Готовим лепешки из картофельного пюре (с сыром, чесноком и т.д.)

Блюда из картофеля, наверное, одни из самых распространенных в нашем рационе. Сегодня я попробую разнообразить такой классический гарнир как картофельное пюре, добавив к незамысловатым ингредиентам сыр брынза, сливки и зелёный лук. Получается интересное сочетание вкусов, попробуем приготовить.

Описание рецепта — Картофельное пюре с сыром и чесноком:

Пюре из картофеля с тертым сыром, чесночным порошком, молоком и свежей зеленью.

Картофельное пюре с сыром и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,7 г Жиры 2,94 г Углеводы 15,65 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102 килокалории

Шаг 1:

Довести до кипения воду в большой кастрюле на сильном огне.

Шаг 2:

Картофель
4 шт.

Вымыть картофель и нарезать кубиками.

Шаг 3:

Бросить картофель в кипящую воду и варить около 10 минут, пока не размягчится.

Шаг 4:

Слить воду и вернуть картофель в кастрюлю. Размять картофель вилкой или картофельным прессом в пюре.

Шаг 5:

Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
30 г
Пармезан
80 г
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.

Добавить молоко, масло, тертый сыр, чесночный порошок, соль и перец.

Шаг 6:

Взбить миксером до однородной массы.

Шаг 7:

Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и перца.

Шаг 8:

Петрушка
по вкусу

Добавить свежей зелени по вашему вкусу (зеленый лук, петрушку и т.п.).

Как приготовить пюре

Мы сперва картофель чистим, Варить ставим, дальше ждем. Мягкий, сваренный картофель Мы посолим, потолчем. Маслица в него добавим И сметанки с молочком. И такую вот вкусняшку Мы пюрешкой назовем!

Читайте также:  Готовим превосходную лазанью с фаршем по оригинальным рецептам с фото

Прочитали стишок? Так вот, поэт не ас в кулинарии. Слушайте меня.

  1. В кастрюлю укладываем нарезанный картофель. Размер и форма не важны, но чем мельче — тем быстрее свариться. Кусочки должны быть одинаковы;
  2. Заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт водой;
  3. Добавляем соль. Пробуем воду. Она должна быть приятно-солёненькой;
  4. Ставим на сильный нагрев;
  5. При появлении пены обязательно снимаем её (в народе называют это «шум», а пену снимают шумовкой, ложка с дырочками). Если этого не делать, пюрешка будет «грязной»;
  6. Немедленно понижаем нагрев и варим при минимальном кипении. Готовность проверяем ножом. Если он свободно входит в картофель — готово.

Если нужно быстро добавляем в кастрюлю кусочек масла. Оно образовывает «плёнку» и процесс ускоряется.

  1. Сливаем воду. Некоторые хозяйки толкут картошку прямо в этой воде. Фу! Это ужасно. Она получается серая и не вкусная. Если нет молока, слейте ту воду в которой варилась картошка и добавьте кипячёной воды;
  2. В картофель вводим масло и молоко. Температура не имеет значение (я проверяла, а хотите, и вы проверьте). Раньше ходил миф, что картофель от холодного молока темнеет. Не правда.

Если картофель темнеет при варке, это говорит о нарушении баланса минеральных удобрений при возделывании культуры — такой картофель не вкусен.

  1. Картофельной толкушкой толчем картофель до однородной консистенции. При надобности ещё подливаем молока, до получения нужного продукта.

Розочка, а что это у нас сегодня на обед? — Картошка в депрессии. — Как это? — Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная.

С грибами и сыром (рецепт для духовки)

Вы только посмотрите на эти лепешки! Да они по вкусу и виду могут посоревноваться с какой-нибудь пиццей! Очень нежное тесто, замешанное на картофеле, муке, сметане и майонезе. А сверху аппетитная шубка из грибов, вареных яиц и сыра.

Замечательная закусочная выпечка на любой случай! Кстати, готовить будем в духовке.

