Как приготовить самую вкусную тушеную капусту в мультиварке

Хотите знать, как приготовить тушеную капусту в мультиварке, чтобы она получилась необыкновенно вкусной и ароматной? Тогда надо знать несколько секретов приготовления универсальной закуски.

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Чем бы таким сытным накормить свою семью, чтобы быстро и недолго готовить? Приготовьте тушеную капусту с колбасой в мультиварке – блюдо очень экономное и достаточно вкусное. Готовить его с чудо-помощницей очень просто.

Колбасу можно использовать любую. Возможно, у вас в холодильнике остался кусочек вареной колбаски или копченой. Кстати, копченая колбаса придаст блюду восхитительный аромат. Нарежьте колбаску средними кусочками и один ингредиент для семейного ужина уже готов. Какие еще продукты подготовить для этого блюда?

  • Капуста – небольшая головка;
  • Три томата, протертых на терке. К ним обязательно добавьте немного сахара, чтобы убрать лишнюю кислоту;
  • Две морковки;
  • Одна луковица и один зубчик чеснока;
  • Специи на ваше усмотрение – перец, мускатный орех, лист лавра, перец горошком;
  • Немного зелени (потом добавите в готовое блюдо);
  • Три-четыре ложки растительного или оливкового масла.

Вы можете добавить к закуске три-четыре картошки, тогда получится полноценное блюдо, не требующее гарнира.Вместо свежей капусты можно использовать квашеную. Только перед закладкой в чашу промойте ее под проточной водой, чтобы блюдо не получилось слишком соленым или кислым.

Помидоры можно заменить стаканом томатного сока (не обязательно домашним, вполне подойдет и магазинный).

соусМожно приготовить сметано-томатный соус. К трем столовым ложкам пасты добавьте четыре ложки сметаны и две ложки воды. Тщательно перемешайте, добавьте соль, сахар и другие специи.

Если все продукты вы уже подготовили, то приступаем к приготовлению ужина (или обеда):

  1. Лук, морковь и капусту нарезать брусочками (кубиками, соломкой – кому как нравится).
  2. Выставить режим «Выпечка», влить масло, положить лук и морковь. Жарить семь-десять минут.
  3. К овощам положить колбаску (она у нас уже порезана на небольшие кусочки).
  4. Жарить еще минут десять.
  5. Нарезанную капусту слегка подсолить, добавить сушеный укроп и щепотку сахара. Примять руками, пока она не станет мягкой.
  6. Положить в чашу и жарить в том же режиме минут десять-пятнадцать.
  7. Когда капуста уменьшиться в объеме, перемешать все ингредиенты.
  8. Добавить томаты (сок, пасту или соус), специи и перемешать.
  9. Выставить режим «Тушение» и оставить готовиться 1 час.
  10. Проверить готовность капусты – она должна стать мягкой.
  11. Томить на режиме «Подогрев» еще пять-семь минут.

Подавать порционно, сверху присыпав зеленью.

Капуста тушеная в мультиварке (классический рецепт с мясом и томатной пастой)

Тушеная капуста может быть просто с овощами или с мясом, предлагаем воспользоваться рецептом второго блюда и приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Грамм 800 курицы или свинины.
  • Соль.
  • Специи и приправы.
  • Кочан капусты (около килограмма).
  • Бульонный кубик для аромата.
  • Пару морковок.
  • 2-3 ложки растительного масла.
  • Зелень по вкусу и желанию.
  • Томатная паста, помидорка среднего размера

Приготовление капусты в мультиварке Редмонд:

Мясо моем, затем нарезаем и посыпаем солью и специями, в мультиварку вливаем ложку масла и включаем режим «жарка/выпечка», готовим мясо минут 10, периодически помешивая. Если сделаете кусочки крупными, жарьте дольше, а вообще лучше помельчить, так и мясо будет быстрее готовиться и само блюдо.

Тем временем шинкуем капусту, лучше тонко, чтобы вкус был мягче и сочнее. Очищаем морковку и трем или режем ее брусками, соединяем их, засыпаем солью и немного мнем руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой при жарке.

