Это лучший рецепт недели: Жаркое из остатков шашлыка

Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить  жаркое из остатков шашлыка

Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками.

Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками.

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками или пластинами.

Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть, просушить. Перец нарезать соломкой. Помидоры также следует вымыть, после томаты нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.

Подготовить остатки шашлыка.

Нарезать шашлык средними кусочками, мельчить не стоит.

Прогреть сковороду, влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду сначала картофель – жарить 5-7 минут, после добавить овощи – жарить еще 8-10 минут. Теперь добавить в сковороду шашлык, специи, перемешать все и прикрыть крышкой. Можно добавить в сковороду немного воды – буквально 80-100 мл. Готовить жаркое еще 20 минут. Спустя время подавать жаркое к столу.

Как приготовить  жаркое из остатков шашлыка
Как приготовить  жаркое из остатков шашлыка
Как приготовить  жаркое из остатков шашлыка

Приятного аппетита!

Как приготовить  жаркое из остатков шашлыка
Как приготовить  жаркое из остатков шашлыка
Как приготовить  жаркое из остатков шашлыка

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить  жаркое из остатков шашлыка
Как приготовить  жаркое из остатков шашлыка
Как приготовить  жаркое из остатков шашлыка

Вкусовые качества утиного мяса

Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

Утиное мясо содержит:

  • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
  • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
  • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
  • омега -3 и омега -6;
  • белки, жиры, углеводы.

Показатель калорийности – 400 кКал.

Вкусовые качества утиного мяса

Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.

Как жарить утку на сковороде: советы по приготовлению

Мясо дикой, в особенности нырковой утки, имеет довольно резкий неприятный запах. У домашней птицы интенсивность запаха в разы меньше, но все же характерный аромат присутствует. Как это исправить?

Определяем половую принадлежность птицы

В первую очередь, при покупке утиной тушки, обратите внимание на половую принадлежность птицы. Покупать следует именно утку, а не селезня, поскольку мужские особи больше издают неприятный запах.

Как же определить, где самка, а где самец? Обычно у самочек вскрыто брюшко, а задняя часть тушки остается целой, у самцов все с точностью до наоборот.

Удаляем с тушки весь жир

Перед тем, как приступать к приготовлению утки (если от нее все-таки исходит неприятный дух) — удалите с неё весь жир, который как раз и является источником запаха.

Замачиваем утку в маринаде

Также, до того, как вы соберетесь готовить утку, предварительно замочите тушку или отдельные ее части в уксусном растворе. Сделать такой маринад в домашних условиях можно из 1 литра воды, 1 ст.л. соли, 2 головок измельченного репчатого лука и 0,3 л уксуса (яблочного, винного или классического столового).

Отмачивать утку в таком рассоле нужно не менее 12 часов, а еще лучше — сутки. Такая обработка позволит полностью убрать неприятный утиный запах.

Размягчаем утиное мясо в растворе

Обычно у уток мясо довольно жесткое, поэтому для размягчения филе следует воспользоваться специальным раствором, либо натереть утиную тушку особой кашицей. Её готовят из измельченного в блендере репчатого лука, половинки лимона и 1 киви, в котором как раз и содержится расщепляющий белки фермент.

Одного зеленого плода хватает для размягчения 1 кг мяса. Держать мясо в киви-маринаде не следует более 1,5-2 часов, иначе утка «развалится».

Натираем мясо утки специями

И вот теперь, когда утка выбрана, отмочена и размягчена, пришло время финального аккорда – натирки специями. Разделываем тушку на кусочки, какими вы хотите ее приготовить, а затем обильно смазываем ароматической смесью.

Читайте также:  Как сделать вкусное картофельное пюре по пошаговому рецепту с фото

Составляем смесь из пряных трав:

  • Укроп, базилик, тимьян – 1-2 ч.л.;
  • Щепотка молотого лавра и кориандра;
  • Перец черный (0,5 -1 ч.л.);
  • Перемолотый в кашицу чеснок (3-8 зубков);
  • Соль из расчета 1 ч.л. (без горки) на 1 кг филе.

Дикая утка — рецепт приготовления в духовке целиком

Если хотите приготовить птицу на праздничный стол, то лучшим вариантом будет запечь дичь в духовке целиком. Чтобы она не получилась сухой, готовить её лучше в маринаде. Маринады могут быть разные, в данном рецепте он сделан на основе натурального йогурта. Если нет в наличии йогурта, то его можно заменить кефиром.

