Как вкусно приготовить пюре из гороха

Необычайно нежный вкус у супа из зеленого горошка — консервированного, свежего, замороженного! Приготовьте суп-пюре со сливками или мятой.

Как приготовить «Пюре с зеленым горошком и луком»:

Вскипятите молоко, гвоздику и лавровый лист в маленькой кастрюле и перелейте в миску.

В неглубокую сковороду положите лук и заполните ее водой так, чтобы она покрывала лук. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Варите на среднем огне около 12 минут, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.

Потом добавьте муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и лук и варите, помешивая, пока не испарится жидкость.

После аккуратно подайте все со сметаной.

Как приготовить самое вкусное гороховое пюре

Зальем горох большим количеством воды, оставим замачиваться на ночь или на 6-8 часов. Горох набухнет, увеличится в объеме, а значит готов для варки. После замачивания горох промываем и заливаем двумя стаканами воды. Обратите внимание, пропорция гороха и воды — 1:2. Начинаем варить на медленном огне.

Варим горох 1-1,5 часа, пока вся вода не выпарится, горох станет мягким и полностью разварится. В конце варки солим, перемешиваем, чтобы довести до нужного вкуса.

Готовый горох перебиваем блендером, пока не образуется пюре. Если нет блендера, то воспользуйтесь простой и обыкновенной картофелемялкой.

Репчатый лук мелко крошим, его берем не слишком мало, чтобы с луком пюре стало еще вкуснее. Гороховое пюре можно подавать не только с жареным луком, кто-то еще обжаривает морковку, а вы смотрите по своим предпочтениям. Но гороховое пюре с жареным луком – это классический вариант подачи.

Читайте также:  Как сварить перловку с фаршем. Перловка с фаршем и овощами

Обжариваем на растительном масле репчатый лук, наливаем 2-3 столов. л., не больше. Жарим до румяного цвета, чтобы лук стал очень ароматным и пахучим.

Выкладываем горячее гороховое пюре в тарелку, а сверху добавляем обжаренный лук. Получается очень вкусно и красиво. Для тех, кто пожелает, пюре можно дополнительно поперчить.

Для бюджетного обеда гороховое пюре станет лучшим вариантом, хотя для тех, кто любит такое блюдо дело совсем не в деньгах. Просто это очень вкусно и всегда полезно. Bon Appetite!

Как приготовить самое вкусное гороховое пюре

Сказать спасибо за статью 24

Как приготовить самое вкусное гороховое пюре
Как приготовить самое вкусное гороховое пюре
Как приготовить самое вкусное гороховое пюре
Как приготовить самое вкусное гороховое пюре

Пюре из горошка

ВОЗРАСТ 8 МЕС

Время приготовления: 20 минут

ПОНАДОБИТСЯ:

  • замороженный зеленый горошек 500 грамм
  • сливочное масло 20 грамм
  • оливковое масло 20 грамм
  • сливки 50 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Замороженный зеленый горошек необходимо промыть холодной водой, дать ей стечь.В кастрюлю налить оливковое масло и разогреть, затем засыпать в неё промытый горошек.2. Припустив немного зеленый горошек на разогретом масле (примерно 1-2 минуты), постоянно его перемешивая, влить в кастрюлю кипяток из чайника, столько чтобы вода чуть-чуть не покрывала горох.3. Потушить горошек в воде около 7 минут, затем чуть-чуть посолить (по желанию).4. Положить в горох сливочное масло. После того, как оно раствориться, взбить все содержимое блендером. Добавить в пюре сливки. 

Суп-пюре из зеленого горошка и чечевицы — пиршество для стройности!

Сегодня мы готовим суп-пюре из зеленого горошка. Чем особенно это блюдо? Во-первых, оно полезное, поскольку богато витаминами. Во-вторых, такой супчик низкокалорийный, но в то же время питательный. И в-третьих, он обладает невероятным вкусом и ароматом. Заинтересовались?

Простое, но очень вкусное первое блюдо

Как приготовить зеленый суп-пюре? Пожалуй, нет ничего проще. Для этого нам понадобятся замороженный горошек и овощи, которые всегда найдутся в холодильнике.

Состав:

  • 450 г горошка зеленого замороженного;
  • лук;
  • 1-2 картофелины;
  • 800 мл очищенной воды;
  • 30 г масла сливочного;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • масло оливы;
  • 200 г хлеба черного либо белого.

Внимание! Супы-пюре обычно подают с сухариками. Вы можете сделать их самостоятельно либо купить уже готовые.

Приготовление:

  1. Приготовим сухарики. Хлеб нарежем кубиками и выложим в противень.
  2. Взбрызнем хлебные кусочки маслом оливы и поставим в духовой шкаф.
  3. Подсушиваем хлеб до золотистости при температурной отметке в 180 градусов, периодически переворачивая кусочки.
  4. Лук и картофелины почистим и промоем, нашинкуем кубиками.
  5. В кастрюле с толстым дном нагреем масло оливы и пассеруем в нем лук до золотистого оттенка.
  6. Затем добавим картофелины.
  7. Выложим в кастрюлю горошек, введем очищенную воду, соль и перчик свежемолотый черный.
  8. Варим суп до полной готовности корнеплодов.
  9. В готовый супчик выложим масло сливочное и взобьем его погружным блендером до консистенции пюре.
  10. Подаем суп-пюре из горошка с сухариками.