Капуста тушеная в мультиварке (классический рецепт с мясом и томатной пастой)

Овощи выкладываем к мясу, добавляем грамм 100 воды и устанавливаем готовку блюда в режим «тушение».

Для тушения лучше всего подходит белокачанная капуста

В среднем для готовки тушеной капусты в мультиварке Редмонд достаточно часа-полутора, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо.

Томатная паста и помидор добавляются либо сразу, когда вы ставите блюдо на тушение, либо за 15 минут до готовности. В зависимости от этого немного изменяется вкус тушеной капусты и ее внешний вид.

Если добавить томат и пасту сразу — капуста качественно пропитается, и будет однородной. Если добавить томат и пасту ближе к концу — кусочки томата не успеют раствориться в блюде полностью, и будут заметны в тарелке.

Читайте также:  Ризотто со спаржей, базиликом и лимоном. Пошаговый рецепт

Рецепт № 3

Необходимые продукты:

  • 1 вилок капусты;
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • ½ ст. воды;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Морковь измельть при помощи терки, лук мелко порезать.
  2. Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить туда овощи и включить на 10 минут режим «жарка».
  3. Добавить к поджаренным луку и моркови нашинкованную капусту, немного растительного масла, соль и специи. Залить овощную смесь смесью воды и томатной пасты, перемешать и включить режим «Тушение» или «Мультиповар» на 1 час.

Все эти рецепты тушеной капусты можно приготовить не только в мультиварке Редмонд, но в агрегатах любой другой марки.

Похожие блюда:

  • Капуста с рисом в мультиварке
  • Борщ с мясом в мультиварке: 2 рецепта
  • Капуста с сосиской в мультиварке
  • Как потушить овощи в мультиварке
  • Тушеное мясо с овощами в мультиварке
  • Бигус из свежей капусты в мультиварке
  • Баклажаны и кабачки в мультиварке
  • Капуста с грибами в мультиварке
  • Рагу из кабачков в мультиварке: 2 рецепта
  • Как приготовить в мультиварке перец фаршированный
  • Рагу из баклажанов в мультиварке
  • Капуста в мультиварке Панасоник – кладезь витаминов в вашем рационе
  • Тефтели в мультиварке на пару
  • Курица с капустой, тушенная в мультиварке
  • Баклажаны с помидорами в мультиварке
Твитнуть Нравится
Нравится

Рецепт «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»:

Итак, приступим к приготовлению. Список необходимых продуктов, как видите, не особо велик. Обычно я добавляю к нему репчатый лук, но сегодня его дома внезапно не оказалось, но и без лука вышло вкусно. Морковь необходимо помыть и почистить, капусту так же надо будет очистить, промыть и избавить от кочерыжки. Грибы я брала замороженные, соответственно, предварительно разморозила.

Рецепт «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»:

Ставим мультиварку на режим Жарка (или Мультиповар) на 15 минут, наливаем в чашу немного растительного масла. Я обычно использую оливковое, но можно взять и подсолнечное. Так как блюдо должно быть максимально диетическим — капаю буквально каплю, а потом размазываю ее кисточкой по дну кастрюльки.

Рецепт «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»:

Укладываем в мультю грибочки. Периодически помешиваем. Так как мои только что из разморозки — я держала чашу мультиварки открытой, чтобы лишняя жидкость побыстрее выпарилась. Если вы используете лук — закладываем его в мультиварку вместе с грибами (предварительно очистить и мелко порезать)).

Рецепт «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»:

Пока наши грибочки поджариваются, трем морковь на терке, а затем укладываем ее к грибам. Перемешиваем морковно-грибную смесь, и оставляем ее в покое до конца программы.

Рецепт «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»:

Переходим к главному ингредиенту — к капусте. Проще всего капусту шинковать специальным ножом, но у меня такого нет, так что обходимся обычным. Как раз к тому моменту, как вы закончите заниматься капустой, будут готовы овощи с грибами. Нашинкованную капусту закладываем в чашу мультиварки, приправляем солью и специями по вкусу. Я добавила немного сушеного укропа и петрушки, и остатки приправы для плова. Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 30-40 минут (в зависимости от мощности мультиварки и жесткости капусты), и идем заниматься своими делами.)

