Как приготовить сметанно грибной соус рецепт

Необыкновенно ароматные сметанно-грибные соусы — это отличное дополнение к самым разным блюдам домашней кухни. Картофель, тушеные овощи или мясо получатся еще вкуснее, если сдобрить их такой добавкой. Нежный сметанно-грибной соус, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня, можно также подать к макаронным изделиям, кашам или цветной капусте.

Грибы под молочным соусом

В основе самых сложных и необычных блюд содержатся базовые классические рецепты, и только добавление непривычных ингредиентов, усовершенствование кулинарной технологии делает их таковыми.

Для молодых хозяек есть множество простых способов создания непревзойденных угощений, которые приведут в восторг всех домочадцев, родных и гостей.

Именно такой рецепт приготовления грибов под нежным молочным соусом предложен ниже:

Растопить на сковородке 100 г сливочного масла и всыпать 2 столовые ложки муки, аккуратно перемешав до однородной консистенции.

Промыть и измельчить 250 г грибов, после чего обжарить в 20 мл масла растительного с добавлением одной мелко нарезанной луковицы. В качестве грибов могут подойти шампиньоны, вешенки, сыроежки, проваренные белые грибы.

К обжаренной муке потихоньку влить 250 мл молока, не переставая медленно помешивать. Полученную смесь посолить, поперчить по вкусу.

В молочный соус добавить прожаренные грибы и накрыть крышкой. Оставить томиться на маленьком огне 7-10 минут.

Натереть на мелкой терке 150 г твердого сыра и всыпать в грибное блюдо, слегка помешав ингредиенты. Через 2-3 минуты можно выключить огонь и подавать вместе с гарниром.

Как приготовить хрустящие крокеты с грибной начинкой

1. Фасоль залить водой и оставить на ночь. Утром отварить в грибном бульоне + очищенный лук, веточка петрушки (или корень+можно корень сельдерея), соль, перец.

2. Откинуть на дуршлаг и остудить.

3. У меня лесные грибы (200 гр отваренных грибов). Отварила и получила бульон.

4. Измельчить и обжарить в малом количестве растит масла. Добавить измельченные укроп, петрушку и зеленый лук. Посолить, поперчить (побольше), перемешать и выключить.

5. Фасоль со всем содержимым (стебель петрушки убрала) и яйцом взбить блендером. Добавить муку и попробовать-тесто не должно быть пресным. Если что + немного соли.

6. Далее все делаем влажными руками. Берем немного теста, делаем углубление, туда начинку и залепить, слегка формируя.

7. Панировка: сухари + сыр. Панируем и окончательно формируем крокеты.

8. Обжариваем на среднем огне до румяности в большом количестве растит масла.

Подавать хрустящие крокеты с грибной начинкой под соусом (можно грибным, можно сметана+слив масло,чеснок,соль,перец и т д).

Я подавала крокеты со сливочно-томатным, добавив в него зеленого лука.

Ингредиенты:

  • 150 гр белой фасоли
  • ~300 гр грибов
  • 200-300 гр гриб бульона
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 ст л муки(с горой)
  • 1 яйцо
  • 30 гр тертого твердого сыра
  • 2 ст л сухарей
  • пару веточек петрушки
  • немного укропа и зелен лука(~по 1 ст л)
  • соль,перец
Читайте также:  Как правильно варить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым?

Приятного аппетита!

Объективная оценка!Скатерть-самобранка:

Нет похожих

Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

Список продуктов здесь небольшой. Причем чеснок использовать необязательно, добавляйте его по вкусу и желанию.

Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана любой жирности — 200 гр.
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • горячая вода — 200 мл
Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

Этапы приготовления:

всего готовится куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, а не сухой, как подошва (а это часто бывает, если неправильно сделать), жарить ее нужно не более 10 минут. А чтобы она была вкусной и ароматной, мы ее замаринуем. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное филе на средние кубики.

Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

кусочки в миску и налейте 1 ст.л. постного масла.

смесь приправ к курице или любимые специи, можно ароматные травы, немного черного перца и соли. Хорошенько размешайте.

Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

полотенцем емкость и пока отставьте в сторону. Пусть мясо стоит при комнатной температуре, в холодильник убирать его не нужно.

сковороду налейте немного растительного масла (2 ст.л.) и разогрейте его.

Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

, а его здесь достаточно много, нарежьте четверть кольцами.

в сковороду лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности, время от времени нужно помешивать, чтобы он не пригорел.

Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

грибов очистите и обновите срезы на ножках. Если шампиньоны мелкие и свежие, то можно и не чистить, достаточно будет помыть. Нарежьте грибы кусочками среднего размера. У меня получились четвертинки, но это не принципиально, режьте, как хотите и как удобно.

