Брокколи в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Пожалуй это один из самых простых и быстрых вариантов приготовления пасты, да еще и очень полезный!
Все ингредиенты можно найти у себя в холодильнике, а в приготовлении нет ничего сложного!)

Этапы приготовления:

1) Брокколи помыть и разделить на соцветия. Можно использовать замороженный овощ, только перед готовкой следует капусту быстро разморозить (чтобы сохранить в ней больше полезностей). Посолить.

2) На сковороде растопить сливочное масло.

3) Выложить на жаровню брокколи и слегка поджарить. Сюда же я рекомендую добавить измельченный чеснок, получится вкуснее, хотя и острее. Готовим 2-3 минуты.

4) Залить сливки на жаровню, чтобы покрыло капусту до половины. Тушим до закипания.

5) Далее добавляем соль, специи по вкусу (я добавляла сборные специи для блюд кавказской кухни). Накрываем крышкой и тушим минут 15 на слабом огне. Капуста должна стать мягкой, а сливки загустеть. После брокколи в сливочном соусе можно сервировать и подавать к столу.

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фарфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Читайте также:  Как приготовить морковное пюре для грудничка?

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

к оглавлению ↑

Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе

Удивительно ароматное, яркое и, безусловно, полезное блюдо предлагается приготовить по следующему рецепту. С тягучим сливочно-сырным соусом, с легким копченым ароматом брокколи будут есть даже те, кто в принципе не любит этот овощ. Блюдо получается вкусным и легким.

Непосредственно рецепт пасты с брокколи заключается в следующем:

  1. В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения.
  2. Половину головки брокколи разделить на соцветия.
  3. Опустить капусту в кипяток и варить 4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.
  4. Через указанное время воду слить, а брокколи переложить в миску со льдом. Благодаря этому действию капуста сохранит свой яркий цвет.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло (3 ст. л.) и опустить в него соцветия капусты.
  6. Обжарить брокколи в течение минуты, после чего добавить сушеный тимьян (1 ч. л.) и розмарин (0,5 ч. л.), предварительно измельчив их в ступке.
  7. В сковороду с капустой добавить нарезанный мелко чеснок (2 дольки), соль перец.
  8. Еще через минуту влить сливки (200 мл) и 100 мл белого сухого вина.
  9. Как только соус закипит, добавить тертый копченый сыр (50 г). Буквально сразу масса начнет густеть.
  10. Подавать к столу сразу же со вкусной пастой.

Паста с курицей и брокколи в устричном соусе пошаговый рецепт

Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в чашке с устричным и соевым соусами.В сковороде на растительном масле обжарить лук, чеснок и пожаренную смесь со сковороды на на ту же сковородку выложить мясо и пожарить до золотистой мясо обжарится, добавить брокколи, порезанный перец и смесь из лука, чеснока и 5 отварить всё вместе. Наслаждаться едой :)Зеленый перецКапуста брокколиКуриное филеЛазаньяМакароныПаста болоньезеПаста карбонараРастительное маслоРепчатый лукСвежий имбирьСоевый соусТесто для пиццыУстричный соусЧеснок

Читайте также:  Как сварить вкусную пшеничную кашу с мясом в мультиварке Поларис

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Пицца с красным луком 244 0 Лазанья со шпинатом и рикоттой 191 0 Летняя паста с соусом из томатов и базилика 190 0 Спагетти «Четыре сыра» 176 0 Пицца сборная c сельдью, копченой колбаской и грибами 134 0 Лапша с сосисками и зеленым салатом 134 0

Сметанный соус для брокколи

Даже понимая всю полезность продукта, не каждый взрослый включит его в свой рацион, не говоря уже о детях. Капуста под сметанной заправкой придется по вкусу самым придирчивым гурманам.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Готовим так:

  • Очищенный чесночный зубок режем пополам и обжариваем его в растительном масле. Как только зубчик потемнеет, извлекаем его, больше он нам не понадобится.
  • В ароматном, чесночном масле поджариваем муку, минуты 2-3.
  • Добавляем сметану, соль и на слабом огне тушим до появления густой, однородной консистенции.

Совет: Чтобы соус не стал рыхлым, в сметану нужно добавить 1-2 ст. л. молока.

Сметанную заправку можно подавать к отварной, обжаренной или приготовленной на пару капусте. Последний вариант приготовления наиболее полезен.

Рецепт со шпинатом

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.

Число порций – 4.

Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.

Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:

  • половина пачки любых макаронных изделий;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • красная рыба – 200 гр.;
  • шпинат – 150 гр.;
  • сливки любой жирности – 150 мл.
Читайте также:  Гратен из картофеля классический рецепт с мясом

С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.

Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!

С птичьим мясом

По рассмотренной ниже технологии получается питательная запеканка из Она состоит из простых и легкодоступных компонентов и обязательно понравится вашей семье. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • 800 г птичьих бедер.
  • 400 г любых макаронных изделий.
  • 700 г свежей брокколи.
  • 200 г сыра.
  • 30 г масла.
  • 400 мл куриного бульона.
  • 3 чашки молока.
  • 2 зубца чеснока.
  • 2 ст. л. обычной муки.
  • Кухонная соль, и молотый мускат.

Шаг №1. Макароны выкладывают в форму для запекания и заливают бульоном и молоком, в котором развели муку.

Шаг №2. Все это дополняют маслом, специями, солью и давленым чесноком.

Шаг №3. Сверху равномерно распределяют предварительно запеченное мясо, отделенное от кожи и костей.

Шаг №4. Напоследок содержимое формы дополняют соцветиями брокколи, накрывают фольгой и отправляют на тепловую обработку. Готовят запеканку при 200°C около сорока минут.

Шаг №5. По истечении указанного времени ее освобождают от фольги, посыпают тертым сыром и подрумянивают в духовке.