Картофельно Мясные Шарики, запеченные с чесноком

Сегодня мы готовим картофельно мясные шарики. Хотите из недорогих и простых продуктов быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Тогда этот рецепт для вас!

Как приготовить картофельные шарики?

Шарики из картофеля готовятся из картофельного пюре, которое формуют в небольшие «колобки», панируют в сухарях и обжаривают в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Картофель сочетается практически со всеми продуктами, поэтому, для вкусового разнообразия, шарики начиняют сыром, фаршем, грибами, креветками или овощами.

  1. Картофельные шарики будут лучше держать форму, если приготовить их из картофеля в «мундире». Он обладает клейкостью, поскольку сохраняет много крахмала после варки.
  2. Перед жаркой, шарики следует обмакнуть в яичную массу, а после — обвалять в сухарях.
  3. Жарить шарики нужно в хорошо разогретом масле.

Картофельные шарики из пюре

Картофельные шарики во фритюре — простая и оригинальная закуска, сделанная на основе обычного пюре. При этом можно утилизировать настоявшееся или использовать свежее. Шарики из свежего пюре, лучше подморозить перед жаркой. Так, они не утратят упругость и быстрей приобретут хрустящую, золотистую корочку, купаясь в горячем масле в казанке.

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари — 150 г;
  • мука — 40 г;
  • масло — 500 мл;
  • соль — 20 г.

Приготовление

  1. Отварной картофель пюрируйте и перемешайте с яйцом и мукой.
  2. Сформуйте шарики, запанируйте и отправьте в морозилку на 3 часа.
  3. Жарьте шарики минуту.
  4. Выложите картофельные жареные шарики на бумажное полотенце.

Картофельные шарики с сыром

Картофельные шарики в панировочных сухарях очень популярны в итальянской кухне. Там шарики начиняют моцареллой, солоноватый вкус которой, на пару с мягкой текстурой, прекрасно гармонируют с хрустящей картофельной корочкой. Кроме того, этот сыр хорошо плавится и не вытекает, чем делает закуску аппетитней и облегчает ее приготовление.

Ингредиенты:

  • картофель — 650 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • моцарелла — 100 г;
  • мука — 40 г;
  • масло — 500 мл;
  • панировочные сухари — 80 г.

Приготовление

  1. Картофель отварите и пюрируйте.
  2. Перемешайте с яйцом и мукой.
  3. Сформуйте шарики, «вдавите» в каждый по кусочку сыра.
  4. Обкатайте картофельные шарики из пюре с сыром в сухарях и жарьте в горячем масле 5 минут.

Картофельные шарики с фаршем

Картофельные шарики с мясом — это вкусно, сытно и, что важно, быстро, ведь в качестве начинки используется фарш, требующий минимальной термообработки. Его тушат в соусе и пряностях, делая более сочным и ароматным. В сочетание с картофелем они представляют питательную и сбалансированную закуску, способную заменить обед из трех блюд.

Ингредиенты:

  • картофель — 700 г;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • острый перец — 1/4 шт.;
  • томатная паста — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 60 г;
  • масло — 550 мл;
  • хлебные крошки — 80 г.

Приготовление

  1. Картофель отварите, пюрируйте и перемешайте с мукой и яйцом.
  2. Обжарьте фарш в 50 мл масла с пастой, луком и перцем.
  3. Начините шарики фаршем.
  4. Обкатайте картофельные шарики в хлебных крошках и жарьте во фритюре 3 минуты.

Картофельные шарики с сыром и ветчиной

Картофельные шарики в домашних условиях — это повод незатейливо и бюджетно разнообразить блюдо. Проще всего сделать это с популярными продуктами холодильника — сыром и ветчиной. Их можно использовать в качестве начинки, и как основу. В последнем варианте, чтобы предотвратить их подгорание, шарики нужно запанировать в лизьоне и сухарях.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 450 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • ветчина — 100 г;
  • сыр — 90 г;
  • мука — 40 г;
  • панировочные сухари — 70 г.

Приготовление

Инструкция

  • 1 Картофель чистим и варим как на пюре (пока не начнет разваливаться). Если вы спешите, то нарежьте картофель на небольшие части, тогда от сварится быстрее.
  • 2 Сливаем воду, мнем картофель вилкой, добавляем пару столовых ложек воды, муку, перец и соль. Все тщательно перемешиваем (можно взбить миксером с насадкой для теста).
  • 3 Из получившейся массы при помощи чайной ложки формируем небольшие шарики. Обваливаем шарики в муке и укладываем на большое блюдо или в форму так, чтобы они не слипались между собой. Убираем шарики в морозилку на 5 минут.
  • 4 В это время на сковороде с высоким краем разогреваем растительное масло. Здесь нужно правильно выбрать температуру и время, чтобы шарики успели приготовиться, но не впитали слишком много масла. Попробуйте приготовить один шарик, чтобы понять, в каком режиме готовить остальные.
Читайте также:  Как приготовить цветное картофельное пюре

Популярные видео рецепты

  • Шоколадный пирог
  • Клубный сэндвич
  • Кокосовая пена
  • Ананасовая пена
  • Легкий шоколадный крем

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Комментирование закрыто.

Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой

  1. Тщательно вымойте картофель и отварите его прямо в кожуре до полной готовности. Можно использовать остатки пюре, только оно не должно быть жидким.
  2. Снимите с картофеля кожицу и подавите его толкушкой, чтобы не было комочков. Вбейте в получившееся пюре одно яйцо и ещё раз перемешайте. Посолите картошку по своему вкусу.
  3. Для приготовления начинки измельчите чеснок и петрушку.
  4. К чесноку и петрушке добавьте 6 или 7 анчоусов.
  5. Теперь добавьте размягчённое сливочное масло.
  6. Разомните всю массу до однородности вилкой, а затем поместите на 15-20 минут в холодильник, чтобы масса немного затвердела.
  7. Теперь нужно заранее подготовить все крокеты. Набирайте ложкой пюре, формируйте лепешку.
  8. В центр выложите начинку и заверните крокет так, чтобы получился шарик. Начинка должна быть в центре. Может получиться 10-12 таких шариков. Чем меньше они будут, тем больше их получится.
  9. Также подготовьте три пиалы с мукой, сухарями и яйцом, взбитым с ложкой воды. В эти ингредиенты, мы по очереди будем опускать крокеты.
  10. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Обмакните каждый шарик, сначала в муку, затем в яйцо, а только потом в сухари. Кидайте в кипящее масло по 3-4 шт. и обжаривайте со всех сторон до золотисто корочки.
  11. Подрумянившиеся крокеты вынимайте шумовкой прямо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

НравитсяНовости сети:

Как приготовить картофельные шарики во фритюре?

Шаг 5

В кастрюлю налейте растительное масло, чтобы его было не меньше размера шариков, т. е. 3 см. шарик плюс 2 см. для свободной их жарки. Хорошо нагрейте масло и опускайте в него по несколько картофельных колобков. Обжарьте их на среднем жаре до образования румяной золотистой корочки.

Как приготовить картофельные шарики во фритюре?

Сервируйте шарики из картофельного пюре сразу после приготовления, пока они имеют хрустящую корочку и нежную серединку.

Читайте также:  Драники с грибами – отличный быстрый и сытный завтрак

Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита!

Полезные советы по приготовлению блюда

Как приготовить картофельные шарики во фритюре?
  • Основной ингредиент, картошка, должна быть свежая, молодая и с высоким содержанием крахмала.
  • Удобнее месить тесто и формировать шарики ложкой или мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало к ладоням.
  • Шарики хорошо будут держать форму, если тесто достаточно крутое.
  • Для панировки шариков используют панировочные сухари, семена кунжута, сырную крошку.
  • Чтобы получилась подрумяненная корочка снаружи и нежное картофельное пюре внутри, готовить шарики лучше во фритюрнице.
  • При отсутствии фритюрницы, колобки жарят в глубокой кастрюле/казане/сковородке в большом количестве раскаленного растительного масла.
  • Обжаренный картофель следует просушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Закуска получится более пикантной и нежной, если шарики сварить в молоке.

Приготовление картофельных шариков:

  • Картофель почистить помыть и залить кипятком. Поставить на огонь и варить до готовности.
  • Затем извлечь картофель из воды и хорошенько размять картофелемялкой, добавляя немного картофельной воды, до получения однородной массы. Выложить пюре в глубокую миску.
  • В горячее картофельное пюре добавить сливочное масло, соль, черный перец и все хорошенько перемешать.
  • Когда масло растает, разбить яйцо. Все взбить вилкой.
  • Сыр нарезать кубиками. Количество кубиков должно быть приблизительно равно предполагаемому количеству шариков.
  • Взять столовую ложку с горкой картофельного пюре, раскатать его, положить внутрь сыр и сформировать шарик. Шарик по размеру должен соответствовать мясному. Таким образом готовим все картофельные шарики.
  • Смазать стеклянную огнеупорную форму растительным маслом.
  • Выложить, чередуя, картофельные и мясные шарики. Сверху также смазать растительным маслом, для того, чтобы при запекании получить красивую корочку.
  • Между шариками разложить зубчики чеснока. Сверху положить веточки розмарина или тимьяна. Разогреть духовку до 200°С и выпекать шарики три четверти часа.
  • Готовые шарики выложить на большую плоскую тарелку и хорошо бы подать с каким-нибудь можем вам порекомендовать капустный салат.
Приготовление картофельных шариков:

Все, зовите своих домочадцев и приятного всем аппетита!

Картофельно Мясные Шарики, запеченные с чесноком — На Кухне

Сегодня мы готовим картофельно мясные шарики. Хотите из недорогих и простых продуктов быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Тогда этот рецепт для вас!

Время подготовки: PT

Время приготовления: PT

Общее время: PT

Ингредиенты рецепта:

Рецепт – Картофельные шарики с сыром

Необходимые ингредиенты:

  1. Картофель два килограмма;
  2. Твердый сыр триста грамм;
  3. Мука пятьдесят грамм;
  4. Масло оливковое или растительное;
  5. Соль;
  6. Перец.

