Бесподобный фаршированный перец — шикарный рецепт

Если охарактеризовать каждое время года гастрономическими ароматами, то получится меню года. Например, зима пахнет оливье, салатом мимоза и котлетами. Эти простые блюда сопровождают целую череду праздников; и остаются неизменно любимыми у народа. Сейчас мы с вами на пороге той поры года, когда воздух пропитан невероятно аппетитным запахом фаршированного перца. Предлагаю познакомиться с разными вариантами этого блюда, чтобы аромат заставил соседей… заглянуть к вам в гости)

Особенности приготовления

Фаршированные перцы, тушенные в кастрюле, – одно из самых экономичных и простых в приготовлении блюд. Это делает возможным включать его в ежедневный рацион, хотя фаршированные перцы получаются настолько вкусными, что предложить их гостям тоже не будет стыдно. Главное, знать несколько маленьких секретов.

  • Тушить перцы лучше в кастрюле с толстым дном, тогда они приготовятся быстрее и будут нежными.
  • Для приготовления фаршированных перцев выбирать лучше яркие, но не слишком крупные плоды. При этом важно, чтобы овощи были примерно одинакового размера. Разумеется, наличие трещин и других повреждений делает их непригодными для тушения с фаршем.
  • Часто в состав начинки фаршированных перцев входит рис. Чтобы он успел развариться и стать мягким, но в то же время начинка не превратилась в кашу, рисовую крупу необходимо отварить до полуготовности до того, как смешивать с фаршем.
  • Во время приготовления фаршированных перцев в кастрюле необходимо следить, чтобы соуса на дне было достаточно, иначе перцы не пропекутся и, возможно, даже пригорят.

Если учитывать перечисленные тонкости, фаршированные перцы получатся вкусными, а тушение их в кастрюле не доставит хозяйке особых хлопот.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Сначала приступить к приготовлению мясной начинки. Перемолоть мясо в фарш или взять уже готовый.

Рис отварить до полуготовности и остудить.

Перец вымыть, ровно отрезать место, где крепилась плодоножка, удалить семечки и белые прожилки.

Маленькую луковицу и морковь почистить. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до легкой румяности с небольшим количеством растительного масла.

Смешать фарш с остывшим рисом.

Добавить жареные лук и морковь, перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно все перемешать рукой. Начинка готова.

Плотно начинить каждый перец с помощью чайной ложки.

И уложить начиненные перцы в кастрюлю.

Теперь нужно приготовить подливу. Почистить и нарезать четверть кольцами большую луковицу. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук по прозрачности.

Чищеную морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Жарить до готовности, периодически помешивая.

Затем добавить томатный сок, томатную пасту, соль, сахар и остальные специи. Сами специи можно брать по своему вкусу или те, которые у вас есть на кухне. Если нет сушеного базилика и орегано, можно не добавлять. Потушить на медленном огне примерно в течение пяти минут и снять с огня.

Полить фаршированные перцы подливой.

Залить кипяченой водой, немного не покрывая овощи. Варить под крышкой 45 минут после закипания. Попробовать по вкусу жидкую подливу и досолить при необходимости.

Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавать его можно как самостоятельное блюдо в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Фаршированный перец с рисом и фаршем — рецепт

Молодой красивый сладкий перец помыть под водой и с помощью ножа вырезать хвостик. Вытянуть серединку вместе с семенами. Оставшиеся семена вымыть под напором воды. На сковороду налить растительное масло и нагреть на среднем огне. Выложить каждую перчинку на горячее масло и слегка обжарить до корочки. Зажаривать не нужно.

Обжарить перец нужно хотя бы с двух сторон. Этого достаточно. Ведь потом мы его еще будем тушить.

Пока перчинки обжариваются, займемся приготовлением и отвариванием риса для наполнения нашего блюда – перец фаршированный рисом и фаршем.Рис промоем под водой 2-3 раза. Зальем водой в соотношении 1 к 3. На одну чашку риса добавьте 3 чашки воды. Поставим на плиту и на среднем огне проварим до полу-готовности. Рис можно использовать любой. Я отдаю предпочтение круглому. Пока отваривается рис, приготовим томатную заправку, в котором будем тушить перец с рисом и фаршем. Лук очистим от кожуры и нарежем на мелкие кубики.