Кисломолочные продукты хорошо работают с мясом, делая его мягче и сочнее.

Дикая утка — рецепт приготовления в духовке целиком

Ингредиенты:

  • тушка дикой утки — 3 шт.
  • орегано
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • лимон — 1/3 часть

для маринада:

  • натуральный йогурт (кефир) — 1 стакан
  • соевый соус — 50 мл
Дикая утка — рецепт приготовления в духовке целиком

Пошаговое описание рецепта:

1. Если охотничий трофей вам достался в первозданном виде, то вам необходимо ощипать птицу, опалить на огне и удалить внутренности, без этого никак. Пух и перья можно удалять сухим способом, а можно обдать птицу кипятком. Тогда процесс пойдёт быстрее и пух не будет кружиться в помещении.

Любой способ приемлем, но важно знать, что утка, ощипанная холодным способом, хранится гораздо дольше в морозилке, нежели после горячей обработки.

2. Поскольку не весь покров можно удалить руками, то тушку следует опалить газовой горелкой. Опаливание проводят бережно, чтобы не повредить кожицу и не растопить подкожный жир птицы.

Дикая утка — рецепт приготовления в духовке целиком

Пусть вас не смущает копоть, которая образуется от такой процедуры, она легко смывается проточной водой.

3. Следующий и важный этап — это потрошение. Делать это надо аккуратно и тщательно, так как это впоследствии может повлиять на вкус блюда. Из всех внутренностей для дальнейшего потребления оставляют печень и желудок, из них получаются такие же вкусные блюда, как и из куриных потрохов.

Предлагаю посмотреть видео, где показан весь процесс обработки дичи — от ощипывания до потрошения.

Ещё один полезный совет! Перед тем, как начать готовить, подержите птицу несколько часов в холодной воде, можно периодически воду менять. Делать это не обязательно, но желательно, убедилась на собственном опыте. Благодаря этой процедуре уходит специфический запах и мясо становится светлее, не такое кровянистое.

Дикая утка — рецепт приготовления в духовке целиком

4. Подготовленные тушки просушить бумажным полотенцем, если вы их предварительно вымачивали. Натереть снаружи и внутри солью, перцем и орегано. Из лимона выжать сок и сбрызнуть птицу. Остатки лимона можно разрезать на равные части и положить внутрь каждой тушки.

5. Сделать маринад. Для этого смешать йогурт (кефир) с соевым соусом. Обмазать тушки снаружи и внутри маринадом. Посуду, в которой будете запекать утку, слегка смазать растительным маслом, уложить птицу и дать постоять 2−3 часа.

6. Если у вас форма для запекания с крышкой, то накройте ей тушки. Если посуда без крышки, то используйте фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 градусов.

Время запекания во многом зависит от вида птицы, её возраста, но раньше, чем через час заглядывать в духовку не стоит.

Дикая утка — рецепт приготовления в духовке целиком

7. Через час достаньте, проверьте на мягкость, если ещё недостаточно мягкая, продолжите запекание. Можно тушки полить сверху образовавшимся соком.

8. Когда утки дойдут до нужной мягкости, снять фольгу и подержать ещё немного в духовке, чтобы у птицы получился аппетитный, слегка золотистый цвет.

Если вам нравится запекать птицу в рукаве, то смело можете использовать этот удобный способ. За основу можно взять любой рецепт приготовления дикой утки в духовке.

Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке пошагово

Фишка этого простого рецепта жаркого в добавлении сметаны. Мы прямо замаринуем ей курочку. Все будет мягко, сочно и сливочно. Я часто готовлю его на скорую руку. В нашей семье такое блюдо пользуется успехом. Любят его все, даже детки, которых обычно за стол не усадишь!

Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке пошагово
Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке пошагово

Для приготовления нам понадобится:

Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке пошагово
Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке пошагово
  • Филе куриное – 300 г.
  • Приправы – на вкус
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Картошка – 5-6 шт. среднего размера
  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Сыр твердый – 300 г.
Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке пошагово
Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке пошагово

1. Куриное филе моем, обсушиваем. Можно, по желанию, брать другие части птички.

Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке пошагово
Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке пошагово

2. Нарезаем небольшими кусочками и пока перекладываем в отдельную миску.

Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке пошагово
Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке пошагово

3. Лук очищаем. Нарезаем его мелко. Перекладываем в отдельную посуду.

Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке пошагово
Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке пошагово

4. Картошку моем, чистим. Нарезаем сначала на крупные кружочки, а потом на кубики среднего размера. Так же, как и другие ингредиенты, картофель отправляется в третью отдельную миску.

Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке пошагово
Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке пошагово

5. К мясу добавляем сметану. Солим, перчим, приправляем на вкус. Можно использовать любимые специи. Также хорошо будет добавить готовую приправу «Для курицы». Все старательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был насыщен соусом.

Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке пошагово
Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке пошагово

6. По горшочкам на дно раскладываем всю картошку. Посыпаем луком.

Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке пошагово
Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке пошагово

В каждую тару через пресс давим чеснок. В каждый такой порционный горшок хватит одной маленько дольки или даже половинки. Распределяем мясо, немного приминаем его сверху. Сыр нарезаем пластинками. Покрываем курицу.

Читайте также:  Как приготовить свежий шпинат на гарнир – пошаговый рецепт

7. Накрываем крышками, плотно. Ставим в духовку, еще не разогретую. Теперь можно устанавливать нагрев до 250 градусов. Выпекать будем примерно 40 минут, до полной готовности. Потом можно снять крышку и немного подрумянить сырную корочку. Но это по желанию.

Рецепт 2, пошаговый: паштет из утиной печени

Паштет — это отлична закуска, которая прекрасно подходит для легкого перекуса и быстрого утоления голода. Если есть баночка паштета в холодильнике — это значит, что голод не страшен.

Рецепт 2, пошаговый: паштет из утиной печени

Хочу поделиться с вами достаточно простым и быстрым рецептиком чудесного паштета из утиной печени, который отличается своей необычайной нежностью и великолепным вкусом.

Рецепт 2, пошаговый: паштет из утиной печени
  • утиная печень — 1 кг;
  • лук репчатый — 4-5 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 1 ст ложка;
  • молоко — 1-2 стакана
Рецепт 2, пошаговый: паштет из утиной печени

Прежде всего, нам необходимо подготовить печень. Для этого мы ее немного подсаливаем, добавляем черного молотого перца

Рецепт 2, пошаговый: паштет из утиной печени

и заливаем ее молоком.

Рецепт 2, пошаговый: паштет из утиной печени

Причем, таким образом, чтобы каждый из кусочков печенки был погружен в молоко. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре.

Рецепт 2, пошаговый: паштет из утиной печени

А вот какое время будет мариноваться печень, зависит от ее возраста. Я использую печень молодых уток, поэтому в молоке ее подержать достаточно будет 30-40 минут. Если печень старше, время, соответственно, нужно увеличить, вплоть до нескольких часов.

Рецепт 2, пошаговый: паштет из утиной печени

Лук нарезаем крупными кусками, которые способны будут пролезть в мясорубку.

Рецепт 2, пошаговый: паштет из утиной печени

Печень, после того, как она вымочилась в молоке, нам нужно немного протушить в собственном соку. Для этого, разогреваем толстостенную кастрюлю или, что будет намного лучше, казанок, и выкладываем туда печень. В течении 1-2 минут, постоянно помешивая, добиваемся нежной серой корочки, а затем накрываем крышкой и тушим в течении 3-5 минут, до тех пор, пока перестанет выделяться розовая жидкость.

Рецепт 2, пошаговый: паштет из утиной печени

Если вы хотите получить более выраженный печеночный вкус, можно обжарить ее до появления темно-коричневой корочки. Вот только помните, что этот процесс отнимет нежность и сделает паштет более сухим.

Рецепт 2, пошаговый: паштет из утиной печени

Лук пропускаем через мясорубку, а чтобы паштет был более однородным, используем решетку с самыми мелкими отверстиями.

Рецепт 2, пошаговый: паштет из утиной печени

Теперь, опять же, в казанок (или в высокую сковороду) наливаем подсолнечное масло и, нагрев его, выкладываем туда лук. Обжариваем его до легкого карамельного оттенка.

Рецепт 2, пошаговый: паштет из утиной печени

Пока лук обжаривается, уже немного остывшую печень, также пропускаем через мясорубку, используя ту же решетку, что и при измельчении лука.

Рецепт 2, пошаговый: паштет из утиной печени

Выкладываем перемолотую печень к луку.

Если нужно, немного присаливаем по вкусу.

На медленном огне, постоянно помешивая, в течении 15-20 минут, доводим наш паштет до полной готовности.

Снимаем казанок с огня и перекладываем паштет в другую посуду, в которой он и будет храниться в дальнейшем.

После того, как паштет хорошенько остыл, его можно подавать к столу в качестве отличной закуски или сразу на готовых бутербродах.