лук станет прозрачным (понадобится около 5 минут), добавьте к нему шампиньоны. Перемешайте и готовьте так же с открытой крышкой до испарения жидкости, которую пустят грибы.

Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

через 10 сковорода будет уже сухая, объем блюда заметно уменьшится. Самое время немного посолить и поперчить по вкусу.

к шампиньонам с луком куриное филе. Тщательно размешайте и обжаривайте на сильном огне около 5 минут.

Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

временем сделайте сметанный соус. Смешайте саму сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного перца и соли со стаканом горячей воды.

курицу с грибами немного в сторону и насыпьте на освободившуюся и сухую часть сковороды столовую ложку муки. Обжарьте ее 3 минуты, так будет вкуснее.

Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

муку с остальными продуктами. Таким образом, подлива получится гуще.

сметанным соусом блюдо, перемешайте и тушите уже под крышкой до готовности мяса, еще около 5 минут. Точное время будет зависеть от размера кусочков.

Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

этом вкуснейший ужин готов. Он получается сытным, с насыщенным вкусом, выраженным запахом чеснока (если не любите, не кладите его). Курица не пересушенная, сочная и мягкая.

Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей. Все будут сыты и довольны! Приятного аппетита! В дополнение предлагаю посмотреть видео, где я готовлю это кушанье:

Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

Пишите свои комментарии и замечания по рецепту. Также смотрите рецепт простого и вкусного ужина в мультиварке (курица с рисом). До скорой встречи на страницах моего блога! Еще покулинарим вместе!

Сметанно-грибной соус

Мы любим соусы за то, что они делают наши любимые блюда, вкусные и без того, еще аппетитнее и оригинальнее. Сегодня наша статья расскажет, как приготовить сметанно-грибной соус – подливку, чрезвычайно популярную в нашей стране.

Наверняка, вы его неоднократно пробовали в кафе и гостях, возможно, даже готовили сами дома. Согласитесь, вкус очень приятный, нежный и гармоничный.

Вкусовые нотки подобраны очень удачно, в результате чего получается просто шикарное дополнение к любым гарнирам, курице и мясу.

Читайте также:  Листовая свекла (мангольд): выращивание, кулинарные рецепты

Вообще, такой соус – настоящая палочка для тех, кто не есть мяса. Приправьте подобным соусом обед или ужин, и уверяем, что такое кушанье не сможет никого оставить равнодушным.

Готовьте по предложенным рецептам, доступным и понятным, радуйте себя и своих близких. С помощью наших рекомендаций вы научитесь правильно сочетать вкусы и в результате этого получать от пищи настоящий восторг и удовольствие.

И все это за весьма короткий промежуток времени.

Сметанно-грибной соус для пасты

Данный вид нежнейшего соуса прекрасно подойдет к любому типу макаронных изделий и сделает их полноценным блюдом.

Ингредиенты:

  • опята или лисички – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки
  • базилик – 1 чайн. ложка
  • перец и соль – по 3 г
  • растительное и сливочное масло – по 5 г

На растительном масле обжариваем измельченный лучок, добавляем сливочное масло и грибы, обжариваем в течение 5 минут. После этого вливаем сметану, приправляем базиликом, солью и перцем. Провариваем еще несколько минут до тех пор, пока соус не загустеет. Вот так, всего за 15 минут вы получите прекрасный соус, который сделает простые макароны ярким и аппетитным блюдом.

Сметанный соус с грибами и зеленью

Вкусный и простой соус, который в результате получится просто невероятным.

Возьмите:

  • мясной бульон – 500 мл
  • свежие шампиньоны – 250 г
  • сметана густая – 3-4 стол. ложки
  • укроп и зеленый лук — по 5 г
  • мука – 10 г
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец, орех мускатный – по вкусу
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
Сметанно-грибной соус

Шинкуем лук и грибочки, обжариваем вместе на сливочном масле, когда основной продукт подрумянится, добавляем муку и горячий бульон. Данный ингредиент нужно вливать мелкими порциями и постоянно интенсивно мешать соус.

Тушим соус под крышкой 15 минут, после этого добавляем сметану, мускатный орех и перец с солью.

Через пару минут соус можно снимать с огня, подаем его, приправив рубленым укропом и зеленым лучком или же другой ароматной зеленью.

Оригинальный соус из грибов со сметаной и вялеными томатами

Весьма необычный вкус получите вы, приготовив по данному рецепту. Рекомендуем подавать соус к пасте и запеканкам.

