Домашние рецепты. Как приготовить ежики из фарша с рисом

Мясные ежики с красным рисом — красивое и очень вкусное блюдо, которое подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного рациона. Именно остренький красный рис добавляет изюминку блюду, приготовление несложное, попробуйте приготовить по нашему фото-инструкции.

Мясные ежики с рисом — рецепт приготовления

1

Начинать приготовление мясных ежиков с рисом в соответствии с пошаговым фоторецептом будем с подготовки риса. Отмерьте 100 граммов крупы.

2

Высыпьте крупу в кастрюльку или миску. Отварите в подсоленной воде на протяжении пяти минут (не больше).

3

Далее откиньте крупу в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

4

В это время подготовьте ингредиенты на фарш. Достаньте нежирную свинину, луковицу и батон (можно подсохший).

5

Батон нужно залить молоком и оставить размокать.

6

Мясо следует нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Репчатый лук очищается от шелухи, моется, сушится и пропускается через мясорубку, как и размоченный хлеб. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте соль, специи и куриное яйцо.

7

Хорошенько вымесите фарш до однородности. Можно добавить немного манной крупы (или панировочных сухарей), если продукт получился жидким.

8

Далее в чашу мультиварки налейте воду и включите режим «Пар». Нужно дождаться закипания воды. Из фарша следует сформировать шарики и обвалять их в рисе так, чтобы осталась «мордочка». Выложите готовых ежиков на подставку для готовки на пару.

9

Используя горошины черного перца, сделайте носик и глазки.

10

Отправьте ежиков на подставке готовиться (когда вода закипит) в течение сорока минут. Закройте мультиварку крышкой и откройте ее только после сигнала.

11

Вот и все, аппетитные мясные ежики с рисом, сделанные в домашних условиях по простому пошаговому фоторецепту, готовы. Возьмите тарелку, выложите на нее лист салата, а сверху — ежика. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить кушанье. Сразу же подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления ежиков из фарша с рисом

  1. Мякоть говядины свежая 350 грамм
  2. Мякоть свинины свежая 350 грамм
  3. Рис длиннозерный 200 грамм
  4. Морковь 150 грамм
  5. Лук репчатый 150 грамм
  6. Чеснок большого размера 1 зубчик
  7. Бульон мясной 500 миллилитров
  8. Паста томатная 100 грамм
  9. Сметана 50 грамм
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты Говядина, Свинина, Морковь, Сметана
  • Порционность 7 порций
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Необходимые продукты

  • отварной рис – 400-500 г;
  • сметана 15% — 150-200 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • говяжий фарш – 400-500 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь среднего размера – 1 штука;
  • растительное масло (для жарки);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 100-200 г (для обваливания «ежиков»);
  • соль, перец (черный, красный сладкий) по вкусу.
Читайте также:  Готовим запеканку с картофелем и куриным фаршем

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 8-10 штук
Время приготовления: 1 час
Белки: 6,93 г
Жиры: 12,66 г
Углеводы: 12,14 г
Калорийность: 192,19 Ккал

Этапы приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Тщательно промоем рис, меняя воду несколько раз. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды, накроем посуду крышкой и поставим вариться на медленном огне. Когда вода закипит, добавим немного соли. Отварим рис на протяжении 7-8 минут, чтобы он приготовился до полуготовности. Затем сольем воду и остудим рис до комнатной температуры.

2. Говядину и свинину помоем, зачистим и порежем на кусочки среднего размера. Пропустим мясо через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получился однородный фарш.

3. Луковицу очистим от шелухи. Порежем ее мелким кубиком. Нагреем на сковороде подсолнечное масло и высыплем в него измельченный лук. Помешивая, обжарим его до прозрачности.

4. Морковь почистим и мелко натрем. Добавим ее к пассерованному луку и продолжим готовить овощи вместе, пока они не станут мягкими. Готовые овощи остудим.

5. В глубокой пиале смешаем сваренный до полуготовности рис, пассерованные овощи и мясной фарш.