Рецепт «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»:

По окончанию программы блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться. Тушеную капусту можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Я ем ее без всего, муж предпочитает дополнить мяском) Приятного аппетита, надеюсь, мой простой рецепт кому-нибудь пригодится.

Рецепт «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : Легкий / На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание

Теги: быстро гарнир горячее диета тушить обед ужин пост

Вкусы: капустный приятный

Рецепт «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»:

Читать комментарии и отзывы

Рецепт «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»:

Рецепт 1: Тушеная капуста в мультиварке

Очень вкусное и полезное блюдо, приготовление которого отнимет у вас совсем немного сил и времени. Капусту можно тушить с любым видом мяса, но особенно она хороша с курицей. К тому же это блюдо относится к разряду диетических, так что вы можете лакомиться сочными овощами и нежным мясом без малейшего вреда для фигуры.

Ингредиенты: капуста – 1 килограмм, филе куриное — 400 гр., морковка — 1 шт., лук репчатый – 1 ср. шт., сок томатный – 100 гр. или томатная паста – 1 столовая лож., масло оливковое – две столовые ложки.

Способ приготовления:

1. На 40 минут поставьте мультиварку в режим «Выпечка». Если капуста мягкая, молодая, достаточно будет и двадцати минут.

2. В кастрюльку налейте парочку столовых ложек растительного масла. Натрите морковь на крупной терке, порежьте лук и отправьте все в кастрюлю.

3. Порежьте не очень крупными кусочками куриное филе и добавьте его к луку и морковке.

Читайте также:  Картошка жареная на сковороде с луком

4. Тонко нашинкуйте капусту, отправьте ее к овощам и мясу. Имейте в виду, на этом этапе вам не нужно ничего солить или перемешивать. Просто дождитесь, пока мультиварка не сообщит вам об окончании режима «Выпечка». За это время капуста просядет, а мясо, морковь и лук прожарятся до румяной корочки.

5. Через указанное время залейте капусту томатным соком или пастой. Теперь блюдо нужно посолить, поперчить, добавить любые другие приправы и хорошенько перемешать. Затем выставьте режим «Тушение» на один час и можете со спокойной совестью заняться собой в ожидании вкусного ужина.

Вкусная жареная капуста приготовленная в мультиварке

Многие хозяйки покупают мультиварки для того, чтобы готовить в них любые блюда. Но что в ней можно приготовить? Абсолютно все – в этом кухонном приборе можно жарить, варить, тушить любые продукты, которые придутся вам по душе.

Жареная капуста в мультиварке – не исключение. Благодаря данному кухонному прибору вы сможете в короткий срок приготовить нежнейшее блюдо, которое запросто придется по душе любому. Капуста получается необычайно сочной, ароматной, мягкой и изумительно вкусной.

Это легкое блюдо, как по составу, так и по степени приготовления, готовится достаточно быстро, а благодаря мультиварке получается еще и очень полезное. Жареную капусту можно есть как в качестве обеда, так и ужина – в любом случае это питательное блюдо сможет насытить организм полезными элементами, которые ему необходимы.

Опытные кулинары способны мгновенно пожарить капусту, плеснув на сковороду масло и поставив ее на плиту. Способ приготовления в мультиварке мало чем отличается от стандартного варианта приготовления жареной капусты. Поэтому даже новичок в этом деле сможет быстро и без всяких проблем приготовить эту вкуснейшую закуску.

Какие продукты можно добавить в блюдо

Помимо основного ингредиента, в блюдо также можно добавить любые продукты, которые смогут его разнообразить и дополнить. К примеру, в закуску можно положить:

  • Курицу
  • Колбасу
  • Грибы
  • Овощи
  • Сыр
  • Яйцо
  • Печень

Также вы можете добавить любые ингредиенты, которые, на ваш взгляд, смогут дополнить закуску. Сразу стоит отметить, что капуста, жаренная в мультиварке, несколько отличается от приготовления на плите.