Составляющие:

  • шампиньоны – 400 г
  • лук-шалот – 50 г
  • сметана жирная – 1 стакан
  • вяленые помидоры в масле – 150 г
  • масло сливочное – 50 г
  • орех мускатный – 5 г
  • портвейн – 20 мл
  • петрушка свежая – 15 г
  • мука – 10 г
  • соль и перец – по 3 г

В сотейнике с маслом обжариваем порезанный лук-шалот, через 4 минуты добавляем кусочки грибов и тушим на слабом огне в течение 3 минут. Затем добавляем пряности и вливаем сметану с портвейном, а также добавляем вяленые томаты. Готовим необычный соус в течение 5-7 минут, не забывая, помешивать его.

Пряный сметанно-грибной соус

Данный соус будем готовить по мотивам индийской кухни, которой присущ пряный вкус и божественный аромат. С помощью этого соуса с насыщенным вкусом можно отлично разнообразить вкус любой каши или картофельного пюре.

Необходимые продукты:

  • вешенки – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана – 150 г
  • корень имбиря – 3 г
  • куркума и паприка – по 5 г
  • перец чили – 2 щепотки
  • зира – 2 щепотки
  • укроп – 20 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Чтобы приготовить индийский соус, отдельно обжариваем на масле порезанные грибы и лучок. В ступке перетираем чеснок, имбирь и все остальные пряности. Добавляем в пряную ароматную массу несколько ложек воды и хорошенько перемешиваем, смешиваем с луком и готовим 10 минут. По истечении этого времени вводим в соус грибы и измельченный укроп, через 5 минут – сметану.

Читайте также:  Картофельные крокеты рецепт: Картофельные крокеты рецепты с фото

Сметанно-грибной соус – это самый верный способ улучшить внешний вид, вкус и аромат любого кушанья. Подайте его к самому простому и незаурядному блюду, и чудо произойдет вмиг, оно преобразится, станет пикантным, ароматным и просто восхитительным.

Сливочный соус с сыром и яйцом

Отличный вариант соуса к курице, имеет насыщенный сливочный вкус.

  • сливки 20% — 1,5 стакана;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль.
Сливочный соус с сыром и яйцом

Чеснок почистить, растереть с добавлением соли. Яйцо отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать яйца пополам и извлечь желтки и растереть их вилкой. Смешать их со сливками. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к сливочной массе. Добавить в смесь чеснок и посолить. Прогреть на небольшом огне до полного растворения сыра.

Вкуснейший соус для спагетти за полчаса

  • грибочки 300-500 г (шампиньоны, вешенки или что у вас есть дома);
  • твёрдый сыр 100 гр;
  • пару средних луковиц;
  • несколько долек чесночка;
  • сливочное или подсолнечное масло 100 гр;
  • ст. ложка муки;
  • не очень густая сметана 150 гр;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец, грибная приправа по вкусу.

Готовим грибной соус для спагетти со сметаной:

  • Хорошо промываем грибочки под краном, тщательно промывая под шляпками, так как там скапливается большинство грязи.
  • Нарезаем соломкой, дольками или кубиками на ваше усмотрение и отвариваем, опустив на пять минут в кипяток. Затем, используя дуршлаг, достаём грибочки из кипятка и даём им хорошо обсохнуть.
  • Чистим, нарезаем лук как на зажарку. Если любите покрупнее, то на ваше усмотрение. Выкладываем лук на сковороду, масло и пассируем на не большом огне до полуготовности. Потом высыпаем к луку приваренные грибочки и готовим около получаса, периодически помешивая.
  • Смешиваем сметанку и муку и высыпаем на сковороду, солим, перчим. Тушим ещё в течение пяти минут, затем досыпаем зелень, чеснок и стружку твёрдого сыра. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра. Грибной аромат соуса в сочетании с сырной ноткой оставит незабываемые впечатления, а основа на сметане придаст густоту и объем блюду. Приятного аппетита!

Дополнительно рекомендуем посмотреть видео с похожим рецептом. Приятного просмотра:

Сметанный соус с сыром для макарон и спагетти: рецепт

Этот соус – великолепное дополнение к макаронам, спагетти, а также мясу, овощам, и даже каше.

Потребуется:

  • Сметана – 100 мл
  • Сливки – 85 мл
  • Сыр (тв.) – 25 г
  • Масло (сл.) – 20 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
Сметанный соус с сыром для макарон и спагетти: рецепт

Приготовьте соус:

  1. При помощи блендера соедините сметану с яйцами.
  2. Добавьте в массу предварительно измельченный сыр и перемешайте.
  3. Растопите масло.
  4. Не снимая сковороду с огня, медленно, помешивая масло, добавьте подготовленную смесь из сметаны, яиц и сыра.
  5. Перемешайте.
  6. Добавьте сливки и муку, снова перемешайте.
  7. В течение 3 минут нужно подогревать массу, но не давать ей закипеть.
  8. Выключите огонь и посолите.

Спагетти под сметанным соусом с сыром