6. Очистим от шелухи зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим в фарш. Следом вобьем яйцо, оно поможет соединить ингредиенты, чтобы ежики хорошо держали свою форму. Посолим смесь по вкусу и добавим специи для аромата.

7. Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.

8. Готовить блюдо можно в широкой кастрюле или большой глубокой сковороде. Сформируем из фарша шарики диаметром 5 сантиметров и выложим их в посуду для приготовления.

9. Доводим до кипения воду и заливаем наши шарики кипятком так, чтобы они были покрыты им наполовину. Ставим сковороду или кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и тушим ежики из фарша 30 минут на медленном огне.

Рецепт приготовления мясных ежиков с рисом

Рис отвариваем в подсоленной воде, желательно до полуготовности, но если он переварится – ничего страшного не произойдет ))) Оставляем где-нибудь на подоконнике, чтобы остыл. Этот рис соединяем с фаршем, хорошо перемешиваем. Потом добавляем нарезанный (желательно мелко, но, впрочем, кто как любит) лук, специи, яйца. Солим, перчим, перемешиваем. И сразу же формируем шарики, размером побольше фрикаделек.

Противень или сковороду смазываем маслом, раскладываем шарики, оставляя небольшое расстояние между ними. Быстро готовим соус – кетчуп или томатную пасту немного разбавляем водой, можно добавить сметаны и зелень. Заливаем наши ежики этим соусом, ставим в духовку (предварительно разогрев ее до 180 градусов). Оставляем запекать минут на 50-час. Согласитесь, такой рецепт мясных ежиков с рисом приготовить совсем несложно.

Читайте также:  Как приготовить свежий шпинат на гарнир – пошаговый рецепт

Поделиться в соц. сетях((
{ url: », title: ‘Рецепт мясных ежиков с рисом’, description: » }, { type: ‘custom’, text: »
}));

Нравится

Еще рецепты:

Как приготовить фасоль с мясомКак готовить овощное рагуЛазанья с грибами и сыромКотлеты из свининыРецепт плова со свининойРецепт тефтелей с подливкой

Способ приготовления.

Для начала приготовим рис. Его следует хорошенько промыть, так чтобы вода была прозрачной. Варим рис до полуготовности. Я варю примерно 10-15 минут, после того как он закипит. Скажу сразу, солить его не надо, соль мы добавим позже.

Пока рис варится, почистим овощи. Морковь нарежем крупной соломкой, а лук разделим на несколько частей. Если у вас жесткое мясо, то лучше добавить помидор, он поможет справиться с этой проблемой.

Окорок свиной промыть и порезать на небольшие кусочки. Я всегда вымачиваю мясо в соленой воде, это позволяет избавиться от вредных веществ и сделать мясо мягче. Достаточно положить цельный кусок мяса в холодную воду и положить 2 ст.л. соли и подождать 15 минут, а потом промыть мясо под проточной водой. Перекручиваем мясо в фарш, вместе с овощами.

Фарш смешиваем с рисом. Потом добавляем соль. Я делаю остренький соус, поэтому другие специи не добавляю.

Лепим из наших ингредиентов шарики.

В глубокую сковороду наливаем масла и выкладываем наших ежиков. Затем наливаем немного воды и накрываем крышкой, наши ежики должны хорошо протомиться. Скажу сразу не нужно переворачивать ежики во время приготовления, это не котлеты.

Способ приготовления.

Пока готовятся ежики, приготовим соус. В миску кладем майонез, кетчуп и горчицу, а затем хорошенько перемешиваем. Если же вы не любите острое, то замените майонез сметаной, а кетчуп замените томатной пастой. Горчицу добавлять не нужно, но я бы посоветовала, в фарш добавить немного специй. Добавляем соус к ежикам и томим до полной готовности.

Способ приготовления.

Я подаю ежиков с макаронами, но они прекрасно сочетаются с различными гарнирами.

Способ приготовления.

Приятного аппетита!

Способ приготовления.

