л. соли и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте слабо кипеть с накрытой крышкой на 25-35 мин., пока картофель не станет очень мягким. Слейте воду.
  2. В небольшой кастрюле разогрейте смесь сливок со сливочным маслом.
  3. Картофель переложите в чашу стационарного миксера с установленной насадкой-лопаткой и в течение нескольких секунд перемешивайте куски на низкой скорости, разбивая их. Медленно вливайте горячую сливочно-молочную смесь, взбивая на самой низкой скорости (последнюю 1/4 сливочной смеси необходимо вмешать вручную).
  4. Вмешайте сметану, пармезан и оставшиеся соль с перцем; попробуйте специи на вкус и сразу подавайте на стол. Если пюре получилось слишком густым, добавьте еще горячей смеси сливок со сливочным маслом.
Читайте также:  Пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой на молоке

Как приготовить картофельные котлеты с фаршем и сыром

Во вчерашнее или недавно сваренное (остывшее) пюре ввести яйцо, соль, специи. Добавить муку — она нужна для связывания продукта, чтобы котлеты держали форму.

Чем меньше муки в пюре, тем насыщеннее картофельный вкус.

Поэтому я стараюсь ее использовать по минимуму, только чтобы комфортно лепились котлеты (не распадались).

Приготовить начинку. Для этого на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить измельченные лук и чеснок (по желанию), ввести фарш. Мясо можно использовать любое: говядину, курицу, свинину, индейку и так далее. Тушить фарш до готовности.

Фарш подойдет любой, использовала домашний (из свинины и говядины).

Дождаться остывания мяса и добавить крупно натертый сыр. Вымешать состав.

Количество сыра в начинке можно варьировать по вкусу.

Сформировать котлеты с начинкой. Для этого из пюре следует делать лепешки, в центр которых поместить готовый куриный или мясной фарш с сыром.

Фарш помещается внутри лепешки.

Удобнее формировать котлеты прямо в руке, при этом начинка располагается внутри.

Каждое изделие обвалять в панировочных сухарях. Жарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон до формирования упругой и румяной корочки.

Котлеты обвалять в панировочных сухарях или муке.

Если нет сухарей, допустимо использовать для панировки муку, твердая корочка в любом случае обеспечена.

Панировка выполнена из муки.Панировка сделана из сухарей.

При обоих вариантах присутствует хрустящая и поджаренная корочка.

Подавать блюдо следует в горячем виде со сметаной или соусом.

Классическое картофельное пюре. готовим пюре: вкусных рецептов!

Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду. 1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин. 2.

Читайте также:  Плов из булгура — диетический рецепт на обед

Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля. 3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут.

Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.

На заметку

  • Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером — но никогда не используйте кухонный комбайн — мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
  • Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
  • Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ШАФРАНОМ И ЧЕСНОКОМ

Замочить немного шафрана в 200 мл (7 fl oz) горячего бульона. Размягчить пару зубчиков чеснока в оливковом масле. В основное пюре вбить бульон, чеснок и 2 ст л оливкового масла. Попробуйте добавить немного петрушки и кориандра.

Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ

Сделать основное пюре с 25 гр (1 oz) сливочного масла, затем вбить большую горсть тертого сыра (чеддер) и добавить пару столовых ложек зернистой горчицы, в зависимости от того, насколько вы любите острое.

Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕСТО

Сделать основное пюре, но вместо сливочного масла используйте 3-4 ст л оливкового. По желанию, можно молоко заменить на горячий бульон. Вбить пару столовых ложек песто. Чтобы сделать пюре еще ароматнее, добавьте свежего тертого пармезана, горсть кедровых орехов и свежий базилик.

Читайте также:  Как приготовить вкусное картофельное пюре

Посмотреть

  • КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ
  • КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТИМЬЯНОМ И ЯБЛОКОМ
  • КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МАСАЛОЙ
  • Попробуйте также
  • Картофельное пюре с горошком и чесноком

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Аймкук

Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 9363Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. _piure_s_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1203 (13%)
  2. : использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2190 (23%)
  3. -pyure-s-parmezanom-i-muskatnym-orekhom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1548 (17%)
  4. -pyure-s-syirom-parmezan/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2538 (27%)
  5. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 888 (9%)
  6. -blyuda/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 996 (11%)