Как приготовить салат с копченой курицей по пошаговому рецепту с фото

Салат с корейской морковкой и копченой курицей — это очень вкусный и интересный салат, который можно приготовить к приходу гостей, на повседневный или на праздничный стол. Также этот салат подойдет для банкета. Делается он из доступных ингредиентов.

Салат с копченой курицей, фасолью и грибами

Время приготовления: 20-25 минут. Количество порций: 4-5. Количество калорий на 100 г: 148 ккал. Кухонный инвентарь: консервный нож; глубокая миска; сито или дуршлаг; нож; кухонная доска.Ингредиенты

Консервированная красная фасоль 420 г
Маринованные шампиньоны 290 г
Копчёное куриное филе 310 г
Репчатый лук 1 шт.
Майонез 190 г
Укроп 55 г
Французская горчица 12 г

Последовательность приготовления

  1. Открываем банку с фасолью с помощью консервного ножа, отбрасываем фасоль в сито или дуршлаг и промываем под проточной водой. Кладём в глубокую миску.
  2. 290 г маринованных грибов режем пластинками и добавляем к фасоли. Если вы готовите салат с жареными грибами, тогда перед добавлением положите их в сито или дуршлаг и дайте лишнему маслу стечь. Иначе салат получится очень жирным.
  3. 310 г куриного копчёного филе нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
  4. Очищаем, моем и мелко нарезаем 1 головку репчатого лука.
  5. Мелко шинкуем укроп.
  6. В глубокой тарелке смешиваем 190 г майонеза, нарезанный лук, 55 г укропа и 12 г французской горчицы.
  7. Добавляем заправку с салат и хорошенько перемешиваем.
  8. Салат готов и его можно подавать на стол.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите на видео пошаговое приготовление салата с копченой курицей, фасолью и грибами.

Читайте также:  Ароматная фриттата: рецепт идеального омлета

Рецепт салата «Сердечные забавы»

Еще одна вариация салата со свиным сердцем. Оригинальный вкус данного блюда обеспечивается уникальным сочетанием сердца, моркови по-корейски и твердого сыра. Ваши гости наверняка будут в восторге от столь вкусного и сытного салата. К счастью, приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты:

  • около 250 грамм сердца свиного;
  • небольшая луковица;
  • 200 грамм морковки по-корейски;
  • 130-150 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • майонез.
Рецепт салата «Сердечные забавы»

Рецепт салата «Сердечные забавы»

Этапы приготовления:

  1. Свиное сердце необходимо предварительно отварить. После этого достаем его из воды и выкладываем на тарелку. Когда сердце остынет, его необходимо нарезать мелкой соломкой.
  2. Натираем сыр. При желании, его можно нарезать кубиками – так у салата будет более твердая консистенция.
  3. Лук чистим и разрезаем пополам. Затем режем тонкими полукольцами.
  4. Смешиваем все компоненты в салатнице средних размеров. Добавляем морковку по-корейски, соль и заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Наш салат полностью готов. Остается лишь выдержать его около часа в холодильнике, ведь лучше всего такое блюдо подавать охлажденным.

Суп с шампиньонами, картошкой и сыром

Приготовить на обед суп с шампиньонами и картошкой очень просто. Самый длительный шаг рецепта – подготовка основных ингредиентов. Но даже это всего лишь 13-15 минут.

Список ингредиентов:

  • 250 гр. мякоти копченой курицы;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 4-5 шампиньонов;
  • 250 гр. картофеля;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • по вкусу молотого перца;
  • 0,5 десертной ложки кумина;
  • по вкусу поваренной или морской соли.

Займитесь подготовкой ингредиентов. Курицу сполосните в теплой воде. Шампиньоны очистите от пленки, промойте. С картофеля снимите кожицу, сполосните. Тщательно промойте пучок петрушки – в емкости с холодной водой.

Суп с шампиньонами, картошкой и сыром

Нарежьте все продукты (курица, сыр, грибы, картофель) примерно одинаково. К примеру, кубиком или тонкими ломтиками. Складывайте их в отдельные миски или тарелки. Петрушку нашинкуйте помельче.

В кастрюлю поместите нарезку курицы. Залейте прохладной водой – 1,5-2 литра. Закипятите. Добавьте остальные нарезанные продукты – сыр с шампиньонами и картошкой, кроме зелени. Варите суп при слабом кипении. Крышку при этом держите прикрытой.

Спустя четверть часа забросьте в кастрюлю по вкусу соли, молотого перца, кумина, мускатного ореха. Перемешайте. Варите еще пару минут. Забросьте петрушку. Перемешайте. Закройте крышку, огонь выключите. Дайте супу немного постоять – буквально несколько минут. А затем подайте к столу – в общем суповом горшочке или порционных тарелках.