Куриные тефтели-ежики на пару

Интересно, есть ли способ, как приготовить ежики из фарша с рисом для маленьких детей? Конечно, да. Их можно сделать паровыми. Причем они получатся не хуже своих запеченных «собратьев». Вкус и внешний вид никак не пострадают от такого варианта приготовления.

Сначала нужно подготовить рис. Для этого полстакана крупы залить холодной водой (ее понадобится в 2 раза больше) и оставить на 1,5-2 часа. Рис впитает жидкость и увеличится в размере. Откинуть на сито, чтобы стекли остатки воды. Пропустить через мясорубку (или измельчить блендером) 400 грамм куриного филе и 20 граммов лука (это четверть небольшой головки). Добавить натертые на терке морковь и кабачок. Если они сочные, немного отжать. Посолить и поперчить. Вымесить фарш руками и сформировать тефтели размером с грецкий орех. Обвалять каждый в рисе, слегка приминая его руками. Выложить в чашу для варки на пару и готовить 30 минут. Зная, как приготовить ежики из фарша с рисом для малышей, можно делать их почаще.

Читайте также:  Как приготовить свежий шпинат на гарнир – пошаговый рецепт

Заключение

Также такое блюдо станет великолепным вариантом для повседневного ужина или обеда. Гарнир к приготовленным шарикам может быть в виде макаронных изделий или картофеля, различных круп или приготовленных овощей. Не стоит гарнировать мясные ежики отварным рисом, так как этот продукт уже содержится в фарше.

Попробуйте каждый способ приготовления этого блюда и отдайте предпочтение одному или нескольким. Готовьте мясные шарики для детей и взрослых. Они понравятся каждому человеку, независимо от пола или возраста. Успехов вам в кулинарном творчестве!

Ежики из куриного фарша в духовке с рисом

  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — по факту
  • фарш куриный — 480 гр.
  • рис — 160 гр.
  • петрушка свежая — 20 гр.
  • приправы любимые — на вкус
  • мука — 25 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 90 гр.

1. Несложно понять, как приготовить неповторимые ежики из фарша с рисом. Для этого всего лишь нужно следовать пошаговой инструкции. Заблаговременно промойте и отварите рис до полуготовности. Соедините крупу с куриным фаршем.

2. Превратите луковицу в кашицу и примешайте к основной массе. Также введите яйцо, пряности и при необходимости соль. Тщательно замешайте фарш. После этого скатайте шарики небольшого диаметра. Пропитайте пергаментный лист маслом и положите на противень.

Ежики из куриного фарша в духовке с рисом

3. Поместите на пергамент мясные изделия. Параллельно приступайте к приготовлению подливы. Обжарьте на сухой сковороде пшеничную муку до золотистости. Разведите сметану небольшим количеством воды, чтобы консистенция была достаточно жидкой. Введите муку и размешайте.

4. Залейте готовой подливкой шарики. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40-45 минут. Подавайте колобков по 3 штуки, поливая вкусной подливой. Тарелку можно дополнить нарезкой из свежих овощей. Посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Рецепт Ежики из фарша с рисом в кастрюле в сырном соусе

полкилограмма мякоти свинина;

паста томатная – 30 г;

питьевая вода – 200 мл;

чеснок – две дольки;

дикий или золотистый рис – 100 г.

1. Свинину промойте, обсушите салфетками и нарежьте крупными кусками. Чеснок разберите на дольки. Луковицу освободите от шелухи, и разрежьте ее на части.

2. Мясо, луки и чеснок пропустите через мясорубку. Поперчите и посолите.

3. Рис промойте. Затем отварите крупу до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг и промойте. Добавьте рис в фарш. Сюда же вбейте яйцо и хорошенько вымесите.

4. Влажными руками сформируйте из полученной массы небольшие шарики и выложите в широкую кастрюлю с толстым дном.

5. В кипятке разведите томатную пасту, добавьте нарезанный кусочками плавленый сыр и перебейте все блендером. Залейте шарики сырным соусом и томите на медленном огне минут сорок. Подавайте ежики с гарниром из вермишели или отварного картофеля.