Такой паштет прекрасен именно тем, что утиная печень имеет своеобразный сладковатый привкус, который потрясающе себя раскрывает в этой закуске.

Как приготовить жаркое из курицы?

Как готовить это сытное и аппетитное блюдо? На подготовительном этапе очистите картофель, морковь, чеснок и лук от кожуры, из перца удалите плодоножку, середину с семенами. Помойте овощи и зелень, дайте им обсохнуть.

Блюдо готовится в два этапа:

Закладка продуктов

Первый этап приготовления блюда включает закладку ингредиентов в жаропрочную форму:

  • влейте подсолнечное масло в форму;
  • крылья и ножки разделите по суставным костям, бедра разрежьте на две части, выложите на дно формы;
  • нарежьте лук кольцами, перец соломкой, морковь слайсами, добавьте овощи в блюдо;
  • раздавите зубчики чеснока, измельчите ножом, добавьте в форму для запекания;
  • картофель нарежьте кубиками или произвольно кусочками, заложите в форму;
  • всыпьте к остальным ингредиентам специи и соль;
  • перемешайте ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились;
  • нарежьте кусочками масло, положите в емкость для запекания;
  • долейте воды, чтобы она полностью покрывала овощи.

Если для жаркого используете куриное мясо, на котором есть жир, то подсолнечное масло можно не использовать, а количество сливочного масла уменьшите на треть. В ином случае блюдо получится слишком жирным.

Когда используете картофель, который плохо разваривается, добавьте к ингредиентам ½ ч. л. сахара — овощ станет более рассыпчатым и нежным.

Если готовите жаркое из курицы в духовке в порционных горшочках, выкладывайте ингредиенты слоями. Кусочки мяса размещайте снизу. Закладывайте ингредиенты в горшочки так, чтобы до поверхности оставалось около 2,5 см: при термической обработке объем увеличится, поэтому ценная и вкусная подливка может убежать.

Тушение жаркого в духовке

Для запекания красивого и очень вкусного жаркого предпримите такие шаги:

  • поместите форму с ингредиентами в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 °С;
  • оставьте для тушения на 40‒45 минут;
  • по истечении этого времени снимите фольгу;
  • увеличьте температуру до 250 °С, оставьте еще на 15 минут;
  • нарубите зелень;
  • когда время выйдет, достаньте блюдо из духовки, посыпьте зеленью.

Вот и все: жаркое по-домашнему готово. Блюдо подают горячим на большой общей тарелке или порционно. Если жаркое готовили в порционных горшочках, то его ставят на стол прямо в них.

Приготовить изумительно вкусное, сытное и привлекательное внешне блюдо невероятно просто. Процесс не займет много времени, ведь хозяйке нужно уделить внимание кушанью лишь на подготовительном этапе, а все остальное сделает духовой шкаф. Приготовьте жаркое по-домашнему. Ваши близкие высоко оценят достоинства блюда и будут просить приготовить такое мясо с овощами еще и еще.

Читайте также:  Как приготовить сочный фарш для беляшей – пошаговый рецепт

Оригинал статьи: -zarkoe-iz-kuricy-po-domasnemu-recept-s-posagovym-opisaniem/

Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?

Рецепт курицы с картошкой в горшочках, несомненно, очень вкусный, но в духовке жаркое можно приготовить и на обычном противне или в специальной форме.

Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?

Куриное жаркое из духовки

Безумно вкусная курочка получается, по цыганскому рецепту. Ваши домочадцы и гости непременно оценят этот рецепт и будут просить добавки.

Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм
  • Куриное мясо – 1 килограмм
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 грамм майонеза
  • Соль, перец
Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?

Приготовление:

1. Куриное мясо нарезаем порционными кусочками и перекладываем на противень.

Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?

2. Морковь и чеснок режем тонкими колечками.

3. Картофель также нарезаем кружками 1-1,5 сантиметра толщиной.

Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?

4. Лук режем тоненько на полукольца. Все овощи отправляем на противень к мясу.

5. Наливаем сверху на мясо и овощи весь майонез и все тщательное перемешиваем, чтобы майонез равномерно распределился.

Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?

6. Накрываем противень фольгой, проделываем в ней несколько дырочек, чтобы выходил пар. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

7. После снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 10 минут, чтобы мясо и овощи приобрели румяную корочку.

Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?

Солить блюдо приготовленное в духовке лучше в самом конце, так как соль забирает из мяса очень много соков и оно становится сухим

Курочка с картошкой из духовки получилась очень сочной и мягкой. Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?