Нам понадобится:

  • 4 отварные картофелины (средние);
  • Кусок сыра грамм на 100-150;
  • Горсть нарезанных шампиньонов;
  • 1-1,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 0,5 ч. ложки соли (можно больше, можно меньше);
  • Растительное масло;

Как это готовить

  1. Картошку остужаем и разминаем в однородное пюре.
  2. Отдельно взбиваем одно сырое яйцо с майонезом, горчицей, сметаной, солью и сахаром. По желанию можете добавить сушеный чеснок, перец или какие-нибудь другие приправки.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, потом всыпать в яично-майонезную смесь. Сюда же выложите пюре из картофеля. Хорошенько вымешивайте, пока не получится густое, но при этом достаточно мягкое тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 20.
  4. Пока займемся начинкой. Грибы тонкой порезать, а потом обжарить в растительном масле. Жарим до испарения жидкости, кусочки грибов должны потемнеть и стать мягче.
  5. Чистим два вареных яйца, затем мелко их рубим ножом либо трем на крупной терке. Аналогично натираем сыр. Выкладываем в одну чашку грибы, яйца и сыр, затем хорошо перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости подсыпьте еще каких-нибудь специй.
  6. Достаем тесто, заранее включаем духовку (180 градусов). Противень застелить пекарской бумагой.
  7. Отделяем небольшой кусок теста, обминаем его на присыпанной мукой поверхности (чтобы меньше липло). Получившуюся лепешку укладываем на противень, можно еще там слегка поприжимать, чтобы лепешка стала шире и чуть тоньше.
  8. Делаем так же с остальным тестом. Потом поверх лепех, укладываем начинку. Количество на ваше усмотрение. Кто-то кладет 1-2 ложки, а кто-то – 3-4.
  9. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Ждем, пока тесто зарумянится. Сыр же должен расплавиться и превратиться в аппетитную корочку.

Подавать рекомендуется со сметанным соусом (выше был способ приготовления).

Вот такие на сегодня лепешки! Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой на эту статью в социальных сетях. Советуем посмотреть рецепт как мы запекаем картошку с сыром в духовке

Читайте также:  Гратен из картофеля классический рецепт пошагово

Готовим вкусное картофельное пюре на молоке со сливочным маслом

Пожалуй, это самый распространенный способ приготовления картофельного пюре. Все ингредиенты всегда есть у хозяюшек на кухне. Гарнир получается питательным, сытным и очень вкусным. Его не трудно приготовить и сейчас мы легко это сделаем.

Возьмем для рецепта:

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 150-200 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Чеснок – 2 шт
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Картошку почистим и как следует промоем. Зальем холодной водой и поставим на огонь. После закипания снимем пенку и будем варить 20 минут. За 10 минут до окончания варки бросим в воду 2 зубчика чеснока для аромата и посолим.

Готовность клубней проверим острым ножом. Если мякоть легко прокалывается, значит картошечка готова. Зубчики чеснока вынем из кастрюли. Они отдали свой аромат картофелю и выполнили свою роль.

2. Берем толкушку и начинаем толочь клубни. Разогреваем в микроволновке молоко, чтобы оно стало очень горячим и половину выливаем в размятую картошку. Продолжаем дальше разминать, чтобы не было твердых комочков и масса стала однородной.

3. Теперь добавляем сливочное масло и остатки горячего молока. Продолжаем разминать, взбивать и толочь до тех пор, пока визуально мы не будут видны комочки, а смесь станет легкой и однородной.

4. Пюре готово. Можно подавать к столу в качестве гарнира.

Мне очень нравится этот рецепт. После работы, когда голодные члены семьи собираются в дом, хочется поскорее всех накормить. Причем приготовить вкусную и сытную еду. Пюре из картофеля с маслом и молоком как раз отвечает моему запросу. Именно поэтому я использую этот рецепт чаще всего.

С беконом

Ярким вкусом копченостей обладает картофель с беконом и сыром, который запекли в духовом шкафу в фольге, чтобы сохранить насыщенный аромат. Если вы хотите получить румяную привлекательную корочку, за несколько минут до окончания готовки разверните фольгу, чтобы жир, который вытопится из бекона, успел испариться. При желании можно добавить ваши любимые специи или прессованный чеснок.

Читайте также:  Как приготовить сметанно грибной соус рецепт

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.;
  • сырокопченый бекон – 8 шт.;
  • Чеддер – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни промыть, залить водой. Если кожура тонкая, можно не чистить.
  2. Разрезать каждую картофелину пополам. Положить внутрь кусочек масла, сыра, ломтик бекона, затем соединить снова (можно закрепить шпажкой).
  3. Натереть солью, перцем, затем завернуть в фольгу.
  4. Выложить клубни на противень и запекать 30 минут при 200 градусах. Подавать с измельченной зеленью, салатными листьями.