Нежный суп со сливочными нотками

Теперь сварим нежный и ароматный суп-пюре из зеленого горошка со сливками. А для придания блюду необычного приятного послевкусия добавим несколько листиков мяты.

Пикантный супчик с миндалем

Не менее вкусным будет суп-пюре из зеленого горошка консервированного. Добавим в него больше специй и пряностей и получим пикантное первое блюдо с тонким изысканным ароматом.

Варим суп с чечевицей

Ароматным, вкусным и питательным получается суп-пюре из зеленой чечевицы. От такого первого блюда не откажется даже самый капризный гурман.

Этапы приготовления супа:

  • Очистите картофель и порежьте небольшими кубиками. Чем крупнее нарезан картофель, тем дольше он будет вариться.
  • В кастрюлю с кипящей водой опустите картофельные кубики и варите минут пять.
  • Теперь высыпаем в кастрюлю с варящейся картошкой полкилограмма замороженного зеленого горошка. Можно использовать и свежий горох, тогда не нужно будет тратить время на размораживание.
  • Добавьте кусочки сухого корня сельдерея и приправы.
  • Варите под плотной закрытой крышкой еще десять минут.
  • Снимите с огня горячий суп и с помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.
  • Вливайте кокосовое молоко и продолжайте взбивать суп-пюре блендером.
  • Готовый суп пюре из горошка можно посолить и подавать с хрустящим подсушенным хлебом или ржаными сухариками.
  • Для украшения супа поре из гороха можно использовать мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Несколько веточек рукколы подчеркнут нежный цвет супа из горошка, а легкий перечный вкус этой травы усилит оригинальность этого витаминного блюда.

    Читайте также:  Как научиться готовить вкусный омлет пуляр 🍳

    published on according to the materials

    Суп-пюре из зеленого горошка с картофелем

    • свежий или замороженный зеленый горошек – 0,35 кг;
    • картофель – 0,25 кг;
    • вода – 1 л;
    • сахар – щепоть;
    • соль – по вкусу;
    • базилик сушеный – 5 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • сливочное масло – 25 г;
    • смесь перцев – щепоть;
    • миндаль (обжаренный и измельченный) – 10 г;
    • тимьян – 5 г.

    Способ приготовления:

    • Очистите картофель, нарежьте кубиками.
    • В толстодонной кастрюле растопите масло, добавьте в него специи и пожарьте их буквально минуту.
    • Добавьте картофель, залейте водой, подсолите и поварите 10 минут.
    • Положите в кастрюлю зеленый горошек, поварите суп вместе с ним еще 12-15 минут.
    • Охладите суп и пюреризируйте его погружным блендером.
    • Добавьте лимонный сок и сахар, доведите до кипения.
    • Подавайте, посыпав миндальной крошкой.

    Этот кремообразный суп обладает уникальным вкусом, который невозможно забыть. Перед подачей в него можно положить ложку сметаны, тогда он станет еще вкуснее и сытнее.

    Рецепт 8: суп из консервированного горошка с мятой

    Суп-пюре из зеленого консервированного горошка. Получается действительно вкусно, красиво и полезно.

    Рецепт 8: суп из консервированного горошка с мятой
    • Горошек консервированный зеленый – 1 банка
    • Сметана 15% — 200 гр.
    • Бекон – 150 гр.
    • Мята – 1 небольшой пучок
    • Масло оливковое -1 ст.л.
    • Перец черный и красный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    Рецепт 8: суп из консервированного горошка с мятой

    В кастрюлю с кипящей водой выкладываем зеленый горошек.

    Рецепт 8: суп из консервированного горошка с мятой

    Добавляем мяту (ее можно предварительно порубить), немного перемешиваем и кладем соль-перец.

    Рецепт 8: суп из консервированного горошка с мятой

    Вливаем немного оливкового масла.

    Рецепт 8: суп из консервированного горошка с мятой

    Помешивая, держим на плите до кипения.

    Рецепт 8: суп из консервированного горошка с мятой

    Отбавляем половником немного воды в чистую сухую емкость, а горошек слегка остужаем и взбиваем в воздушное красивое пюре при помощи блендера.

    Рецепт 8: суп из консервированного горошка с мятой

    Вот так должно у вас получиться.

    Рецепт 8: суп из консервированного горошка с мятой

    Поджариваем на сковородке бекон до хрустящей корочки.

    Рецепт 8: суп из консервированного горошка с мятой

    Пюре из горошка разливаем по порционным чашам или блюдечкам, наливаем сметану и сверху кладем бекон. Можно кушать, приятного аппетита!