Читайте также:  25 основ кулинарии, которые должен знать каждый

Совет! Если вы уже пробовали подобную вариацию рецептуры, попробуйте добавить в суп в конце приготовления прогретые сливки и повторно вскипятить. А затем пюрировать блендером. В итоге получится шикарный французский крем-суп.

Калорийность на г

Учитывая, что калорийность макарон по-флотски варьируется в зависимости от ряда факторов, сориентироваться кулинару поможет сводная таблица, отражающую прямую зависимость этого показателя от различных условий и калорийности блюда (из расчета порции, объемом 100 г).

Тип блюда/ингредиента Калорийность готового блюда
Макароны по-флотски (классическая рецептура, подразумевающая использование говяжьего фарша) 200 Ккал
Макароны по-флотски со свиным фаршем 210 Ккал
Макароны по-флотски с фаршем из мяса птицы 180 Ккал
Макароны из мягких сортов пшеницы 230 Ккал
Макароны из твердых сортов пшеницы 200 – 210 Ккал
Макароны по-флотски в духовке 200 – 210 Ккал
Макароны по-флотски в мультиварке 180 – 200 Ккал
Макароны по-флотски на сковороде 200 – 250 Ккал

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

Предлагаю посмотреть и приготовить простые, но не менее вкусные рецепты с макаронами и сливочным соусом, мясом или грибами.

Каждым из рецептов ниже можно накормить 4-5 человек.

На покупку ингредиентов будет потрачено около 500 рублей, а приготовления блюд займет у не больше 1 часа.

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

Макароны с копченой курицей алла медичи

Французское блюдо с итальянскими «корнями».

Готовится быстро и просто. Приятная паста на вкус и на вид .

Количество порций 4-5

Время приготовления 30 минут

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для макарон алла медичи

Приготовление

  1. Нарезаем копченую куриную грудку полосками.
  2. Ставим сковороду на слабый огонь. Вливаем сливки. Выкладываем курицу. Солим, перчим. Оставляем на 3 минуты на слабом огне.
  3. Отвариваем макароны до состояния «аль денте». В кипящую воду к макаронам, добавляем замороженный горошек.
  4. Натираем сыр и закидываем в сковороду со сливками. Добавляем зелень.
  5. Добавляем в макароны с зеленым горошком сливочный соус с курицей. Перемешиваем. Блюдо готово.
Читайте также:  Гороховая каша пошаговый рецепт с фото с копченостями

Спагетти с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое готовится за 30 минут и 400 рублей. Добавьте к рецепту несколько обжаренных куриных филе и у вас получится сытный и вкусный обед или ужин.

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

Количество порций 4

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Ингредиенты рецепта «Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе»

Приготовление

  1. Ставим воду для макарон на огонь.
  2. Промываем в холодной воде шампиньоны. Нарезаем тонкими ломтиками. Режем куриное филе на небольшие куски. Нарезаем лук и чеснок.
  3. Добавляем в сковороду масло. Жарим курицу 4 минуты на сильном огне. После добавляем шампиньоны, лук и чеснок и жарим еще 5 минут.
  4. Вливаем в сковороду сливки. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Снижаем огонь до среднего. После закипания сливок выключаем огонь.
  5. Отвариваем макароны «аль денте» (минус 2 минуты от времени на упаковке). Натрем сыр.
  6. Вливаем к макаронам в кастрюлю сливочный соус с курицей и грибами. Перемешиваем. Готовую порцию посыпаем сыром. Блюдо готово
Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

Друзья, а в вашем меню есть подобные блюда с макаронами и сливочным соусом? Поделитесь своими рецептами приготовления в комментариях.

Как варить свиное сердце для салата

Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо правильно отварить субпродукт.

Ингредиенты:

Как варить свиное сердце для салата
  • соль;
  • свиное сердце – 550 г;
  • вода – 950 мл.

Приготовление:

  1. У промытого субпродукта срезать сгустки крови, жир и сосуды.
  2. Отварить можно целиком. Если хотите сократить время приготовления, то нарежьте на куски.
  3. Целый субпродукт варят около двух часов, нарезанный – около часа. Достать и промыть кастрюлю.
  4. Снова залить сердце водой, и проварить полчаса.
Как варить свиное сердце для салата

Мясные субпродукты зачастую незаслуженно остаются на задворках кулинарии. Хотя легкие, язык, сердце, почки — это не просто вкусные, но и очень полезные продукты, из которых можно сделать столько вкусного! Например, пирожки с ливером. А как вкусен салат из сердца, причем абсолютно любой! Они ничем не хуже мясных салатов, и уж точно лучше тех, что готовятся с колбасой. Особенно подходит свиное сердце, которое хоть и дешевле мяса, но по своим гастрономическим качествам нисколько ему не уступает.