Дело в том, что равномерная температура прибора и герметизация чаши позволяет приготовить мягкую, нежную и сочную закуску, которая будет напоминать тушеные овощи.

Данный рецепт отличается от остальных вариантов приготовления, так как он более легкий и быстрый. Если вы хотите приготовить вкусную закуску в качестве дополнения основного блюда, предлагаем вам традиционный способ приготовления, который наверняка придется по душе вам и вашим домочадцам.

Способ приготовления

Нежные, слегка хрустящие ломтики капусты можно приготовить всего за 30 минут. Поэтому эту закуску можно делать в тот момент, когда готовится основное блюдо.

Ингредиенты:

Капуста – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Масло – для жарки
Соль – по вкусу

Первым делом необходимо подготовить капусту.

Шаг 1

Вкусная жареная капуста приготовленная в мультиварке

Кочан очищаем от плохих листьев, промываем холодной водой и разрезаем на 4 части. После этого аккуратно вырезаем кочерыжку. Затем измельчаем капусту так, как вам удобнее – стружкой, полосками, треугольниками, кубиками и так далее.

Если вы хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, воспользуйтесь овощерезкой и быстро нарежьте кочан тонкими полосами.

Если для приготовления блюда вы используете молодой кочан, после нарезки помните его руками, чтобы капуста стала нежнее и быстрее приготовилась. К тому же, так вы сможете добиться появления сока, который поможет закуске придать дополнительный вкус и сочность.

Шаг 2

Лук очищаем от шелухи и режем так, как вам удобно: полукольцами, кольцами, кубиками и так далее.

Важно отметить – если кочан нарезан стружкой, лук необходимо измельчить таким же способом.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Жарка» и ждем, пока прибор немного нагреется.

Затем перекладываем в него нарезанные овощи, слегка перемешиваем их деревянной лопаткой и закрываем крышку. В среднем закуска готовится 20-25 минут в зависимости от величины нарезки.

За время приготовления необходимо несколько раз перемешать продукты, чтобы они не пригорели и равномерно прожарились.

По желанию можно добавить еще немного масла, так как капустные листы его достаточно быстро впитывают. Как только овощи немного подрумянятся, солим и добавляем в чашу приправы.

Закуска будет готова тогда, когда нарезка станет мягкой и коричневой. После приготовления закройте крышку и оставьте закуску на 10-15 минут. Тем временем можно разложить гарнир или приготовить посуду.

Капуста, приготовленная в мультиварке, получается очень сочной, ароматной и насыщенной.

Подавать ее можно с любым горячим, в том числе с тушеными овощами. По желанию готовую закуску посыпаем нарезанной зеленью и добавляем специи.

Подавать это вкуснейшее блюдо можно как в холодном, так и горячем виде – вкус закуски от этого не испортится.

Читайте также:  Запеченные окорочка с картошкой в духовке

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком

Очень вкусные блюда получаются из цветной капусты при запекании с другими овощами, например, кукурузой и зеленым горошком.

Ингредиенты;

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Зеленый горошек — 150 г.
  • Консервированная кукуруза — 150 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло;
  • Сливки — 150г.
  • Черный молотый перец;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварите капусту в подсоленной воде( если вы планируете использовать не консервированный, а свежий горошек, его можно отправить к капусте). Отвариваем овощи 7-10 минут.
  2. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки, выложите отваренную цветную капусту, кукурузу, горошек.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца, сметану( сливки), соль, перец, мелко нарубленную зелень ( по желанию).
  4. Получившимся соусом залейте цветную капусту в мультиварке, посыпьте натертым сыром.
  5. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

По истечении этого времени запеканка из цветной капусты с горошком и кукурузой готова.

Польза основного ингредиента

Мы использовали для приготовления белокочанную капусту, хотя цветная и краснокочанная тоже подойдут, все зависит от нашего выбора. Блюдо из белокочанной – самый бюджетный вариант, но от этого оно не становится менее вкусным и полезным.

