Как приготовить фаршированные перцы – лучшие рецепты

Полезные советы и рекомендации раскроют все секреты и тайны старинного яства.

Фаршированные перцы с куриным филе и рисом  — рецепт пошагово

Также, если вы не хотите смотреть пошаговые фотографии, и вам нужен краткий рецепт, я решила написать его ниже.

1. Перец вымыть, срезать у плодоножки, удалить семена и промыть внутри.

2. Пропускаем куриное филе через мясорубку.

3. До полуговности отвариваем рис, отцеживаем на дуршлаг и остужаем.

4. На растительном масле обжариваем лук и морковь (морковь на терку, лук кубиками). Остужаем.

5. Соединяем фарш, рис, зажарку, соль, перец, перемешиваем.

6. Фаршируем перцы.

7. Укладываем в кастрюлю.

8. Готовим подливу: обжариваем на растительном масле лук и морковь, заливаем томатом. Соль, сахар по вкусу.

9. Заливаем перцы подливой.

10. Тушим фаршированные перцы с куриным филе и рисом в кастрюле на среднем огне 40 минут.

Подаем с зеленью и сметаной. Я знаю, что у каждой хозяйки свой проверенный временем рецепт, если есть возможность, поделитесь как вы готовите перцы. Напишите, ниже, в комментариях.

Очень хочу в этом году попробовать приготовить фаршированный перец кус кусом и булгуром. А вы пробовали? Думаю, что будет вкусно и необычно!

А если вам нравится перец, то предлагаю вашему вниманию рецепт лечо.

Фаршированные перцы в мультиварке

  Прогресс не стоит на месте и в в наших домах стали появляться приспособления которые могут практически все приготовить и для этого не нужно все продукты готовить на десяти сковородках, а достаточно все собрать в одной поставить время и спокойно ждать когда все само приготовиться.

   Конечно же речь идет о мультиварке. Фаршированный перец можно также приготовить в мыльтиварке. Итак для того что бы приготовить его соберем необходимый набор продуктов для приготовления.

Перец 5-6 штук в зависимости от размеров мультиварки.

Фарш 400-500 грамм.

100 грамм риса первого сорта.

1 луковица.

1 морковка.

5-6 помидоров

сметана

соль перец.

Растительное масло.

Процесс приготовления:

Перец хорошо помыть убрать верхушки и также вычистить семена изнутри каждого перца. Промыть перец как снаружи так и внутри поставьте его острым концом к верху пускай с него стечет лишняя вода. А пока можно заняться остальными продуктами.

Лук с морковкой чистим и хорошо моем. Потом режим на кубики чем меньше тем лучше.

Мультиварку ставим на режим жарка, наливаем немного масла. Засыпаем лук и морковь оставляем жариться на пять минут не забывайте перемешивать.

С помидоров снять кожу (достаточно обдать их крутым кипятком) и убрать твердую середину. Потом порезать и размельчить при помощи блендера.

Если нет блендера можно просто пропустить через мясорубку. Получившуюся жижу смешиваем со сметаной ей будем заливать перцы. Может получится так что соуса не хватит тогда можно будет просто долить воды.

Теперь когда зажарка готова можно смешивать все ингредиенты в одной посуде. И так смешиваем рис, зажарку, фарш, соль и перец. Хорошо все перемешиваем и фаршируем перец. В получившуюся начинку можно добавит ваши любимые специи.

Наполняем начинкой перец и укладываем его в чашу мультиварки. Заливаем приготовленным соусом. Соус должен практически закрывать перец в чаше.

Теперь ставим мультиварку в режим тушения и время выставляем примерно 60-70 минут. После смотрим на приготовленные перцы и снимаем пробу. Если готовностью продукта вы не остались довольны тогда стоит поставит мультиварку в режим готовка на пару и подождать еще минут 15-20.

Готовый перец можно подавать вместе с соусом в котором он готовился, а можно подавать как соус отдельно а перец отдельно. Очень хорошо с перцем гармонирует сметана. Для украшения используйте зелень.