Соус для утки по-пекински «Хойсин»

Оригинальный соус для утки по-пекански «Хойсин» готовят из черных бобов со смесью пряностей — их специальным образом перетирают и уваривают. В домашних условиях повторить весь процесс кулинарного шедевра достаточно сложно, поэтому гораздо проще пойти другим путем – разбавить густой магазинный соус жидкими и сухими приправами и нагреть до их полного соединения в единую вкусную чуть жидковатую массу.

Соус для утки по-пекински «Хойсин»

Ингредиенты:

  • Соус «Хойсин» — 200 мл.
  • Соус соевый – 4 ст. л.
  • Вино рисовое – 2 ст. л.
  • Жидкий мед – 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока и кусочек имбирного корня – по 1 шт.
Соус для утки по-пекински «Хойсин»

Приготовление:

1. Выливаем густой соус «Хойсин» в сотейник и на медленном огне начинаем его нагревать. Растворяем в нем жидкий мед и вливаем порции рисового вина с соевым соусом.

Соус для утки по-пекински «Хойсин»

2. Очищаем кусочек имбирного корня и измельчаем его при помощи терки с мелкими ячейками. Аналогично поступаем и с очищенным зубчиком чеснока. Если не хочется долго с ним возиться, то можно очень быстро пропустить через пресс. Обоих ингредиентов должно получиться примерно по чайной ложечке.

3. Отправляем измельченные имбирь с чесноком в сотейник к предыдущим ингредиентам и при постоянном помешивании доводим смесь до закипания. Убавив нагрев до самого минимального, увариваем наш соус примерно раза в три, чтобы он снова стал довольно густым, но еще более ароматным.

Соус для утки по-пекински «Хойсин»

4. Переливаем полученную приятную консистенцию в закупоривающуюся емкость и даем охладиться до комнатной температуры. Затем закрываем крышкой и храним в холодильнике.

5. При подаче на стол лучше перекладывать его в соусник или порционные маленькие чашечки.

Соус для утки по-пекински «Хойсин»

Приятного аппетита!

Рецепт утиного филе «а ля мюра»

  • 1 кг вырезки утки;
  • 1 ст.л. молотого перчика;
  • 6 ст. л. бренди;
  • соль по вкусу.
  • 1/2 бутылки красного вина;
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 ст.л. перетертых ягод можжевельника;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 морковь;
  • веточку тимьяна;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • 1 ч.л. перца горошек;
  • 750 г боровиков;
  • 1 ч.л. кукурузной муки;
  • 40 г масла сливочного;
  • соль с перцем по вкусу;
  • оливковое маслице.
Рецепт утиного филе «а ля мюра»
  1. Процесс приготовления: сначала разогрейте сковородку на сильном огне.
  2. Затем надрежьте кожицу птицы крестообразно. Когда сковорода прокалится, положите туда мясо кожей вниз и обжаривайте до хрустящей корочки, затем переверните и также прожарьте с другой стороны.
  3. Мясо поместите на блюдо, сбрызните его бренди, оставьте мариноваться на 10 минут.
  4. За это время переверните мясо 1 раз и прижмите ладонью, чтобы напиток лучше впитался и сделал мясо мягким.
  5. Затем при помощи хорошо заостренного ножа нарежьте мясо на тонкие кусочки и аккуратно разложите их на подносе.
  6. Все посолите и поперчите, отложите в сторону.
  7. В емкость, где мариновалась утка, налейте сок.
  8. Добавьте туда стакан вина, бульонный кубик, можжевельник, чеснок, пряности и травы, а также чайную ложку соли и перец-горошек.
  9. На медленном огне варите соус до того, пока он не выпарится до половины объема.
  10. В это время почистите белые грибы, отделите ножки от шляпок и нарежьте на тонкие ломтики.
  11. Сначала на сковороде подогревается столовая ложка маслица оливок и там же поджариваются грибы в течение 3 минут. Их необходимо постоянно помешивать.
  12. Когда соус загустеет, добавьте туда грибы и варите еще 15 минут.
  13. Далее, «завяжите» соус. Для этого смешайте размягченное сливочное маслице с кукурузной мукой, добавьте маленькие кусочки мяса с грибами и перемешивайте до однородной массы.
  14. Перед размещением блюда в духовке, прогрейте ее до 200 градусов.
  15. Теперь выложите на тарелку мясные кусочки, полейте их соусом и подавайте с вареным картофелем.