Капуста очень полезный овощ, она содержит калий, кальций, витамины группы B, PP, никотиновую кислоту, но главное, что в ней много аскорбиновой кислоты, так необходимой нашему организму.

О пользе зеленого овоща написано очень много, хочется только отметить, что бывают ранние и поздние сорта созревания. Раннеспелая накормит нас витаминами уже летом, а блюда, приготовленные из позднеспелой, порадуют зимой и весной, когда организм особо нуждается в витаминах и микроэлементах.

Подробнее о пользе основного ингредиента читайте в статье о полезных свойствах капусты.

Капуста является диетическим продуктом и отлично подходит тем, кто решил похудеть. Блюда, приготовленные из нее, низкокалорийны и очень полезны.

Тушеная капуста с тушенкой в мультиварке

Готовить это блюдо — одно удовольствие. Нет необходимости следить, чтобы она не подгорела. Готовить можно с говяжьей или свиной тушенкой. Мясо тушенки мягкое. Белокочанную капусту берите молодую, чтобы готовое блюдо имело нежный вкус.

Ингредиенты:

  • капуста — 300 г;
  • одна луковица;
  • одна банка свиной тушенки;
  • подсолнечное масло для жарки — 2 ст. ложки;
  • пол морковки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • томатный соус — пол ст. ложки;
  • пол стаканчика воды;
  • при желании перчик молотый;
  • соль — на вкус.
Тушеная капуста с тушенкой в мультиварке

Процесс приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками.
  2. В режиме «Жарка» подогреваем масло, погружаем лучок и обжариваем в течение 5 минут.
  3. Нарезаем капусту соломкой и складываем в миску.
  4. Чистим морковку и трем на крупной терке. Высыпаем в миску к капусте и перемешиваем.
  5. К овощам добавляем сок лимона, немного подсаливаем и разминаем все продукты руками.
  6. В чашу к обжаренному луку выкладываем овощную смесь и тушенку.
  7. Смешиваем томатную пасту с водой и заливаем в мультиварку.
  8. Добавляем молотый перец и закрываем крышку.
  9. Переключаем в режим «Тушение» на один час.
  10. Желательно через полчаса после старта перемешать все ингредиенты.

Такое блюдо можно употреблять как самостоятельное, или подавать к отварному картофелю и рису. Тушеная капуста с тушенкой, приготовленная в мультиварке, получается очень сочной и ароматной.

Как тушить капусту с черносливом в мультиварке?

Этот рецепт полюбили вегетарианцы, нуждающиеся в сытном обеде и восполнению витаминов, и другие люди, не оставшиеся равнодушными к блюду, единожды попробовав его.

Оно имеет приятный аромат и слегка кислые нотки, которые добавляет в яство чернослив. Также такая пища станет отличной закуской к алкогольным напиткам и незаменимым спутником различных диет.

Нужно купить:

  • Баночка фасоли в томатном соусе;
  • Капуста;
  • 300 грамм грибов;
  • Чернослив — 100 грамм. Важно выбрать чернослив без костей.

Приступим к кулинарному процессу!

Мелко измельчите грибы. Старайтесь выбрать белые грибочки для того, чтобы придать блюду еще более насыщенный запах. Налейте в чашу масло и прожаривайте грибы в режиме выпечки.

Измельчите лук и высыпьте его в емкость.

Как тушить капусту с черносливом в мультиварке?

Сверху предыдущих составляющих налейте фасоль в помидорном соусе из банки.

Заготовку можно приготовить и самостоятельно, предварительно подвергнув бобовое к замачиванию. Насыпьте щепотку сахарного песка в соус. Добавьте специи и перемешивайте.

Разбухший чернослив нарубите и высыпьте в емкость.

Нарежьте основной ингредиент и добавьте в чашу. При желании добавьте в емкость немного воды или помидорного соуса. Накройте смесь крышкой и тушите в течение сорока минут.

Конечный продукт будет содержать кисло-сладкие нотки, а любители острого могут побаловать себя добавлением стручкового перца в блюдо.