Сегодня с появлением микроволновок мультиварок и всего подобного в этом роде многие остаются верны старой духовке. И продолжают готовить блюда именно в духовке. Мол все ваши нововедения только портят продукты и ничего хорошего не принесут, а вот духовка оставляет все полезные свойства продукта внутри его.

Ну что ж, не буду спорить. Сколько людей столько и мнений. Как говориться на вкус и цвет товарищей нет.

Если есть желание готовить в духовке, то готовьте на здоровье, я только предоставлю вам рецептик как приготовит фаршированный перец в духовке.

Шаги приготовления

  1. Болгарский перец мы тщательно вымоем, а затем очень осторожно удалим у него серединку (так, чтобы не повредить сам перец).

  2. Теперь нам необходимо мелко нашинковать лучок, а также на крупной терке натереть морковку, а затем отправить оба этих овоща обжариваться на сковороду не более, чем на пять минуток.

  3. На этом этапе мы смешаем говяжий и свиной фарш.

  4. Сейчас же мы в полученный фарш добавим половину ранее пассированных овощей, а также промытый сырой рис. Все эти компоненты тщательно перемешаем.

  5. Начиним наши перчики фаршем. Только не набивайте их чересчур плотно, а иначе в процессе приготовления они лопнут и расползутся, превратившись в бесформенную массу!

  6. Переместим начиненный перчик в кастрюлю, после чего подсолим его и приперчим, а также добавим к нему лавровый листок. Кроме того добавим в кастрюлю оставшуюся часть обжаренного лучка и морковки.

  7. Нальем в кастрюлю воды (вровень с перцем), а затем отправим ее на сильный огонь, доведя водичку до кипения. После огонь убавляем до минимума и тушим наши перчики где-то 30 минуток.

    * После того как перчик будет готов не забудьте вынуть из кастрюли лавровый лист!

    Вот наш вкусный фаршированный перец и готов!

    Приятного аппетита!!!

Варианты приготовления

  • Фаршированный перец Колумб привез из Америки во время своих путешествий. Изначально это блюдо относилось к кухне бедных, потому что его готовили из лапши, риса, мяса, которые оставались после еды. Торговцы часто брали его с собой в дорогу для перекуса, когда продавали товар со своих тележек. И только в конце XIX века, когда он попал в город Искья, местные кулинары начали делать для него различные начинки, консервировали очищенный перец для использования его не только в сезон роста. В ресторанах начали появляться такие кушанья, которые по достоинству оценили знатные люди.
  • Сейчас для его начинки используют мясо, грибы, любые овощи и крупы. Классическим рецептом является начинка из риса и фарш, о которых мы сегодня с вами говорили.
  • Можно сделать фаршированный перец в мультиварке. Вы получите отличное, вкусное блюдо, на процесс приготовления которого не уйдет много времени. Рекомендую почаще обращаться к своей помощнице для изготовления этого блюда.
  • Есть замечательный рецепт фаршированного перца на зиму. В холодное время года такое кушанье напомнит вам о лете, а ваш организм получит полезный перекус в течение дня.
  • Делюсь с вами самым вкусным рецептом фаршированного перца с овощами, который я получила от мамы, любительницы придерживаться диет. Это блюдо оказалось очень интересным, и теперь я довольно часто делаю его для домашних.
  • Фаршировать можно практически любые овощи. Давайте рассмотрим рецепт фаршированных кабачков. Даже те, кто к такому продукту относится равнодушно, с удовольствием полакомится им и даже попросит добавки.
  • Безумно вкусными получаются фаршированные баклажаны в духовке. Есть овощи полезно, поэтому почаще вносите их в список ваших блюд на неделю. А из духовки мы получаем диетическое кушанье без лишних жиров и углеводов.

Уважаемые кулинары, надеюсь, я сегодня была вам полезна, и вы воспользовались моими самыми вкусными рецептами фаршированных перцев. Если у вас появились какие-либо предложения или рекомендации, оставляйте их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Возможно, вы имеете свои вкусные рецепты с овощами, делитесь ими, я с радостью приготовлю их по вашему рецепту для своей семьи. А теперь желаю вам побольше вкусных блюд на обеденном столе и приятного аппетита!