Читайте также:  Как приготовить свежий шпинат на гарнир – пошаговый рецепт

Морковь очистим и натрем на крупной (можно и на мелкой) терке.

В хорошо разогретую сковороду нальем растительное масло и перенесем туда нарезанный лук, морковь и томаты. Томаты предварительно очистим от шкурки, обдав кипятком, и нарежем на мелкие дольки

Всыпьте томатную пасту.

Перемешайте лопаткой и добавьте чашку воды. Прокипятите пару минут и положите лавровый лист для аромата.

Томатную заправку переложите со сковороды в глубокую кастрюлю или казан. Свинину помойте и удалите жилы. Нарежьте на кубики. Пропустите через мясорубку 1-2 раза. Отваренный готовый рис выложите к перекрученному фаршу, и добавьте приправы, соль.

Вымешайте рис с фаршем для фаршированного перца до однородной массы, чтобы не было комочков.

Возьмите в левую руку перчинку, а в правую – маленькую ложку. Набирайте ложкой фарш и плотно утрамбовывайте в перец. Заполняйте каждую перчинку до самого верха.

Выложите наполненный фаршем перец в казанок или кастрюлю. Добавьте немного воды или бульона так, чтобы перец на половину был покрыт жидкостью.

Протушите на медленном огне минут 30. Выключите газ и пусть перец фаршированный с рисом и фаршем настоится в течение получаса. Фаршированный перец с рисом и фаршем готов. Подавайте к столу с зеленью и сметаной. Также вы можете приготовить фаршированный перец с овощами и кускусом.

2Как приготовить начинку из фарша и риса?

Начинка для блюда – это очень важно. В классическом варианте фаршированных перцев она состоит из фарша и риса. Рис может быть практически любым, а вот качество мяса имеет первостепенное значение. Лучше всего, если у вас дома есть мясорубка и вы имеете возможность сделать фарш самостоятельно. Тогда вы сможете выбрать в магазине хорошие куски мяса и сделать действительно качественный фарш. Если такой возможности нет, фарш придется выбирать в магазине.

Обратите внимание на цвет фарша – он не должен быть ни ярко-розовым, ни бледно серым. Хороший фарш должен иметь приятный розоватый оттенок, который имеет и свежее мясо. Также в фарше должны встречаться белые вкрапления, частицы жира и хрящей – они не должны быть серыми или желтыми. Попробуйте фарш на ощупь – если на него надавить, он легко должен восстанавливать свою форму. Поинтересуйтесь свежестью фарша у продавцов – в отличие от целого куска мяса, данный продукт хранится не более суток.

Итак, начинку для перцев можно приготовить следующим образом:

  • Возьмите выбранный вами мясной фарш. Может подойти чистый свиной или говяжий фарш, однако наиболее вкусными будут варианты с добавлением и того, и другого мяса. Бараний фарш в чистом виде использовать не рекомендуется – он имеет достаточно специфический аромат, а есть такие перцы придется только горячими, потому что бараний фарш достаточно жирный. Впрочем, если вам по вкусу баранина, это мясо можно добавить в небольшом количестве к свинине и говядине. Для приготовления шести перцев вам потребуется приблизительно 400 г мясного фарша.
  • Возьмите 1,5 стакана риса. Этого количества вполне хватит, ведь в процессе приготовления рис увеличивается в объеме в несколько раз. Многие сейчас переходят на черный или бурый рис, но для данного блюда лучше всего подойдет обычный белый сорт. Не нужно также брать круглый рис для суши – он может склеиваться в комки, а это испортит вкус фаршированных перцев.
  • Очень важно добавить в фарш специи, чтобы он был максимально ароматным. Добавить нужно немного соли и свежего молотого перца. Подойдут также душистые кавказские травы, немного паприки и карри. Чтобы начинка была еще более мягкой и сохранила насыщенный вкус, можно добавить немного соевого соуса.
  • В начинку можно добавить и другие ингредиенты. Например, многим нравится добавлять чеснок, лук, морковь и свежую зелень. В небольшом количестве все это сможет существенно обогатить вкус блюда.
  • Все ингредиенты нужно равномерно смешать, чтобы начинка была максимально однородной.

yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);

Популярные рецепты

Теперь рассмотрим некоторые рецепты. Особенности их приготовления можно посмотреть на видео в конце статьи.

