Азу из индейки (на сковороде в мультиварке): рецепты с фото

Проверенный рецепт приготовления азу по-татарски из индейки в домашних условиях. Вы узнаете, какие виды мяса подходят для данного рецепта лучше всего. Научитесь выбирать всегда свежее и качественное мясо с прилавка. Приятным бонусом станут рекомендации по нарезке ингредиентов и идеи для подачи блюда к столу. Следуя точным советам по длительности и последовательности каждого процесса, вы несомненно сможете приготовить невероятно вкусное и ароматное азу, которое всем придется по душе.

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик, вы увидите процесс приготовления в динамике и убедитесь в простоте рецепта национального татарского блюда.

Иногда хочется порадовать себя чем-то необычным. Азу – это традиционное татарское блюдо, которое готовят на огне. Но даже при отсутствии костра вы можете с легкостью сделать блюдо, ничем не уступающее по вкусу и аромату. Уверены, что данная вариация рагу не оставит равнодушным каждого, кто его попробует. Поэтому приступайте к готовке прямо сейчас. Поделитесь в комментариях, с каким видом мяса вы предпочитаете готовить азу, и почему.

Вкуснейшее азу со свежими томатами

Невероятно вкусным получается азу из индейки в соусе из свежих томатов. Его можно подавать с любым гарниром – макаронным, картофельным, рисовым.

Вкуснейшее азу со свежими томатами

Вкуснейшее азу со свежими томатами

Состав:

Вкуснейшее азу со свежими томатами
  • 500 г мяса индейки;
  • морковный корнеплод;
  • лук;
  • 4 томата;
  • перец болгарский;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • соль;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • травы прованские.
Вкуснейшее азу со свежими томатами

Приготовление:

Вкуснейшее азу со свежими томатами
  1. Мясо индейки промоем и обсушим.
  2. Нарежем его небольшими порционными кусочками.
  3. Обжарим индейку на масле подсолнечном до румяности.
  4. Почистим морковный корнеплод и лук.
  5. Морковь натрем, лучок нашинкуем меленько.

  6. Добавим овощи в сковороду к индейке и на среднем уровне конфорки обжарим в течение 7-8 минут.

  7. Томаты промоем и опустим в кипящую воду на пару минут. Затем обдадим их холодной водичкой. Теперь с легкостью снимаем шкурку с овощей.
  8. Измельчим томаты до консистенции пюре в блендере.
  9. Перец болгарский промоем, очистим от семян и нашинкуем кубиками.
  10. Выкладываем в сковороду перец и томатное пюре.

  11. Вводим фильтрованную воду и перемешиваем. Тушим азу в течение пятнадцати минут, размешивая.
  12. Теперь посолим азу и приправим травами прованскими.

  13. На небольшом уровне конфорки тушим азу до готовности. Займет это минут 20.

  14. Подаем вкусное азу из индейки в горячем виде.
Вкуснейшее азу со свежими томатами

Как приготовить азу по-татарски с огурцами и курицей

Если под рукой нет баранины или говядины, то можно взять и всеми любимую курочку. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным даже на вид! А на деле – просто бомба!

Картошка, куриное филе и соленые огурчики в прекрасной композиции под названием Азу! Вкуснятина неописуемая. А главное, готовится просто и быстро. Справится даже тот, для кого пожарить яичницу — уже кулинарный подвиг. Я сейчас вам все подробно расскажу. Обязательно попробуйте!

Как приготовить азу по-татарски с огурцами и курицей

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Картошка – 500 гр.
  • Рассол от огурцов – 50 мл.
  • Помидоры – 1шт.
  • Соленые огурцы – 200 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу

Этапы приготовления:

Как приготовить азу по-татарски с огурцами и курицей

Начнем с куриного филе. Нам потребуется одна крупная грудка или 2 средние. Это примерно 500 гр.

Очищаем от кожицы и кости. Нарезаем соломкой. Точно такой же формой мы нарежем и все остальные ингредиенты.

Что касается огурцов, можно брать не только соленые, но и маринованные. В любом случае, лучше использовать корнишоны. Их удобнее нарезать и вообще, они более нежные и хрустящие.

Как приготовить азу по-татарски с огурцами и курицей

Картошку чистим и нарезаем удлиненными брусочками. Таким же способом измельчаем огурчики.

Читайте также:  Пхали по-грузински — 3 простых рецепта из шпината, свеклы и баклажана

Теперь помидор. По желанию, его можно очистить от кожуры. Для этого, делаем на овоще крестообразный надрез по кожице, чтобы потом удобно было ее снять. Помещаем в миску и заливаем кипятком. Держим тут буквально минуту. Затем достаем и отправляем прямиком в посуду с холодной водой. Когда томат остынет, с легкостью очищаем его.

Нарезаем небольшими кубиками. Соломкой, как и все остальные продукты, крошить необязательно, ведь помидор все равно разомлеет в процессе приготовления.

Как приготовить азу по-татарски с огурцами и курицей

В большой сковородке или кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло.

Важно хорошо его раскалить, чтобы филе, попав сюда, сразу начало жариться, а не нагреваться вместе с маслом. Тогда-то и будет румяная корочка в результате.