Приготовление

Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Из готового картофеля готовим пюре, перчим, соли и остужаем. Добавляем муку и очень тщательно перемешиваем. Картофельная смесь должна в результате получиться слегка вязкой, если она слишком жидкая добавляем еще немного муки.

Выкладываем на ладонь одну чайную ложку картофельной смеси, приплющиваем немного массу, и ложем в центр кусочек твердого сыра. Далее скрепляем концы , сформировав круглую форму.

 Готовые картофельные шарики выкладываем на тарелку подальше друг от друга, и слегка присыпаем их сверху мукой, чтобы они не слиплись. Раскалить в сковороде небольшое количество оливкового или растительного масла, столько сколько хватило бы, чтобы картофельные шарики полностью погрузились. Опускаем в масло шарики и обжариваем их до образования золотистого цвета.

Вылавливаем обжаренные шарики шумовкой, и укладываем их на бумажное полотенце, для того чтобы все лишнее масло стекло.

Затем выложить их на блюдо и подать на стол в горячем виде.

Домашние Картофельные шарики из пюре с начинкой. | Домашний алкоголь – самогоноварение, рецепты настоек, водки

Картофель – распространенный и привычный для каждого человека овощ. В то же время он идеально подойдет для приготовления любых блюд. Картофель способен быть основой достойных закусок, к которым относятся картофельные шарики.

Читайте также:  Плов из свинины — 3 пошаговых рецепта с фото

Изначально готовится пюре. На его основе создаются картофельные шарики с разнообразными начинками, которые в обязательном порядке обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре.

В действительности приготовление блюда не ограничивается одним вариантом, поэтому можно внимательно изучать многочисленные рецепты и стараться отдать предпочтение самым вкусным рецептам картофельных шариков.

Самые популярные рецепты картофельных шариков основаны на доступных продуктах. К тому же закуску удается готовить с легкостью и в минимальные сроки. С готовыми картофельными шариками рекомендуют подавать мясо, рыбу, свежие овощи. В качестве закуски блюдо подают к водке, самогонке, крепким настойкам и пиву.

Ингредиенты к рецепту:

  • Картофель – 1 кг;
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Панировочные сухари – 200 гр;
  • Соль, Перец по вкусу.

Способ приготовления в домашних условиях:

Домашние Картофельные шарики из пюре с начинкой. | Домашний алкоголь – самогоноварение, рецепты настоек, водки

Картофель очищают от шкуры и промывают в проточной воде. В кастрюлю вливают воду, кладут картошку и варят ее на слабом огне до полной готовности. Использованную воду сливают.

Картофель тщательно мнут деревянной толкушкой. При этом консистенция должна напоминать обычное пюре. Из однородной массы создают шарики. К ним добавляют пшеничную муку, соль, перец. Взбивают яйцо, добавляя его в пюре.

На деревянную доску выкладывают часть панировочных сухарей, равномерно распределяя их по всей поверхности. Столовую ложку смачивают в холодной воде и с ее помощью формируют круглые шарики. Их обваливают в панировочных сухарях, которые можно заменить обычной манной крупой.

Картофельные шарики рекомендуется перед жаркой заморозить. Для этого их кладут в морозильную камеру на несколько часов. Упругая закуска идеально подойдет для дальнейшего приготовления блюда.

В глубокую сковороду наливают растительное масло и нагревают его на среднем огне. Нагретое масло должно полностью покрыть шарики из картофеля. Для обжарки отводят около двух минут.

На противень выкладывают бумажное полотенце. На него выкладывают обжаренные должна обсохнуть на бумажном полотенце, остыть. Затем ее подают к столу с соусом и зеленью.

Картофельные шарики

Здравствуйте, уважаемые читатели. Картофель – это уникальный и универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных, вкусных, оригинальных и даже полезных блюд. Особого внимания заслуживают картофельные шарики, которые получаются хрустящими и невероятно аппетитными. Зная некоторые тонкости и хитрости технологического процесса приготовления, можно приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Благодаря стараниям и творческому подходу к кулинарному делу, закуска получается очень ароматной, сочной, сытной, у нее насыщенный золотистый оттенок и аппетитная корочка. Чтобы разнообразить блюдо, шарики прекрасно сочетаются с овощами, мясными и рыбными изделиями, соусами.

Начинка «Пикадили»

Состав:

  • Фарш — 300 г фарша
  • Луковица — ½ головки
  • Белое вино -1/4 ст.
  • Оливки — 1 ст. л.
  • Изюм — 1 ст. л. изюм
  • Томатный соус — 3/4 ст.
Начинка «Пикадили»

Приготовление:

  1. Поджарьте мелко порезанный лук, добавьте фарш, жарьте еще минут 7. Увеличьте огонь и влейте вино. Добавьте томатный соус, оливки и изюм.
  2. Если не используете оливки, то и не кладите изюм, и наоборот — они друг друга хорошо дополняют. Перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Потушите еще хотя бы минут 10.
  3. Это количество начинки на 1 кг картофеля.