Читайте также:  Вкуснейшая фаршированная тыква, запеченная в духовке

Рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюле

Для начала предлагаю вам простой классический рецепт приготовления перчиков.

Для этого подготовьте такие продукты:

  • мясной фарш – 550-600 гр;
  • 7-8 штук перца;
  • пол стакана риса;
  • по 2 штуки лука и моркови;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • специи, соль.
Популярные рецепты

Вот из каких этапов состоит пошаговый рецепт:

  1. Сначала приготовьте фарш. Лучше если он будет состоять из свинины и говядины.
  2. Промойте перцы и удалите сердцевину.
  3. Помойте рис и отварите его до полуготовности. При этом крупу нужно закладывать в холодную воду. Рис служит для скрепления мясной начинки.
  4. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковородке до мягкого состояния.
  5. Фарш смешайте с рисом и прожаренными овощами. Но при этом понадобится только половина лука и моркови.
  6. Вместо томатной пасты можно использовать и помидоры. Их нужно ошпарить кипятком и удалить кожицу. Мякоть натрите на терке.
  7. Оставшуюся половину из овощей следует потушить вместе с пастой или томатным пюре. Помидоры могут придать блюду сладковатый вкус, поэтому стоит добавить немного соли.
  8. Подготовленные плоды нафаршируйте. Фарш можно заполнять ложкой. Если мясная начинка останется, то можно сделать несколько тефтелей и потушить их с перцами.
  9. Фаршированные перцы разложите в кастрюле. Затем прикройте их тушеными овощами. Подлейте немного воды .

Сколько тушить в томатном соусе зависит от размеров плодов. Для крупных перчинок понадобится час.

Блюдо в сметанном соусе

Можно приготовить и вкусное блюдо со сметаной. Лучше использовать продукт высокой жирности.

Чтобы создать прекрасный ужин в сметанном соусе вам потребуются такие ингредиенты:

  • 120 гр риса;
  • 450 гр мяса;
  • 1 морковь и 2 лука;
  • немного масла;
  • 350 гр сметаны;
  • 12 перцев.

Готовить нужно так:

  1. Мясо перекручивается в фарш.
  2. Рис отваривается до готовности и перемешивается с мясом.
  3. На сковороде обжарьте натертую морковь и мелко нарезанный лук.
  4. Обжарку соедините с перцем и положите специи.
  5. Начинку следует добавлять в промытые перцы.
  6. Готовые плоды уложите в кастрюлю.
  7. Сметану разведите 70 граммами воды, поперчите, посолите и залейте перцы.
  8. Накройте посуду и тушите на маленьком огне до готовности.
  9. Для небольших перчин понадобится 35 минут, а для крупных – 60 минут.
Популярные рецепты

Перец фаршированный рисом в духовке

В духовке можно приготовить запеченный перец в рукаве.

Для рецепта подготовьте:

  • 600 гр мяса;
  • 100 гр риса;
  • 10 перцев;
  • 1 головку лука;
  • небольшое количество мускатного ореха;
  • 160 гр сметаны густой консистенции;
  • 2 зубчика чеснока.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Мясо перекрутите с луком.
  2. Сварите рис и положите его в мясную начинку.
  3. Добавьте в смесь специи, щепоть мускатного ореха и соль.
  4. Подготовленные плоды заполните начинкой.
  5. Сметану перемешайте с мелко порезанным чесноком, Добавьте немного зелени. Этой смесью обмажьте начиненные овощи.
  6. Возьмите рукав подходящего размера, положите в него перцы и все это уложите в форму.
  7. Выпекайте в духовке 35-40 минут. В завершение приготовления по желанию пленку можно разрезать и посыпать блюдо тертым сыром.

Перец с фаршем для мультиварки

Можно приготовить изумительное блюдо в мультиварке. При таком способе перцы получаются особенно сочными и ароматными.