Жарим курицу на высокой мощности до того момента, когда «запечатаются» все стороны и ломтики станут золотистыми.

Как приготовить азу по-татарски с огурцами и курицей

Добавляем к мясу томат, перемешиваем и готовим при тех же условиях еще 5 минут.

Потом включаем в состав картошку и огурчики. Солим и перчим по вкусу.

Вливаем воду и рассол. Тщательно размешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения. С того самого момента убавляем мощность до средней и тушим 20 минут.

Как приготовить азу по-татарски с огурцами и курицей

За 5 минут до готовности можно добавить пару долек чеснока через пресс или мелкую терку. Его можете заменить сухой приправой, если свежего под рукой нет. Но его наличие тут вовсе необязательно. Поэтому, если не любите чесночный оттенок в блюдах, просто не добавляйте его ни в каком виде.

Сразу после снятия с плиты блюдо считается готовым. Но мы еще не добавили зелень. Ее можно посыпать сразу в общую массу и размешать. В таком случае, лучше дать блюду настояться под крышкой минут 20, чтобы зеленушка по максимуму разнесла свой аромат.

А можно просто посыпать ею отдельно каждую порцию. В любом случае, будет очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Как приготовить азу по-татарски с огурцами и курицей

Полезные советы

  1. Чтобы грибы при приготовлении азу были чистыми, необходимо не только мыть их, но и очищать шляпки от кожицы. Вместе с ней уйдут вредные вещества и грязь, которую успели накопить в себе грибы;
  2. Перед обжаркой мясо обязательно нужно обсушить, так оно сразу будет покрываться корочкой, которая не позволит выйти соку из мяса, и оно останется сочным. В противном случае оно будет тушиться во влаге, скопившейся после мытья филе, и весь сок выйдет из мяса;
  3. Для того чтобы азу получалось нежным, можно обжаривать продукты на постном масле, с добавлением сливочного. Так продукты приобретут мягкий вкус;
  4. Чеснок следует добавлять в конце приготовления, потому что при долгой варке он отдает неприятный запах. Также нельзя его долго обжаривать в масле. При сильной обжарке он начинает горчить.

Классика кухни татарского народа прекрасна. Азу в классическом варианте готовится с бараниной и говядиной, но в данном случае существует облегченный вариант, поэтому те, кто следит за фигурой, могут не лишать себя радости побаловать свой организм столь замечательным блюдом.

Из всего того, что было рассмотрено выше, можно подвести итог: азу из индейки – блюдо, обладающее низкой калорийностью, оно достаточно не сложно в приготовлении, обладает большим количеством витаминов и минералов, необходимых организму, содержит в себе фосфор в большом количестве, да и просто это вкусное блюдо из привычных продуктов.

Рецепт азу с картошкой

Для приготовления азу с картошкой подготовим один килограмм говядины, сто граммов репчатого лука, семьдесят граммов томатного пюре, два лавровых листочка, три горошинки черного перца, чуть больше полутора килограмма картошки, четверть кило соленых огурцов, двести граммов свежих помидоров, один пучок петрушки, десять граммов чеснока, пять граммов сахара, соль и мука.

Приступаем к приготовлению. Нарезаем мясо на кубики по пятнадцать-двадцать граммов каждый. Добавляем перец, соль, обжарим на сковороде, посыпаем сверху мукой, снова обжариваем, складываем в кастрюлю, подливаем сок со сковородки и немного потушим.

Обжарим на сухой сковороде очищенный и измельченный лук, добавим нарезанные помидоры, добавим все к мясу. Минут через тридцать-сорок добавим перец с лавровым листом и обжаренную картошку.

Продолжим тушить еще минуты две-три, огурцы порежем ромбиками и добавим к мясу с овощами, еще через восемь-десять минут добавим нарезанные дольками помидоры. Доводим смесь до кипения и в самом конце добавим чеснок, предварительно растертый с зеленью.

Острое азу с морковью и помидорами в мультиварке

Необходимые продукты:

  • индейка (филе) – 270 г;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 крупных томата;
  • 1 большая луковица;
  • постное масло – 50 г;
  • томатный соус – 50 мл;
  • маринованный огурец – 1 шт;
  • перец чили – 1 стручок небольшой;
  • соль – полторы ч. ложки;
  • перец – половина ч. ложки;
  • зелень – 25 г;
  • вода – 160 г.

Время приготовления – 1 час 45 минут.

Калорийность – 132 ккал на 100 грамм.

Порядок приготовления блюда:

  1. Индейку помыть в воде, дать высохнуть, нарезать тонкими полосками, загрузить в чашу мультиварки, поставить на режим жарка на 10 минут, но прежде налить растительного масла. Обжарить мясо до золотой корочки;
  2. Морковь и лук почистить, нарезать мелким кубиком, положить в чашу к мясу, продолжить жарку;
  3. Облить кипятком томаты, чтобы избавиться от кожи, нарезать кубиком их. Добавить в мультиварку, вместе с томатным соусом и оставить тушиться около 12 минут, предварительно добавив соль и специи;
  4. Соленые огурцы нашинковать тонко, выложить спустя указанное время в чашу к готовящимся продуктам;
  5. Острый перец чили нарезать кружочками, добавить к продуктам;
  6. Налить воды в азу, переставить на режим тушения, и оставить готовиться один час;
  7. Готовое блюдо подавать в жидком виде, в глубоких мисках, сверху присыпать нарезанной зеленью.

