Жареные бананы на сковороде, рецепты с фото

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Приготовление рецепта Жареный банан – тайский десерт:

1) Ягоды измельчить в блендере, добавив немного сахара

2) Банан разделить на три части и каждую разрезать пополам

3) На сковороде растопить сливочное масло, добавив в него сахар и хорошо перемешать

4) Измельчить грецкий орех

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Порезанные бананы обмакнуть с одной стороны в панировке из грецкого ореха

6) Выложить их на хорошо разогретую сковороду

7) Жарить бананы до золотистого цвета на среднем огне с обеих сторон

8) Поджаренные бананы выложить на тарелку и немного охладить

9) Сверху полить ягодным суфле и украсить ягодами

Как приготовить жареные бананы на сковороде

Бананы для десерта выбираем зеленоватые, чтобы во время готовки не превратились в пюре. Если таких нет, то из нескольких фруктов берем самый плотный, очищаем.

Как приготовить жареные бананы на сковороде

Банан разрезаем на две половинки. Можно каждую порезать надвое, если фрукты очень длинные.

Каждую заготовку посыпаем корицей.

Как приготовить жареные бананы на сковороде

С количеством специи определяемся для себя самостоятельно. Можно увеличить или уменьшить граммы. Также можно взять молотую корицу, купленную в магазине. Не запрещается применение коричной палочки, измельченной при помощи кофемолки в домашних условиях.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем банановые кусочки, жарим на среднем огне 15-20 секунд.

Как приготовить жареные бананы на сковороде

Важно не пережарить нежную мякоть.

Читайте также:  Баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Переворачиваем банановые полумесяцы, жарим еще 10-15 секунд.

Как приготовить жареные бананы на сковороде

Если не хочется применять масло, можно попробовать обойтись без жира при жарке, но сохраняется вероятность, что фрукты станут прилипать ко дну сковороды.

Существуют рецепты, где бананы жарят на сливочном масле.

Как приготовить жареные бананы на сковороде

Готовые жареные бананы выкладываем на тарелку. Поливаем медом.

Берем натуральный жидкий мед. Если в наличии только засахаренный, растапливаем.

Как приготовить жареные бананы на сковороде

Вкусны фрукты в теплом виде. Можно дополнить подачу веточкой свежей мяты или шариком мороженого с любимым вкусом.

Яркие, эффектные, мягкие, ароматные, бананы понравятся всем, кто любит сладкое, но не хочет долго возиться на кухне. Отличная альтернатива покупным сладостям.

Процесс приготовления:

Для начала подготавливаем бананы. Нужно отметить, что данный продукт необходимо выбирать потверже, иначе более спелый банан развалится во время жарки. Сначала чистим банан от кожуры. Нарезаем его поперек или вдоль пластинками, толщиной примерно 1,5 см.

На разогретую сковороду (на среднем огне) выкладываем сливочное масло, благодаря которому десерт обретет нежный сливочный вкус. Помешиваем лопаткой масло в сковороде. Как только оно начнет слегка пениться, это значит, что масло достаточно разогрелось. Но не передержите его на сковороде, иначе масло потемнеет или начнет брызгать.

Приступаем к подготовке карамели для бананов. Для этого в сковороду к маслу насыпаем 2 столовые ложки сахара и сразу начинаем перемешивать. Это необходимо для того, чтобы сахар начал таять в сливочном масле, а не пригорел. Ждем минуты 2. Как только карамель немного потемнеет и будет пенится, то выкладываем нарезанные бананы. Хорошо все перемешиваем лопаткой.

Жарим пластинки банана примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны закарамелизоваться. Сковороду крышкой не накрывать! После снимаем все с плиты. И желательно выложить жареные бананы на бумажное полотенце или слегка промокнуть их салфеткой на блюде. Это делается для того, чтобы убрать лишнее масло с карамельных бананов.

Читайте также:  Любимые тефтели с подливкой — 3 рецепта на ваш вкус

Только что приготовленные бананы выкладываем на плоское блюдо или в креманку, посыпаем молотой корицей и подаем вместе с мороженым. Для эффектной подачи бананы в карамели с мороженым желательно украсить. Мороженое посыпаем обжаренным на сухой сковороде миндалем и сверху поливаем блюдо растопленным шоколадом, либо приготовленной шоколадной глазурью.

Несколько слов как приготовить самим шоколадную глазурь к жареным бананам. 2-3 чайные ложки какао порошка смешиваем с 1/4  стакана теплого молока, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Готовим заранее и остужаем.

Так же наш десерт из бананов в карамельном соусе с мороженым можно сверху посыпать кокосовой стружкой.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Бананы в кляре и в карамели

Для быстрого и сытного завтрака хорошо подойдут бананы в кляре и в карамели – сладкое лакомство с хрустящей корочкой и нежной, похожей на крем начинкой.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.
Бананы в кляре и в карамели

Очистить и нарезать кружками бананы. Для жидкого теста взбить яйца (белки) с сахаром (1 ст. л.). Кусочки банана обвалять сначала в муке, затем опустить в кляр, далее – снова в муку, после чего обжарить в раскаленном растительном масле в сотейнике или толстостенной сковороде 1-2 минуты с каждой стороны. Пока жареные в кляре бананы будут отдавать лишний жир на бумажном полотенце, нужно приготовить карамель – на сковороде прогреть немного воды (2-3 ст. л.) затем высыпать туда же сахар и на слабом огне растопить до жидкой консистенции. Горячей карамелью поливают избавленные от масла бананы перед подачей к столу.

Важно! Можно приготовить карамель по-другому: довести до кипения воду (300 мл), высыпать в нее сахар, перемешать и проварить до загустения и приобретения янтарного цвета жидкости. Такая карамель будет более жидкой, станет застывать медленнее и образует своеобразную подливку для бананов в кляре.

Читайте также:  Осталась рисовая каша? Приготовьте из нее пудинг к чаю

Как жарить бананы на сковороде рецепт

Рецепт самый простой. Весь процесс занимает не более 10-ти минут. В данном случае подойдут и спелые бананы.

Ингридиенты:

  • Бананы – 1 кг
  • Ваниль – 0,5 ч. ложки
  • Корица или кардамон – 1гр
  • Растительное масло – 100 мл

Бананы необходимо нарезать ломтиками толщиной не более 15 мм. В небольшой миске смешать ванилин с корицей. Раскалить  масло в сковороде на среднем огне. Затем приступить к жарке, обваливая каждый кусочек в ванильной массе. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Десерт готов!