Фаршированный перец грибами

Способ во многом напоминает классический рецепт, однако вместо мяса добавляют грибы. В этом случае блюдо будет не сильно калорийным, но очень вкусным. Его часто используют люди, которые не едят мясо или соблюдают диету. Для приготовления потребуется:

  • Болгарский перец – 12-15 штук.
  • Рис – 300 г.
  • Шампиньоны (или другие грибы) – 300 г.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Петрушка.
  • Молотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Как и в первом случае, рис или другая крупа отвариваются до полуготовности.
  2. Лук и грибы предварительно обжариваются на растительном масле, после чего нужно дать им остыть.
  3. Рис перемешивается с грибами, солится, и добавляются специи.
  4. Предварительно очищенный от семян болгарский перец моется и начиняется подготовленной смесью.

Полученный результат выкладывается в емкость, заливаются на половину водой. Ставить нужно кастрюлю на медленный огонь и подождать час. После чего блюдо подается со сметаной, и свежей нарезанной зеленью.

Рецепт пошагового приготовления фаршированного перца с рисом и мясом

Вам понадобится:

  • Болгарского  перца — 10-15 шт (зависит от количества готовой начинки)
  • Фарш готовый — 0,5кг (или делаем сами из домашнего мяса, как больше нравится)
  • Рис — 1  стакан
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Томатная паста — 50г
  • Сметана — 100г
  • Растительное масло — 30г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и специи — по вкусу

Количество порций: 7-9

Отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне.

Обжариваем морковку, натертую на терке и мелко нарезанный лук до легкого румянца.

Смешиваем томатную пасту и сметану с небольшим количеством воды.

Смешиваем  фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови. Добавляем соль и специи по вкусу.

Вымытый и очищенный перец фаршируем и загружаем  в емкость, в которой будем его тушить.

Заливаем приготовленным соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев.

Тушим фаршированный мясом и рисом перец около часа на слабом огне.

Блюдо готово, подаем на стол и приятного аппетита!

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 1517Публикации: 578Регистрация: 04-09-2015

Перец с мясом и рисом, запеченный половинками

Запечь перец половинками намного удобнее и быстрее, при запекании мякоть овоща не деформируется, а начинка получается нежной, как суфле.

Ингредиенты:

  • пять плодов перца;
  • 320 г фарша (любого);
  • по одной моркови и луковицы;
  • восемь ложек зерен риса;
  • масло, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до полуготовности и остужаем.
  2. На масле пассеруем до мягкости нашинкованный лук и перетертую морковь.
  3. Смешиваем фарш с овощной поджаркой, крупой, рубленой зеленью и специями.
  4. Перцы разрезаем пополам, убираем все лишнее и наполняем их начинкой, выкладываем в форму. Наливаем немного воды и запекаем блюдо в духовке 40 минут.
  5. Как только фарш подрумяниться накройте перцы фольгой и продолжайте готовить. Фаршированные лодочки подаем с зеленью и соусом из сметаны и измельченного чеснока.

Лодочки из перца с фаршем, рисом под сыром в духовке

В таком варианте перчики выходят еще вкуснее обычных, а само блюдо выглядит наиболее аппетитно и очень привлекательно.

Будем использовать маленький молоденький кабачок, который придаст блюду сочность, но это по желанию. Приправы добавляем по вкусу.

Возьмем:

  • пол кило перцев,
  • одну головка лука,
  • 400 гр. фарша,
  • твердый сыр — 150 г,
  • рис – 50-60 г,
  • 200 г кабачка.
Читайте также:  Как приготовить мамалыгу по-малдавски по пошаговому рецепту с фото

Вымоем перцы водой. Осторожно разрезаем пополам, чтобы не повредить стенки.

Рис варим не до готовности. Очищаем кабачок, режем мелкими кубиками, добавляем в начинку.

Измельчаем лук, кладем вместе с рисом к мясу, солим, перчим, перемешиваем.

Теперь заполняем каждую «лодочку» начинкой, выкладываем их на противень. Его мы не застилаем бумагой и не смазываем маслом.