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Check Also

Когда говорят слово маффин, обычно возникает ассоциация с десертным кексом, наполненным жидким горячим шоколадом. Однако маффины бывают не только десертные, но ещё и сытные. Именно такие мы сегодня и будем …

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень часто используется в питании при похудении, рекомендуется включать корневой сельдерей в ежедневное меню при многих …

Вкусная манная каша в мультиварке – это быстрый способ приготовить всеми любимое блюдо. Приготовить однородную манку без каких-либо комочков классическим способом довольно сложно, а в мультиварке сделать это довольно просто. …

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г …

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, блюдо быстро обрело популярность и сейчас невозможно представить праздничный стол без этого вкусного угощения. Если …

  Моцарелла с помидорами – это удивительно вкусное сочетание. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить закуску из моцареллы с помидорами – блюдо мгновенного приготовления. Сыр моцарелла сегодня продается у …

Морковный сок имеет как полезные свойства, так и противопоказания к употреблению. Его еще называют натуральным эликсиром, ведь в свежеприготовленном морковном соке содержатся микроэлементы и минералы, которые: повышают жизненный тонус, улучшают …

Запеченная свиная рулька является одним из любимых блюд во многих национальных кухнях. Она очень популярна среди известных кулинаров и гурманов всего мира. Приготовив ее на праздничный обед или вечерний ужин, …

Если вам поднадоела обычная жареная картошка, но вы не можете от неё отказаться, попробуйте разнообразить её цвет и вкус. Приготовьте картошку с болгарским перцем, чесноком и луком.   Ингредиенты Картофель …

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота …

Жарким летом, когда аппетит пробуждается только с заходом солнца, прекрасным вариантом приготовления холодного и вкусного ужина станет окрошка. Она содержит сытные и доступные каждому продукты, а рецепт ее довольно легкий …

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном заваривании кипятком молотового кофе, мне не нравится вовсе. Впервые мне понравился этот напиток, когда я …

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. …

Простой и вкусный напиток десерт, который будет незаменим в летнюю жару. Однако учтите, что на его приготовление требуется целых двенадцать часов! Рецепт замороженного лимонада Время подготовки: 15 минут Время приготовления: …

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   1-2 шт. картофеля,   1 морковь,   2 ст. л. томатной пасты,   2 зубчика …

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, то многие люди отнеслись к …

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в …

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. Со временем я научился печь этот корж гораздо проще, чем учат в учебниках. На помощь …

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – один из самых лучших! Поздняя осень – самое время печь пирожки с тыквой. Рецепт в …

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало кто откажется, а приготовление не требует много усилий и времени. Каждая хозяйка должна знать этот …

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка — главное блюдо. Как приготовить утку — рецептов много, но секрет один: самое главное условие — …

Видео рецепт о том, как приготовить азу из птицы со сметаной

Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить азу из птицы со сметаной

Азу в классическом варианте готовится с бараниной и говядиной. Но в данном случае существует облегченный вариант. Поэтому те, кто следит за фигурой, могут побаловать себя столь замечательным блюдом. Азу из индейки – блюдо, обладающее низкой калорийностью. Обладает большим количеством витаминов и минералов, необходимых организму, содержит в себе фосфор в большом количестве. И просто это вкусное блюдо из привычных продуктов на обед или ужин для всей семьи.

Видео рецепт о том, как приготовить азу из птицы со сметаной

Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Видео рецепт о том, как приготовить азу из птицы со сметаной

Полезные советы хозяйкам

Необходимо подчеркнуть, что такое смачное восточное блюдо, как азу, можно готовить не только лишь с мясом индейки, да и используя курицу, свинину, говядину либо телятину. С ними обед получится более смачным. Не считая того, для придания подливе запаха и подабающей густоты в нее рекомендуется добавить пшеничную муку, заблаговременно разведенную с водой, также тертые зубки чеснока. Что касается последнего ингредиента, то его следует выкладывать в самую последнюю очередь, после выключения плиты либо окончания избранного режима мультиварки.

Полезные статьи:

  1. Холодец из индейки: варианты приготовления Холодец – блюдо универсальное. Отлично вписывается в повседневное меню, не…
  2. Горячие бутерброды на сковороде: разные варианты приготовления Жаркие бутерброды на сковороде совершенно подходят для резвого и сытного…
  3. Соус для спагетти из помидоров: разные варианты приготовления Соус для спагетти из помидоров может готовиться совсем по-разному. Сейчас…
  4. Блюда из филе индейки: рецепты приготовления Индейка известна как диетическое и очень полезное мясо. В ней…
  5. Рецепт приготовления индейки Рецепт изготовления индейки Индейка тушенная с яблоками На 8 порций:…