Для рецепта вам понадобятся:

Популярные рецепты
  • 0,5 кг мяса;
  • по две луковицы и зубчика чеснока;
  • 1 морковь и 1 яйцо;
  • 80 гр риса;
  • высушенная зелень;
  • 100 гр сметаны;
  • две ложки растительного масла.

Стоит соблюдать и основные шаги приготовления:

  1. Сначала сделайте фарш. Мясо предварительно нужно промыть, высушит и порезать на кусочки.
  2. Чеснок и лук следует почистить и порезать.
  3. Одну луковицу перекрутите на мясорубке вместе с мясом. Добавьте в смесь яйцо и хорошо перемешайте.
  4. К фаршу добавьте сырой и промытый рис.
  5. Перцы почистите от семян и плодоножек.
  6. Чтобы овощ не горчил, полейте его кипятком.
  7. Морковь натрите на терке. Луковицу также порежьте.
  8. Сначала поставьте режим жарка на мультиварке. Минут 10 будет готовиться лук и морковь.
  9. Начините перцы подготовленной начинкой.
  10. Приготовьте заливку. Для этого сметану нужно развести литром воды. Добавьте в раствор зелень и соль.
  11. Подготовленные плоды в чашу мультиварки лучше установить вертикально, открытой частью вверх. Это защитит блюдо от вытекания начинки.
  12. Затем овощи заливаются соусом из сметаны.
  13. Сколько варить блюдо зависит от режима прибора. Чаще всего режим «тушение» запускается на час и сорок минут.

Надеюсь, вам понравятся мои рецепты. Кушайте на здоровье!

Если хотите, напишите в комментариях свой рецепт приготовления этого чудесного блюда. На сегодня у меня все.

Рецепт фаршированного перца с куриным фаршем

Готовим перец, фаршированный куриным фаршем и рисом.

Вам понадобится:

  • 7-8 шт. сладкого перца
  • 400 гр. филе курицы
  • 0,5 ст. риса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 ст. томатного сока
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный горошек

Как приготовить фаршированный перец с куриным фаршем

Любой перец, фаршированный куриным фаршем и рисом, либо мясным, получается намного нежнее уже в готовом виде, если его предварительно немного отварить отдельно.

1. Берем перец, хорошо его промываем, срезаем шляпки и аккуратно вынимаем всю сердцевину, так, чтобы не повредить его и отвариваем в слегка подсоленной воде около 5-10 мин. Он должен стать слегка мягким, но не развариться.

Читайте также:  Печеный картофель с соусом песто

2. Пока перец будет остывать, переходим к приготовлению на мясорубке филе курицы с отваренным рисом.

3. Овощи: морковь и лук очищаем, лук мелко нарезаем, морковь лучше натереть с помощью терки и все обжариваем до золотистого цвета. Соединяем овощи с фаршем, добавляем немного соли и черного перца. Начиняем весь перец, помещаем в глубокую кастрюлю и заливаем томатной подливкой .Оставляем тушиться на медленном огне.

Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом будет готов приблизительно через 1 час.

Блюдо считается диетическим, из-за того, что в состав входит только куриное мясо и овощи, поэтому его можно съесть столько, сколько душа перец, фаршированный куриным фаршем и рисом нужно на медленном огне, закрыв кастрюлю плотно крышкой. Подают перец, фаршированный куриным фаршем и рисом со сметаной и с большим количеством зелени. К такому сытному блюду лучше приготовить легкий гарнир, например, картофель запеченный в духовке со сметаной.

Вкусный фаршированный перец в сметанном соусе

Наверное, все уже привыкли к тому, что перцу больше всего подходит томатный соус. В этом же рецепте томаты смешиваются со сметаной и соус получается не таким кислым, в нем больше нежности. Тушенные в таком соусе они всегда будут более сочными, чем приготовленные традиционным способом.

Вкусный фаршированный перец в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6-8шт.;
  • Мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) – 1кг;
  • Лук – 2шт.;
  • Морковь – 3шт.;
  • Сметана – 250мл;
  • Помидоры – 600гр;
  • Рис – 3ст.л.;
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Растительное масло;
  • Укроп, петрушка;
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Вкусный фаршированный перец в сметанном соусе

Приготовление.