Заполнив все половинки можно, если найдется положить на противень веточку розмарина.

Немного наливаем горячей воды из чайника, чтобы она слегка покрыла дно противня.

Ставим перцы в духовку минуток на 30-35. Готовим на 180 градусах.

За десять минут до конца готовки посыпаем лодочки тертым сыром. Когда он расплавится, получится очень вкусная корочка сверху.

Фаршированные перчики не просто отличный продукт, а также блюдо способное поднять настроение.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Перец, фаршированный капустой

Для летнего варианта представленного угощения подойдут свежие овощи. Зимой их можно заменить замороженными или консервированными плодами.

Все составляющие блюда:

  • масло подсолнечное;
  • томат-паста — 2 ст. л.;
  • морковь — 4 шт.;
  • перец болгарский — 25 шт.;
  • чеснок — 10 зубков;
  • соль/сахар (для соуса) — по 2 и 4 ч. л. соответственно;
  • лук-репка — 8 шт.;
  • перец душистый — 10 горошин;
  • капуста (желательно белокочанная) — 2 кг;
  • перец молотый (черный) — по вкусам;
  • сухая зелень — 6 ст. л.;
  • томаты – 3 шт.

Очередность действий:

  1. Если используются свежие плоды, то их нужно обработать в обычном порядке (помыть, срезать «крышечки»), извлечь семена. Заготовленные на зиму перцы достать из морозильной камеры, оставить при комнатной температуре.
  2. Помыть и очистить овощи, лук нарезать кубиками, морковь крупно натереть.
  3. Снять верхние листья с кочана, разделить его на 4 части, нашинковать капусту кусочками по 6–7 см, поджарить в глубокой сковороде, влив немного масла (до 100 мл). Когда овощи станут мягкими, добавить томат-пасту и соль по вкусам.
  4. В другой посуде пассеровать в масле морковь и лук до румяности, затем влить сок томатов (можно заменить на свежие помидоры), поместить выдавленный через пресс чеснок, обычный сахар, сухую зелень, указанные в рецепте специи. Тушить соус четверть часа.
  5. Наполнить перцы полученной начинкой, выложить в сотейник (кастрюлю), залить ароматным составом. Тушить до готовности всех продуктов (около 50 мин).

Консервы из паприки с баклажанами в томатном соке

Как приятно принести зимой из холодного подвала консервированные собственными руками фаршированные перцы. Как готовить плоды, выращенные на своём огороде, мы и расскажем в этой статье.

Перцы окунуть в кипяток, вынуть и сразу же облить холодной водой. Это делается для того, чтобы плоды сохранили сок. Обрезать кончики и вычистить семена. Баклажаны порезать на пластинки, окунуть в солёный кипяток и положить под пресс для удаления лишней жидкости. Морковь почистить и порезать соломкой, как можно тоньше. Можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Положить в сковороду с растительным маслом, прибавить толчёный чеснок и пассеровать до готовности. В конце прибавить пряную зелень. Вынуть баклажаны из-под пресса, разложить плоско. На один конец положить морковь с чесноком и завернуть в плотный рулет. Заполнить рулетами перцы.

Положить перцы, начинённые баклажанами, в простерилизованные трёхлитровые банки и залить по плечики, то есть не доходя 2 см до края, кипящим томатным соком. На два литра жидкости – 1 большая ложка соли и столько же сахара. Лимонная кислота, около трёх грамм. Поставить для стерилизации в ёмкость с водой. Кипятить минут 40. Закатать крышками, перевернуть к верху дном, накрыть толстым одеялом и оставить остывать. Потом унести в прохладное место, защищённое от доступа света. Хорошо, если есть неотапливаемый в подвал, где обычно хранят все заготовки и консервы. Там и поставьте свой фаршированный перец. На зиму у вас будет очень вкусный деликатес, а томатный сок, который от сочетания с паприкой и чесноком приобретёт особенный оттенок, – просто изумителен!

Ингредиенты:

— паприка, 2,7 кг;

— морковь, 0,6 кг;

— баклажаны, 0,9 кг;

— чеснок, 100 г;

— свежая пряная зелень, 100 г.