Рис заливаем водой. Ставим на огонь кастрюлю и варим 5 минут.

Вкусный фаршированный перец в сметанном соусе

Нарезаем лук маленькими кубиками.

Натираем на крупной терке морковь. Чеснок нарезаем на маленькие кусочки.

Вкусный фаршированный перец в сметанном соусе

Срезаем плодоножку у перца. Удаляем семена.

Прожариваем лук в разогретом масле. Как только лук станет прозрачным, всыпаем в сковороду морковь.

Вкусный фаршированный перец в сметанном соусе

С помидор снимаем кожуру. Нарезаем томаты кубиками. Отправляем тушиться в сковороду.

Добавляем чеснок. Перемешиваем.

Вкусный фаршированный перец в сметанном соусе

Тушим еще несколько минут и выключаем огонь. даем пару минут настояться. А потом остужаем наш соус.

Фарш смешиваем с рисом, половиной овощной зажарки, с рубленной зеленью, солью и перцем.

Вкусный фаршированный перец в сметанном соусе

Начиняем фаршем овощи.

В оставшуюся половину овощной зажарки добавляем сметану. Смешиваем с водой.

Вкусный фаршированный перец в сметанном соусе

Закладываем фаршированный перец в кастрюлю. Заливаем сметанно-томатный соус.

Готовится перец на среднем огне (после закипания огонь делается минимальным) 40-60 минут. Время готовки зависит от размера перца.

Вкусный фаршированный перец в сметанном соусе

В этом рецепте мы впервые добавили так много овощей в начинку. И получили очень сытные, и в то же время нежные, сочные фаршированные овощи!

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Заморозив фаршированный перец с мясом и рисом, любая хозяйка обеспечивает себя и свою семью вкусным и полезным ужином или обедом в любое время года. И запах свежих овощей всегда будет напоминать о жарком лете.

Что потребуется для приготовления:

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
  • Зелёные плоды – 10 штук;
  • Мясной фарш – 0,3 килограмма;
  • Длинный рис – 0,15 грамм;
  • Морковка – 0,1 килограмма;
  • Репчатый лучок – 1 головка;
  • Белокочанная – 50грамм;
  • Яичко – 1 штука;
  • Укропчик – пара веточек;
  • Каменная соль – на кончике ножа.

Приступим к приготовлению:

  • Рисовую крупу лучше не доваривать, тогда в готовом блюде он будет лучше держать форму.
  • Плоды перчика берем желательно яркого цвета и без повреждений. Промываем, чистим от семечек и хвостиков.
  • Провариваем четыре минуты в кипящей воде. Остудить в ледяной воде., зелень и белокочанную мелко режем.
  • Режем репчатый лучок, морковку трём на терке
  • Мясной фарш смешиваем с измельченными ингредиентами, яйцом, каменной солью.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Яйца всегда сначала мойте с содой, несмотря на то что они кажутся чистыми снаружи.

  • Начиняем плоды полученной начинкой и по шесть штук складываем в полиэтиленовый пакетик. Перенести пакетики в морозильную камеру.
  • Я всегда кладу по шесть штук, эта порция на два человека. Очень удобно достал, подогрел и съел.

Пошаговое приготовление

Проведем некоторые подготовительные работы, чтобы поскорее отведать перца, фаршированного мясом и рисом, с добавлением сыра.

Морковь и лук измельчим. Морковку, как обычно, можно натереть на терке. Лук — нашинковать кубиками или четвертинками колец.

Обжарьте овощи на сковороде с добавлением постного масла без запаха. Когда морковь и лук станут золотистыми, снимите сковородку с плиты. Остудите овощную массу.

Фарш, рис и пассерованные овощи смешайте в одной глубокой чашке. Посолите, поперчите и, если необходимо, добавьте зелень.

Сыр натрите на крупной терке.

Перцы вымыть. Удалить сердцевину. Можно разрезать каждый перец (пустой) вдоль на две половины. Получатся «лодочки», которые, наполнив фаршем, приготовьте. Теперь начиняем их подготовленной массой до половины. Делаем сырную прослойку. Снова мясной слой.